Мужская косметология

Требование современного мира выглядеть безупречно в любой ситуации распространяется теперь не только на прекрасную, но и на сильную половину человечества. Ухоженный, подтянутый и спортивный, сверкающий белозубой улыбкой мужчина неизбежно ассоциируется с удачливым в жизни, пользующимся успехом у дам покорителем карьерных вершин.

И как бы ни был обаятелен голливудский образ крутого полицейского-алкоголика в мятой рубашке с недельной щетиной и несвежим лицом, в реальной жизни такой облик вряд ли кого-то «зацепит». Все больше мужчин перестают пугаться перспективы похода к косметологу и советуются с подругами, чтобы выбрать клинику и процедуры.

Врач-косметолог «Avroraclinic» Мария Михайловна Чевычалова отмечает возросший поток пациентов мужского пола в кабинеты косметологов.

Мужчины стареют позже женщин. Но проявляется у них старение в более заметной форме – глубокие морщины, резкие складки кожи, потеря здорового цвета лица, выраженные мешки под глазами. Мужчинам такие неожиданные изменения во внешности не по душе, и они обращаются к процедурам контурной пластики.

Контурная пластика для мужчин предполагает применение препаратов ботулотоксина марок Botox (США) и Disport (Франция) и филлеров – заполнителей морщин. Они помогают разгладить вертикальные морщины между бровей, горизонтальные складки на лбу. Контурная пластика филерами – заполнителями морщин устраняет носогубные складки, делает более выраженными скулы и придает волевую форму подбородку. Контурная пластика не займет больше получаса, а полный эффект от процедуры будет заметен уже через неделю-другую. Результат держится обычно от полугода до года. Затем рекомендуется повторить процедуру. Причем у большинства пациентов при повторных инъекциях эффект длится дольше.

Инъекции ботокса будут полезны мужчинам и при проблеме гипергидроза, попросту – повышенной потливости. Эта проблема беспокоит многих пациентов клиник, они стесняются снимать обувь и вынуждены прикрывать пиджаками мокрые пятна на дорогих сорочках. По статистике, 3% мужчин страдают гипергидрозом ладоней и испытывают неловкость при рукопожатии. Инъекции ботулотоксина в ладони, стопы и подмышечные впадины снижают чрезмерную активность потовых желез, не нарушают терморегуляционный обмен и не имеют побочных эффектов. Прекращение активного потоотделения происходит уже через несколько дней, а полный эффект от процедуры заметен через неделю. Так же, как и в случае с инъекциями против морщин, результат продержится от полугода до года.

Для коррекции проблем, связанных с лишним весом, для мужчин разрабатываются программы, отличные от женских. В мужском организме жир накапливается по другому принципу – он формируется в основном в центральной части тела – на животе, вокруг талии и на груди. При мужском типе ожирения структура рецепторного аппарата жировой клетки отлична от женской. Этим объясняется более быстрое похудение и расщепление жиров у мужчин, чем у женщин. Однако, проблемной зоной для сжигания жира у мужчин является живот. Зона поверхностного залегания жира удаляется аппаратными методиками, а вот глубокие жировые слои, накопившиеся между внутренними органами и мышечным слоем, удаляются только физическими упражнениями и диетой. Учитывая отличную от женской организацию подкожно-жировой клетчатки, отсутствие проявлений целлюлита и более глубокое расположение жировой клетчатки, мужчинам рекомендуют вакуумный липолиз и безинъекционную мезотерапию.

Процедура вакуумного липолиза совершенно безболезненна и даже комфортна.

Пациент полностью расслабляется, ощущая тепло и массаж. Интенсивность процедуры согласовывается с врачом согласно индивидуальным показаниям.

Безинъекционная мезотерапия позволяет моделировать не только овал лица, но и убрать жировые отложения на теле. Во время процедуры применяется принцип, аналогичный классической мезотерапии, однако в силу отсутствия игл она является совершенно безболезненной и одинаково эффективной. Состав мезококтейля подбирается косметологом в зависимости от потребностей пациента.

Мужчины все чаще обращаются к услугам косметологов, чтобы удалить на теле и лице (да-да!) лишнюю растительность. У многих ежедневное бритье вызывает раздражение на коже, а кому-то просто не хочется к каждому пляжному сезону готовить самостоятельно все тело с головы до ног. В наше время история Кинг-Конга, всего покрытого шерстью, уже никого не вдохновляет. Гладкие тела сверкают на обложках журналов, и этот эстетический результат мужчины хотят обрести безболезненно, что доступно с помощью лазерной или фотоэпиляции. Лазерная и фотоэпиляция применяется для удаления с тела и лица волос любого типа и цвета, что делает метод универсальным. До эпиляции необходимо отрастить волосы длиной 2 мм, чтобы добиться наиболее эффективной их ликвидации. Поскольку на момент процедуры некоторые волоски будут находиться в спящем состоянии, процедуру придется повторить несколько раз, пока не будет устранена окончательно вся растительность. Эффект от лазерной и фотоэпиляции сохраняется навсегда.

Проявление угревой сыпи у мужчин более выражено, чем у женщин в силу более плотной структуры кожи и более крупных сальных желез. При легкой степени постакне (следов от угревой сыпи, на языке косметологов) мужчинам показан ультразвуковой пилинг, очищающий только поверхностный слой кожи, избавляющий кожу от закупорок сальных желез, угревой сыпи, ороговевшего слоя кожи и загрязнений. Кожа выравнивается, становится более гладкой и ухоженной. С 15 лет можно применять деликатный гликолевый пилинг, который относится к химическим пилингам, является безболезненным и быстрым, что в большой степени востребовано современными мужчинами. При сложном и затяжном течении угревой болезни на помощь придет более эффективная процедура фототерапии. Световые импульсы обладают антибактериальным действием, одновременно стимулируя производство коллагена и эластина. Так что приятным побочным эффектом будет ровная сияющая кожа. Однако фототерапия не показана для лечения лица, поскольку обладает еще и эпиляционным эффектом. Зато на спине или груди такой результат может быть желательным.

Современные мужчины стремятся не отставать от своих прекрасных половин, постоянно занятых самосовершенствованием, и не уступают им в желании выглядеть на миллион. К счастью, сегодня косметология, имея на вооружении высокоэффективные методы борьбы с досадными недостатками, готова предложить к услугам требовательных мужчин весь арсенал имеющихся в распоряжении высокотехнологичных средств и последних научных разработок.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как снять отеки после Профайло?
Здравствуйте, после Профайло под глазами появились отёки и особенно утром очень распирает, прокол был в основании скул и ещё по 5и точкам Подскажите что можно сделать... прошло 9 дней после введения препарата
Какие процедуры нужны для нижней трети лица?
Что подскажете сделать с нижней третью лица.
Есть ли последовательность процедур для достижения эффекта?
Здравствуйте. Мне 66 лет.Решилась на омоложение лица но... Порядок что за чем не знаю. В 2018 была круговая подтяжка. В 2020 ввели филер на верх. слулы и "угол Джали" Резельтат не очень понравился т.к. полные щеки и вот в декабре стала делать липолитики уже 3 процедура. Но мне сказали что липолитики надо было делать перед скулами. Не знаю дальше продолжать или не. Тем более после 3-х недель после 3-й процедуры стали болеть скулы даже трудно рот открыть. Это пройдет или прекратить? Сегодня намазала скулы амелотексом. Другого под рукой ничего не оказалось. И если есть какая то последовательность в процедурах может подскажите что за чем надо делать. Или это индивидуально. Прикрепить фото не умею. А без него не отсылается сообщение. Могу прислать просто фото которое есть на рабочем столе, но к этому вопросу оно не имеет отношение. Извините.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
107 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
102 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Почкалова Светлана
Врач косметолог, Москва
77 ответов на вопросы
Аппаратная косметология:термалифтинг, изоджей, микродермабразия, фотоомоложение, Fraxel, DROT и тд. Инъекционные технологии: ботулотоксины, гиалуроновая пластика, биоревитализация, плазмалифтинг, Ellanse, Radiess и тд Нити лифтинговые с насечками и 3Д мезонити SPRS- терапия Плацентарная терапия- лаеннек и мэлсмон Органопрепараты Вульвовагинальное омоложение и гиалуроновая пластика интимных зон Коррекция пищевого поведения и уменьшение веса и объемов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео