Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Как убрать морщины. Стираем возраст

Ученые пока не нашли ответа на вопрос о причинах старения организма. Каждый год выдвигается множество теорий, но ни одна из них пока не считается основополагающей. Единственное, в чем согласны ученые – для долгожительства необходимы три составляющие: полноценный сон, здоровое питание, физические нагрузки. Что касается возраста, в котором начинается старение – мнения исследователей также противоречивы. Одни считают, что стареть организм начинает с самого рождения, вторая теория гласит, что деградация организма начинается сразу по окончании его роста, то есть примерно в 17 лет, но большинство ученых сходятся во мнении, что первые признаки старения появляются в 25 лет. Им вторят косметологи, каждый день наблюдающие своих пациентов и крупнейшие концерны, выпускающие средства по уходу за кожей.

морщины на лбу

Итак, задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Контурная пластика как самый эффективный способ убрать морщины

Последние разработки в области эстетической медицины показывают, что врачи-косметологи знают, как убрать морщины в любом возрасте. Контурная пластика является проводником в мир гладких лиц и красивой кожи. Кстати, специалисты в области уколов красоты рекомендуют начинать их уже с возраста 25 лет – так, утверждают они, еще долго не будет актуальным вопрос как убрать морщины.

Контурная пластика является на сегодняшний день самой популярной альтернативой пластической хирургии. Пациенту, который интересуется, как убрать морщины, прямая дорога к косметологу. Врач оценивает состояние кожи, возраст и мимику пациента, затем рассказывает, как убрать морщины при помощи инъекций красоты. В зависимости от целей и пожеланий пациента, косметолог выбирает необходимый филлер, или наполнитель, и назначается процедура.

косметолог и пациент

Косметолог, профессионально владеющий информацией, как убрать морщины при помощи уколов красоты, может применять препараты различного состава и плотности. В основной массе используются филлеры с гиалуроновой кислотой. Кроме неё существуют также синтетические и полусинтетические наполнители, работают с которыми все реже в силу имеющихся осложнений. Филлеры – это препараты для инъекций, при помощи которых можно убрать морщины, скорректировать овал лица и улучшить состояние кожи.

Пациентам, которые интересуются, как убрать морщины при помощи контурной пластики, стоит узнать у своего врача как можно подробнее о предстоящей процедуре. Если желательно полностью преобразиться, то лучше провести корректировку сразу нескольких зон, а не пытаться избавиться, скажем, только от носогубных складок. При этом, чем глубже залегают складки и чем более выраженный эффект хотелось бы получить, тем выше будет плотность используемого филлера.

Особенности филлеров для коррекции морщин

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты являются максимально совместимыми с человеческими тканями, поскольку сама гиалуроновая кислота присутствует в организме. За счет её полной органичности не бывает отторжений и аллергических реакций. Однако, пациентам, которые вплотную занялись изучением вопроса, как убрать морщины, необходимо быть в курсе осложнений, которые случаются как по вине врача, так и самого пациента.

Если в состав филлера не входит лидокаин или любое другое обезболивающее средство, пациент может испытывать значительные болевые ощущения во время процедуры. Микротравмы сосудов считаются нормальным побочным эффектом, однако профессионализм врача поможет избежать отеков и гематом. Иногда при слабых сосудах за некоторое время до того, как убрать морщины контурной пластикой, назначается лечение укрепляющими сосуды препаратами. Если у пациента имелись внутренние инфекции, контурная пластика может активировать их и вызвать внутренние воспаления, которые проявляются узелковыми образованиями под кожей. Внешнюю инфекцию может занести непрофессиональный косметолог, не соблюдающий правил стерильности при процедуре. В запущенных случаях воспалений консервативного лечения может оказаться недостаточно, и тогда потребуется хирургическое вмешательство. Аллергические реакции бывают индивидуальной реакцией пациента на препарат. Результатом ошибки врача, плохо владеющего вопросом, как убрать морщины при помощи уколов красоты, может стать выпячивание геля или сдавливание сосудов, или эмболия сосудов. В этих случаях требуется корректировка антидотом – гиалуронизадой, или потребуется хирургическое лечение, если был введен препарат на основе коллагена или гидроксиапатита кальция. Иногда лечение может затянуться на неопределенное время, если осложнение оказалось сложным.

гладкая кожа

Пациенты косметологических клиник часто задают вопрос – как убрать морщины без осложнений и неприятных последствий? Высшее медицинское образование, высокая квалификация врача и значительный опыт в области контурной пластики являются определенной гарантией предупреждения проблем. Необходимо подробно выяснить все противопоказания, сдать необходимые анализы для выявления патологий или серьезных заболеваний, пройти аллергическую пробу перед процедурой. Сразу после процедуры для предупреждения осложнений врач должен приложить холод, а также размассировать область введения препарата. Нельзя выкладывать сразу большое количество препарата за один сеанс, предпочтительнее разбить задачу на несколько посещений. Очень важно наблюдение пациента специалистом после процедуры, поскольку врач может заметить намечающиеся проблемы и оперативно отреагировать.

В целом, вопрос как убрать морщины контурной пластикой, не вызовет осложнений и проблем при соблюдении рекомендаций по выбору врача и строгом следовании правил реабилитации. Уколы красоты стали популярной процедурой именно в силу своей безопасности и предсказуемости результата. Эффект от контурной пластики действительно вызывает преображение пациента – кожа становится гладкой и сияющей, подтягивается овал лица, носогубные складки и морщины исчезают, словно стертые ластиком, возраст визуально уменьшается на многие годы, в глазах появляется блеск, свойственный юному взгляду.