Статьи про контурную пластику лица

Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Почему контурная пластика так популярна?

Пластическая хирургия способна решить множество задач и проблем, которые мешают жить по тем или иным причинам. Но один из главных ее минусов – это невозможность вернуть как было в случае, если взгляды на собственную красоту резко изменились. На помощь всем сомневающимся приходит контурная пластика. Помимо обратимости эффекта от процедуры, у контурной пластики есть еще несколько козырей в рукаве.

Треугольник красоты, неподвластный времени. Новинки косметологии. Гидроксиапатит кальция.

Область применения гидроксиапатита кальция исключительно обширна. Его активно используют в стоматологии для восстановления костных дефектов, при ранениях с  повреждением костей, при переломах, ложных суставах, а в пластической хирургии - при пластике лицевых костей. В косметологии препарат успешно применяется для избавления от морщин. Именно этот эффект гидроксиапатита кальция и будет нас интересовать.

Красота и диабет – две вещи несовместные?

Сахарный диабет – серьезное и самое распространенное в мире заболевание. В большинстве случаев оно является противопоказанием для проведения хирургических операций и косметологических процедур.  Такая информация, несомненно, звучит неутешительно для носителей этого грозного недуга. Неужели красота и диабет несовместимы? Попробуем разобраться.

Мужская косметология

Как бы ни был обаятелен  голливудский образ крутого полицейского-алкоголика в мятой рубашке с недельной щетиной и несвежим лицом, в реальной жизни такой облик вряд ли кого-то «зацепит».  Все больше мужчин перестают пугаться перспективы похода к косметологу и советуются с подругами, чтобы выбрать клинику и процедуры.

Косметология на кухне или сыр в мышеловке

На здоровье экономить нельзя – эту прописную истину внушают нам и с экранов телевизоров, в средствах массовой информации и со страниц глянцевых журналов. Но интернет продолжает пестрить душераздирающими историями покалеченных домашними косметологами женщин. Ну почему они продолжают  рисковать своим здоровьем, а порой и жизнью, обращаясь к незаконным услугам специалистов на дому? И в чем же, собственно, риск?

Последствия контурной пластики

Несмотря на всю кажущуюся простоту контурной пластики, она чревата негативными последствиями, о которых мы расскажем в этой статье. Сначала познакомимся с терминологией. Контурная пластика или контурное моделирование – это изменение рельефа кожного покрова при помощи введения филлеров подкожно и/или внутрикожно.

Отсроченные отеки после контурной пластики. Что делать и кто виноват?

Отек - это скопление жидкости во внеклеточных тканях организма. Отек является стандартной реакцией тканей на их повреждение и сопровождает любое медицинское вмешательство, в том числе контурную пластику. При нормальном развитии событий отечность проходит через 2-3 дня.

Контурная пластика: машина времени косметологии

Гладкая, красивая и сияющая кожа лица — прерогатива юности. К сожалению, время всегда берет верх над красотой и изящностью молодости, и вот вы уже видите в зеркале первые возрастные изменения кожи.

Инъекции красоты - одни из самых популярных процедур эстетической медицины

Женщины всегда мечтали о вечной молодости и красоте. Воплотить сегодня в реальность эту давнюю мечту можно разными способами. Одни стараются убрать морщины гелем или кремом, другим достаточно простой гимнастики для соответствующих мышц лица и тела. Третьи в стремлении к совершенству смело ложатся на стол к хирургу. Четвертые же выбирают курс так называемых инъекций красоты. Проводят их специалисты эстетической медицины, а результат полностью зависит от их опыта, квалификации, мастерства. Немаловажно также качество применяемых при этом препаратов.

Дермальные филлеры и комбинации филлеров для лицевого омоложения

До недавнего времени, использование кожных наполнителей в Соединенных Штатах было ограничено небольшим количеством препаратов, одобренных Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (УПЛ). Это ограничение распространилось и на последующие комбинации наполнителей, которые часто базировались на старых технологиях, таких как соединение человеческого или бычьего коллагена с гиалуроновой кислотой (ГК). Хотя и у этой методологии были свои сторонники, которые ее поддерживали, но явная нехватка данных, объединившись с желанием улучшить результаты, привела к упадку использования этих комбинаций. Позже эти продукты были одобрены для использования в Соединенных Штатах, что открыло новый диапазон возможностей для различных комбинаций наполнителей, которые являются синергестическими по своей эффективности.

