Почкалова Светлана Евгеньевна

Врач косметолог, Москва
50 ответов на вопросы
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
О себе
Аппаратная косметология:термалифтинг, изоджей, микродермабразия, фотоомоложение, Fraxel, DROT и тд. Инъекционные технологии: ботулотоксины, гиалуроновая пластика, биоревитализация, плазмалифтинг, Ellanse, Radiess и тд Нити лифтинговые с насечками и 3Д мезонити SPRS- терапия Плацентарная терапия- лаеннек и мэлсмон Органопрепараты Вульвовагинальное омоложение и гиалуроновая пластика интимных зон Коррекция пищевого поведения и уменьшение веса и объемов
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Ответы на вопросы
Как бороться с отеками под глазами после проведенного комплекса процедур?
Наталья, скорее всего отек в следствие ботулинического нейропептида, нужно было с интервалами проводить процедуры. Страшного нет ничего, как результат лимфостаз! Если хотите скорее восстановиться, тогда необходимы физиопроцедуры - изоджей или микротоки. ( в перчатках) курс 5-7 процедур 2-3 раза в неделю или другие лимфодренажные процедуры и все восстановится. Вы уже после первой процедуры увидите результат. В настоящее время не надо проводить иньекционные методы по области нижнего века, только усугубляет ситуацию.
Как убрать образовавшиеся красные пятна?
Вопрос- зачем делать пилинг через 7 дней после лазерной методики? Получили ожог поверхностных тканей. В данный момент необходима местная терапия ( мази, крема) и увлажняющие процедуры. Вам необходимо срочно обратиться к вашему врачу , так как могут быть следы поствоспалительной гиперпигментации, солнце активное уже . В нашей клинике есть несколько лазерных аппаратов и специальные процедуры по ведению пациентов после лазеров, если что есть желание- приходите
Какая процедура лучше для овала лица в моем случае, аппаратный смас лифтинг или контурная пластика филлерами?
Ирина, в вашем случае не стоит вопрос ИЛИ! Необходимы и аппаратные методы и инъекционные, тк разные точки приложения. А вот с чего начать-это совсем другое! По фото видно, что есть выраженная деформация овала лица и смещение жировых пакетов, лицо выглядит усталым, одутловатым. Профессионально будет все это обсудить на консультации, включая ваш анамнез. Если нет противопоказаний, то я бы начала с инъекционных методов- результат быстрее получим, а потом уже на аппаратные методы перешла. Если есть желание, приходите на консультацию
Почему не уходит отек на щеке после постановки нитей?
Вам нужно срочно обратиться в клинику, по фото сказать тяжело. Четко видна выраженная асимметрия! И если на ошупь отек плотный, то возможно воспаление или гематома глубоких тканей. В любом случае нужна и медикаментозная коррекция и физиотерапия ( если нет гнойного воспаления). По этому Вам необходимо посетить клинику. Промедление может привести к более серьёзным осложнениям
Как подтянуть носогубные складки?
Дарья, полностью согласна с коллегами. В область носогубных складок Вам инъекции делать не нужно, тк имеется смещение медиального жирового пакета и снижение тонуса мышц. Я бы рекомендовала Вам откорректировать скуловую зону для начала и апертуру грушевидного отверстия. Уже будет хорошо. Обратите внимание на препарат Radiesse, который дает активацию коллагенового волокна. Конечно, нужен комплексный подход, поэтому нужна консультация и потом уже решим, что будем проводить.
Можно ли коррекцией носослезной борозды филлером решить проблему мешков навсегда?
Екатерина, как альтернатива есть процедура - безоперационная блефаропластика век на аппарате DROT, конечно же будет потом около 2-3 дней гиперемия и отек, зато кожа сократиться и уплотнится. Хорошо сочетать с увлажняющими иньекциями и потом докорректировать филлером. Мои пациенты довольны! Все это обсуждаем на консультации, с удовольствием Вас приму
Как можно вылечить атрофический рубец?
Анастасия, я бы порекомендовала бы с инъекционных методов, чтобы дать активацию ростковому слою кожи и уже восполнить дефицит мягких тканей. Если Вы останетесь довольны, то можно на этом будет остановиться, если покажется, что мало, то можно добавить и другие методы. Приходите, будем решать сообща ваши проблемы! С удовольствием Вас приму!
Если наблюдается нагноение после биоревитализации, что нужно делать?
Срочно обратиться к вашему врачу- косметологу, тк нужна противовоспалительная теоапия, по фото лечение назначить вам невозможно. Обязательно нужен осмотр, сбор анамнеза и лечение под наблюдением врача. Очень ценно время, не затягивайте его, осложнения бывают достаточно серьезные
Каким способом можно убрать межбровный залом, если Ботокс не дал эффекта?
Наталья, однозначно, коррекция препаратами содержащими гиалуроновую кислоту. Результата хватает на долго и эффект на конце иглы . Вы не одиноки, достаточно часто встречаются пациенты, которые не используют ботокс, по этому так и проводим. Очень красиво лежат скинбустеры и в горизонтальных морщинах лба
Можно ли докалывать Ксеомин, если 2 недели назад был введен Релатокс?
Полина, причин для волнения нет . Через 2 недели после введения ботулиничского нейропептида нужен контрольный визит и на нем врач решает нужна ли коррекция или нет. Ориентируемся на ваши жалобы, на мимику обязательно. В вашем случае точно нужна коррекция, а каким препаратом- решит ваш врач . Опасаться нечего, все препараты в составе содержат ботулинический анатоксин тип А, только разные способы его изготовления и бренды. Всего наилучшего!