Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

За всю историю человечества идеалы красоты менялись множество раз. Не только стандарты женской фигуры претерпевали изменения, но и лицо подвергалось влиянию скоротечной моды. Губы, как самая выразительная, наряду с глазами, часть лица, всегда оставались в центре внимания и отражали тенденции эпохи.

Например, в древней Греции красивыми губами считались полные и изогнутые наподобие лука. Отсюда и появилось название изгиба верхней губы – лук Купидона. Кстати, именно красивым губам Афродита обязана выигранному у двух богинь – Геры и Афины – извечному женскому спору, кто красивее. Парис, сын троянского царя, которому Зевс поручил разрешить спор, отдал пальму первенства Афродите за её восхитительные губы. Их непревзойденной красоте Афродита была обязана умело подобранной помаде, которую она делала своими руками.

скульптура афродиты

Каноны красоты менялись от века к веку, наше время принесло моду на выраженные чувственные губы. Еще не так давно девушки делали губы чрезмерно полными в попытке стать хоть чуточку похожими на голливудских красавиц. Сегодня актуален наиболее гармоничный вариант – губы с пропорциями «золотого сечения» да Винчи. Их ширина должна равняться расстоянию между зрачками, а полнота нижней губы должна превосходить верхнюю на одну треть.

Женщины всегда пытались исправить свои губы и привести их в соответствие со стандартами совершенства, принятого в данный момент в обществе. Исключая временные возможности, как-то макияж и татуаж, обладательницы неидеальной формы губ искали возможности изменить губы навсегда. Так началась история контурной пластики. Правда, началась она с «романа» дам с силиконом, который закачивали в импланты, а заодно и в губы. «Силиконовые губы» стали притчей во языцех и нарицательным выражением, обозначающим отсутствие чувства меры в коррекции внешности.

Наконец, в середине XX века было открыто средство, ставшее волшебное палочкой для коррекции внешности – гиалуроновая кислота. Так увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать до тысячи молекул воды, превращая тем самым водный раствор в гелеобразную массу.

перед увеличением губ гиалуроновой кислотой

Благодаря активным увлажняющим свойствам, гиалуроновая кислота стала востребованным филлером для такой популярной процедуры, как увеличение губ.

Каким образом действует гиалуроновая кислота в тканях кожи?

Увеличение губ гиалуроновой кислотой происходит за счет свойства кислоты активировать выработку коллагена и эластина – волокон, которые ответственны за гладкость и упругость кожи. Кроме того, филлер притягивает молекулы воды, тем самым добиваясь дополнительного объема, регенерации и увлажнения участков кожи в местах инъекций.

Увеличение губ имеет как преимущества, так и недостатки. Из очевидных плюсов этого филлера – полная совместимость с человеческим организмом, а значит безопасность и отсутствие аллергических реакций. Гиалуроновая кислота не отторгается тканями, за исключением крайне редких случаев индивидуального характера. Учитывая её высокие увлажняющие свойства, гиалуроновая кислота справляется с рубцами и шрамами. Учеными было доказано положительное влияние постоянного увлажнения поврежденных тканей для их скорейшего заживления. Принято считать, что передозировка гиалуроновой кислоты невозможна в силу её полной биосовместимости с человеческими тканями.

увеличение губ гиалуроновой кислотой

Из недостатков применения гиалуроновой кислоты – недолговечность эффекта процедуры: увеличение губ приходится повторять каждые полгода-год. Длительность результата зависит как от плотности филлера, так и от индивидуальных особенностей пациента. Известны случаи, когда кислота слишком быстро усваивалась организмом, и увеличение губ гиалуроновой кислотой бесследно теряло свой эффект уже через три месяца. Кроме того, увеличение губ филлерами требует определенных расходов, которые необходимо повторять по мере снижения эффективности филлера. Но, эти недостатки с лихвой перекрываются выраженным омолаживающим действием гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика губ, как профессионально называется увеличение губ гиалуроновой кислотой, не рекомендуется к проведению в случаях проблем свертываемости крови, беременности, периода лактации, а также при тяжелых хронических и аутоиммунных заболеваниях. Наличие герпеса или воспалительного процесса в области коррекции является противопоказанием для уколов красоты. Планируя увеличение губ, необходимо прекратить прием лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой требует мастерства косметолога. Поэтому стоит выбирать проверенных врачей с положительными отзывами. Врач должен понимать пропорции лица каждого конкретного пациента, чтобы обеспечить индивидуальный подход к преображению. Разным лицам идут разные черты, и увеличение губ филлерами призвано подчеркнуть и усилить достоинства форм, а недостатки – скрыть.

красивые губы

Показания к процедуре и возможные осложнения после увеличения губ гиалуроновой кислотой

На уколы красоты требуется не больше часа, что удобно для занятых пациентов. Обезболивание проводится как с помощью крема, так и инъекционно, по показаниям. По заранее определенной схеме врач вводит препарат гиалуроновой кислоты в требуемом объеме. Результат будет заметен сразу, но полностью оценить эффект можно будет через две-три недели, когда препарат «усядется». Тогда можно проводить коррекцию, как по объему, так и по форме. Соблюдение определенных правил после такой процедуры, как увеличение губ гиалуроновой кислотой, поможет избежать осложнений. После процедуры на протяжении двух недель не рекомендуется принимать солнечные ванны и посещать солярии, бани и сауны, нельзя принимать алкоголь и курить, делать резкие наклоны и усиленно заниматься спортом, также необходимо соблюдать диету, исключающую продукты, которые могут вызвать отеки.

Показаниями к уколам красоты являются как личное желание клиента, так и объективные эстетические недостатки внешности: чрезмерно узкие губы, потерявшие упругость в силу возрастных изменений, губы с нечетким расплывчатым контуром, выраженная асимметрия губ. Эти недостатки, безусловно, портят внешность и огорчают своего обладателя. Увеличение губ гиалуроновой кислотой способно в корне изменить ситуацию, и под опытными руками косметолога полностью преобразить лицо, сделав губы привлекательными, гладкими и объемными.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Какие рекомендации после увеличения губ филлером, если нужно ехать на море?
Здравствуйте, Так вышло, что сразу после процедуры я узнала что семья купила билеты на отпуск сюрприз и вылет на третий день после процедуры.. у меня уже второй день идет, отек спал, но я думаю как поступить так, что бы ущерб от солнца был не велик.. носить кепки, если загорать то лицо в тени.. но даже если сижу в тени, сам горячий воздух же влияет, так? А в соленную воду можно будет? Посоветуйте пожалуйста, а то я совсем расстроилась а не поехать не могу и не хочу. Спасибо :)
Нормально ли после Профайло, что гель сместился и так выглядит?
Добрый вечер! Ввели профайло в губы для увлажнения и придания небольшого объема,к вечеру гель как будто сместился кнаружи,выглядит как ожог,это норма или неправильное введение препарата? Спасибо
Как снять отек губ, не рассасывая филлер?
Добрый день!1 мес назад вводила препарат в количестве 1 мл,сегодня отекла нижняя губа и часть верхней. Неделю назад был герпес на нижней губе,до увеличения губ ранее никак не проявлялся,кроме того начала пить раза в два больше воды,чем раньше.в губах комков нет,стали чуть более плотные,если делать массаж немного чувствуется дискомфорт,но сильной боли нет.температуры тоже нет,чувствую себя хорошо.что посоветуете?форма мне нравится,не хотела бы выводить сейчас филлер
Посмотреть все вопросы
Доктора
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
37 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Константиниди Елена
Врач косметолог, Москва
21 ответ на вопрос
Закончила Московский Медицинский Университет. Стаж работы врачом-косметологом 15 лет. Сертифицированный специалист по препаратам ботулотоксина, контурной инъекционной пластике, объемной коррекции лица и тела, , фото- и лазерным методикам омоложения лица и тела, тредлифтингу, нитевому лифтингу Aptos ,биоревитализации, мезотерапии, термолифтингу. Собственные методики омоложения верхней, средней и нижней третей лица. Собственные методики омоложения интимной зоны у женщин.
Связаться
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
103 ответов на вопросы, 240 отзывов
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 265 отзывов
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео