Как убрать ассиметрию губы и шрам, образовавшийся после контурной пластики?

Елена 02/11/2018 удаление рубцов 5 ответов врачей
Здравствуйтет. Нужна ваша помощь. У меня рубец на верхней губе. После контурной пластики решила убрать лишний обьем. После введения гиалуронидазы произошла аллергическая реакция сразу после введения. Губа опухла до носа. Далее её разорвало и стала вытекать жидкость. В итоге хожу с шрамом 1,5 года. Живу в Санкт-Петербурге ,но так и не нашла врача кто может помочь. Делала лазер безрезультатно. Дело в том что у меня ассиметрия губы её тянет вниз Меня это ещё больше тяготит чем сам шрам. Прочитала что у вас свои методы и подходы к решению таких проблем. Надеюсь на Вашу помощь
Ответы докторов
Связаться
Пустохина Ирина Владимировна
Врач косметолог, Москва
52 ответов на вопросы
Елена, добрый день! Здесь нам в помощь пластические хирурги. Я так понимаю, заживало все вторичным натяжением? Рану вам не сшивали? Возможно немного подправить контурной пластикой . И надо смотреть не только в статике, но и в движении вашу губу. Вообщем нужна живая консультация. С уважением, Пустохина И.В.
03/11/2018
Связаться
Васильев Максим Николаевич
Пластический хирург, Москва
30 ответов на вопросы, 1 отзыв
Добрый вечер. Помочь вам можно. Вам необходима Пластика рубца. Необходимо устранить деформацию. Операция под местной анестезией. Впоследствии , возможно лазерная шлифовка рубца кожной части Губы. С уважением, пластический хирург, к.м.н. Максим Васильев.
03/11/2018
Связаться
Ганьшин Вячеслав Павлович
Хирург-дерматоонколог, Москва
18 ответов на вопросы, 53 отзыва
Здравствуйте. Учитывая клиническую картину и предыдущую историю. Первоначально желательно ввести такой препарат коллост7%, далее посмотреть динамику. И решить потребуется ли хирургическая коррекция рубца(то есть пластика). Обязательно нужно смотреть. Потому что написано выше-это предварительно.
03/11/2018
Связаться
Ованесова Ольга Александровна
Пластический хирург, Москва
55 ответов на вопросы
Здравствуйте, Елена! Нужно посмотреть как выглядят другие рубчики на Вашем теле 9если есть). Если светлые, в уровень с кожей, малозаметные, то следует иссечь этот рубец. Если плотные и выступающие, то дополнить удаление рубца инъекционными методами в период заживления. С уважением, Ованесова Ольга.
03/11/2018
Связаться
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
125 ответов на вопросы
Добрый день, Елена. Без сомнения, в вашем случае необходимо обратиться к пластическому хирургу. Возможно иссечение рубца с ушиванием внутрикожными незаметными швами, с дальнейшей возможной шлифовкой возможного рубчика абляционными лазерами (СО2, Er YAG). Либо возможен безоперационный путь- шлифовка неабляционными лазерами Er Glass 1540нм. Он показан именно при атрофических рубцах, эффективно позволяет им сравниваться с поверхностью кожи, потребуется 3- 4 процедуры не чаще 1 р/мес в несолнечное время года. Перерыв между пребыванием на активном солнце не менее 1 мес, а лучше больше. Возможно восполнение недостающего объема в дефекте губы филлерами. Что касается препарата Коллост, он эффективен при рубцах, в т.ч. в сочетании с шлифовками. Но на него необходимо проводить аллергопробу, т.к. может вызывать реакцию. Желаем успеха!
08/11/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Возможно ли минимизировать рубчик?
Добрый день уважаемые хирурги, косметологи и все ,кто помогает людям решать проблемы с кожей.Около 3 лет назад ударился и немного от удара лопнула кожа.Ни крови,ни нагноения не было,рана не зашивалась и зажила довольно быстро.Но к сожалению рубчик почти вровень с кожей остался(длина 5мм,ширина около 1мм,чуть западает,меньше чем на1мм).Но есть небольшие как бы валики вокруг него,иногда они краснеют,само место выглядит всегда отечным,как шишка.Возможно ли это минимизировать?Заранее спасибо.
Возможно ли шрам сделать незаметным и как?
Здравствуйте, год назад ребёнок 1,5г упал и рассек лоб, сейчас шрам 2см. Плотный на ощупь, при мимике на самом шраме появляется складочка. Что можно сделать, чтобы он был менее заметен? Когда можно делать лазер и какой? Сколько понадобится процедур? Возможно ли его вообще сделать незаметным? Спасибо
Как убрать шрам после операции?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно убрать шрам после операции, выдовела прыщ, делали операцию, шрам остался совсем маленький, можно убрать с помощью лазерной операции
Посмотреть все вопросы
Бренды
Fraxel

Лазер Fraxel – одно из последних достижений аппаратной косметологии. Предназначен для омоложения кожи и устранения ее возрастных изменений. В наши дни способ омоложения лазером Фраксель с успехом применяется более чем в семидесяти странах, так как имеет минимальные осложнения и дает потрясающий результат.

Fotona

Лазеры словенской компании Fotona, основанной в 1964 году — это результат огромного количества исследований и 50­-летнего опыта изучения лазерных медицинских технологий. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим европейским производителем лазерного оборудования для медицинского применения.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео