Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

За всю историю человечества идеалы красоты менялись множество раз. Не только стандарты женской фигуры претерпевали изменения, но и лицо подвергалось влиянию скоротечной моды. Губы, как самая выразительная, наряду с глазами, часть лица, всегда оставались в центре внимания и отражали тенденции эпохи.

Например, в древней Греции красивыми губами считались полные и изогнутые наподобие лука. Отсюда и появилось название изгиба верхней губы – лук Купидона. Кстати, именно красивым губам Афродита обязана выигранному у двух богинь – Геры и Афины – извечному женскому спору, кто красивее. Парис, сын троянского царя, которому Зевс поручил разрешить спор, отдал пальму первенства Афродите за её восхитительные губы. Их непревзойденной красоте Афродита была обязана умело подобранной помаде, которую она делала своими руками.

скульптура афродиты

Каноны красоты менялись от века к веку, наше время принесло моду на выраженные чувственные губы. Еще не так давно девушки делали губы чрезмерно полными в попытке стать хоть чуточку похожими на голливудских красавиц. Сегодня актуален наиболее гармоничный вариант – губы с пропорциями «золотого сечения» да Винчи. Их ширина должна равняться расстоянию между зрачками, а полнота нижней губы должна превосходить верхнюю на одну треть.

Женщины всегда пытались исправить свои губы и привести их в соответствие со стандартами совершенства, принятого в данный момент в обществе. Исключая временные возможности, как-то макияж и татуаж, обладательницы неидеальной формы губ искали возможности изменить губы навсегда. Так началась история контурной пластики. Правда, началась она с «романа» дам с силиконом, который закачивали в импланты, а заодно и в губы. «Силиконовые губы» стали притчей во языцех и нарицательным выражением, обозначающим отсутствие чувства меры в коррекции внешности.

Наконец, в середине XX века было открыто средство, ставшее волшебное палочкой для коррекции внешности – гиалуроновая кислота. Так увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать до тысячи молекул воды, превращая тем самым водный раствор в гелеобразную массу.

перед увеличением губ гиалуроновой кислотой

Благодаря активным увлажняющим свойствам, гиалуроновая кислота стала востребованным филлером для такой популярной процедуры, как увеличение губ.

Каким образом действует гиалуроновая кислота в тканях кожи?

Увеличение губ гиалуроновой кислотой происходит за счет свойства кислоты активировать выработку коллагена и эластина – волокон, которые ответственны за гладкость и упругость кожи. Кроме того, филлер притягивает молекулы воды, тем самым добиваясь дополнительного объема, регенерации и увлажнения участков кожи в местах инъекций.

Увеличение губ имеет как преимущества, так и недостатки. Из очевидных плюсов этого филлера – полная совместимость с человеческим организмом, а значит безопасность и отсутствие аллергических реакций. Гиалуроновая кислота не отторгается тканями, за исключением крайне редких случаев индивидуального характера. Учитывая её высокие увлажняющие свойства, гиалуроновая кислота справляется с рубцами и шрамами. Учеными было доказано положительное влияние постоянного увлажнения поврежденных тканей для их скорейшего заживления. Принято считать, что передозировка гиалуроновой кислоты невозможна в силу её полной биосовместимости с человеческими тканями.

увеличение губ гиалуроновой кислотой

Из недостатков применения гиалуроновой кислоты – недолговечность эффекта процедуры: увеличение губ приходится повторять каждые полгода-год. Длительность результата зависит как от плотности филлера, так и от индивидуальных особенностей пациента. Известны случаи, когда кислота слишком быстро усваивалась организмом, и увеличение губ гиалуроновой кислотой бесследно теряло свой эффект уже через три месяца. Кроме того, увеличение губ филлерами требует определенных расходов, которые необходимо повторять по мере снижения эффективности филлера. Но, эти недостатки с лихвой перекрываются выраженным омолаживающим действием гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика губ, как профессионально называется увеличение губ гиалуроновой кислотой, не рекомендуется к проведению в случаях проблем свертываемости крови, беременности, периода лактации, а также при тяжелых хронических и аутоиммунных заболеваниях. Наличие герпеса или воспалительного процесса в области коррекции является противопоказанием для уколов красоты. Планируя увеличение губ, необходимо прекратить прием лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой требует мастерства косметолога. Поэтому стоит выбирать проверенных врачей с положительными отзывами. Врач должен понимать пропорции лица каждого конкретного пациента, чтобы обеспечить индивидуальный подход к преображению. Разным лицам идут разные черты, и увеличение губ филлерами призвано подчеркнуть и усилить достоинства форм, а недостатки – скрыть.

красивые губы

Показания к процедуре и возможные осложнения после увеличения губ гиалуроновой кислотой

На уколы красоты требуется не больше часа, что удобно для занятых пациентов. Обезболивание проводится как с помощью крема, так и инъекционно, по показаниям. По заранее определенной схеме врач вводит препарат гиалуроновой кислоты в требуемом объеме. Результат будет заметен сразу, но полностью оценить эффект можно будет через две-три недели, когда препарат «усядется». Тогда можно проводить коррекцию, как по объему, так и по форме. Соблюдение определенных правил после такой процедуры, как увеличение губ гиалуроновой кислотой, поможет избежать осложнений. После процедуры на протяжении двух недель не рекомендуется принимать солнечные ванны и посещать солярии, бани и сауны, нельзя принимать алкоголь и курить, делать резкие наклоны и усиленно заниматься спортом, также необходимо соблюдать диету, исключающую продукты, которые могут вызвать отеки.

Показаниями к уколам красоты являются как личное желание клиента, так и объективные эстетические недостатки внешности: чрезмерно узкие губы, потерявшие упругость в силу возрастных изменений, губы с нечетким расплывчатым контуром, выраженная асимметрия губ. Эти недостатки, безусловно, портят внешность и огорчают своего обладателя. Увеличение губ гиалуроновой кислотой способно в корне изменить ситуацию, и под опытными руками косметолога полностью преобразить лицо, сделав губы привлекательными, гладкими и объемными.