Статьи про контурную пластику лица

Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Почему контурная пластика так популярна?

Пластическая хирургия способна решить множество задач и проблем, которые мешают жить по тем или иным причинам. Но один из главных ее минусов – это невозможность вернуть как было в случае, если взгляды на собственную красоту резко изменились. На помощь всем сомневающимся приходит контурная пластика. Помимо обратимости эффекта от процедуры, у контурной пластики есть еще несколько козырей в рукаве.

Треугольник красоты, неподвластный времени. Новинки косметологии. Гидроксиапатит кальция.

Область применения гидроксиапатита кальция исключительно обширна. Его активно используют в стоматологии для восстановления костных дефектов, при ранениях с  повреждением костей, при переломах, ложных суставах, а в пластической хирургии - при пластике лицевых костей. В косметологии препарат успешно применяется для избавления от морщин. Именно этот эффект гидроксиапатита кальция и будет нас интересовать.

Красота и диабет – две вещи несовместные?

Сахарный диабет – серьезное и самое распространенное в мире заболевание. В большинстве случаев оно является противопоказанием для проведения хирургических операций и косметологических процедур.  Такая информация, несомненно, звучит неутешительно для носителей этого грозного недуга. Неужели красота и диабет несовместимы? Попробуем разобраться.

Мужская косметология

Как бы ни был обаятелен  голливудский образ крутого полицейского-алкоголика в мятой рубашке с недельной щетиной и несвежим лицом, в реальной жизни такой облик вряд ли кого-то «зацепит».  Все больше мужчин перестают пугаться перспективы похода к косметологу и советуются с подругами, чтобы выбрать клинику и процедуры.

Косметология на кухне или сыр в мышеловке

На здоровье экономить нельзя – эту прописную истину внушают нам и с экранов телевизоров, в средствах массовой информации и со страниц глянцевых журналов. Но интернет продолжает пестрить душераздирающими историями покалеченных домашними косметологами женщин. Ну почему они продолжают  рисковать своим здоровьем, а порой и жизнью, обращаясь к незаконным услугам специалистов на дому? И в чем же, собственно, риск?

Последствия контурной пластики

Несмотря на всю кажущуюся простоту контурной пластики, она чревата негативными последствиями, о которых мы расскажем в этой статье. Сначала познакомимся с терминологией. Контурная пластика или контурное моделирование – это изменение рельефа кожного покрова при помощи введения филлеров подкожно и/или внутрикожно.

Отсроченные отеки после контурной пластики. Что делать и кто виноват?

Отек - это скопление жидкости во внеклеточных тканях организма. Отек является стандартной реакцией тканей на их повреждение и сопровождает любое медицинское вмешательство, в том числе контурную пластику. При нормальном развитии событий отечность проходит через 2-3 дня.

Контурная пластика: машина времени косметологии

Гладкая, красивая и сияющая кожа лица — прерогатива юности. К сожалению, время всегда берет верх над красотой и изящностью молодости, и вот вы уже видите в зеркале первые возрастные изменения кожи.

Инъекции красоты - одни из самых популярных процедур эстетической медицины

Женщины всегда мечтали о вечной молодости и красоте. Воплотить сегодня в реальность эту давнюю мечту можно разными способами. Одни стараются убрать морщины гелем или кремом, другим достаточно простой гимнастики для соответствующих мышц лица и тела. Третьи в стремлении к совершенству смело ложатся на стол к хирургу. Четвертые же выбирают курс так называемых инъекций красоты. Проводят их специалисты эстетической медицины, а результат полностью зависит от их опыта, квалификации, мастерства. Немаловажно также качество применяемых при этом препаратов.

Дермальные филлеры и комбинации филлеров для лицевого омоложения

До недавнего времени, использование кожных наполнителей в Соединенных Штатах было ограничено небольшим количеством препаратов, одобренных Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (УПЛ). Это ограничение распространилось и на последующие комбинации наполнителей, которые часто базировались на старых технологиях, таких как соединение человеческого или бычьего коллагена с гиалуроновой кислотой (ГК). Хотя и у этой методологии были свои сторонники, которые ее поддерживали, но явная нехватка данных, объединившись с желанием улучшить результаты, привела к упадку использования этих комбинаций. Позже эти продукты были одобрены для использования в Соединенных Штатах, что открыло новый диапазон возможностей для различных комбинаций наполнителей, которые являются синергестическими по своей эффективности.

страница 1
2
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Могли ли борозды под глазами образоваться после введения филлера?
Добрый день, подскажите пожалуйста, что это за борозды под глазами и могли ли они образоваться из-за введения гилаурона? Врач вводил гилаурон, так как было недостаточное кол-во жира в щеке и на скулах и были синяки (фото до). После введения поправилась на 15 кг - могло ли это спровоцировать? Синяки не вернулись. Есть ли способы скорректировать т эту проблему? Видны только при улыбке. Спасибо
Нормальна ли сильная боль в носогубках после процедуры?
Здравствуйте! Сегодня мне сделали инъекции филлером в область подбородка и в носогубные складки. В подбородок 2мл филлера Maili Extreme и 1мл того же филлеры распределили на 2 носогубные складки (по 0,5мл с каждой стороны). Ничего не опухло, правда много твердых комков (но сказали на процедуре, что так будет), НО очень сильно болят носогубки, как будто мышцы сильно напряжены и от этого сильная боль… скажите, это нормально такая боль после процедуры? И когда она уйдет? Когда нужно уже бить тревогу, если не пройдет? Заранее спасибо!
Что делать, если появился такой синяк и неприятные ощущения?
После коррекции у косметолога подбородка филлером, на третий день появился такой синяк. Если двигаю подбородком то есть неприятные ощущения, это нормально?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Шугинина Елена Андреевна
Врач дерматовенеролог
10 ответов на вопросы, 4 отзыва
К.м.н., доцент, врач-косметолог высшей врачебной категории, сотрудник курса реабилитации кожи методами и средствами применяемыми в косметологии кафедры восстановительной медицины ФППОП Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. В 1981 г. закончила ММИ им. И.М. Сеченова. В 1984 г. клиническую ординатуру кафедры кожных и венерических болезней ММИ им. И.М. Сеченова . В течение 7 лет работала врачом дерматовенерологом в кожном отделении Центральной клинической больницы Управления делами Президента СССР ( IV Главного управления МЗ СССР), которое и возглавляла с1986 по1991 гг., защитила кандидатскую диссертацию, в основу которой положено клинико- экспериментальное исследование влияния низорала - противогрибкового лекарственного препарата на эндокринную систему. Имеет опыт лечения больных тяжелыми дерматозами, который изложен в многочисленных публикациях. С 1981 г. работает в Косметологической лечебнице «Институт Красоты», с 1998 г.- заместитель генерального директора по медицинской части. Возглавляет курс реабилитации кожи методами и средствами, применяемыми в косметологии кафедры восстановительной медицины Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова. Автор более 90 научных публикаций, последние из которых посвящены изучению поверхностных методов химического пилинга кожи, биоревитализации кожи и контурной пластике, ботулинотерапии в косметологии, внедрению в косметологию новых методов функциональной диагностики кожи, микротоков и профилактике осложнений в практике врача косметолога. В сферу профессионального интереса входит дерматоскопия и клеточные технологии.
Связаться
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
179 ответов на вопросы, 356 отзывов
Врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, лектор обучающего центра НовоНексус, ведущий специалист в области контурной пластики.
Связаться
Михалева Марина Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
119 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео