Все процедуры
Подобрать процедуру
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Контурная пластика носогубных складок

Носогубные складки — одна из наиболее проблемных зон лица. Уже к 30-35 годам они могут стать слишком заметными и визуально прибавлять возраст. Эти изменения можно преодолеть, обратившись к пластическому хирургу. Самый безопасный и востребованный метод — это контурная пластика области носогубных складок с помощью филлеров.

Узнать цену
Задать вопрос

Суть метода

Это современный метод омоложения и коррекции лица без хирургического вмешательства. Под кожу в определенных анатомических областях вводятся специальные препараты на основе гиалуроновой кислоты — филлеры. Они воссоздают объем, способствуют выравниванию кожных складок, позволяют не только избавиться от морщин и дряблой кожи, но и моделировать черты лица. Взглянув на фото до контурной пластики носогубных складок и после процедуры можно убедиться, что методика позволяет получить отличный результат.

Фотографии до/после контурной пластики носогубных складок

Показания

Основное показание для коррекции — это возрастные изменения. С годами кожа становится дряблой, теряет эластичность, поэтому на месте небольших естественных углублений образуются глубокие складки, которые меняют выражение лица не в лучшую сторону, а также выдают возраст человека. Пластика позволяет избавиться и от мелких морщин, которые появляются после 30 лет.

Контурная пластика актуальна и для желающих изменить черты лица, скорректировать область носогубного треугольника. Процедура выполняется по эстетическим показаниям.

Доктора практикующие контурную пластику носогубных складок

Ромашова Дарья Андреевна
Врач косметолог, Москва
23 ответа на вопросы, 2 отзыва
Связаться с доктором
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
73 ответа на вопросы, 1 отзыв
Связаться с доктором
Юрмина Светлана Святославовна
Врач косметолог, Москва
105 отзывов
Связаться с доктором
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
33 ответа на вопросы, 336 отзывов
Чат с доктором

Противопоказания

Хоть методика и не связана с хирургическим вмешательством, но перед коррекцией пациент должен быть обследован. Некоторые патологические состояния могут стать причиной осложнений коррекции с помощью филлеров.

Нельзя проводить контурную пластику во время беременности, кормления грудью, острых инфекционных заболеваний. Если недавно был произведен пилинг и прочие косметологические процедуры в области лица, визит в клинику пластической хирургии придется отложить.

К абсолютным противопоказаниям относятся:
- сахарный диабет;
- тяжелые психические расстройства;
- злокачественные новообразования;
- тяжелые соматические заболевания;
- обострение любых хронических болезней;
- формирование келлоидных рубцов в анамнезе;
- врожденные и приобретенные иммунодефициты;
- несвертываемость крови;
- реакция гиперчувствительности на гиалуроновую кислоту.

Необходимо сообщить пластическому хирургу обо всех проблемах со здоровьем, которые имели место в прошлом или есть в настоящее время. При наличии хронической патологии контурная пластика не проводится без предварительной консультации лечащего врача.

Клиники предлагающие контурную пластику носогубных складок

Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 1792 отзыва
Связаться
Детали
Москва, Винокурова дом 2
11 докторов, 753 отзыва
Связаться
Rosh медицинский центр
Москва, Ростовская набережная д. 5 помещение 9, вход с фасада здания.
10 докторов, 113 отзывов
Связаться
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
8 докторов, 210 отзывов
Связаться

Схема проведения контурной пластики носогубных складок

Перед процедурой врач проводит детальный осмотр проблемной зоны и определяет оптимальные места для инъекций препарата. Выбор филлера осуществляется специалистом в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий пациентки. Цена контурной пластики носогубных складок зависит не только от объема процедуры и выбранной клиники, но и от вида филлера, который используется для инъекций.

Для снижения интенсивности неприятных ощущений кожа в корректируемой области смазывается специальным гелем с анестетиком. В современной практике часто используются филлеры, в состав которых входит лидокаин, поэтому их введение практически неощутимо. При использовании гелей необходимо подождать 20-30 минут, так как действовать они начинают не сразу.

Перед пластикой на лице делается разметка, которая позволяет вводить препарат в строго определенные зоны, что дает возможность получить прогнозируемый результат. Филлер вводится тонкой иглой, врач производит легкий массаж мест введения, что способствует равномерному распределению гиалуроновой кислоты и формированию плавных контуров.

После процедуры на лицо наносится гель, обладающий противовоспалительным эффектом и снимающий раздражение. После того, как кожа восстановила чувствительность, пациент может отправиться домой. Состояние после процедуры удовлетворительное, поэтому нахождение в стационаре не показано.

Реабилитационный период

Многих пациентов интересует, что нельзя после контурной пластики носогубных складок. Это верный вопрос, ведь от течения реабилитационного периода зависит конечный результат коррекции.

После процедуры запрещается:
- загорать;
- прикасаться к лицу;
- париться в сауне;
- принимать горячую ванну;
- делать макияж;
- заниматься спортом;
- использовать средства по уходу за лицом на основе спирта;
- употреблять спиртные напитки;
- курить;
- делать массаж лица.

Нарушения этих рекомендаций могут привести к развитию отеков, неправильному распределению филлера и инфекционным осложнениям. Спустя неделю можно оценить результат коррекции и возвращаться к привычному образу жизни.

Небольшие отеки в первые 2-3 дня после процедуры являются вариантом нормы. Болезненность также может присутствовать, но она имеет слабо выраженный характер.

Осложнения после проведения контурной пластики носогубных складок

Осложнения являются редкостью при коррекции лица филлерами, но у 3-5% пациентов они могут встречаться. В большинстве случаев нежелательные эффекты связаны с нарушением техники процедуры или рекомендаций врача во время реабилитации.

Появление выраженных отеков обычно связано с индивидуальными особенностями. Это явление проходит в течение нескольких суток. При повышенной ломкости сосудов, а также непрофессиональном проведении инъекций могут появляться гематомы. Они быстро снимаются с помощью специальных гелей на основе гепарина и не представляют опасности.

Аллергия на компоненты филлера встречается редко, но иногда встречается. При наличии гиперчувствительности использование препаратов гиалуроновой кислоты в будущем противопоказано.

Присоединение инфекции возможно при неправильной обработке кожи перед операцией, использовании нестерильных перчаток. В послеоперационном периоде также можно вызвать инфицирование при частых прикосновениях к области коррекции.

В ряде случаев гель может неравномерно распределяться под кожей, опускаться вниз, формировать неправильные контуры. В таком случае вводятся специальные препараты, которые расщепляют филлер и устраняют нежелательный эффект.

При глубоком введении иглы возможно повреждение нервов и эмболия сосудов. При наличии онемения, покраснения кожи нужно срочно обратиться к врачу и провести своевременную терапию.

Результат

Предварительный результат заметен уже сразу после инъекций, но филлер еще полностью не распределился, а отеки меняют контуры лица. Спустя 1-2 недели можно оценить итоговый результат. Отзывы пациентов о контурной пластике носогубных складок подтверждают, что в большинстве случаев процедура дает желаемый эффект.

В зависимости от индивидуальных особенностей и вида филлера результат сохраняется в течение 6 месяцев-2 лет. Со временем анатомическая область приобретает исходную форму и процедуру придется повторить. Стоимость введения препарата и простота процедуры позволяют проводить контурную пластику регулярно и всегда выглядеть молодо и привлекательно.

Видео про контурную пластику носогубных складок

Главный врач клиники Шепелева Е. В. проводит процедуру контурной пластики носогубных складок. Демонстрация процедуры.
Показать больше видео
страница 1
2

Еще статьи про контурную пластику носогубных складок

Исповедь врачу: скрывать нельзя, рассказывать!
Легкомысленное  отношение к предстоящему вмешательству рискует вылиться в печальные последствия. Хорошо, если врач проницателен и вовремя распознал, что скрывает пациент.  Но что бывает, если врач полностью положился на слова пациента? Тогда последствия контурной пластики могут быть плачевными и даже трагическими.
Коррекция носогубных складок
Выраженная носогубная складка предательски выдает возраст своей обладательницы. Особенно при крупно-морщинистом типе старения залом в этой зоне становится явно выраженным и портит женщинам настроение. Какие способы коррекции носогубных складок предлагает нам сегодня эстетическая медицина, какие из них наиболее эффективны, и каких результатов стоит ожидать?
Эстетическая хирургия и косметология: рука об руку
Эстетическая хирургия и косметология всё больше сближаются и чаще дополняют друг друга. Малоинвазивные методики в хирургии и, напротив, появление более серьезных по вмешательству процедур в косметологии является современной тенденцией. Одного оперативного вмешательства зачастую недостаточно для идеального результата.