Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

С древних времен женщины стремились выделить губы, применяя различные хитрости и косметические ухищрения. Древние египтянки красили губы ядовитыми смесями, с риском жизни добиваясь пурпурного цвета. От них не отставали древние римлянки и гречанки, изобретая помады, которые придавали губам яркость и припухлость за счет аллергической реакции. Можно сказать, это была первая попытка изменить и приукрасить природные данные. Процедура, которая в XX веке станет называться не иначе, как «контурная пластика губ». Отношение к губной помаде менялось на протяжении веков. Её то признавали символом падших женщин в средние века, то она возвращалась в будуары богатых дам в эпоху Возрождения, то снова подвергалась гонениям в викторианскую эпоху. Конец XIX века и времена немого кино окончательно реабилитируют моду на красивые губы, и косметическая индустрия начинает свое парадное шествие.

губы

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филле​рами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Оказывается, строение губ имеет свои тонкости. Профессиональный косметолог оперирует различными терминами, которые известны только посвященным в тайну под названием «контурная пластика губ». Итак, раскрываем секреты идеальных губ. Верхняя губа имеет продольный желобок, который называется фильтрум. Края фильтрума в виде двух вертикальных желобков называются колоннами фильтрума. Плавный изгиб верхней губы древние греки именовали луком Купидона. Коррекция губ филлерами в исполнении профессионального косметолога требует непременного соблюдения анатомии губ с учетом естественности и гармоничности.

В чем преимущества коррекции губ филлерами?

Коррекция губ у косметолога решает за одну процедуру несколько задач. Введение наполнителя не только корректирует природные недостатки формы и размера губ, но и стирает следы возраста словно по мановению волшебной палочки. Губы становятся более выразительными, морщинки исчезают, в уголках губ таится улыбка Моны Лизы.

Основными наполнителями или, говоря профессионально, филлерами, являются препараты гиалуроновой кислоты. Это инъекционные препараты, которые имеют полную совместимость с человеческим организмом. Коррекция губ гиалуроновой кислотой не вызывает аллергической реакции, а эффект от её применения мгновенный. Небольшая припухлость вокруг губ исчезает в течение двух-трех дней. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты производятся под различными марками. Основные отличия между ними – в плотности, сроке действия и проценте содержания гиалуроновой кислоты. Эти показатели влияют на цену препарата и, соответственно, на стоимость процедуры.

Выбор препарата для коррекции формы и объема губ осуществляется врачом совместно с пациентом. Косметолог дает свое заключение в виде схемы процедуры и прогнозируемого результата, информирует о возможных осложнениях, последствиях и противопоказаниях. Контурная пластика губ – это процедура, которая проводится под местной анестезией и занимает от пяти минут до часа в зависимости от сложности задачи. Косметолог вводит филлер тончайшей иглой по заранее намеченной схеме, непосредственно после инъекции массируя ткани определенным образом для равномерного распределения препарата под кожей. Иногда требуется повторная инъекция в рамках одной процедуры.

коррекция губ филлерами

Сразу после процедуры возможно покалывание или некомфортные ощущения в области губ. Может появиться небольшая отечность и посинение вокруг губ. Коррекция губ филлерами иногда вызывает нарушение мимики. Косметолог должен предупредить пациента, что дискомфорт полностью исчезает через две недели после процедуры. Если требуется повторная инъекция, то коррекция губ филлерами проводится через шесть недель после первой процедуры. В целом же, контурная пластика губ сохраняет эффект до полугода, иногда дольше, в зависимости от конкретного препарата и индивидуальных особенностей пациента.

В основном, пациенты косметологов, чьей специализацией является коррекция губ, остаются довольны результатами и повторяют процедуры по прошествии определенного времени. Однако, несмотря на декларируемую безопасность, контурная пластика губ может иметь осложнения. Они крайне редки, но при неквалифицированном подходе врача и использовании несертифицированного препарата, все же случаются. Существуют косметологические клиники, которые специализируются на исправлении осложнений после неудачной коррекции губ филлерами. Врачи этих клиник рассказывают о неправильном подходе к инъекциям и его последствиях.

Возможные осложнения после контурной пластики губ

При введении избыточного количества препарата есть риск получить «перекачанные» губы, которые выглядят отталкивающе. Это безусловная ошибка врача или чрезмерная настойчивость пациента с отсутствием чувства меры.

Губы «уточкой» - также следствие нарушения протокола, использования филера не по назначению и низкой квалификации врача. Исправить оба последствия можно введением специального фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту.

Нарушение пропорций губ, например, если верхняя губа чрезмерно большая относительно нижней – распространенная ошибка врача. В идеале, верхняя губа должна составлять одну треть объема нижней губы, тогда коррекция формы губ филлерами выглядит гармонично.

Нарушение формы губ, сглаженная арка Купидона, неровный край губ, чересчур округлые губы – это перечень возможных осложнений при неквалифицированном подходе врача. Выглядят такие губы некрасиво и вульгарно.

Выворот слизистой каймы – это не только неэстетичное зрелище, но и опасность для здоровья – слизистая высыхает, трескается, образуются воспаления, которые грозят перейти на ротовую полость в виде стоматита.

Коррекция губ при непрофессиональном исполнении приводит еще к одному осложнению – асимметрии губ, заметной невооруженным глазом. Пациент вынужден обращаться к косметологу повторно, тратя дополнительные деньги, время и нервы.

О том, как избежать подобных, уродующих внешность пациента, осложнений, сказано немало. Повторимся: обращаться необходимо только к проверенному надежному врачу, имеющему сертификат производителя на проведение процедур. Важно также убедиться, что препарат вскрывают при пациенте, показав срок годности и наименование филлера.

шприц и губы

Контурная пластика губ до определенного возраста может служить достойной альтернативой хирургическому вмешательству, продлевая молодость и корректируя природные недостатки внешности. При квалифицированном подходе врача коррекция губ филлерами дает красивый результат и делает лицо гармоничным и пропорциональным, привлекая внимание к столь соблазнительной его части – губам.