Как вернуть здоровую кожу после ожога на лице у ребенка?

Таня 09/03/2019 удаление рубцов 2 ответа врачей
Здравствуйте. Очень нужен совет... Ребенок получил ожог лица огнём. После ожога прошло 7 месяцев. Мазали гелем контрактубикс, затем физио лечение с лидазой, и курс с ферменколом. Сейчас ребёнку 2,6 года. Когда лучше делать шлифовку? Или может есть какие то другие методы которые помогут убрать страшные рубцы. Очень хочется убрать это все и сделать кожу как прежде... Заранее огромное спасибо за ответы.
Ответы докторов
Связаться
Ованесова Ольга Александровна
Пластический хирург, Москва
50 ответов на вопросы
Здравствуйте! Обратитесь к доктору Парамонову Борису Алексеевичу- он занимается лечением рубцов, работает в Санкт- Петербурге. Принимал участие в разработке ферменкола. У него в арсенале много мазей. Надеюсь, он сможет улучшить ситуацию. С уважением, Ованесова Ольга.
09/03/2019
Связаться
Авдеев Алексей Евгеньевич
Пластический хирург, Москва
15 ответов на вопросы
К сожалению, ни мази, ни инъекции, ни лазер, ни какие либо другие методы конскрвативно-аппаратного лечения никакого эффекта не дадут! Не тратьте попусту деньги на волшебные мази. Говорю как реконструктивно-пластический хирург, занимавшийся данными проблемами у детей в частности. Особенно во время и после Чеченской компании. Данный тип рубцов можно перевести из обширных в линейные, а уже потом пытаться работать с линейным. Процесс долгий... Да это операции и только эндоэкспандерная дермрмотензия. , но в таком возрасте, думаю рановато будет. Лет в 6-7,А лучше в 10-12. Когда уже у ребенка будет понимание, что ему делают и зачем. А сейчас Надо ему привить мысль: что шрамы украшают мужчин.
10/03/2019
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Останется шрам на подбородке и как есделать так, чтобы этого не случилось?
Здравствуйте, уважаемые доктора. Ребенку 1год 8 мес, побила подбородок о бетоный бордюр 6 недель назад, не зашивали, мазали бепантеном рану, 2 недели уже мажем дерматиксом 2р. в день. Рубец ровный с кожей, только красного цвета. Как лечить дальше? Останиться ли шрам? Буду благодарна за ответ.
Что лучше применять для лечения рубца у ребенка?
Здравствуйте, уважаемые доктора, 2,5 месяца назад ребенок упал и получил рассечение лба (поперек лба) были наложены стрипы, на 7-ой день сняты, по рекомендации травматолога после отхождения корочек начали мазать дерматиксом гелем 2 р/день, рубчик со временем стал шире (после снятия стрипов бы в виде тонкой полоски, сейчас около 3 мм в ширину и 1 см в длину) стал более ярко красного цвета, практически в ровень с кожей, скажите, пожалуйста, как совместно с дерматиксом пользоваться солнцезащитным кремом (под или на гель)? Возможно лучше перейти на пластыри дерматикс и можно ли клеить его как бы "стягивая" рубчик, для предотвращения его расхождения? И возможно ли совместно с Дерматиксом применение каких либо других средств (например Имоферазы) и есть ли в этом необходимость? Ребенку сейчас 1 год 4 мес. Заранее спасибо за ответы
Как лечить образовавшийся рубец?
Здрааствуйте! Месяц назад упала! Рассекла щеку! К врачам обращаться не стала! Остался рубец ниже поверхности кожи! Что делать!?
Посмотреть все вопросы
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 106 отзывов
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео