Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Мы получили ваше сообщение, и в ближайшее время с вами свяжутся по указанным контактным данным
Ответы на вопросы
Рубцы на животе после операции
Думаю в данном случае лучше всего иссечь старую рубцовую ткань. А вот с новыми рубцами, уже переделанными можно будет работать фонофорез, плазматерапия, лазерные шлифовки плюс силиконовые покрытия для домашнего применения. В вашем случае я думаю рациональнее всего обратиться к грамотному пластическому хирургу и только затем прибегать к терапевтической коррекции.
шрамы
Добрый день Наталия. Есть опыт работы с данным типом рубцов при помощи фракционного СО2 лазера,всего было выполнено 5 процедур.С последующим введением геля коллост ,всего 3 процедуры. Рубцы уменьшились в диаметре,уменьшилась их глубина ,некоторые стали практически едва различимы.В принципе пациентам для улучшения результата можно было предложить дермапигментацию, но они обе остались довольны полученными результатами и отказались от последней. Справедливости ради могу сказать что данный тип рубцов можно иссечь. Это тоже очень хороший способ избавиться от грубых и видимых дефектов,тогда на этом месте останутся едва заметные послеоперационные рубчики,выглядят они ,как тонкая полоска ,чуть светлее основного тона кожи.
не получилось удалить лазером...
Добрый день Наталия. Для удаления сосудов на лице наиболее подходят лазерные системы ,как правило генерирующие волны в желтом и зеленом диапазоне.Это лазеры неодимовый режим короткоимпульсный 532нм,лазеры на парах меди и ИЛК. Возможно так же применение неодима 1064нм.В любом случае начинать лечение необходимо с невысоких энергий. Получить ожоги на низких параметрах не возможно. А добиться результата можно путем повторения процедур с месячным интервалом. Всего в среднем необходимо от 4 до 5 процедур.
Сухость кожи.
Добрый день Наталья в вашем случае речь идет о таком кожном заболевании,как Розацеа.Лечение подбирается индивидуально. Могу только на этом этапе посоветовать попробовать одну из линеек Урьяж серию розельян или Биодерма линия сенсбио. Далее все лечение назначается на приеме у врача после обследования.
Милиумы?
Добрый день Наталия,по вашему снимку достаточно трудно увидеть образования, но судя по описанию,речь идет о сирингоме. Если при визуальном осмотре диагноз подтвердится, то возможно удаление СО2 лазером или радиоволновым методом. Но обязательно нужна консультация врача для постановки диагноза.Так как есть ряд наследственных и др. заболеваний с которыми необходимо проводить дифференциальную диагностику.
Атрофические рубцы
Убрать данные рубцы полностью будет сложно.Хороших результатов можно добиться при помощи фракционного СО2 лазера с последующим введением геля коллост. Процедуры лазера необходимо будет повторить до 3,4 раз.Лечение данного рубца дипроспаном не допустимо.
Убрать дряблость кожи живота после родов
В вашем случае хорошо может помочь процедуры Дермального радиоптического термолиза с последующем введения геля гиалуроновой килоты. Хотя полной ретракции тканей добиться будет сложно. Конечно операция в данном случае предпочтительнее. Решать в любом случае вам,какой путь для Вас предпочтительнее долгий с достаточно скромными результатами,но без рубца.Или быстрый , но с рубцом.
Много складок под глазами
Добрый день Алина.Вы пишете,что количество морщин увеличивается при улыбке.По снимку видно,что у вас достаточно хорошо развита скуловая зона.Я думаю,что в Вашем случае проблема носит комплексный характер..Связана как с наличием избытка кожи на нижнем веке,так и гипермобильность скуловой мускулатуры. Поэтому убрать полностью эти морщины скорей всего будет трудно. Но СО2 шлифовка (возможно в сочетании с радиоволновым методом), последующие инъекции гиалуроновой кислоты и ботокса помогут улучшить состояние данной области. Хотя убрать полностью эти морщинки будет не возможно,так как ботокс в данном случае нужно было бы вводить и скуловую зону,а это чревато осложнениями. Насчет операции блефаропластики показания безусловно есть,но с учетом возраста пациента я бы не торопилась.
отказали в процедуре
К
Я согласна с коллегами и Вашим врачом, что проводить процедуру контурной пластики морщин в области лба лучше после их миорелаксации ботулотоксинами. Если Вы по каким то своим соображениям от этих процедур отказываетесь. Альтернативу сложно, но можно подобрать. Для этого необходимо Ваше фото.Что касается филеров, то без ботулотоксинов они будут малоэффективны, то же касается и нитей.
Отеки после инъекции гиалуроновой кислоты в губы
К
Добрый день Юлия!! Ваш вопрос мне напомнил сериал "Доктор Хаус" Всегда кажется, что ответ лежит на поверхности, а в реальности это не так. Естественно ответить на Ваш вопрос исчерпывающе очень сложно. Так как нет снимков, нет результатов Ваших клинических исследований. Тем неменее можно предположить, что в последнем описываемом Вами эпизоде имела место быть фотоаллергическая реакция на УФ. Гиалуроновая кислота, а еще точнее стрептококковый антиген( кот может содержаться в следовых количествах в препарате) выступили, как фотосенсибилизирующие вещества. Отсюда ответ на Ваш вопрос Что делать. Перед выходом на солнце использовать все средства фотозащиты в том числе и помаду с УФ фильтром. Перед началом сезона профилактические приемы десенсибилизирующих препаратов(их подбирает врач) В первом случае а именно возникновение отеков на стороне сдавления( во время сна) у меня ощущение, что речь шла просто о нарушениии лимфооттока во время сна. Это подтверждает и то, что отек был приходящий и купировался самостоятельно.