Уплотнение после введения филлера Амалиан в губу

Анна 29/11/2017 контурная пластика губ 12 ответов врачей
Здравствуйте! Два месяца назад мне проводили процедуру по увеличению губ филлером Амалиан, объемом 2 мл. Проблема заключается в том, что препарат у меня капсулируется за красной каймой губ, внутри губ я так же чувствую болезненные уплотнения. Возвращается филлер, и как следствие, объём только посредством массажа, и то лишь на короткий период времени, потом всё-равно "утекает" обратно. Вопрос банален: кто виноват и что делать? Спасибо заранее за помощь! P.S. На фото так же видна ассиметрия обозначившаяся после проведения процедуры
Ответы докторов
Связаться
Капля Галина Валерьевна
Врач косметолог, Сергиев Посад
8 ответов на вопросы
Анна, я бы посоветовала Вам обратиться к более компетентному врачу косметологу, чем тот, который проводил Вам процедуру, чтобы исправить ситуацию. Как мне кажется необходимо сначала в уплотнения ввести гиалуронидазу( лидазу), чтобы быстрее избавиться от инфильтратов. А затем выровнять объем губ филером.
29/11/2017
Связаться
Дрогобужева Ольга Васильевна
Врач косметолог, Москва
11 ответов на вопросы
Анна, добрый вечер! В вашем случае , на первом этапе-необходима очная консультация и УЗИ-диагностика! По результатам обследования будет принята адекватная данной проблеме схема коррекции (лечения) Советую обратиться в клинику Данищука, к доктору Карповой Елене Ивановне! Елена Ивановна-лучший специалист по осложнениям , связанными с контурной пластикой !
29/11/2017
Связаться
Черных Ольга Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
15 ответов на вопросы
Скорее всего виноват сам препарат. Много случаев осложнений именно на этот препарат . Что делать: вводить в шарики и уплотнения гиалуранидазу ( при отсутствии аллергии на белок),чтобы полностью убрать весь филлер и через месяц можно повторить процедуру уже более качественным препаратом . Например Ювидерм Липс или Суджидерм 24 ХР
29/11/2017
Связаться
Романова Маргарита Александровна
Врач косметолог, Москва
50 ответов на вопросы
Добрый вечер Анна! Кто виноват с 100%-ной точностью никто не скажет. Возможно доктор который проводил процедуру, возможно Вы не соблюдали рекомендации. Сейчас важна тактика лечения осложнения. На первом этапе лучше сделать УЗИ, чтобы корректно в дальнейшем выбрать лечение. Так же необходимо будет вывести препарат гиалуронидазой. А на будущее, не рекомендую вводить в губы за одну процедуру объём более 1 мл.
29/11/2017
Связаться
Габдуллина Светлана Ригатовна
Врач косметолог, Уфа
12 ответов на вопросы
1. Необходимо наблюдение опытного врача , думаю такой доктор назначит и сделает гиалуронидазу, чтобы рассосать препарат 2. Я бы весь гель убрала ( и верхнюю и нижнюю губу ) 3.только потом , через некоторое время можно корректировать губы другим препаратом ( Ювидерм ультра 3, белотеро, регениал липс и др) 4. Уверена , все исправить можно . Удачи!
29/11/2017
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
117 ответов на вопросы
Здравствуйте Анна. Сначала надо сделать УЗИ и если виноват препарат, а он склонен к миграции в тканях ,то гиалуронидазой убрать . А затем поставить качественный филе. Например ювидерм липс или волифт. Они где положили лежат без миграции. Более детально решите только при осмотре у косметолога.
29/11/2017
Связаться
Григорова-Рудыковская Полина
Врач косметолог, Санкт-Петербург
42 ответов на вопросы
Здравствуйте, требуется очная консультация врача косметолога, УЗИ для определения локализации препарата, по результатам используем гиалуронидазу. Согласна с коллегами препарат не очень хороший, такие осложнения встречаются при его применении, лучше использовать более качественные марки.
30/11/2017
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
106 ответов на вопросы, 255 отзывов
Добрый день, Анна! Искать кто виноват не имеет уже никакого практического смысла. Вопрос "что делать?" - более актуален. Соглашусь с коллегами, которые предложили пройти обследования и сделать УЗИ мягких тканей, опыт нашей клиники дает возможность утверждать, что УЗИ необходимо в практике врача - косметолога. Мы сможем с высокой точностью определить наличие геля, его количество, его топографию, т.е. в каких слоях он находится , определить наличие капсулы, характеристики капсулы, сможем определить наличие жидкости( к примеру, гной), после УЗИ мы можем удалить гель и отправить его на экспертизу. Тактика в лечении при таком подходе позволяет в ультра короткий срок избавить пациента от такой проблемы и избежать развития каких-либо осложнений.
30/11/2017
Связаться
Почкалова Светлана Евгеньевна
Врач косметолог, Москва
62 ответов на вопросы
Добрый день! Вам в любом случае необходимо с помощью гиалуронидазы удалить гель, даже лучше весь, затем подождать 3-4 нед и сделать повторно коррекцию губ препаратом , именно для введения в зону губ. С удовольствием вас помогу , обращайтесь. На будущее совет - используйте качественные Филлеры, которые давно уже на рынке - рестилайн, Ювидерм, Теосиаль, суржидерм .Удачи Вам !
30/11/2017
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
122 ответов на вопросы
Добрый день. Не переживайте излишне. Препарат нужно выводить. Можно использовать гиалуронидазу. Не ищите кто виноват, такое может случиться с любым доктором. Приезжайте на прием (консультация бесплатна), посмотрим и определим, что пожтапно будем делать.
30/11/2017
Связаться
Петровская Елена Александровна
Врач косметолог
7 ответов на вопросы
Здравствуйте Анна,сейчас не нужно искать виноватых,это не исправит ситуацию. Вам необходимо полностью удалить Филлер при помощи гиалуронидазы и только через 2-3 недели сделать процедуру контурной пластики губ препаратом Ювидерм -3,Белотеро и т.д.,качество которых подтверждено многолетним опытом применения.
30/11/2017
Связаться
Красильникова Ирина Олеговна
Врач дерматовенеролог, Москва
11 ответов на вопросы
Добрый день ! Необходима очная консультация-осмотр врача, в идеале УЗИ . Необходимо исключить воспалительный процесс в месте инъекций , и далее решать вопрос о тактике ведения пациента. Возможно понадобится противоспалительная терапия, возможно введение гиалуронидазы . Далее возможно решать вопрос когда вводить филлер повторно.
05/12/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Что нужно делать, если не виден эффект от увеличения губ?
Здравствуйте. За 1 год мне ввели 3мл гиалур.кисл. в губы (первый раз hyafilia classik, 1 мл, через 2 недели коррекции 0,4 мл. спустя 3 месяца пришла опять,тк вообще ничего не осталось. Этот же косметолог ввела мне уже dermalax deep 1.1 мл сказав,что он самый плотный. Спустя 6 мес я пришла вновь, филлер еще был виден в губах,но мало и были неровности. Ввели 0,5 И сейчас уже прошло 2 месяца и мне кажется,что ничего не изменилось. Сейчас подумываю сменить на другой фирмы филлер, через сколько можно это сделать и на какой посоветуете? Может вообще сменить косметолога? Или она все делала правильно?
Что делать, если появилось жжение и покалывание после удаления геля лонгидазой?
Здравствуйте!такая проблема:увеличивала губы ньювеа 1 мл первый раз,через полтора месяца поставила сразу 2 мл нейрамис волюм,был сильный отёк,губы были огромными,но ничего не болело,когда сошёл отёк они просто стали большими, ходить с такими большими губами не стала,поэтому пошла к косметологу убирать лонгидазой,первый раз убрали без обезболивающего все хорошо,второй раз пришла через два дня убрали с обезболивающем тоже все хорошо вроде..но через 5 дней над губой появилась припухлость,когда пришла третий раз через неделю мне сказали что в этой припухлости геля нет,на всякий случай для моего успокоения ввели туда лонгидазу..но спустя время припухлость как была,так и осталась..назначали таблетки траумель,мазь траумель..не помогло..ходила к всевозможным врачам-говорят эта проблема косметологического характера..день назад появилось легкое жжение,покалывание..что это?как это убрать?и пройдёт ли это?на узи показало,что геля там нет..может узи не увидело,но и лонгидаза в этом месте припухлость так же не убрала..значит там что то другое(
Как убрать образование на слизистой губ?
Здраствуйте уважаемые врачи ! Такой вопрос меня беспокоит Делаю губы филерами на протяжение трёх лет ( препараты были различные)и реджинесс и ювидерм и ещё какие то , не помню Недавно начала замечать (6 месяцев назад примерно ) образование на слизистой верхней губы , так его не видно но если приподнять губу то видно как будто уплотнение узкое какое то , это что фиброз ? Или что это ?что с этим можно делать и к кому обратится ?(очень переживаю Вводить гилауронидазу очень бы не хотелось Помогите пожалуйста
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 157 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 281 отзыв
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео