Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Мужская косметология

Требование современного мира выглядеть безупречно в любой ситуации распространяется теперь не только на прекрасную, но и на сильную половину человечества. Ухоженный, подтянутый и спортивный, сверкающий белозубой улыбкой мужчина неизбежно ассоциируется с удачливым в жизни, пользующимся успехом у дам покорителем карьерных вершин.

И как бы ни был обаятелен голливудский образ крутого полицейского-алкоголика в мятой рубашке с недельной щетиной и несвежим лицом, в реальной жизни такой облик вряд ли кого-то «зацепит». Все больше мужчин перестают пугаться перспективы похода к косметологу и советуются с подругами, чтобы выбрать клинику и процедуры.

Врач-косметолог «Avroraclinic» Мария Михайловна Чевычалова отмечает возросший поток пациентов мужского пола в кабинеты косметологов.

Мужчины стареют позже женщин. Но проявляется у них старение в более заметной форме – глубокие морщины, резкие складки кожи, потеря здорового цвета лица, выраженные мешки под глазами. Мужчинам такие неожиданные изменения во внешности не по душе, и они обращаются к процедурам контурной пластики.

Контурная пластика для мужчин предполагает применение препаратов ботулотоксина марок Botox (США) и Disport (Франция) и филлеров – заполнителей морщин. Они помогают разгладить вертикальные морщины между бровей, горизонтальные складки на лбу. Контурная пластика филерами – заполнителями морщин устраняет носогубные складки, делает более выраженными скулы и придает волевую форму подбородку. Контурная пластика не займет больше получаса, а полный эффект от процедуры будет заметен уже через неделю-другую. Результат держится обычно от полугода до года. Затем рекомендуется повторить процедуру. Причем у большинства пациентов при повторных инъекциях эффект длится дольше.

Инъекции ботокса будут полезны мужчинам и при проблеме гипергидроза, попросту – повышенной потливости. Эта проблема беспокоит многих пациентов клиник, они стесняются снимать обувь и вынуждены прикрывать пиджаками мокрые пятна на дорогих сорочках. По статистике, 3% мужчин страдают гипергидрозом ладоней и испытывают неловкость при рукопожатии. Инъекции ботулотоксина в ладони, стопы и подмышечные впадины снижают чрезмерную активность потовых желез, не нарушают терморегуляционный обмен и не имеют побочных эффектов. Прекращение активного потоотделения происходит уже через несколько дней, а полный эффект от процедуры заметен через неделю. Так же, как и в случае с инъекциями против морщин, результат продержится от полугода до года.

Для коррекции проблем, связанных с лишним весом, для мужчин разрабатываются программы, отличные от женских. В мужском организме жир накапливается по другому принципу – он формируется в основном в центральной части тела – на животе, вокруг талии и на груди. При мужском типе ожирения структура рецепторного аппарата жировой клетки отлична от женской. Этим объясняется более быстрое похудение и расщепление жиров у мужчин, чем у женщин. Однако, проблемной зоной для сжигания жира у мужчин является живот. Зона поверхностного залегания жира удаляется аппаратными методиками, а вот глубокие жировые слои, накопившиеся между внутренними органами и мышечным слоем, удаляются только физическими упражнениями и диетой. Учитывая отличную от женской организацию подкожно-жировой клетчатки, отсутствие проявлений целлюлита и более глубокое расположение жировой клетчатки, мужчинам рекомендуют вакуумный липолиз и безинъекционную мезотерапию.

Процедура вакуумного липолиза совершенно безболезненна и даже комфортна.

Пациент полностью расслабляется, ощущая тепло и массаж. Интенсивность процедуры согласовывается с врачом согласно индивидуальным показаниям.

Безинъекционная мезотерапия позволяет моделировать не только овал лица, но и убрать жировые отложения на теле. Во время процедуры применяется принцип, аналогичный классической мезотерапии, однако в силу отсутствия игл она является совершенно безболезненной и одинаково эффективной. Состав мезококтейля подбирается косметологом в зависимости от потребностей пациента.

Мужчины все чаще обращаются к услугам косметологов, чтобы удалить на теле и лице (да-да!) лишнюю растительность. У многих ежедневное бритье вызывает раздражение на коже, а кому-то просто не хочется к каждому пляжному сезону готовить самостоятельно все тело с головы до ног. В наше время история Кинг-Конга, всего покрытого шерстью, уже никого не вдохновляет. Гладкие тела сверкают на обложках журналов, и этот эстетический результат мужчины хотят обрести безболезненно, что доступно с помощью лазерной или фотоэпиляции. Лазерная и фотоэпиляция применяется для удаления с тела и лица волос любого типа и цвета, что делает метод универсальным. До эпиляции необходимо отрастить волосы длиной 2 мм, чтобы добиться наиболее эффективной их ликвидации. Поскольку на момент процедуры некоторые волоски будут находиться в спящем состоянии, процедуру придется повторить несколько раз, пока не будет устранена окончательно вся растительность. Эффект от лазерной и фотоэпиляции сохраняется навсегда.

Проявление угревой сыпи у мужчин более выражено, чем у женщин в силу более плотной структуры кожи и более крупных сальных желез. При легкой степени постакне (следов от угревой сыпи, на языке косметологов) мужчинам показан ультразвуковой пилинг, очищающий только поверхностный слой кожи, избавляющий кожу от закупорок сальных желез, угревой сыпи, ороговевшего слоя кожи и загрязнений. Кожа выравнивается, становится более гладкой и ухоженной. С 15 лет можно применять деликатный гликолевый пилинг, который относится к химическим пилингам, является безболезненным и быстрым, что в большой степени востребовано современными мужчинами. При сложном и затяжном течении угревой болезни на помощь придет более эффективная процедура фототерапии. Световые импульсы обладают антибактериальным действием, одновременно стимулируя производство коллагена и эластина. Так что приятным побочным эффектом будет ровная сияющая кожа. Однако фототерапия не показана для лечения лица, поскольку обладает еще и эпиляционным эффектом. Зато на спине или груди такой результат может быть желательным.

Современные мужчины стремятся не отставать от своих прекрасных половин, постоянно занятых самосовершенствованием, и не уступают им в желании выглядеть на миллион. К счастью, сегодня косметология, имея на вооружении высокоэффективные методы борьбы с досадными недостатками, готова предложить к услугам требовательных мужчин весь арсенал имеющихся в распоряжении высокотехнологичных средств и последних научных разработок.