Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.
В статье, написанной Antonio Scarano (доктор стоматологических наук, врач, магистр наук), Francesco Carinci (доктор стоматологических наук, врач) и Adriano Piattelli (врач, доктор стоматологических наук, Chieti and Ferrara, Италия, на базе Университета (UNIVERSITY OF CHIETI-PESCARA AND UNIVERSITY OF FERRARA), представлены результаты лечения пациентов, которым за последние три года было выполнено увеличение объема губ с помощью нового наполнителя.
За 3 года (с 2005 г. по 2008 г.) увеличение объема губ с помощью агарозного геля было выполнено 68 пациентам. Среди пациентов было 3 мужчин и 65 женщин. Расход агарозного геля на каждую губу составил 0,5 – 1,0 мл. Увеличение объема может сопровождаться уплотнением губ и болевыми ощущениями. Все пациенты были довольны результатами лечения.
Результат процедуры был виден тотчас после ее выполнения; впечатление ухудшали лишь небольшие синяки. Через 10 дней после процедуры пациенты вновь посетили клинику: все они считали, что удалось достичь превосходного результата. Пациенты должны были посетить клинику еще через месяц для контроля результатов и проведения повторных инъекций по необходимости. В среднем результаты сохраняются в течение 5 месяцев: постепенно губы уменьшаются до прежних размеров. Пациенты хорошо переносили агарозный гель. Было зарегистрировано лишь несколько случаев нетяжелых нежелательных реакций, которые проходили самостоятельно.
За 3 года клинического применения агарозный гель доказал надежность и предсказуемость своего применения для увеличения объема губ.
Агарозный гель представляет собой рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и увеличения объема губ. Процедура введения стерильного, апирогеннного, упруговязкого, прозрачного, бесцветного геля безболезненна, поскольку препарат изотоничен. Агароза – это полисахарид, построенный из повторяющихся участков 3,6 – безводной L-галактозы и D-галактозы. В организме человека нет специфического фермента, способного разрушить агарозу. Таким образом, вначале агароза перемещается макрофагами от места введения, а затем подвергается расщеплению галактозидазой. Агароза метаболизируется в ходе пентозного цикла на уровне эндоплазматического ретикулума макрофагов, тромбоцитов и эндотелиальных клеток. В ходе доклинических и клинических испытаний агарозный гель зарекомендовал себя как биологически совместимое вещество. Агарозный гель часто используется в качестве субстрата для различных анализов на биологическую совместимость, таких как цитотоксичность, генотоксичность, мутагенность, чувствительность, исследование подкожных имплантов. Кроме того, гель используется в биоинженерии для создания трехмерных моделей тканей и в качестве субстрата для контролируемого высвобождения фармакологических препаратов.
Популярность увеличения объема мягких тканей в периоральной области с помощью вводимых наполнителей быстро нарастает. Этому способствует также доказанная безопасность применения данного продукта. Осложнения бывают, но они развиваются довольно редко. Новая область применения агарозного геля позволяет использовать его способность восполнять объем подкожно-жировой клетчатки и моделировать внешний вид верхней и нижней челюсти. Увеличение объема губ делает лицо более молодым. Этого эффекта можно достичь, не прибегая к пластическим операциям, с меньшим количеством неудобств и осложнений. Агарозный гель используется для поддержания результатов таких процедур и позволяет выявить нежелательные эффекты.
Использование наполнителей для омоложения лица требует не только специальных знаний по этим препаратам, но и понимания сущности процесса и возрастных изменений анатомического строения. Чрезвычайно важно подходить к использованию агарозного геля для увеличения объема мягких тканей с научной точки зрения. Основным принципом увеличения объема мягких тканей является концепция создания трехмерного лица. Молодое лицо имеет мягкие черты и достаточный объем мягкий тканей. Однако после использования традиционных хирургических методов лицо становится плоским, а кожа натягивается.
Научный сотрудник, зубоврачебная школа, University of Chieti-Pescara. Руководитель исследования, челюстно-лицевая хирургия, University of Ferrara. Профессор в области патологии ротовой полости и медицины, зубоврачебная школа, University of Chieti-Pescara.
При поддержке Национального научно-исследовательского совета, Рим, Италия, и министерства образования, высшего образования и научных исследований, Рим, Италия.
Получено для публикации 26 января 2009 г.; возвращено для проверки 18 марта 2009 г.; одобрено для публикации 16 апреля 2009 г.
© 2009 Опубликовано Mosby, Inc. Doi:10.1016/j.tripleo.2009.04.025