страница 1
2
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Добрый день,в марте я подколола впервые губы,как только я вышла от косметолога был ужасный отёк, потом все ок, прошло 7 месяцев вчера я сильно переживала и плакала к вечеру у меня произошёл сильный отёк как тогда , нормально ли такая реакция ?
Здравствуйте у меня та же ситуация что и у Елены ,как вывести не знаю ,а естественным путём он как скоро проходит ? Или не проходит ????
С чего начать омоложение?
Мне 44 года последнее время очень быстро появились морщины под глазами и межбровья, никогда ничего не делала с чего начать.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
211 ответов на вопросы, 357 отзывов
Врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, лектор обучающего центра НовоНексус, ведущий специалист в области контурной пластики.
Связаться
Черкашина Ирина Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
29 ответов на вопросы
Веду консультативный прием в Клинике №1 м.Люблино по направлению дерматология, венерология, микология, косметология. Закончила Российский Государственный Медицинский Университет им.Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". Интернатура по дерматовенерологии, затем специализация врачебная косметология.
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
156 ответов на вопросы, 36 отзывов
Закончила Тбилисский Государственный Медицинский Институт в 1987г по специальности «лечебное дело» 1987-1988г. Работала в кардиологической бригаде скорой помощи 1988г. Закончила интернатуру по специальности терапия при Дорожной больнице МПС СССР 1989г.Специализация по эндокринологии при Дорожной больнице МПС СССР 1995г. Сертификат The University of the State of New York, сертификат International institute of Management, physician-cosmetician and medical cosmetic management 1997г. Специализация по Дерматовенерологии при РМАПО 1997г. Курс по циклу «Современный проблемы применения биологически активных добавок к пище» при РМАПО 2001г. Курс по циклу «Актуальные вопросы касметологии, косметические процедуры» при ММА им. Сеченова 2001г. Курсы мезотерапии и Медицинской эстетики и Флебоэстетики у профессора Джорджа Феликса Сильвы (Аргентина) 2001г. Участие в VI Междисциплинарном симозиуме «Новое в дерматовенерологии, андрологии, гинеологии: наука и практика» 2001г. Участие в семинаре «Актуальные аспекты мезотерапии в эстетической медицине» 2002г. Курс по циклу «дерматология с основами мезотерапии при «Гос. Институт усовершенствования врачей Министерства обороны РФ 2002г. Участие во всеросийском конгрессе по мезотерапии с профессором Филиппом Пети (Франция) 2002г. Защитила международную степень доктора мед. наук при Университете «RUTHENIA» 2002г. Курсы мезотерапии у профессора Филиппа Пети при Российском обществе мезотерапевтов РОМ. 2004г. Прошла курс повышения квалификации на кафедре мезотерапии в Медицинском Университете Виктора Сегалена (г. Бордо, Франция) 2004г. Участие в семинаре «Основы гомотоксикологии» Ассоциации косметологов и мезотерапевтов 2007г. Курс дерматовенерологии и микологии на кафедре «детской дерматовенерологии» РМАПО 2008г. Специализация В ОСЭМ кафедра профессора Виссарионови в институте пластической хирургии « Физиотерапия в дерматокосметологии. Аппаратные методы коррекции возрастных изменений лица, тела. Локальных жировых отложений и целлюлита. Новые технологии в эстетической медицине (световые, лазерные, радиоволновые)» 2009г. Курс по циклу «современные аспекты дерматокосметологии» при кафедре Эстетической медицины, РУДН 2009г. Курс повышения квалификации по контурной пластики в рамках семинара «Инъекционные процедуры в программах по уходу за лицом и телом» в институте пластической хирургии 2009г.Участие в Международном конгрессе Дерматовенерологов в Берлине. Принимает активное участие в Научной и практической деятельности, подготовке молодых кадров.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео