Почкалова Светлана Евгеньевна

Врач косметолог, Москва
62 ответа на вопросы
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
О себе
Аппаратная косметология:термалифтинг, изоджей, микродермабразия, фотоомоложение, Fraxel, DROT и тд. Инъекционные технологии: ботулотоксины, гиалуроновая пластика, биоревитализация, плазмалифтинг, Ellanse, Radiess и тд Нити лифтинговые с насечками и 3Д мезонити SPRS- терапия Плацентарная терапия- лаеннек и мэлсмон Органопрепараты Вульвовагинальное омоложение и гиалуроновая пластика интимных зон Коррекция пищевого поведения и уменьшение веса и объемов
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Ответы на вопросы
Что делать если поднялась температура и появился отек?
Поставить в известность вашего врача! - это первое и соответственно Ваш доктор даст вам все рекомендации учитывая анамнез . Если с вашим врачом нет возможности связаться, тогда можно понаблюдать 1-2 часа и если есть ухудшения обратиться в туже клинику , тк там есть все записи. Покраснение и отек бывают даже до 2-3 нед, а повышение температуры надо исключить другие состояния
Каим способом убрать малярные мешки?
Галина, с такой проблемой, как у вас часто приходят пациенты. Самое результативное - это откорректировать среднюю часть лица. Чаще после этого пациенты уже довольны результатом и других процедур не требуется. Если все таки еще захочется уменьшить малярные мешки, то в данной области хорошо себя зарекомендовал mesosculp 1 процедура в 2 нед, достаточно будет 1-2 всего. Приходите на консультацию, все обсудим. Покажу Вам фото пациентов с аналогичной проблемой До и После.
Можно ли делать Альтеру, у меня диабет?
Людмила, учитывая ваш диагноз, все нюансы обсуждаем на консультации. Надо учитывать объективные данные (анализы) , ваш статус и взвешиваем все риски . Если все, как вы говорите, что диабет второго типа и он компенсирован, то возможно. Все таки заочно дать такой ответ будет не профессионально, поэтому приглашаю вас на консультацию . Работаю в эти выходные, клиника в центре Москвы
Можно ли вылечить келоиды инъекциями ботулотоксина?
София, да действительно есть такой метод лечения рубцов, но это не ваш случай. Зато у вас есть огромный плюс - рубец маленький . Я бы рекомендовала Вам совсем другой инъекционный препарат из группы глюкокортикостероидов, скорее 1-2 процедуры, думаю, что этого будет достаточно. Есть еще ведь и лазерные методы.... В моей практики были такие пациенты поэтому и делюсь с вами . Результат появится через 2-3 нед, а ботокс не даст эффекта с таким рубцом . Всего наилучшего. Будет желание, приходите , клиника в центре Москвы расположена
Через сколько после лидазы можно ставить ботокс?
Алиса, фото сделаны в разных ракурсах и на фото До процедуры брови ведь тоже подняты. Могу ошибаться, конечно, надо смотреть в динамике ... Если вы будете делать иньекции ботулинического токсина, то необходимо делать все зоны - лоб, межбровье, внешний угол века, нос. Это важно, тк если все эти зоны не захватить, то другие мышцы берут на себя функции тех мышц, которые расслабили, скорее всего поэтому была такая картина. Второе- обязательно прийти на коррекцию через 2 нед. И третье - мои пациенты часто заменяют эту процедуру на введение филлеров по всему лбу под мышцу, тогда у вас мимика сохраняется и лоб гладкий, выглядит естественно и на длительный период хватает. Если Вас заинтересует, то с удовольствием Вас приму
Можно ли увеличивать губы через полгода после коррекции и другим филлером?
Мария, такой вопрос я часто слышу от пациентов. В губы вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты и спустя 6 мес , а иногда и раньше можно подводить любой препарат ( учитывая его плотность) если он на основе гиалуроновой кислоты. Очень жаль, что нет фото до коррекции губ, по вашим фото нет вообще определить насколько объём губ уменьшился. На мой взгляд очень даже красивые губки, гель еще лежит в них. Вы же уже с ними 6 мес и Вас все устраивало, жалко удалять гель, форма красивая . Если все таки вам хочется добавить объём , то противопоказаний для этого нет . Всего наилучшего!
Какие есть альтернативы ботоксу?
Марина, вы правы, действительно есть альтернативные методы решения данной проблемы. Я использую для пациентов на которых ботокс не действует или кто не хочет его использовать. Аугментация области лба препаратами гиалуроновой кислоты. Результат долгий и лоб выглядит естественно, вы движения совершать можете, морщин при этом нет. Если данный метод интересует, то с удовольствием Вас приму, клиника в центре Москвы, паркинг есть свой.
Сколько держится отек после ксеомина?
Евгений, день добрый ! Отечность после введения ботулинического токсина может быть до 2-3 нед, думаю, что доктор Вас об этом предупредил. Если отек сильный, то лучше поделать микротоковую терапию или другие лимфодренажные процедуры, а левомеколь точно Вам не нужен . Можете придти на консультацию, буду рада Вас принять
Можно ли решить проблему с нависанием кожи под глазами после филлера?
Кристина, для того, чтобы решить вашу проблему 1-надо знать какой филлер был введен; 2- придти на консультацию и уже после осмотра решить какие процедуры вам показаны. Скорее всего будут инъекционные методы и аппаратные. Готова Вас принять, если есть желание, клиника в центре Москвы .
Как избавиться от отеков после филлера спустя год?
Гуля, если ориентироваться на ваше фото, то есть выраженная асимметрия и гель введен поверхностно. Смущает то, что препарат введен был год назад, уже должен был биодеградировать. Для начала нужно знать какой препарат был введен и в каком объёме, потом удалить его и уже дальше решать вопрос о повторной коррекции, если в этом будет необходимость. Готова Вас принять в ближайшие дни.