Почему контурная пластика так популярна?

В мире, где стандарты красоты меняются из года в год, перманентные решения не всегда уместны. Пластическая хирургия способна решить множество задач и проблем, которые мешают жить по тем или иным причинам. Но один из главных ее минусов – это невозможность вернуть как было в случае, если взгляды на собственную красоту резко изменились. На помощь всем сомневающимся приходит контурная пластика. Помимо обратимости эффекта от процедуры, у контурной пластики есть еще несколько козырей в рукаве.

Губы, скулы, подбородок и даже нос – недостатки всех этих частей лица можно исправить при помощи контурной пластики. Быстро, с самыми скорыми сроками реабилитации и, на сегодняшний день, практически безболезненно. Минуя наркоз, который хоть и самый современный, но все равно мало у кого проходит без дурного самочувствия, без заживающих швов и скальпелей. Не чудо ли? Принцип действия достаточно простой. Филлер, на основе гиалуроновой кислоты, которую так любит наша кожа, вводится под кожу при помощи шприца. А далее, косметолог, как скульптор вылепливает новые очертания ваших губ или скул. Делает их более строгими и выпуклыми или наоборот создает желанный плавный контур. Ограничения могут быть продиктованы лишь вашим строением лица и наличием здравого смыла.

Но хоть и по описанию процедура больше похожа на длительную прививку, не стоит относиться к ней легкомысленно. Результат процедуры, а значит и ваши новые черты лица, полностью зависят от опыта и квалификации врача-косметолога. Введение филлера должно быть точным и безошибочным, чтобы отражение в зеркале после контурной пластики не вызывало слезы. Медицинское образование и регулярное повышение квалификации – это то без чего не может представить себя хороший врач-косметолог. Согласитесь, сложно доверить колоть в свое любимое и родное лицо иголками сомнительному специалисту.

Примеров неудачных процедур немало, но мы не всегда можем быть уверены, что виной тому рука врача-косметолога. Ведь соблюдение инструкций и уход во время реабилитации – это тоже важная часть процесса, пренебрегать которой могут, пожалуй, лишь смельчаки и очень удачливые люди. Но и к выбору специалиста подходить нужно со всей строгостью и внимательностью.

При решении некоторых эстетических задач, контурная пластика по правде может составить достойную конкуренцию пластической хирургии. А иногда и вовсе стать стопроцентной альтернативой. Не стоит, конечно умалять достоинства пластической хирургии, просто у контурной пластики совсем другие задачи. Для каждой проблемы в эстетической медицине найдется свое, разумное решение.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Каким способом можно убрать кольца венеры?
Можно ли убрать на шее кольца венеры филлерами или еще каким-то способом, скажите, пожалуйста, доктора. У меня очень видны складки.
Как избавиться от воспалений на лбу после филлера?
Мне 28 лет.В 2017 г.косметолог мне колола Reneall 200 в межбровную складку.По истечению года филлер рассосался и снова стала видна морщина. В конце мая 2018 г. , я пришла повторно к этому же косметологу.Она ввела снова Reneall 200, но по истечению трех недель был такой же результат, тогда она вколола мне Reneall 300.Прошло 1,5 месяца и на лбу стали возникать болючие бугры по очередности.Сначала было не ясно что это, и другой косметолог, кот.делал чистки лица проколола и выдавила просто гной вперемешку с кровью, густого содержания без стержня.Далее спустя неделю -произошел повтор в другом месте, ситуация повторилась, и она предположила что это гель гуляет по моему лбу, мол из-за плотности его, он мне не подошел.Подскажите пожал., что делать, сейчас прошел почти год. а проблема не уходит.В февраля я все таки обратилась к тому косметологу кот.колола препарат, она отрицает что это филлер(а у меня всегда был чистый лоб без всяких высыпаний и воспалений).Она вот с февраля колит мне Лидазу. и недавно стала колоть ТРАумель.Ничего не помогает.Она разводит руками и говорит, что она не знает ,что это такое и мол у нее первый такой случай.Помогите, пожалуйста,советом. Я не могу уже смотреть на свой лоб. (на фото пример бугров кот., возникали, то болючие, то нет)
Как избавиться от носогубок?
Хочу избавиться от носогубок,но боюсь,что филлеры утяжелят низ лица и сделают эту часть одутловатой.Как еще можно убрать носогубки без такого эффекта?или что вообще посоветуете,что бы подтянуть лицо?
Посмотреть все вопросы
Доктора
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
95 ответов на вопросы, 240 отзывов
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Гумен Владимир
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы
Связаться
Васильева Елена
Врач дерматовенеролог, Москва
35 ответов на вопросы
Главный врач Института красоты Belle Allure Врач дерматолог, косметолог, международный сертифицированный тренер по нитевому лифтингу Resorblift, спикер международных конференций в России и зарубежом. Приоритетные направления: - нитевой лифтинг Resorblift - контурная пластика верхней, средней и нижней трети лица, носогубных складок, скул, носослезной борозды-безоперационная ринопластика - увеличение объема и изменение формы губ - интимная контурная пластика - работа с ботулотоксином: коррекция мимических и статических морщин, лифтинговые методики нижней трети лица, лечение гипергидроза - биоревитализация, биоволюметрия, биорепарация - плацентотерапия Мелсмон, Лаеннек - мезотерапия, плазмотерапия, комбинированные методики омоложения - аппаратные методики по работе с лицом и телом диагностика и лечение проблемной кожи - фотодинамическая терапия TRIWINGS Автор научных статей в журналах Эстетическая Медицина, Nouvelles Aesthetiquese, Kosmetik International, Врач. Специализация: Дерматовенерология Косметология Организация здравоохранения Образование: 1996 г. Московская Медицинская академия им.И.М.Сеченова по специальности Лечебное дело 1996 - 1998 гг. Клиническая ординатура по дерматовенерологии 2006 г . Повышение квалификации по дерматовенерологии Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва 2008 г Повышение квалификации по дерматокосметологии Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва 2011 г. Повышение квалификации по дерматовенерологии РУДН, Москва. 2012 г. Повышение квалификации по косметологии РУДН, Москва 2013 г Повышение квалификации по организации здравоохранения и общественного здоровья РУДН, Москва 2017 г. Повышение квалификации по косметологии РУДН, Москва. 2017г. Повышение квалификации по дерматовенерологии,РУДН Москва 2017 г. Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья", РУДН Москва
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 106 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Реконструктивная контурная пластика: обоснованность метода. Калинина Ольга, врач косметолог
Основа методики, воссоздания молодого вида лица. Эстетические пропорции лица и особенности старения. Калинина Ольга Владимировна, врач косметолог. V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Посмотреть все видео