Как убрать морщины. Стираем возраст

Ученые пока не нашли ответа на вопрос о причинах старения организма. Каждый год выдвигается множество теорий, но ни одна из них пока не считается основополагающей. Единственное, в чем согласны ученые – для долгожительства необходимы три составляющие: полноценный сон, здоровое питание, физические нагрузки. Что касается возраста, в котором начинается старение – мнения исследователей также противоречивы. Одни считают, что стареть организм начинает с самого рождения, вторая теория гласит, что деградация организма начинается сразу по окончании его роста, то есть примерно в 17 лет, но большинство ученых сходятся во мнении, что первые признаки старения появляются в 25 лет. Им вторят косметологи, каждый день наблюдающие своих пациентов и крупнейшие концерны, выпускающие средства по уходу за кожей.

морщины на лбу

Итак, задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Контурная пластика как самый эффективный способ убрать морщины

Последние разработки в области эстетической медицины показывают, что врачи-косметологи знают, как убрать морщины в любом возрасте. Контурная пластика является проводником в мир гладких лиц и красивой кожи. Кстати, специалисты в области уколов красоты рекомендуют начинать их уже с возраста 25 лет – так, утверждают они, еще долго не будет актуальным вопрос как убрать морщины.

Контурная пластика является на сегодняшний день самой популярной альтернативой пластической хирургии. Пациенту, который интересуется, как убрать морщины, прямая дорога к косметологу. Врач оценивает состояние кожи, возраст и мимику пациента, затем рассказывает, как убрать морщины при помощи инъекций красоты. В зависимости от целей и пожеланий пациента, косметолог выбирает необходимый филлер, или наполнитель, и назначается процедура.

косметолог и пациент

Косметолог, профессионально владеющий информацией, как убрать морщины при помощи уколов красоты, может применять препараты различного состава и плотности. В основной массе используются филлеры с гиалуроновой кислотой. Кроме неё существуют также синтетические и полусинтетические наполнители, работают с которыми все реже в силу имеющихся осложнений. Филлеры – это препараты для инъекций, при помощи которых можно убрать морщины, скорректировать овал лица и улучшить состояние кожи.

Пациентам, которые интересуются, как убрать морщины при помощи контурной пластики, стоит узнать у своего врача как можно подробнее о предстоящей процедуре. Если желательно полностью преобразиться, то лучше провести корректировку сразу нескольких зон, а не пытаться избавиться, скажем, только от носогубных складок. При этом, чем глубже залегают складки и чем более выраженный эффект хотелось бы получить, тем выше будет плотность используемого филлера.

Особенности филлеров для коррекции морщин

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты являются максимально совместимыми с человеческими тканями, поскольку сама гиалуроновая кислота присутствует в организме. За счет её полной органичности не бывает отторжений и аллергических реакций. Однако, пациентам, которые вплотную занялись изучением вопроса, как убрать морщины, необходимо быть в курсе осложнений, которые случаются как по вине врача, так и самого пациента.

Если в состав филлера не входит лидокаин или любое другое обезболивающее средство, пациент может испытывать значительные болевые ощущения во время процедуры. Микротравмы сосудов считаются нормальным побочным эффектом, однако профессионализм врача поможет избежать отеков и гематом. Иногда при слабых сосудах за некоторое время до того, как убрать морщины контурной пластикой, назначается лечение укрепляющими сосуды препаратами. Если у пациента имелись внутренние инфекции, контурная пластика может активировать их и вызвать внутренние воспаления, которые проявляются узелковыми образованиями под кожей. Внешнюю инфекцию может занести непрофессиональный косметолог, не соблюдающий правил стерильности при процедуре. В запущенных случаях воспалений консервативного лечения может оказаться недостаточно, и тогда потребуется хирургическое вмешательство. Аллергические реакции бывают индивидуальной реакцией пациента на препарат. Результатом ошибки врача, плохо владеющего вопросом, как убрать морщины при помощи уколов красоты, может стать выпячивание геля или сдавливание сосудов, или эмболия сосудов. В этих случаях требуется корректировка антидотом – гиалуронизадой, или потребуется хирургическое лечение, если был введен препарат на основе коллагена или гидроксиапатита кальция. Иногда лечение может затянуться на неопределенное время, если осложнение оказалось сложным.

гладкая кожа

Пациенты косметологических клиник часто задают вопрос – как убрать морщины без осложнений и неприятных последствий? Высшее медицинское образование, высокая квалификация врача и значительный опыт в области контурной пластики являются определенной гарантией предупреждения проблем. Необходимо подробно выяснить все противопоказания, сдать необходимые анализы для выявления патологий или серьезных заболеваний, пройти аллергическую пробу перед процедурой. Сразу после процедуры для предупреждения осложнений врач должен приложить холод, а также размассировать область введения препарата. Нельзя выкладывать сразу большое количество препарата за один сеанс, предпочтительнее разбить задачу на несколько посещений. Очень важно наблюдение пациента специалистом после процедуры, поскольку врач может заметить намечающиеся проблемы и оперативно отреагировать.

В целом, вопрос как убрать морщины контурной пластикой, не вызовет осложнений и проблем при соблюдении рекомендаций по выбору врача и строгом следовании правил реабилитации. Уколы красоты стали популярной процедурой именно в силу своей безопасности и предсказуемости результата. Эффект от контурной пластики действительно вызывает преображение пациента – кожа становится гладкой и сияющей, подтягивается овал лица, носогубные складки и морщины исчезают, словно стертые ластиком, возраст визуально уменьшается на многие годы, в глазах появляется блеск, свойственный юному взгляду.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Что делать, если после филлера с одной стороны под глазом отек?
Здравствуйте. Делала заполнение носослезки. И такое чувство, что филлер ввели не в борозду, а немного выше, может такое быть?На глазу был изначально очень сильный синяк(делали иглой), и вот теперь не понимаю, то ли ещё синяк не до конца прошёл, то ли это филлер не туда введён
Как снять отек под глазами?
Здравствуйте, месяц назад, мне, была сделана процедура заполнения филлером Perfect derma, в размере 1 мл, носослёзной борозды. Период реабилитации был нормальным. Сегодня, утром, проснулась с плотным, по консистенции(на ощупь), отёком под одним глазом (ближе к внутреннему углу глаза). Компресс из геля бадяги, отёк, не снял. Подскажите пожалуйста как быть с моей ситуацией и ещё, с обеих сторон, появились болезненные ощущения в районе филлера, при активной мимике (например, при улыбке)
Почему появляются отеки под глазами после филлеров?
Здравствуйте! После введения филлера в межбровную морщину, появились отеки под глазами. Под левым глазом отек особенно выраженный. С чем это может быть связано?
Посмотреть все вопросы
Доктора
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
37 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
103 ответов на вопросы, 240 отзывов
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
68 ответов на вопросы, 348 отзывов
Лияна Колесова – врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, ведущий специалист в области контурной пластики. В арсенале доктора Колесовой – инъекции гиалуроновой кислоты, способные в руках чуткого профессионала на много лет отодвинуть, а то и отменить необходимость в пластической хирургии. Инъекции гиалуроновой кислоты делают лицо моложе на десяток лет, формируют подтянутый овал. Доктор Колесова называет причиной старения убыль костной ткани и, как следствие, потерю дермой своей опорной функции. Признаки старения и потеря молодого овала лица корректируются при помощи контурной пластики, которая состоит в инъекциях гиалуроновой кислоты в различные зоны лица. Доктор Колесова владеет научно-обоснованными расчетами пропорций лица для идеального эстетического результата. Доктор Колесова проводит коррекцию формы губ и возвращает своим пациентам красивые и молодые губы. Увеличение губ гиалуроновой кислотой может быть также востребовано и при их несовершенной природной форме. Для восстановления эстетических пропорций лица доктор прибегает к коррекции формы подбородка. Эта процедура эффективно стирает следы возраста при «поплывшем» овале и «двойном» подбородке. Будучи признанным экспертом в области контурной пластики, доктор Колесова проводит обучающие семинары и мастер-классы для специалистов. Эстетические результаты контурной пластики в исполнении Лияны Колесовой превосходят все ожидания пациентов, продлевая их молодость и приумножая красоту.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 106 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Почему контурная пластика так популярна?

Пластическая хирургия способна решить множество задач и проблем, которые мешают жить по тем или иным причинам. Но один из главных ее минусов – это невозможность вернуть как было в случае, если взгляды на собственную красоту резко изменились. На помощь всем сомневающимся приходит контурная пластика. Помимо обратимости эффекта от процедуры, у контурной пластики есть еще несколько козырей в рукаве.

Посмотреть все статьи
Видео
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Реконструктивная контурная пластика: обоснованность метода. Калинина Ольга, врач косметолог
Основа методики, воссоздания молодого вида лица. Эстетические пропорции лица и особенности старения. Калинина Ольга Владимировна, врач косметолог. V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Посмотреть все видео