Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

С древних времен женщины стремились выделить губы, применяя различные хитрости и косметические ухищрения. Древние египтянки красили губы ядовитыми смесями, с риском жизни добиваясь пурпурного цвета. От них не отставали древние римлянки и гречанки, изобретая помады, которые придавали губам яркость и припухлость за счет аллергической реакции. Можно сказать, это была первая попытка изменить и приукрасить природные данные. Процедура, которая в XX веке станет называться не иначе, как «контурная пластика губ». Отношение к губной помаде менялось на протяжении веков. Её то признавали символом падших женщин в средние века, то она возвращалась в будуары богатых дам в эпоху Возрождения, то снова подвергалась гонениям в викторианскую эпоху. Конец XIX века и времена немого кино окончательно реабилитируют моду на красивые губы, и косметическая индустрия начинает свое парадное шествие.

губы

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филле​рами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Оказывается, строение губ имеет свои тонкости. Профессиональный косметолог оперирует различными терминами, которые известны только посвященным в тайну под названием «контурная пластика губ». Итак, раскрываем секреты идеальных губ. Верхняя губа имеет продольный желобок, который называется фильтрум. Края фильтрума в виде двух вертикальных желобков называются колоннами фильтрума. Плавный изгиб верхней губы древние греки именовали луком Купидона. Коррекция губ филлерами в исполнении профессионального косметолога требует непременного соблюдения анатомии губ с учетом естественности и гармоничности.

В чем преимущества коррекции губ филлерами?

Коррекция губ у косметолога решает за одну процедуру несколько задач. Введение наполнителя не только корректирует природные недостатки формы и размера губ, но и стирает следы возраста словно по мановению волшебной палочки. Губы становятся более выразительными, морщинки исчезают, в уголках губ таится улыбка Моны Лизы.

Основными наполнителями или, говоря профессионально, филлерами, являются препараты гиалуроновой кислоты. Это инъекционные препараты, которые имеют полную совместимость с человеческим организмом. Коррекция губ гиалуроновой кислотой не вызывает аллергической реакции, а эффект от её применения мгновенный. Небольшая припухлость вокруг губ исчезает в течение двух-трех дней. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты производятся под различными марками. Основные отличия между ними – в плотности, сроке действия и проценте содержания гиалуроновой кислоты. Эти показатели влияют на цену препарата и, соответственно, на стоимость процедуры.

Выбор препарата для коррекции формы и объема губ осуществляется врачом совместно с пациентом. Косметолог дает свое заключение в виде схемы процедуры и прогнозируемого результата, информирует о возможных осложнениях, последствиях и противопоказаниях. Контурная пластика губ – это процедура, которая проводится под местной анестезией и занимает от пяти минут до часа в зависимости от сложности задачи. Косметолог вводит филлер тончайшей иглой по заранее намеченной схеме, непосредственно после инъекции массируя ткани определенным образом для равномерного распределения препарата под кожей. Иногда требуется повторная инъекция в рамках одной процедуры.

коррекция губ филлерами

Сразу после процедуры возможно покалывание или некомфортные ощущения в области губ. Может появиться небольшая отечность и посинение вокруг губ. Коррекция губ филлерами иногда вызывает нарушение мимики. Косметолог должен предупредить пациента, что дискомфорт полностью исчезает через две недели после процедуры. Если требуется повторная инъекция, то коррекция губ филлерами проводится через шесть недель после первой процедуры. В целом же, контурная пластика губ сохраняет эффект до полугода, иногда дольше, в зависимости от конкретного препарата и индивидуальных особенностей пациента.

В основном, пациенты косметологов, чьей специализацией является коррекция губ, остаются довольны результатами и повторяют процедуры по прошествии определенного времени. Однако, несмотря на декларируемую безопасность, контурная пластика губ может иметь осложнения. Они крайне редки, но при неквалифицированном подходе врача и использовании несертифицированного препарата, все же случаются. Существуют косметологические клиники, которые специализируются на исправлении осложнений после неудачной коррекции губ филлерами. Врачи этих клиник рассказывают о неправильном подходе к инъекциям и его последствиях.

Возможные осложнения после контурной пластики губ

При введении избыточного количества препарата есть риск получить «перекачанные» губы, которые выглядят отталкивающе. Это безусловная ошибка врача или чрезмерная настойчивость пациента с отсутствием чувства меры.

Губы «уточкой» - также следствие нарушения протокола, использования филера не по назначению и низкой квалификации врача. Исправить оба последствия можно введением специального фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту.

Нарушение пропорций губ, например, если верхняя губа чрезмерно большая относительно нижней – распространенная ошибка врача. В идеале, верхняя губа должна составлять одну треть объема нижней губы, тогда коррекция формы губ филлерами выглядит гармонично.

Нарушение формы губ, сглаженная арка Купидона, неровный край губ, чересчур округлые губы – это перечень возможных осложнений при неквалифицированном подходе врача. Выглядят такие губы некрасиво и вульгарно.

Выворот слизистой каймы – это не только неэстетичное зрелище, но и опасность для здоровья – слизистая высыхает, трескается, образуются воспаления, которые грозят перейти на ротовую полость в виде стоматита.

Коррекция губ при непрофессиональном исполнении приводит еще к одному осложнению – асимметрии губ, заметной невооруженным глазом. Пациент вынужден обращаться к косметологу повторно, тратя дополнительные деньги, время и нервы.

О том, как избежать подобных, уродующих внешность пациента, осложнений, сказано немало. Повторимся: обращаться необходимо только к проверенному надежному врачу, имеющему сертификат производителя на проведение процедур. Важно также убедиться, что препарат вскрывают при пациенте, показав срок годности и наименование филлера.

шприц и губы

Контурная пластика губ до определенного возраста может служить достойной альтернативой хирургическому вмешательству, продлевая молодость и корректируя природные недостатки внешности. При квалифицированном подходе врача коррекция губ филлерами дает красивый результат и делает лицо гармоничным и пропорциональным, привлекая внимание к столь соблазнительной его части – губам.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Почему через год гель виден в усах, а не в губах, что можно сделать?
Добрый день, подскажите пожалуйста один и тот же врачи косметолог делал процедуры, раз в год одним и тем же препаратом теосиаль кис, до этого всегда работала cо мной конюлей и препарат ложился в губы хорошо. Последний раз уже год назад делала иголкой, и теперь у меня препарат не в губах а в усах, и когда я бегаю он меняет цвет. Подскажите, что можно сделать, почему после года это не прошло? И как сейчас поступать?
Можно ли расчитывать на бесплатную коррекцию в моем случае?
Добрый день! 26.01.19 была проведена пластика губ препаратом Ювидерм ультра Смайл 0,55 мл. После пластики появилась явная ассиметрия верхней губы (до процедуры ассиметрии не было, фото «до» прикрепила). Косметолог предложила провести коррекцию, но стоить она будет столько же, сколько я изначально заплатила за процедуру. Могу ли я расситывать на бесплатную коррекцию? (Считаю, что ассиметрия появилась в следствии ошибки косметолога, тк она не распределила препарат должным образом, и, как следствие, появился «провал» в губе между местами введения филера)
Уберет ли гель ревалакс лонгидаза?
У меня гиалурон 0.5 препарат ревалакс можно её убрать лонгидазой, справиться ли лонгидаза?
Посмотреть все вопросы
Доктора
Аликберова Лилия
Врач косметолог, Москва
20 ответов на вопросы
Связаться
Васильева Елена
Врач дерматовенеролог, Москва
27 ответов на вопросы
Главный врач Института красоты Belle Allure Врач дерматолог, косметолог, международный сертифицированный тренер по нитевому лифтингу Resorblift, спикер международных конференций в России и зарубежом. Приоритетные направления: - нитевой лифтинг Resorblift - контурная пластика верхней, средней и нижней трети лица, носогубных складок, скул, носослезной борозды-безоперационная ринопластика - увеличение объема и изменение формы губ - интимная контурная пластика - работа с ботулотоксином: коррекция мимических и статических морщин, лифтинговые методики нижней трети лица, лечение гипергидроза - биоревитализация, биоволюметрия, биорепарация - плацентотерапия Мелсмон, Лаеннек - мезотерапия, плазмотерапия, комбинированные методики омоложения - аппаратные методики по работе с лицом и телом диагностика и лечение проблемной кожи - фотодинамическая терапия TRIWINGS Автор научных статей в журналах Эстетическая Медицина, Nouvelles Aesthetiquese, Kosmetik International, Врач. Специализация: Дерматовенерология Косметология Организация здравоохранения Образование: 1996 г. Московская Медицинская академия им.И.М.Сеченова по специальности Лечебное дело 1996 - 1998 гг. Клиническая ординатура по дерматовенерологии 2006 г . Повышение квалификации по дерматовенерологии Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва 2008 г Повышение квалификации по дерматокосметологии Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва 2011 г. Повышение квалификации по дерматовенерологии РУДН, Москва. 2012 г. Повышение квалификации по косметологии РУДН, Москва 2013 г Повышение квалификации по организации здравоохранения и общественного здоровья РУДН, Москва 2017 г. Повышение квалификации по косметологии РУДН, Москва. 2017г. Повышение квалификации по дерматовенерологии,РУДН Москва 2017 г. Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья", РУДН Москва
Связаться
Рогачикова Анна
Врач косметолог, Москва
97 ответов на вопросы
Доктор с многолетним опытом работы в косметологии.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 258 отзывов
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео