Ювидерм в носослезные борозды

Екатерина 19/12/2017 контурная пластика лица 7 ответов врачей
Здравствуйте! Сделала коррекцию носослезной борозды Ювидерм 1 мл (к сожалению, какой именно Ювидерм врач не уточнила). Прошло уже 4 недели, но я до сих пор наблюдаю бугорки под глазами, которых раньше не было. Даже ближе к скуловой области появился какой-то дополнительный залом. Хотела избавится от усталого вида лица, но, по-моему, все осталось по-прежнему. Подскажите, пожалуйста, как вы оцените данный результат? Стоит ли колоть дополнительно? Или что вообще посоветуете? Я расстроена данным эффектом. Спасибо заранее!
Ответы докторов
Связаться
Романова Елена Николаевна
Врач косметолог, Москва
33 ответов на вопросы
Екатерина ,здравствуйте,мне стыдно за таких докторов ,которые так однобока подходят к вопросу омоложения зоны вокруг глаз ( Ювидерм это не тот препарат, который должен использоваться для этой зоны )ждите гиалуронка рассасывается или попросите своего специалиста ускорить или улучшить результат!
19/12/2017
Связаться
Колесова Лияна
Врач-косметолог I категории, эксперт по контурной пластике лица
179 ответов на вопросы, 356 отзывов
Как ведущий специалист в области эстетической медицины рекомендую в следующих процедурах использовать филлер Repleri. Он прошел десятки независимых клинических испытаний в клиниках, научно-исследовательский институтах и лабораториях. Это дает уверенность пациенту и врачу в безопасности и эффективности процедуры. Больше подробностей по препарат на официальном сайте.
Связаться
Романова Маргарита Александровна
Врач косметолог, Москва
53 ответов на вопросы
Екатерина, добрый день! Абсолютно не согласна с мнением предыдущего доктора, Ювидерм отлично работает в периорбитальной зоне и даёт хорошие результаты, только необходимо корректно подбирать плотность и техники введения. Если Вас беспокоят образования которые появились после процедуры, то лучше их убрать у косметолога при помощи гиалуронидазы. Насколько хороший или плохой результат, необходимо смотреть очно и знать что было до, т.к. фото неинформативно и будет некорректно давать оценку работе доктора.
19/12/2017
Связаться
Дрогобужева Ольга Васильевна
Врач косметолог, Москва
11 ответов на вопросы
Добрый день, Екатерина! Судя по фотографии, филлер полностью или частично находиться поверхностно. Это может быть связано с техникой введения или с вашими особенностями окологлазничной области ( истинная слёзная борозда, которую полностью скорректировать невозможно из-за анатомических особенностей связочного аппарата, и попытки коррекции приводят к подобным результатам). Что делать! Считаю разумным убрать гель, тк эта группа филлеров достаточно долго рассасывается и может изменить, не в лучшую сторону, внешний вид. Кто должен делать? Врач, который проводил коррекцию. Если, по каким либо причинам, будет это делать другой доктор, то необходим будет УЗИ диагностика уровня залегания геля. Далее, после восстановления естественной архитектоники этой области и оценка особенностей и принятие решения по возможной коррекции. С уважением Дрогобужева ОВ
19/12/2017
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
121 ответ на вопрос
Екатерина добрый день. Ювидерм хорошо работает в периорбитальной области. Если Вас беспокоят образования появившиеся после филера то их можно уменьшить или убрать гиалуронидазой. Далее надо очно решать вопрос. С косметологом: докоррекция, плазмолифтинг, мезонити. Более точно по фотографии сказать трудно
19/12/2017
Связаться
Красильникова Ирина Олеговна
Врач дерматовенеролог, Москва
11 ответов на вопросы
Добрый день , Екатерина . Ювидерм используется в периорбитальной области с хорошим эффектом . Однако в вашем случае возможно произошла гиперкоррекция и скорее всего , необходимо убрать препарат гиалуронидазой. Для этого необходима очная консультация доктора. Обратитесь к вашему доктору .
19/12/2017
Связаться
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
39 ответов на вопросы, 8 отзывов
Добрый день. Фото после недостаточно информативно. Коррекция носослезной борозды очень эффективная процедура при условии правильно подобранного филлера и выполнения самой процедуры. Есть много особенностей и правил, которые очень важно соблюдать в работе с этой зоной.
19/12/2017
Связаться
Калинина Ольга Вячеславовна
Врач косметолог, Москва
60 ответов на вопросы
Уважаемая Екатерина, посоветуйтесь с доктором, первично, рекомендую корректировать скуловисочную зону- конечно, на основании индивидуальных эстетических пропорций лица, т.к. носослезная борозда это вторично, и после коррекции скул может Вам и не понадобиться - поднимется мышечный компакмент средней трети лица. Т.о. Можно избежать (по фото) данных изменений после коррекции слезных борозд- кот Итальянский коллега на Косметологическом Конгрессе назвал "банан эффектом".
24/12/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Нормальна ли сильная боль в носогубках после процедуры?
Здравствуйте! Сегодня мне сделали инъекции филлером в область подбородка и в носогубные складки. В подбородок 2мл филлера Maili Extreme и 1мл того же филлеры распределили на 2 носогубные складки (по 0,5мл с каждой стороны). Ничего не опухло, правда много твердых комков (но сказали на процедуре, что так будет), НО очень сильно болят носогубки, как будто мышцы сильно напряжены и от этого сильная боль… скажите, это нормально такая боль после процедуры? И когда она уйдет? Когда нужно уже бить тревогу, если не пройдет? Заранее спасибо!
Что делать, если появился такой синяк и неприятные ощущения?
После коррекции у косметолога подбородка филлером, на третий день появился такой синяк. Если двигаю подбородком то есть неприятные ощущения, это нормально?
Можно ли на море после процедур?
Погода солнечная,28 градусов ,хочу поехать на море,сдела филлер(щечки),ботекс лба.могу поехать купаться
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Шугинина Елена
Врач дерматовенеролог
10 ответов на вопросы, 4 отзыва
К.м.н., доцент, врач-косметолог высшей врачебной категории, сотрудник курса реабилитации кожи методами и средствами применяемыми в косметологии кафедры восстановительной медицины ФППОП Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. В 1981 г. закончила ММИ им. И.М. Сеченова. В 1984 г. клиническую ординатуру кафедры кожных и венерических болезней ММИ им. И.М. Сеченова . В течение 7 лет работала врачом дерматовенерологом в кожном отделении Центральной клинической больницы Управления делами Президента СССР ( IV Главного управления МЗ СССР), которое и возглавляла с1986 по1991 гг., защитила кандидатскую диссертацию, в основу которой положено клинико- экспериментальное исследование влияния низорала - противогрибкового лекарственного препарата на эндокринную систему. Имеет опыт лечения больных тяжелыми дерматозами, который изложен в многочисленных публикациях. С 1981 г. работает в Косметологической лечебнице «Институт Красоты», с 1998 г.- заместитель генерального директора по медицинской части. Возглавляет курс реабилитации кожи методами и средствами, применяемыми в косметологии кафедры восстановительной медицины Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова. Автор более 90 научных публикаций, последние из которых посвящены изучению поверхностных методов химического пилинга кожи, биоревитализации кожи и контурной пластике, ботулинотерапии в косметологии, внедрению в косметологию новых методов функциональной диагностики кожи, микротоков и профилактике осложнений в практике врача косметолога. В сферу профессионального интереса входит дерматоскопия и клеточные технологии.
Связаться
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
179 ответов на вопросы, 356 отзывов
Врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, лектор обучающего центра НовоНексус, ведущий специалист в области контурной пластики.
Связаться
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
119 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео