Ованесова Ольга Александровна

Пластический хирург, Москва
56 ответов на вопросы
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
Ответы на вопросы
Что можно сделать с полимером в губах?
Савельева Ольга Борисовна 26/09/2018 хейлопластика
Здравствуйте, Ольга! Обычно перед удалением биополимерного геля проводится УЗИ, но по прошествии 15 лет он может полностью замениться фиброзной тканью и на УЗИ не определяться. В любом случае пальпаторно определяется местоположение комков такой ткани и удаляется со стороны слизистой. Для получения видимого эстетического результата я рекомендую приподнять верхнюю губу при помощи операции Бул Корн, причем спарава больше, чем слева для коррекции асимметрии. Также нужно уменьшить и "завернуть" внутрь нижнюю губу иссечением полоски тканей со стороны слизистой по всей длине губы, также справа чуть больше, чем слева. Получится хороший эстетический эффект. Швы будут незаметны, т.к. верхний спрячется в складке под носом, а нижний на слизистой в преддверии рта. Иногда при одностороннем парезе лица добавляют ботулинотерапию с другой стороны, но метод временный и в Вашем случае только им не обойтись. С уважением, Ованесова Ольга.
Как избавиться от шрама?
Катрина 19/09/2018 удаление рубцов
Здравствуйте! Иссекать рубец в данной зоне нельзя, так как находится на сгибе. На данной стадии нужно смягчить его образование при помощи накладывания мазей и физиотерапевтических процедур. На следующей стадии- аппаратная косметология внесёт свой положительный вклад. Обратитесь за помощью к профессору Парамонову Борису Алексеевичу, г.Санкт-Петербург, он сам изготавливает мази, занимается рубцами, имеет запатентованные методики в этой области. Знаю, потому что сама глубоко интересовалась темой бесследного заживления рубцов и долго училась у него более 10лет назад, уже тогда у него были уникальные разработки. С уважением, Ованесова Ольга Александровна.
Каким способом можно убрать окурглость глаз после пластики век?
Здравствуйте, Ольга! Полгода после операции никакой хирургичекой коррекции для устранения округлости глаза проводить не рекомендую. Возможно, все пройдет и результат Вас устроит. В первую очередь, обратитесь за помощью в ведении реабилитации к своему доктору- он назначит физиотерапию, инъекционную терапию, мимическую гимнастику и массаж для улучшения состояния и размягчения рубцов. Возможно, на данном этапе будут признаки сухости глаза- смягчайте их применением увлажняющих капель и гелей для глаз. С уважением, Ованесова Ольга.
В чем разница имплантов для увеличения груди?
Ирина 20/07/2018 увеличение груди
Здравствуйте! Следует выбирать импланты с сертификатом на пожизненную гарантию, которые десятилетиями успешно используются пластическими хирургами мира и показали долгосрочные стойкие отдаленнные результаты. А в остальном- предпочтения доктора по дополнительным критериям, например, в своей практике считаю важным устанавливать наиболее мягкие и естественные на ощупь импланты, чтобы пациент после операции забыл про них и воспринимал грудь как свою собственную (не говоря уже о близком мужчине, который никогда не узнает про импланты, если ему не сказать). Важно, что наилучший желаемый результат можно получить только при сочетании правильного выбора как производителя импланта, так и его характеристик индивидуально для каждого пациента (объем, когезивность геля, профиль, ширина основания и др.) и, конечно, методики доктора (доступа, слоя усановки и др.) в каждом конкретном случае. Советую выбрать доктора, а остальное он сделает за Вас, учитывая Ваши пожелания по форме и размеру. Удачи в получении постоянного качественного результата. С уважением, Ованесова Ольга.
Неровности и припухлость после блефаропластики под глазами это деффект?
Здравствуйте, Эльвира! Раз были синяки, то и отек уходит чуть дольше. Не исключено влияние общего состояния организма- гормонального фона, работы мочевыделиельной системы и др., что может способствовать задержке жидкости в тканях. На данном этапе реабилитационного периода иногда сохранение подобной отечности допустимо, главное, чтобы наблюдалась положительная динамика с течением времени. Достаточно часто на одной стороне лимфоотток лучше, чем на другой, соответственно реабилитация протекает асимметрично. Существует ряд препаратов для наружного и внутреннего применения, а также физиотерапевтических процедур, способствующих скорейшему заживлению. Советую обратиться к лечащему доктору за дополнитеьными рекомендациями. С уважением, Ованесова Ольга.
Как можно удалить рубец, появившийся после удаления атеромы?
Наталья 05/06/2018 удаление рубцов
Здравствуйте! Здесь образование рубца обусловлено расхождением краев п/о раны, поэтому наилучший результат даст хирургическая коррекция с хорошей отслойкой и наложением косметических швов. В данной области кожа плотная, поэтому нужно подобрать определеный вид шовного материала и метод наложения шва, чтобы не получить повторного расхождения. Можно использовать аппаратные нехирургические способы коррекции (шлифовку и др.) или инъекционные косметологические подходы (коллостотерапия, например), но по истечении времени ямка вновь появится, депигментация останется, т.к. здесь отсутствует базальный слой клеток дермы. Даже если ничего не делать- рубчик станет менее заметным с течением времени, тем более, что в таком возрасте регенерация интенсивная. Но это симпатичная девочка, а рубчик находится на самом видном месте и хотя он очень маленький- считаю, что нужно от него избавиться кардинально. С уважением, Ованесова Ольга Александровна.
После УЗИ подозрение на то, что грудной имплант Allergan разорвался, что делать?
Алеся 04/06/2018 маммопластика
Здравствуйте, Алеся! Повредился имплант или нет- неизвестно, т.к. УЗИ-признаки разрыва импланта не являются диагнозом. Будет известно на 100% только при ревизии, даже заключение МРТ не всегда оказывается верным. В любом случае изменилась форма груди и чтобы исправить это- необходимо повторное вмешательство. Обратитесь к Вашему доктору, если он не поможет- жду Вас на бесплатную консультацию, осмотр и пальпация помогут мне определить что произошло и что с этим делать (или не делать). Результаты подобных коррекций смотрите в фотогалерее у меня на сайте. С уважением, Ованесова Ольга Александровна.
У меня грыжи под глазами? Как их убрать блефаропластикой?
Здравствуйте! В нижней периорбитальной области имеются атрофия мягких тканей, избытки кожи, западение слезной борозды, видимых грыжевых выпячиваний не отмечаю. Также есть припухлости в малярной области, с которыми нужно работать для получения максимального омоложения в данной зоне. Вмешательство лучше проводить под местной анестезией с внутривенным потенциированием. Включает в себя все, а именно: стоимость операции, консультации хирурга и анестезиолога, анестезиологического пособия, пребывания в стационаре с уходом высококвалифицированного персонала и 3-х разовым питанием, послеоперационное наблюдение и перевязки. С результатами подобных операций и историей каждого пациента можно ознакомиться на моем сайте в разделе "Фотогалерея". Получить подробную информацию по интересующим вопросам (как проходит операция и реабилитация и др.) можно по моей личной почте. Приглашаю на бесплатную часовую консультацию. С уважением, ведущий пластический хирург клиники Ованесова Ольга Александровна.
Что делать с изменениями кожи после липосакции?
Камиль 17/04/2018 липосакция
Здравствуйте, Камиль! Имеются растяжки (стрии) на коже, что указывает на малую эластичность и недостаточную способность к сокращению. Возможно, изначально Ваш доктор предлагал абдоминопластику в сочетании с липосакцией для получения максимального эффекта, но Вы отказались ввиду неприятия рубца. В случае липосакции при таких характеристиках кожи можно получить средний результат. Если Вас это не вполне устраивает и Вы ожидали лучшего, а абдоминопластику Вам даже не предлагали, то ее стоит сделать. Если не хотите рубец в лобковой области, который неизбежен при удалении избытков кожи, то довольствуйтесь тем, что есть, но со временем отеки спадут, и если кожа не сократится, то провиснет еще больше. Для улучшения данного результата можно использовать аппаратные методики стимуляции сокращения кожи. По-моему, абдоминопластика вторым этапом здесь наилучший вариант выбора, рубца бояться не нужно- он выглядит как одна из растяжек на животе и расположен ниже линии роста лобковых волос, при этом Вы избавитесь от большей части имеющихся стрий, неровностей и избытков кожи. Результаты подобной работы можно увидеть в фотогалерее на моем сайте. С уважением, Ованесова Ольга.
Что можно предпринять, чтобы избавиться от шрама?
Анна 20/03/2018 удаление рубцов
Здравствуйте! Просто иссечь рубец и сблизить ткани не удастся. Может быть хуже, повредятся луковицы по окружности дефекта. Пересадку тканей или луковиц тоже не советую- не даст максимального результата. Вариант выбора здесь- эспандерное растяжение тканей. Длительно (месяца кропотливой работы, нужно запастись терпением), но надежно. В данной области есть хорошая опора для эспандера и можно получить очень хороший результат. В основном грамотно с этим справляются эстетические хирурги- комбустиологи. Еще большой опыт работы с эспандерами имеют хирурги-маммологи-онкологи, которые растягивают ткани женщинам после мастэктомии дл яустановки впоследствии импланта. Очень важно найти хорошего специалиста, чтобы обойтись без воспаления и в правильном режиме медленно подкачивать эспандер- здесь главное не торопиться, чтобы при быстром растяжении не получить некроз вследствие недостатка кровоснабжения. 10 раз проконсультируйтесь прежде чем приступать к процедуре. С уважением, Ованесова Ольга.
2
страница 3
4
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Мы получили ваше сообщение, и в ближайшее время с вами свяжутся по указанным контактным данным
Место работы
B-Clinic
Москва, Садовническая, д.11, стр.2
Пластическая хирургия – эффективный и радикальный способ избавиться от эстетических дефектов, вернуть молодость и повысить свою привлекательность, улучшить формы тела, состояние кожи и контуры лица. «B-Clinic» – все новейшие достижения пластической хирургии. Первоклассная техническая оснащенность нашего Центра, применение только лучших материалов и анестезии, использование самых прогрессивных методик – все это служит залогом высокого качества пластической хирургии в «B-Clinic». Наша клиника предоставляет полный спектр услуг современной пластической хирургии: - Пластика лица - Пластика груди (маммопластика) - Пластика тела - Женская интимная пластика - Мужская интимная пластика Наряду с традиционными методами проведения пластических операций, в нашем Центре широко применяются уникальные авторские методики пластической хирургии. Высокая квалификация и большой опыт наших специалистов пластической хирургии гарантируют предсказуемость результатов, безопасность, минимальный риск побочных эффектов и осложнений. На первичной консультации в нашем Центре вы сможете получить всю информацию о проведении пластических операций, преимуществах и особенностях различных методик. Совместно с вами, пластический хирург нашего Центра составит для вас индивидуальный план операции для того, чтобы ее результаты максимально отвечали вашим пожеланиям, а риск осложнений был сведен к минимуму. Индивидуальный план операции – лучший эстетический эффект при наименьшем хирургическом вмешательстве. После операции вы сможете воспользоваться дневным стационаром «B-Clinic», где созданы все необходимые условия для того, чтобы реабилитация была безопасной и быстрой. Пластическая операция в «B-Clinic» поможет вам: - повысить свою привлекательность, - обрести уверенность в себе, - улучшить социальный статус, - достичь новых успехов в профессиональной карьере, - улучшить физическое самочувствие, - избежать комплексов и неврозов. Цены на все виды пластических операций в нашем Центре определяются объемами хирургического вмешательства и квалификацией наших хирургов. Выбирая «B-Clinic», вы гарантируете себя от неоправданно высоких и необоснованных расходов. Специалисты пластической хирургии и весь персонал нашей клиники сделают все, чтобы ваше посещение проходило в атмосфере благожелательности и психологического комфорта. «B-Clinic» – надежность и безопасность пластической хирургии.
1 доктор
Связаться
Фото до / после
Посмотреть все фото
Видео
Подтяжка лица, Ованесова Ольга Александровна
Методики подтяжки лица. Интервью с пластическим хирургом Ованесовой Ольгой Александровной.
Пластика лица, Ованесова Ольга Александровна
В каком возрасте показана пластика лица для эффективного результата. Методики устранения брылей. Аппаратные и нитевые процедуры пластики лица.
Маммопластика, Ованесова Ольга Александровна
Виды операций по увеличению и уменьшению груди. Интервью с пластическим хирургом Ованесовой Ольгой Александровной.
Абдоминопластика, Ованесова Ольга Александровна
Абдоминопластика. В связи со сложностью проведения абдоминопластики в большинстве случаев к данной операции прибегают в случае необходимости, а не из прихоти. Где делается разрез и другие важные факты об абдоминопластике.
Красивая грудь. Ованесова Ольга Александровна. Пластический хирург
Какую грудь можно назвать красивой. Делать или не делать пластику груди. Советы хирурга. Интервью с пластическим хирургом Ованесовой Ольгой Александровной.
Липосакция, Ованесова Ольга Александровна
Методики проведения липосакции. Интервью с пластическим хирургом Ованесовой Ольгой Александровной.