Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.
В статье, написанной Antonio Scarano (доктор стоматологических наук, врач, магистр наук), Francesco Carinci (доктор стоматологических наук, врач) и Adriano Piattelli (врач, доктор стоматологических наук, Chieti and Ferrara, Италия, на базе Университета (UNIVERSITY OF CHIETI-PESCARA AND UNIVERSITY OF FERRARA), представлены результаты лечения пациентов, которым за последние три года было выполнено увеличение объема губ с помощью нового наполнителя.
За 3 года (с 2005 г. по 2008 г.) увеличение объема губ с помощью агарозного геля было выполнено 68 пациентам. Среди пациентов было 3 мужчин и 65 женщин. Расход агарозного геля на каждую губу составил 0,5 – 1,0 мл. Увеличение объема может сопровождаться уплотнением губ и болевыми ощущениями. Все пациенты были довольны результатами лечения.
Результат процедуры был виден тотчас после ее выполнения; впечатление ухудшали лишь небольшие синяки. Через 10 дней после процедуры пациенты вновь посетили клинику: все они считали, что удалось достичь превосходного результата. Пациенты должны были посетить клинику еще через месяц для контроля результатов и проведения повторных инъекций по необходимости. В среднем результаты сохраняются в течение 5 месяцев: постепенно губы уменьшаются до прежних размеров. Пациенты хорошо переносили агарозный гель. Было зарегистрировано лишь несколько случаев нетяжелых нежелательных реакций, которые проходили самостоятельно.
За 3 года клинического применения агарозный гель доказал надежность и предсказуемость своего применения для увеличения объема губ.
Агарозный гель представляет собой рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и увеличения объема губ. Процедура введения стерильного, апирогеннного, упруговязкого, прозрачного, бесцветного геля безболезненна, поскольку препарат изотоничен. Агароза – это полисахарид, построенный из повторяющихся участков 3,6 – безводной L-галактозы и D-галактозы. В организме человека нет специфического фермента, способного разрушить агарозу. Таким образом, вначале агароза перемещается макрофагами от места введения, а затем подвергается расщеплению галактозидазой. Агароза метаболизируется в ходе пентозного цикла на уровне эндоплазматического ретикулума макрофагов, тромбоцитов и эндотелиальных клеток. В ходе доклинических и клинических испытаний агарозный гель зарекомендовал себя как биологически совместимое вещество. Агарозный гель часто используется в качестве субстрата для различных анализов на биологическую совместимость, таких как цитотоксичность, генотоксичность, мутагенность, чувствительность, исследование подкожных имплантов. Кроме того, гель используется в биоинженерии для создания трехмерных моделей тканей и в качестве субстрата для контролируемого высвобождения фармакологических препаратов.
Популярность увеличения объема мягких тканей в периоральной области с помощью вводимых наполнителей быстро нарастает. Этому способствует также доказанная безопасность применения данного продукта. Осложнения бывают, но они развиваются довольно редко. Новая область применения агарозного геля позволяет использовать его способность восполнять объем подкожно-жировой клетчатки и моделировать внешний вид верхней и нижней челюсти. Увеличение объема губ делает лицо более молодым. Этого эффекта можно достичь, не прибегая к пластическим операциям, с меньшим количеством неудобств и осложнений. Агарозный гель используется для поддержания результатов таких процедур и позволяет выявить нежелательные эффекты.
Использование наполнителей для омоложения лица требует не только специальных знаний по этим препаратам, но и понимания сущности процесса и возрастных изменений анатомического строения. Чрезвычайно важно подходить к использованию агарозного геля для увеличения объема мягких тканей с научной точки зрения. Основным принципом увеличения объема мягких тканей является концепция создания трехмерного лица. Молодое лицо имеет мягкие черты и достаточный объем мягкий тканей. Однако после использования традиционных хирургических методов лицо становится плоским, а кожа натягивается.
Научный сотрудник, зубоврачебная школа, University of Chieti-Pescara. Руководитель исследования, челюстно-лицевая хирургия, University of Ferrara. Профессор в области патологии ротовой полости и медицины, зубоврачебная школа, University of Chieti-Pescara.
При поддержке Национального научно-исследовательского совета, Рим, Италия, и министерства образования, высшего образования и научных исследований, Рим, Италия.
Получено для публикации 26 января 2009 г.; возвращено для проверки 18 марта 2009 г.; одобрено для публикации 16 апреля 2009 г.
© 2009 Опубликовано Mosby, Inc. Doi:10.1016/j.tripleo.2009.04.025
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Нормально ли такие ощущения в губах?
Тертий день после увеличения губ Кололи ювидерм волифт 1мл Первый раз И есть уплотнение в губе и по контуру губ какие-то маленькие шарики, которые портят контур Это нормально или надо обратиться к косметологу?
Когда можно увеличивать губы после герпеса?
Добрый день, у меня вылез герпес 27 июня, сейчас его уже нет, но губа все ещё сухая, можно ли уже делать губки или ещё подождать?
Когда ждать конечный результат после филлера и может ли филлер неравномерно укладываться?
Добрый день! После увеличения губ, был очень сильный отёк и синяки, не сходили больше недели. Сейчас идёт 13 день после процедуры. Губы стали мягкими, но при нажатии ещё болят немного. На верхней губе будто ещё шишка, но при нажатии она мягкая. Косметолог говорит ещё ждать, но одна сторона выглядит пухлее, то есть асимметрия. Возможно ли, что это пройдёт или в любом случае препарат был введён неправильно. Название не помню, но косметолог сказала, что очень мягкий гель, для моих губ самое то. Не знаю как быть, паниковать или ещё ждать. Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что препарат так долго рассасывается на одной стороне губы дольше, чем на второй, хотя прошло уже практически 2 недели. Спасибо.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
76 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Санчес Елена
Врач косметолог, Москва
21 ответ на вопрос, 5 отзывов
Врач-дерматолог, косметолог высшей категории Отделения дерматоонкологии и лазерной хирургии Центральной клинической больницы РАН, владеет методиками мезотерапии, трансплантации волос, электрокоагуляции, дерматоскопии, шлифования, перманентного макияжа, выполняет инъекции ботулотоксинов, а также препаратов на основе гиалуроновой кислоты и гелей, работает на лазерной установке УльтраПульс 5000С фирмы "Coherent" (США), проводит клинические испытания медицинских инструментов, медицинской техники, косметических средств и медицинских препаратов, руководит подготовкой специалистов. Имеет патент на изобретение, публикации по вопросам дерматологии и коррекции косметических дефектов, участвовала с докладами на международных конференциях, прошла стажировку в США
Связаться
Вощилина Марина
Врач косметолог, Мытищи
1 ответ на вопрос
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 291 отзыв
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 158 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео