Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Почему контурная пластика так популярна?

В мире, где стандарты красоты меняются из года в год, перманентные решения не всегда уместны. Пластическая хирургия способна решить множество задач и проблем, которые мешают жить по тем или иным причинам. Но один из главных ее минусов – это невозможность вернуть как было в случае, если взгляды на собственную красоту резко изменились. На помощь всем сомневающимся приходит контурная пластика. Помимо обратимости эффекта от процедуры, у контурной пластики есть еще несколько козырей в рукаве.

Губы, скулы, подбородок и даже нос – недостатки всех этих частей лица можно исправить при помощи контурной пластики. Быстро, с самыми скорыми сроками реабилитации и, на сегодняшний день, практически безболезненно. Минуя наркоз, который хоть и самый современный, но все равно мало у кого проходит без дурного самочувствия, без заживающих швов и скальпелей. Не чудо ли? Принцип действия достаточно простой. Филлер, на основе гиалуроновой кислоты, которую так любит наша кожа, вводится под кожу при помощи шприца. А далее, косметолог, как скульптор вылепливает новые очертания ваших губ или скул. Делает их более строгими и выпуклыми или наоборот создает желанный плавный контур. Ограничения могут быть продиктованы лишь вашим строением лица и наличием здравого смыла.

Но хоть и по описанию процедура больше похожа на длительную прививку, не стоит относиться к ней легкомысленно. Результат процедуры, а значит и ваши новые черты лица, полностью зависят от опыта и квалификации врача-косметолога. Введение филлера должно быть точным и безошибочным, чтобы отражение в зеркале после контурной пластики не вызывало слезы. Медицинское образование и регулярное повышение квалификации – это то без чего не может представить себя хороший врач-косметолог. Согласитесь, сложно доверить колоть в свое любимое и родное лицо иголками сомнительному специалисту.

Примеров неудачных процедур немало, но мы не всегда можем быть уверены, что виной тому рука врача-косметолога. Ведь соблюдение инструкций и уход во время реабилитации – это тоже важная часть процесса, пренебрегать которой могут, пожалуй, лишь смельчаки и очень удачливые люди. Но и к выбору специалиста подходить нужно со всей строгостью и внимательностью.

При решении некоторых эстетических задач, контурная пластика по правде может составить достойную конкуренцию пластической хирургии. А иногда и вовсе стать стопроцентной альтернативой. Не стоит, конечно умалять достоинства пластической хирургии, просто у контурной пластики совсем другие задачи. Для каждой проблемы в эстетической медицине найдется свое, разумное решение.