Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление. В этом смысле контурная пластика лица работает на стыке с геронтологией, изучающей вопросы увядания организма и способы его омоложения.

Говоря сухим языком определений, контурная пластика лица – это омоложение кожи при помощи инъекций филлеров. Филлеры – это наполнители, состав которых позволяет устранить признаки увядающей кожи, увлажнить её, а также добавить объема тем частям лица и тела, которые в этом нуждаются.

Содержание

девушка смотрит в зеркало

Как и почему стареет лицо

Со временем костная ткань лица разрушается, вследствие чего мышечно-фасциальный слой вместе с кожей стремятся вниз под действием гравитации. Так образуются брыли, теряется овал лица, возникают носогубные складки, опускаются брови. Выражение лица становится грустным и уставшим. Птоз (опущение) лица предваряется появлением морщин, возникающих, как следствие потери клетками функции восстановления.

Известно, что вода является важнейшим фактором обеспечения функций организма. Вода поддерживает правильную структуру клеток, обеспечивая упругость стенок клетки, способствует транспортировке веществ, выводя наружу вредные и принося полезные вещества, участвует в процессах теплообмена. Таким образом, вода поддерживает в клетке важнейшие процессы жизнедеятельности. Замедление с возрастом обменных процессов приводит к недостатку воды в клетках кожи, в результате чего их функции нарушаются, и клетка не способна самостоятельно восстановиться. Морщины – не что иное, как свидетельство постепенной утери регенеративных свойств клеток кожи. Эластичность и упругость, благодаря которым морщины выталкиваются обратно, постепенно сходит на нет, и на коже образуются заломы в виде постоянных морщин, обладающих, к нашему сожалению, памятью формы.

Как контурная пластика лица борется со старением

В числе самых распространенных наполнителей для контурной пластики наиболее востребованной является гиалуроновая кислота. Этот естественный элемент человеческого организма содержится во многих его тканях. Гиалуроновая кислота встречается в коже, соединительной ткани, в тканях нервной системы. Человеческий организм производит и утилизирует гиалуроновую кислоту каждый день в среднем объеме около 5 грамм. Гиалуроновая кислота содержится в оболочке каждой клетки и отвечает за восстановительные функции клетки. Она также обеспечивает упругость кожи. Способная притягивать от 500 до 1000 молекул воды, гиалуроновая кислота блокирует свободные радикалы, разрушающие клетки, и не дает коже обезвоживаться, продлевая тем самым жизнь её клеток.

контурная пластика лица

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты представлены на косметическом рынке большим разнообразием. Их основные различия состоят в плотности и весе молекулы, что определяет спектр применения. При наличии отрицательной реакции организма на гиалуроновую кислоту, что встречается крайне редко, контурная пластика лица использует филлеры на основе поликапролактона – биоразлагаемого полиэфира, в основе которого содержится капроновая кислота, встречающаяся в природе в жирах животного происхождения.

Контурная пластика лица: разнообразие возможностей

Контурная пластика лица борется с практически всеми видами старения благодаря широкому спектру применяемых филлеров. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты отличаются плотностью, временем рассасывания, составом и различным назначением. Плотность филера определяется объемом гиалуроновой кислоты в нем. Чем больше её концентрация, тем плотнее филлер и тем большее время требуется для рассасывания филлера в организме. Более плотные филлеры выкладываются на костную ткань, являющуюся основой для мышечного каркаса лица. Такими препаратами восстанавливают овал, подтягивают глубокие заломы кожи, уменьшают второй подбородок за счет натяжения кожи. Филлеры с низкой плотностью используют для коррекции мелких морщин и деликатных зон лица, например, губ или области вокруг глаз.

Кроме филлеров на основе гиалуроновой кислоты и поликапролактона, контурная пластика лица проводится препаратами на основе гидроксиапатита кальция, филлерами на основе коллагена, полимолочной кислоты, а также собственными жировыми клетками пациента (липофиллинг). Их отличает назначение, длительность эффекта и принцип действия.

По принципу действия контурная пластика лица осуществляется препаратами двух типов: одних, которые обеспечивают самостоятельное формирование каркаса за счет роста фиброзной ткани, и других, которые инициируют самостоятельное восстановление объема тканей за счет производства коллагена и гиалуроновой кислоты (препараты на их основе). Отдельно стоит филлер в виде аутотранспланта (собственных жировых клеток).

