С чего начать омоложение лица?

Елена 03/04/2017 контурная пластика лица 11 ответов врачей
Здравствуйте. Мне 55, опущение углов рта, овал лица, впалые щеки, нависшие веки, носогубки. С чего начинать омоложение лица, куда обращаться?
Ответы докторов
Связаться
Васильев Максим Николаевич
Пластический хирург, Москва
30 ответов на вопросы, 1 отзыв
Добрый день. Описанные вам возрастные изменения требуют в полной мере хирургической коррекции. Если только вам не нужна мягкая коррекция, тогда компромиссом будут Филлеры и нити. Средний возраст, как у вас, диктует показания для подтяжки лица. С уважением, Максим Васильев.
03/04/2017
Связаться
Романова Маргарита Александровна
Врач косметолог, Москва
53 ответов на вопросы
Добрый день Елена! Программа работы подбирается после очной консультации и осмотра индивидуально. Но судя по Вашему фото: необходима коррекция средней трети лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты, а именно восполнение объёмов. За счёт этого подтянутся носогубные складки и получим незначительный лифтинг лица. Так же возможно приподнять уголки губ и скорректировать "морщинки марионетки" филлером. Овал лица возможно скорректировать нитями. Так же нити можно применить для лифтинга тканей лица. Показан радиочастотный лифтинг. Первой методикой выбора для коррекции мимических морщин межбровья является введение ботулинического токсина. По поводу верхних век- у Вас прямое показание для блефаропластики. Лично я советую начать с консультации пластического хирурга по поводу блефаропластики, а уже далее корректировать среднюю и нижнюю треть лица с помощью контурной пластики и нитей.
03/04/2017
Связаться
Красная Юлия Владимировна
Врач косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 18 отзывов
Добрый день, Елена! Для получения максимально выраженного результата оптимально обратиться за консультацией к пластическому хирургу. Если по каким то причинам предпочтительна не хирургическая коррекция - это Филлеры на основе гиалуроновой кислоты и Нити
03/04/2017
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
123 ответов на вопросы
Здравствуйте Елена. На отмеченые Вами возрастные изменения радикально решит пластической хирург. Еслы Вы настроены на консервативное лечение то это мозонити и в дополнение филеры, ботулотоксин. В качестве физио RF лифтиг. БОлее детально можно только при осмотре.
03/04/2017
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
135 ответов на вопросы
Елена, здравствуйте. Быстая коррекция лица в данном случае не получиться. Хорошо пройти курс у косметолога и возможно в сотрудничестве с пластическим хирургом. . Просто стоит понимать, что сейчас для клррекции различных зон лица потребуются серьезные манипуляции. Готова помочь вам, рассказать с чего лучше начать. Мой телефон 8-916-732-23-71
03/04/2017
Связаться
Чиковани Инна Рамазовна
Врач косметолог, Санкт-Петербург
1 ответ на вопрос
Елена, добрый день. Вам для восстановления объёма щёк и уменьшения выраженности носогубных борозд потребуется объемная коррекция и армирование средней трети лица филлерами. Вторым этапом нужно провести коррекцию нижней трети лица с помощью филлеров. Это сделает более четким овал лица и уменьшит выраженность губо-подбородочных складок. Оптимальным для Вас методом коррекции век будет блефаропластика. Так как введение препаратов ботулотоксина только усилит нависаете верхних век. Буду рада видеть вас на консультацию в Атрибьютклиник Записаться на приём можете по телефону 294-91-97.
03/04/2017
Связаться
Абдулмаджидова Авиценна Саидбеговна
Пластический хирург, Москва
4 ответов на вопросы, 88 отзывов
Добрый день,Елена. В вашем случае рекомендована подтяжка средней, нижней зон лица и шеи с одномоментной блефоропластикой ( удаление избытков кожи век) и липофилингом лица(восполнение объёма щек, носогубных складок).Звоните по тел 8-905-709-10-24 Авиценна
05/04/2017
Связаться
Сенчихина Оксана Алексеевна
Пластический хирург, Москва
4 ответов на вопросы
Здравствуйте, Елена! Первое, с чего стоит начать, это Ваши глаза. Избытки тканей придают им "уставший" вид. Эту задачу можно решить только хирургически. В основе перечисленных Вами проблем с контурами лица лежит возрастная атрофия тканей, т.е. их истончение и опущение. Таким образом, коррекцию контуров лица нужно проводить путем наполнения и перемещения. Это может быть выполнено с помощью нитей и филлеров. Эффект, к сожалению, недолговременный. Хирургия, конечно, даст более продолжительный эффект, так как в ходе операции избытки кожи иссекают, а подкожную клетчатку перемещают и фиксируют швами. Для наполнения можно использовать собственную жировую ткань (липофилинг), взятую из мест ее избыточного скопления (чаще всего с живота), часть ее в последующем рассосется, но оставшаяся часть восполнит западения тканей на постоянной основе. А стволовые клетки, в большом количестве содержащиеся в жировой ткани, улучшат состояние кожи. Можно выполнить нитевую коррекцию овала и липофилинг щек и складок. В общем, возможна любая комбинация методов. Но если Вы задумываетесь об операции, следует знать, что ее нужно делать вовремя, так как в "очень зрелом" возрасте результаты ее неестественны. С уважением, Сенчихина Оксана Алексеевна.
05/04/2017
Связаться
Эфендиев Магомед Магомедович
Пластический хирург, Москва
2 ответов на вопросы, 2 отзыва
Здравствуйте, Елена. На мой взгляд Вам следует начинать с эндоскопической подтяжки верхней и средней трети лица, верхней и нижней блефаропластики. Подтянуть нижнюю треть и шею можно следующим этапом. Щеку можно подтянуть кверху через разрез для нижней блефаропластики. Удачи!
07/04/2017
Связаться
Колокольцев Глеб Анатольевич
Пластический хирург, Москва
10 ответов на вопросы, 2212 отзывов
Здравствуйте ,Елена! Небольшие изменения внешности, можно получить с помощью инъекций. Применения нитей дает долговременный(3 месяца) отек тканей.После того,как отек спадает,эффект отсутствует.Долговременные изменения вашей внешности можно получить ,только после применения различных хирургических техник ,или их комбинации с инъекциями.С Уважением доктор Колокольцев Глеб Анатольевич.
10/04/2017
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
95 ответов на вопросы
Добрый день , Елена ! Я думаю , вам нужна помощь хирурга - пластика и терапия , т.е. терапевтическая косметология ! Разбила бы на этапы : 1- подготовительный ; 2 - пластика ; 3- реабилитация . В первом этапе : уход , дренаж, улучшение микроциркуляции ( в рамках проф.косметики , аппаратной косметологии и мезотерапии (биорепарации)) . Второй этап отдаю на разработку хирургам - им виднее ! Третий этап (реабилитационный ) - уход + биорепарация + PRP -терапия . В завершении - контурная коррекция ( объемное моделирование и биоармирование) . Подбор проф средств в дом уход ( NeoGlis , Holy Land ..... ) . C уважением Джаватханова Амина Расуловна. Врач - косметолог. Руководитель Клиники красоты и Образовательного центра 
14/04/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Добрый день, мне 3 дня назад поставили филлеры под глаза, результата я никакого сразу не увидела, а глаза тут же отекли и отек до сих пор не спадает, стало хуже чем было раз в десять, как будто бы я алкоголичка, стыдно на работе, мажу траксивозином, пью верошпирон и супрастин, врач говорит подождать все спадёт, но даже на чуть чуть отёк не уменьшается.. Я вообще не уверена что это отёк, что делать.. Помогите!
Здравствуйте! мне 43 года. за счет возрастной потери подкожно-жировой клетчатки осунулось лицо, немного провисла кожа и появились брылья и заломы в области подбородка. Косметолог посоветовала добавить объем в щечно-скуловой зоне за счет филлеров. 5 дней назад была сделана процедура, введено с каждой стороны по 1 мл препарата. Результат оказался просто ужасен. Я получила не дополнительный объем в местах с дефицитом мягких тканей, а наращённые скуловые кости... в верхней части слишком много филлера, а в средней части лица его вообще нет. Мне нравилось мое лицо и мне совсем не хотелось менять его геометрию, хотелось лишь сгладить возрастные изменения. Под скулами появились еще более выраженные провалы от которых я наоборот хотела уйти. Подскажите, можно ли скорректировать полученный результат или лучше удалить препарат введением лидазы? ФОто с примерами ка было до и как стало после(((
Здравствуйте! Месяц назад сделала коррекцию подбородка, и не обращала на него внимания. А сейчас спустя месяц обратила внимание, что присутствует покраснение в области введения препарата (возможно оно было и ранее, но я просто не обращала внимания). Хотела бы узнать насколько это опасно, нужно ли что-то предпринимать в данной ситуации ?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
211 ответов на вопросы, 357 отзывов
Врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, лектор обучающего центра НовоНексус, ведущий специалист в области контурной пластики.
Связаться
Черкашина Ирина
Врач дерматовенеролог, Москва
29 ответов на вопросы
Веду консультативный прием в Клинике №1 м.Люблино по направлению дерматология, венерология, микология, косметология. Закончила Российский Государственный Медицинский Университет им.Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". Интернатура по дерматовенерологии, затем специализация врачебная косметология.
Связаться
Хачатурян Любовь
Врач дерматовенеролог, Москва
156 ответов на вопросы, 36 отзывов
Закончила Тбилисский Государственный Медицинский Институт в 1987г по специальности «лечебное дело» 1987-1988г. Работала в кардиологической бригаде скорой помощи 1988г. Закончила интернатуру по специальности терапия при Дорожной больнице МПС СССР 1989г.Специализация по эндокринологии при Дорожной больнице МПС СССР 1995г. Сертификат The University of the State of New York, сертификат International institute of Management, physician-cosmetician and medical cosmetic management 1997г. Специализация по Дерматовенерологии при РМАПО 1997г. Курс по циклу «Современный проблемы применения биологически активных добавок к пище» при РМАПО 2001г. Курс по циклу «Актуальные вопросы касметологии, косметические процедуры» при ММА им. Сеченова 2001г. Курсы мезотерапии и Медицинской эстетики и Флебоэстетики у профессора Джорджа Феликса Сильвы (Аргентина) 2001г. Участие в VI Междисциплинарном симозиуме «Новое в дерматовенерологии, андрологии, гинеологии: наука и практика» 2001г. Участие в семинаре «Актуальные аспекты мезотерапии в эстетической медицине» 2002г. Курс по циклу «дерматология с основами мезотерапии при «Гос. Институт усовершенствования врачей Министерства обороны РФ 2002г. Участие во всеросийском конгрессе по мезотерапии с профессором Филиппом Пети (Франция) 2002г. Защитила международную степень доктора мед. наук при Университете «RUTHENIA» 2002г. Курсы мезотерапии у профессора Филиппа Пети при Российском обществе мезотерапевтов РОМ. 2004г. Прошла курс повышения квалификации на кафедре мезотерапии в Медицинском Университете Виктора Сегалена (г. Бордо, Франция) 2004г. Участие в семинаре «Основы гомотоксикологии» Ассоциации косметологов и мезотерапевтов 2007г. Курс дерматовенерологии и микологии на кафедре «детской дерматовенерологии» РМАПО 2008г. Специализация В ОСЭМ кафедра профессора Виссарионови в институте пластической хирургии « Физиотерапия в дерматокосметологии. Аппаратные методы коррекции возрастных изменений лица, тела. Локальных жировых отложений и целлюлита. Новые технологии в эстетической медицине (световые, лазерные, радиоволновые)» 2009г. Курс по циклу «современные аспекты дерматокосметологии» при кафедре Эстетической медицины, РУДН 2009г. Курс повышения квалификации по контурной пластики в рамках семинара «Инъекционные процедуры в программах по уходу за лицом и телом» в институте пластической хирургии 2009г.Участие в Международном конгрессе Дерматовенерологов в Берлине. Принимает активное участие в Научной и практической деятельности, подготовке молодых кадров.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео