Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление. В этом смысле контурная пластика лица работает на стыке с геронтологией, изучающей вопросы увядания организма и способы его омоложения.

Говоря сухим языком определений, контурная пластика лица – это омоложение кожи при помощи инъекций филлеров. Филлеры – это наполнители, состав которых позволяет устранить признаки увядающей кожи, увлажнить её, а также добавить объема тем частям лица и тела, которые в этом нуждаются.

Содержание

девушка смотрит в зеркало

Как и почему стареет лицо

Со временем костная ткань лица разрушается, вследствие чего мышечно-фасциальный слой вместе с кожей стремятся вниз под действием гравитации. Так образуются брыли, теряется овал лица, возникают носогубные складки, опускаются брови. Выражение лица становится грустным и уставшим. Птоз (опущение) лица предваряется появлением морщин, возникающих, как следствие потери клетками функции восстановления.

Известно, что вода является важнейшим фактором обеспечения функций организма. Вода поддерживает правильную структуру клеток, обеспечивая упругость стенок клетки, способствует транспортировке веществ, выводя наружу вредные и принося полезные вещества, участвует в процессах теплообмена. Таким образом, вода поддерживает в клетке важнейшие процессы жизнедеятельности. Замедление с возрастом обменных процессов приводит к недостатку воды в клетках кожи, в результате чего их функции нарушаются, и клетка не способна самостоятельно восстановиться. Морщины – не что иное, как свидетельство постепенной утери регенеративных свойств клеток кожи. Эластичность и упругость, благодаря которым морщины выталкиваются обратно, постепенно сходит на нет, и на коже образуются заломы в виде постоянных морщин, обладающих, к нашему сожалению, памятью формы.

Как контурная пластика лица борется со старением

В числе самых распространенных наполнителей для контурной пластики наиболее востребованной является гиалуроновая кислота. Этот естественный элемент человеческого организма содержится во многих его тканях. Гиалуроновая кислота встречается в коже, соединительной ткани, в тканях нервной системы. Человеческий организм производит и утилизирует гиалуроновую кислоту каждый день в среднем объеме около 5 грамм. Гиалуроновая кислота содержится в оболочке каждой клетки и отвечает за восстановительные функции клетки. Она также обеспечивает упругость кожи. Способная притягивать от 500 до 1000 молекул воды, гиалуроновая кислота блокирует свободные радикалы, разрушающие клетки, и не дает коже обезвоживаться, продлевая тем самым жизнь её клеток.

контурная пластика лица

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты представлены на косметическом рынке большим разнообразием. Их основные различия состоят в плотности и весе молекулы, что определяет спектр применения. При наличии отрицательной реакции организма на гиалуроновую кислоту, что встречается крайне редко, контурная пластика лица использует филлеры на основе поликапролактона – биоразлагаемого полиэфира, в основе которого содержится капроновая кислота, встречающаяся в природе в жирах животного происхождения.

Контурная пластика лица: разнообразие возможностей

Контурная пластика лица борется с практически всеми видами старения благодаря широкому спектру применяемых филлеров. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты отличаются плотностью, временем рассасывания, составом и различным назначением. Плотность филера определяется объемом гиалуроновой кислоты в нем. Чем больше её концентрация, тем плотнее филлер и тем большее время требуется для рассасывания филлера в организме. Более плотные филлеры выкладываются на костную ткань, являющуюся основой для мышечного каркаса лица. Такими препаратами восстанавливают овал, подтягивают глубокие заломы кожи, уменьшают второй подбородок за счет натяжения кожи. Филлеры с низкой плотностью используют для коррекции мелких морщин и деликатных зон лица, например, губ или области вокруг глаз.

Кроме филлеров на основе гиалуроновой кислоты и поликапролактона, контурная пластика лица проводится препаратами на основе гидроксиапатита кальция, филлерами на основе коллагена, полимолочной кислоты, а также собственными жировыми клетками пациента (липофиллинг). Их отличает назначение, длительность эффекта и принцип действия.

По принципу действия контурная пластика лица осуществляется препаратами двух типов: одних, которые обеспечивают самостоятельное формирование каркаса за счет роста фиброзной ткани, и других, которые инициируют самостоятельное восстановление объема тканей за счет производства коллагена и гиалуроновой кислоты (препараты на их основе). Отдельно стоит филлер в виде аутотранспланта (собственных жировых клеток).

Контурная пластика лица и производимый эффект

Контурная пластика лица производит действие, сравнимое с эффектом пластической операции. Часто эту косметологическую процедуру рекомендуют в качестве предварительной меры для отсрочки полноценного хирургического вмешательства. В некоторых случаях контурная пластика лица может полностью заменить эстетическую хирургию. Результатом инъекций филлера является совершенно преображенное, вновь привлекательное лицо. Кожа после уколов красоты приобретает тонус, упругость и эластичность, свойственные молодым тканям. Цвет лица становится однородным, исчезают неровности и мелкие дефекты. В зависимости от зоны обработки, эффект может быть как глубоким (при наращивании объемов тканей), так и более поверхностным, если задачей было избавление от мелких морщин.

до/после контурной пластики лица

Эффект от процедуры зависит от свойств филлера и индивидуальных особенностей пациента. Чем менее плотный филлер, тем быстрее он рассасывается и выводится из организма. Наименее плотные филлеры рассасываются в среднем за 6 месяцев, а самые плотные могут оставаться в коже до 2-х лет. По истечении этого срока эффект постепенно исчезнет, морщины восстановятся. Возврат к прежнему состоянию кожи возможен и не в полном объеме, поскольку контурная пластика лица инициирует собственные процессы регенерации. При совмещении с другими косметологическими процедурами, контурная пластика лица приобретает более выраженный эффект. Единственное ограничение – в первые несколько дней после уколов необходимо обеспечить коже полный покой. Также необходимо помнить, что не все наполнители хорошо сочетаются между собой, поэтому косметолог должен быть квалифицированным и обладать достаточным опытом.

Регулярные инъекции филлеров способны поддерживать на протяжении многих лет прекрасное состояние кожи без необходимости прибегать к пластической хирургии. Контурная пластика лица – это малотравматичная процедура омоложения и коррекции дефектов кожи, которая производит превосходный эстетический эффект, имеет минимум побочных эффектов и требует кратчайшего периода восстановления.