Контурная пластика лица и производимый эффект

Контурная пластика лица производит действие, сравнимое с эффектом пластической операции. Часто эту косметологическую процедуру рекомендуют в качестве предварительной меры для отсрочки полноценного хирургического вмешательства. В некоторых случаях контурная пластика лица может полностью заменить эстетическую хирургию. Результатом инъекций филлера является совершенно преображенное, вновь привлекательное лицо. Кожа после уколов красоты приобретает тонус, упругость и эластичность, свойственные молодым тканям. Цвет лица становится однородным, исчезают неровности и мелкие дефекты. В зависимости от зоны обработки, эффект может быть как глубоким (при наращивании объемов тканей), так и более поверхностным, если задачей было избавление от мелких морщин.

до/после контурной пластики лица

Эффект от процедуры зависит от свойств филлера и индивидуальных особенностей пациента. Чем менее плотный филлер, тем быстрее он рассасывается и выводится из организма. Наименее плотные филлеры рассасываются в среднем за 6 месяцев, а самые плотные могут оставаться в коже до 2-х лет. По истечении этого срока эффект постепенно исчезнет, морщины восстановятся. Возврат к прежнему состоянию кожи возможен и не в полном объеме, поскольку контурная пластика лица инициирует собственные процессы регенерации. При совмещении с другими косметологическими процедурами, контурная пластика лица приобретает более выраженный эффект. Единственное ограничение – в первые несколько дней после уколов необходимо обеспечить коже полный покой. Также необходимо помнить, что не все наполнители хорошо сочетаются между собой, поэтому косметолог должен быть квалифицированным и обладать достаточным опытом.

Регулярные инъекции филлеров способны поддерживать на протяжении многих лет прекрасное состояние кожи без необходимости прибегать к пластической хирургии. Контурная пластика лица – это малотравматичная процедура омоложения и коррекции дефектов кожи, которая производит превосходный эстетический эффект, имеет минимум побочных эффектов и требует кратчайшего периода восстановления.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
не очень удачно положили филер, усугубив проблему носощечных борозд. 1) разные доктора, предложили для поднятия сместившихся вниз жировых пакетов на щеках скрепить их с тем , что наверху, жидкими нитями, моно нитями 15 шт под глаз и даже аптосом за 25тр 2)другой мастер сказал ,что нити и филеры никак не решат моей проблемы, что носощечная борозда это связка. и ничем ее убрать на 100% нельзя(( 3)менее грамотные, как я это интуитивно оцениваю, косметологи, в основном предложили мне просто растворить неудачно введенный филер и положить (теперь то уж правильно, ага) 2 мл плотного филера - называли много вариантов от теосиаля 4 до реженес шейпа. я до сих пор так и не поняла, что мне делать после выведения злополучного 1 мл филера и можно ли ТОЧНО решить вопрос с носощечными, а не в очередной раз "попробовать" за мой счет свои косметологические ,научно не обоснованные, фантазии.. слева после , справа до
Как убрать комок от филлера под глазом в период лактации?
Добрый вечер, делала больше года назад филлеры под глаза. Все рассосалось кроме одного комка, сейчас у меня период лактации,чем и как я могу убрать этот комок, он достаточно большой и его очень видно.
Пройдет ли впадина под глазом после удаления филлера?
Убрала филлеры ферментом и низ под глазами впал.Пройдет это или нет?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
88 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
114 ответов на вопросы, 260 отзывов
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Почкалова Светлана
Врач косметолог, Москва
71 ответ на вопрос
Аппаратная косметология:термалифтинг, изоджей, микродермабразия, фотоомоложение, Fraxel, DROT и тд. Инъекционные технологии: ботулотоксины, гиалуроновая пластика, биоревитализация, плазмалифтинг, Ellanse, Radiess и тд Нити лифтинговые с насечками и 3Д мезонити SPRS- терапия Плацентарная терапия- лаеннек и мэлсмон Органопрепараты Вульвовагинальное омоложение и гиалуроновая пластика интимных зон Коррекция пищевого поведения и уменьшение веса и объемов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 291 отзыв
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 158 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Почему контурная пластика так популярна?

Пластическая хирургия способна решить множество задач и проблем, которые мешают жить по тем или иным причинам. Но один из главных ее минусов – это невозможность вернуть как было в случае, если взгляды на собственную красоту резко изменились. На помощь всем сомневающимся приходит контурная пластика. Помимо обратимости эффекта от процедуры, у контурной пластики есть еще несколько козырей в рукаве.

Посмотреть все статьи
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео