Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.
В статье, написанной Antonio Scarano (доктор стоматологических наук, врач, магистр наук), Francesco Carinci (доктор стоматологических наук, врач) и Adriano Piattelli (врач, доктор стоматологических наук, Chieti and Ferrara, Италия, на базе Университета (UNIVERSITY OF CHIETI-PESCARA AND UNIVERSITY OF FERRARA), представлены результаты лечения пациентов, которым за последние три года было выполнено увеличение объема губ с помощью нового наполнителя.
За 3 года (с 2005 г. по 2008 г.) увеличение объема губ с помощью агарозного геля было выполнено 68 пациентам. Среди пациентов было 3 мужчин и 65 женщин. Расход агарозного геля на каждую губу составил 0,5 – 1,0 мл. Увеличение объема может сопровождаться уплотнением губ и болевыми ощущениями. Все пациенты были довольны результатами лечения.
Результат процедуры был виден тотчас после ее выполнения; впечатление ухудшали лишь небольшие синяки. Через 10 дней после процедуры пациенты вновь посетили клинику: все они считали, что удалось достичь превосходного результата. Пациенты должны были посетить клинику еще через месяц для контроля результатов и проведения повторных инъекций по необходимости. В среднем результаты сохраняются в течение 5 месяцев: постепенно губы уменьшаются до прежних размеров. Пациенты хорошо переносили агарозный гель. Было зарегистрировано лишь несколько случаев нетяжелых нежелательных реакций, которые проходили самостоятельно.
За 3 года клинического применения агарозный гель доказал надежность и предсказуемость своего применения для увеличения объема губ.
Агарозный гель представляет собой рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и увеличения объема губ. Процедура введения стерильного, апирогеннного, упруговязкого, прозрачного, бесцветного геля безболезненна, поскольку препарат изотоничен. Агароза – это полисахарид, построенный из повторяющихся участков 3,6 – безводной L-галактозы и D-галактозы. В организме человека нет специфического фермента, способного разрушить агарозу. Таким образом, вначале агароза перемещается макрофагами от места введения, а затем подвергается расщеплению галактозидазой. Агароза метаболизируется в ходе пентозного цикла на уровне эндоплазматического ретикулума макрофагов, тромбоцитов и эндотелиальных клеток. В ходе доклинических и клинических испытаний агарозный гель зарекомендовал себя как биологически совместимое вещество. Агарозный гель часто используется в качестве субстрата для различных анализов на биологическую совместимость, таких как цитотоксичность, генотоксичность, мутагенность, чувствительность, исследование подкожных имплантов. Кроме того, гель используется в биоинженерии для создания трехмерных моделей тканей и в качестве субстрата для контролируемого высвобождения фармакологических препаратов.
Популярность увеличения объема мягких тканей в периоральной области с помощью вводимых наполнителей быстро нарастает. Этому способствует также доказанная безопасность применения данного продукта. Осложнения бывают, но они развиваются довольно редко. Новая область применения агарозного геля позволяет использовать его способность восполнять объем подкожно-жировой клетчатки и моделировать внешний вид верхней и нижней челюсти. Увеличение объема губ делает лицо более молодым. Этого эффекта можно достичь, не прибегая к пластическим операциям, с меньшим количеством неудобств и осложнений. Агарозный гель используется для поддержания результатов таких процедур и позволяет выявить нежелательные эффекты.
Использование наполнителей для омоложения лица требует не только специальных знаний по этим препаратам, но и понимания сущности процесса и возрастных изменений анатомического строения. Чрезвычайно важно подходить к использованию агарозного геля для увеличения объема мягких тканей с научной точки зрения. Основным принципом увеличения объема мягких тканей является концепция создания трехмерного лица. Молодое лицо имеет мягкие черты и достаточный объем мягкий тканей. Однако после использования традиционных хирургических методов лицо становится плоским, а кожа натягивается.
Научный сотрудник, зубоврачебная школа, University of Chieti-Pescara. Руководитель исследования, челюстно-лицевая хирургия, University of Ferrara. Профессор в области патологии ротовой полости и медицины, зубоврачебная школа, University of Chieti-Pescara.
При поддержке Национального научно-исследовательского совета, Рим, Италия, и министерства образования, высшего образования и научных исследований, Рим, Италия.
Получено для публикации 26 января 2009 г.; возвращено для проверки 18 марта 2009 г.; одобрено для публикации 16 апреля 2009 г.
© 2009 Опубликовано Mosby, Inc. Doi:10.1016/j.tripleo.2009.04.025
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Почему возник шарик в губе?
Добрый день! увеличила верхнюю губу препарат ювидерм волифт неделю назад,на слизистой появились как шарик в местах уколов как буд то в них водичка ,что это может быть ?
Сильный отек после rejeunesse deep так и останется?
3 дня назад сделала увеличение губ препаратом rejeunesse deep ,до этого делала ювидерм и суджидерм,последний раз 6 месяцев назад.Впервые такой отек(1 фото) ,не могу понять на 2,3 фото это все ещё отек и они ещё уменьшатся или так и буду так выпирать.
Нужно ли рассасывать гель в губах, чтобы убрать шарики? Не усилит это ассиметрию губ?
Добрый день! Вот прошёл месяц после увеличения губ Ювидерм волифт. Шарики/уплотнения так и остались,справа губа тоньше и при улыбке образуется щель. Слева по центру большое уплотнение,которое периодически зудит. Пропила антигистамины, с доктором встречаемся через 2 недели. Вопрос в чем,стоит ли делать рассасывавшую терапию, не будет ли асимметрии ещё больше? Вся верхняя губа на ощупь в шариках+ валики в уголках губ.
Посмотреть все вопросы
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2123 отзыва
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 243 отзыва
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 97 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео