Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

За всю историю человечества идеалы красоты менялись множество раз. Не только стандарты женской фигуры претерпевали изменения, но и лицо подвергалось влиянию скоротечной моды. Губы, как самая выразительная, наряду с глазами, часть лица, всегда оставались в центре внимания и отражали тенденции эпохи.

Например, в древней Греции красивыми губами считались полные и изогнутые наподобие лука. Отсюда и появилось название изгиба верхней губы – лук Купидона. Кстати, именно красивым губам Афродита обязана выигранному у двух богинь – Геры и Афины – извечному женскому спору, кто красивее. Парис, сын троянского царя, которому Зевс поручил разрешить спор, отдал пальму первенства Афродите за её восхитительные губы. Их непревзойденной красоте Афродита была обязана умело подобранной помаде, которую она делала своими руками.

скульптура афродиты

Каноны красоты менялись от века к веку, наше время принесло моду на выраженные чувственные губы. Еще не так давно девушки делали губы чрезмерно полными в попытке стать хоть чуточку похожими на голливудских красавиц. Сегодня актуален наиболее гармоничный вариант – губы с пропорциями «золотого сечения» да Винчи. Их ширина должна равняться расстоянию между зрачками, а полнота нижней губы должна превосходить верхнюю на одну треть.

Женщины всегда пытались исправить свои губы и привести их в соответствие со стандартами совершенства, принятого в данный момент в обществе. Исключая временные возможности, как-то макияж и татуаж, обладательницы неидеальной формы губ искали возможности изменить губы навсегда. Так началась история контурной пластики. Правда, началась она с «романа» дам с силиконом, который закачивали в импланты, а заодно и в губы. «Силиконовые губы» стали притчей во языцех и нарицательным выражением, обозначающим отсутствие чувства меры в коррекции внешности.

Наконец, в середине XX века было открыто средство, ставшее волшебное палочкой для коррекции внешности – гиалуроновая кислота. Так увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать до тысячи молекул воды, превращая тем самым водный раствор в гелеобразную массу.

перед увеличением губ гиалуроновой кислотой

Благодаря активным увлажняющим свойствам, гиалуроновая кислота стала востребованным филлером для такой популярной процедуры, как увеличение губ.

Каким образом действует гиалуроновая кислота в тканях кожи?

Увеличение губ гиалуроновой кислотой происходит за счет свойства кислоты активировать выработку коллагена и эластина – волокон, которые ответственны за гладкость и упругость кожи. Кроме того, филлер притягивает молекулы воды, тем самым добиваясь дополнительного объема, регенерации и увлажнения участков кожи в местах инъекций.

Увеличение губ имеет как преимущества, так и недостатки. Из очевидных плюсов этого филлера – полная совместимость с человеческим организмом, а значит безопасность и отсутствие аллергических реакций. Гиалуроновая кислота не отторгается тканями, за исключением крайне редких случаев индивидуального характера. Учитывая её высокие увлажняющие свойства, гиалуроновая кислота справляется с рубцами и шрамами. Учеными было доказано положительное влияние постоянного увлажнения поврежденных тканей для их скорейшего заживления. Принято считать, что передозировка гиалуроновой кислоты невозможна в силу её полной биосовместимости с человеческими тканями.

увеличение губ гиалуроновой кислотой

Из недостатков применения гиалуроновой кислоты – недолговечность эффекта процедуры: увеличение губ приходится повторять каждые полгода-год. Длительность результата зависит как от плотности филлера, так и от индивидуальных особенностей пациента. Известны случаи, когда кислота слишком быстро усваивалась организмом, и увеличение губ гиалуроновой кислотой бесследно теряло свой эффект уже через три месяца. Кроме того, увеличение губ филлерами требует определенных расходов, которые необходимо повторять по мере снижения эффективности филлера. Но, эти недостатки с лихвой перекрываются выраженным омолаживающим действием гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика губ, как профессионально называется увеличение губ гиалуроновой кислотой, не рекомендуется к проведению в случаях проблем свертываемости крови, беременности, периода лактации, а также при тяжелых хронических и аутоиммунных заболеваниях. Наличие герпеса или воспалительного процесса в области коррекции является противопоказанием для уколов красоты. Планируя увеличение губ, необходимо прекратить прием лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой требует мастерства косметолога. Поэтому стоит выбирать проверенных врачей с положительными отзывами. Врач должен понимать пропорции лица каждого конкретного пациента, чтобы обеспечить индивидуальный подход к преображению. Разным лицам идут разные черты, и увеличение губ филлерами призвано подчеркнуть и усилить достоинства форм, а недостатки – скрыть.

красивые губы

Показания к процедуре и возможные осложнения после увеличения губ гиалуроновой кислотой

На уколы красоты требуется не больше часа, что удобно для занятых пациентов. Обезболивание проводится как с помощью крема, так и инъекционно, по показаниям. По заранее определенной схеме врач вводит препарат гиалуроновой кислоты в требуемом объеме. Результат будет заметен сразу, но полностью оценить эффект можно будет через две-три недели, когда препарат «усядется». Тогда можно проводить коррекцию, как по объему, так и по форме. Соблюдение определенных правил после такой процедуры, как увеличение губ гиалуроновой кислотой, поможет избежать осложнений. После процедуры на протяжении двух недель не рекомендуется принимать солнечные ванны и посещать солярии, бани и сауны, нельзя принимать алкоголь и курить, делать резкие наклоны и усиленно заниматься спортом, также необходимо соблюдать диету, исключающую продукты, которые могут вызвать отеки.

Показаниями к уколам красоты являются как личное желание клиента, так и объективные эстетические недостатки внешности: чрезмерно узкие губы, потерявшие упругость в силу возрастных изменений, губы с нечетким расплывчатым контуром, выраженная асимметрия губ. Эти недостатки, безусловно, портят внешность и огорчают своего обладателя. Увеличение губ гиалуроновой кислотой способно в корне изменить ситуацию, и под опытными руками косметолога полностью преобразить лицо, сделав губы привлекательными, гладкими и объемными.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Выровняются ли губы?
Добрый вечер! 14.04. сделала аугментацию губ в салоне препарат Амалайн медиум 1 мл. 27.04 сделали докорекцю верхней губы остатком препарата, так как с одной стороны появилась ассиметрия, после спада отека. Косметолог рассказала как массировать губы и пообещала, что через три недели будет окончательный результат. Я соблюдала все требования. Третья неделя подходит к концу, а мои губы какие-то кривые. Подскажите, пожалуйста, это пройдет? Или это уже окончательный результат? Также прикладываю фото моих губ до вмешательства, ассиметрия отсутствовала, хотела небольшой объём и увлажнение, а получила....
Здравствуйте! Помогите понять все от в порядке с моими губами. Сделала впервые процедуру по увеличению губ 4.05.2022, вкололи препарат Slylage M 1мл. Сразу после процедуры заметила неровности на верхней губе, косметолог сказала, что это пройдёт, филлер уляжется. На 6 день после процедуры отёк потихоньку спал, и я заметила шарик на верхний губе снизу, там где были неровности изначально после процедуры. Делала массаж губ, шарик и неровности не прошли. На сегодня 17.05.2022 Шарик все ещё присутствует, но чуть меньше выпирает будто бы, а над верхней губой будто гуалуроновые усы, либо это все ещё отёк. Хотя читала в интернете и сказано что отёк спадает дней 10 максимум. Прикрепляю Свои фотографии губ до увеличения, сразу после, шарик на губах, и на 17.05.2022 ( 2 фото подряд ) и вид сбоку. Мне не нравится как они выглядят сбоку, слишком сильный залом арки, это отёк?? Или гель так ввели? Как долго сходит отёк? Что мне делать!
Добрый день. 8.07 увеличила губы препаратом Ювидерм смайл. Отёк был небольшой и губы совсем не болели. С первого дня мазала мазью Траумель. 4 дня пользовалась нормально помогал, а на 5-6 день (12.07-13.07) начал как будто жечь немного ну я подумала, что просто эффект такой и так рассасывает синячки и в этот же период губа с одной стороны как будто обветрилась. Сейчас (13-14 числа) появился зуд, жжение и пузырьки на губах (фото). Причём только на верхней губе. Подскажите от чего это может быть? От мази или от препарата? Может аллергия на что-то пошла?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео