Ованесова Ольга Александровна

Пластический хирург, Москва
53 ответа на вопросы
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
Ответы на вопросы
Что делать со шрамом на лице у ребенка?
Елена 27/11/2018 удаление рубцов
Здравствуйте! Хирургические методы не показаны, потому что каждый миллиметр иссечённой ткани на лице даст потом асимметрию. Ткани нужно сохранить. Не указано какой срок образования рубца, это важно для назначения терапии. Показаны инъекционные и аппаратные косметологические методики. Самостоятельно хотя бы дерматикс. Нужно убрать «красноту» рубца, предотвратить гипертрофию. Чем раньше, тем лучше. С уважением, Ольга Ованесова.
Можно ли исправить губу с помощью хейлопластики?
Арсен 26/11/2018 хейлопластика
Здравствуйте! Нужно смотреть фото до травмы. Если во время ушивания дефекта не были иссечены собственные ткани, то есть только наложили шов и ткани полностью сохранены, то можно полностью восстановить контур линии верхней губы. Лучше было сразу после получения травмы обратиться к пластическому хирургу, тогда 100%-ный результат обеспечен. С уважением, Ольга Александровна Ованесова.
Стоит ли делать иссечение после редукционной маммопластики?
Наталья 24/11/2018 маммопластика
Здравствуйте! Нужно фото анфас. Учитывая такое провисание тканей, нужно не только удалить рубец, но и корректировать форму. Наркоз, возможно, не нужен, как и для проведения блефаропластики. Всё зависит от степени вмешательства. Вышлите фото анфас от шеи до пупка мне на почту, я точно определю объём вмешательства и вид анестезии. Это однозначно нужно исправлять. С уважением, Ольга Ованесова.
Как убрать ассиметрию губы и шрам, образовавшийся после контурной пластики?
Елена 02/11/2018 удаление рубцов
Здравствуйте, Елена! Нужно посмотреть как выглядят другие рубчики на Вашем теле 9если есть). Если светлые, в уровень с кожей, малозаметные, то следует иссечь этот рубец. Если плотные и выступающие, то дополнить удаление рубца инъекционными методами в период заживления. С уважением, Ованесова Ольга.
Как убрать шрам, оставшийся от абсцесса?
Лилия 26/10/2018 удаление рубцов
Здравствуйте! Рубец втянутый, нужно резецировать, аппаратная косметология не справится. Думаю, достаточно будет перенести рубец чуть выше- в подьягодичную складку. Возможно, понадобится липофиллинг, в крайнем случае. Нужно оценить мобильность тканей при пальпации. С уважением, Ольга Ованесова.
Являются ли кисты молочных желез противопоказанием к пластике груди?
Марина 23/10/2018 маммопластика
Здравствуйте! Фиброзно- кистозная мастопатия имеется у большинства рожавших женщин, просто не все проходят обследование. При умеренной ФКМ можно проводить маммопластику, большие кисты удаляю интраоперационно, чтобы улучшить эстетику и сдать материал на гистологическое исследование. При выраженной ФКМ с элементами воспаления на операцию не беру. Необходима медикаментозная подготовка с контролем УЗИ и заключением маммолога, операция проводится в определённом периоде цикла. Это необходимо для хорошей реабилитации. В дальнейшем также необходимо наблюдение у маммолога и обследование. Также наблюдаю и осматриваю я в течение минимум года. С уважением, Ольга Ованесова.
Как уменьшить щеки?
Юлия 14/10/2018 подтяжка лица
Здравствуйте! Чтобы уменьшить щёки проводится удаление комков Биша. Это жировые тельца щеки, по виду и консистенции сходны с яичным желтком. Убираются с внутренней стороны щеки, соответственно рубца от операции не остается. Проводится под местной анестезией с внутривенным потенцииованием, через несколько часов можно возвращаться домой. После 28 лет подобную операцию лучше не проводить. Показания очень узкие. В Вашем случае не показано, хотя по фото в данном ракурсе можно сделать ошибочные выводы. С уважением, пластический хирург Ованесова Ольга.
Что можно сделать с полимером в губах?
Савельева Ольга Борисовна 26/09/2018 хейлопластика
Здравствуйте, Ольга! Обычно перед удалением биополимерного геля проводится УЗИ, но по прошествии 15 лет он может полностью замениться фиброзной тканью и на УЗИ не определяться. В любом случае пальпаторно определяется местоположение комков такой ткани и удаляется со стороны слизистой. Для получения видимого эстетического результата я рекомендую приподнять верхнюю губу при помощи операции Бул Корн, причем спарава больше, чем слева для коррекции асимметрии. Также нужно уменьшить и "завернуть" внутрь нижнюю губу иссечением полоски тканей со стороны слизистой по всей длине губы, также справа чуть больше, чем слева. Получится хороший эстетический эффект. Швы будут незаметны, т.к. верхний спрячется в складке под носом, а нижний на слизистой в преддверии рта. Иногда при одностороннем парезе лица добавляют ботулинотерапию с другой стороны, но метод временный и в Вашем случае только им не обойтись. С уважением, Ованесова Ольга.
Как избавиться от шрама?
Катрина 19/09/2018 удаление рубцов
Здравствуйте! Иссекать рубец в данной зоне нельзя, так как находится на сгибе. На данной стадии нужно смягчить его образование при помощи накладывания мазей и физиотерапевтических процедур. На следующей стадии- аппаратная косметология внесёт свой положительный вклад. Обратитесь за помощью к профессору Парамонову Борису Алексеевичу, г.Санкт-Петербург, он сам изготавливает мази, занимается рубцами, имеет запатентованные методики в этой области. Знаю, потому что сама глубоко интересовалась темой бесследного заживления рубцов и долго училась у него более 10лет назад, уже тогда у него были уникальные разработки. С уважением, Ованесова Ольга Александровна.
Каким способом можно убрать окурглость глаз после пластики век?
Здравствуйте, Ольга! Полгода после операции никакой хирургичекой коррекции для устранения округлости глаза проводить не рекомендую. Возможно, все пройдет и результат Вас устроит. В первую очередь, обратитесь за помощью в ведении реабилитации к своему доктору- он назначит физиотерапию, инъекционную терапию, мимическую гимнастику и массаж для улучшения состояния и размягчения рубцов. Возможно, на данном этапе будут признаки сухости глаза- смягчайте их применением увлажняющих капель и гелей для глаз. С уважением, Ованесова Ольга.
1
страница 2
3
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Мы получили ваше сообщение, и в ближайшее время с вами свяжутся по указанным контактным данным
Место работы
B-Clinic
Москва, Садовническая, д.11, стр.2
Пластическая хирургия – эффективный и радикальный способ избавиться от эстетических дефектов, вернуть молодость и повысить свою привлекательность, улучшить формы тела, состояние кожи и контуры лица. «B-Clinic» – все новейшие достижения пластической хирургии. Первоклассная техническая оснащенность нашего Центра, применение только лучших материалов и анестезии, использование самых прогрессивных методик – все это служит залогом высокого качества пластической хирургии в «B-Clinic». Наша клиника предоставляет полный спектр услуг современной пластической хирургии: - Пластика лица - Пластика груди (маммопластика) - Пластика тела - Женская интимная пластика - Мужская интимная пластика Наряду с традиционными методами проведения пластических операций, в нашем Центре широко применяются уникальные авторские методики пластической хирургии. Высокая квалификация и большой опыт наших специалистов пластической хирургии гарантируют предсказуемость результатов, безопасность, минимальный риск побочных эффектов и осложнений. На первичной консультации в нашем Центре вы сможете получить всю информацию о проведении пластических операций, преимуществах и особенностях различных методик. Совместно с вами, пластический хирург нашего Центра составит для вас индивидуальный план операции для того, чтобы ее результаты максимально отвечали вашим пожеланиям, а риск осложнений был сведен к минимуму. Индивидуальный план операции – лучший эстетический эффект при наименьшем хирургическом вмешательстве. После операции вы сможете воспользоваться дневным стационаром «B-Clinic», где созданы все необходимые условия для того, чтобы реабилитация была безопасной и быстрой. Пластическая операция в «B-Clinic» поможет вам: - повысить свою привлекательность, - обрести уверенность в себе, - улучшить социальный статус, - достичь новых успехов в профессиональной карьере, - улучшить физическое самочувствие, - избежать комплексов и неврозов. Цены на все виды пластических операций в нашем Центре определяются объемами хирургического вмешательства и квалификацией наших хирургов. Выбирая «B-Clinic», вы гарантируете себя от неоправданно высоких и необоснованных расходов. Специалисты пластической хирургии и весь персонал нашей клиники сделают все, чтобы ваше посещение проходило в атмосфере благожелательности и психологического комфорта. «B-Clinic» – надежность и безопасность пластической хирургии.
1 доктор
Связаться
Фото до / после
Посмотреть все фото
Видео
Подтяжка лица, Ованесова Ольга Александровна
Методики подтяжки лица. Интервью с пластическим хирургом Ованесовой Ольгой Александровной.
Пластика лица, Ованесова Ольга Александровна
В каком возрасте показана пластика лица для эффективного результата. Методики устранения брылей. Аппаратные и нитевые процедуры пластики лица.
Маммопластика, Ованесова Ольга Александровна
Виды операций по увеличению и уменьшению груди. Интервью с пластическим хирургом Ованесовой Ольгой Александровной.
Абдоминопластика, Ованесова Ольга Александровна
Абдоминопластика. В связи со сложностью проведения абдоминопластики в большинстве случаев к данной операции прибегают в случае необходимости, а не из прихоти. Где делается разрез и другие важные факты об абдоминопластике.
Красивая грудь. Ованесова Ольга Александровна. Пластический хирург
Какую грудь можно назвать красивой. Делать или не делать пластику груди. Советы хирурга. Интервью с пластическим хирургом Ованесовой Ольгой Александровной.
Липосакция, Ованесова Ольга Александровна
Методики проведения липосакции. Интервью с пластическим хирургом Ованесовой Ольгой Александровной.