Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать, чтобы избавиться от постоянных отеков после Теосиаль реденсити2?

Диана 10/02/2019 контурная пластика лица 6 ответов врачей
Добрый день! Примерно год назад делала коррекцию носослезной борозды препаратом «Теосиаль реденсити2», каждый месяц воспалялся то один, то сразу два глаза, по разным причинам. В результате личных наблюдений, поняла, что такая реакция появляется в результате нанесения некоторых кремов(если плотно наносила, в особенности на ночь) после сауны или паровой ванны, или долгого нахождения в ванне. Отек сопровождается покраснением, синяками и болезненными ощущениями при пальпации. Стараюсь исключить использование кремов в области век и в целом опасаюсь трогать это зону, во избежание воспаления. Но, в последнее время воспаляются чаще, практически каждую неделю. Стала воспаляться скуловая зона и увеличились малярные мешки. Воспаление проходит через 3-4 дня. Проходила консультацию у косметологов, рекомендуют прибегнуть к рассасывающим препаратам . Читала много плаченых отзывов о данной процедуре. Страх после неудачного опыта, мешает принять решение.
Ответы докторов
Связаться
Аликберова Лилия Вилькимовна
Врач косметолог, Москва
24 ответов на вопросы
Добрый день, Диана. Причины таких измений может быть не только в Реденсити 2, работая с ним на протяжении 8 лет, в моей практике не было осложнений , препарат популярный. Необходимо обратиться к врачу, который вводил Вам препарат. Обычно назначается сочетанная терапия направленная на улучшение микроциркуляции( это препараты для внутреннего применения) . Введение препаратов, который помогаю расщеплению и утилизации остатков геля и физиолечение, возможно в последующем с применением ручного массажа.
11/02/2019
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
135 ответов на вопросы
Диана, здравствуйте. К сожалению, область коррекции носослезной борозды достаточна коварна. И дело не всегда в препарате. Глядя на вашу фотографию я порекомендую однозначно выведение препарата, потом пройти противовоспалительную терапию и микротоковую терапию..
11/02/2019
Связаться
Почкалова Светлана Евгеньевна
Врач косметолог, Москва
77 ответов на вопросы
Диана, если ориентироваться только на Ваше фото, я бы рекомендовала 1 этом вывести гель, 2- физиопроцедуры - микротоки, изоджей, УЗ, RF - терапия и только потом решить вопрос с коррекцией носослезной борозды. В данный момент причиной могло послужить что угодно иммунный статус, реакция на гель и тд. Это не обязательно гиперкоррекция . Если будет желание приходите , будем решать ваши вопросы.
11/02/2019
Связаться
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
125 ответов на вопросы
Добрый день, Диана. Ваша проблема не редка! Не имеет смысла колоть препараты гиалуроновой кислоты в периорбитальную область, если в данной области сохранена подкожная клетчатка. Т.к. ГК накапливается и там и дает длительные выраженные отеки годами. Безопасно можно колоть препараты ГК только после нижней блефаропластики с удалением жировых мешков, когда не где скапливаться отекам. А для всех остальных существуют безгиалуроновые коктейли: поливитаминные, нуклеотидные. Отличный эффект дает чередование данных инъекций с фотоомоложением периорбитальной области. У нас для данных целей используется установка Palomar (США)- без побочных эффектов, без реабилитации. В вашем случае колоть рассасывающие препараты местно небезопасно и из опыта бесполезно. Хорошо выводят отеки Микротоки и Хиропластический массаж. Навсегда- блефаропластика. Малярные мешки надежно и безопасно убираем мезонитями. Жду вас на прием)
11/02/2019
Связаться
Бобуа Лали Важиковна
Врач дерматовенеролог, Москва
6 ответов на вопросы
Добрый день Диана! Указанный вами препарат более чем достойный! И проблема однозначно не в нем. Причин несколько ; возможнл он введён в верхние слои дермы, а не супрапериостпльнл куда и рекомендуется его вводить , и второе не исключено : иммунный ответ , образование биоплёнки , что достаточно часто встречается . Что можно и нужно делать ? Однозначно но выводить путём введения рассасывающих препаратов ( гиалуронидаза в 2-3 этапа) в сочетании с противоспалительной и возможно антибактериальной терапией , Контроль Узи , далее лимфодренаж и микротоки . Коррекцию же малярных мешков надо начинать после проведения всех мероприятий по рассасыванию материала в параорбитпльной области, но не ранее чем через 3-4 мес после стихания воспаления в этой зоне. Приходите на очную консультацию, она бесплатна
11/02/2019
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
119 ответов на вопросы, 262 отзыва
Добрый день, Диана. Ваши опасения понятны, но и без внимания Вас оставлять нельзя. У нас большой опыт работы с осложнениями в этой области. Каждый случай индивидуальный. Обязательным исследованием во время консультации в таких случаях является УЗИ мягких тканей, только после мы садимся с Вами и принимаем решение о тактике лечения, даем рекомендации и назначения. Если необходимо проводить инъекции ферментными препаратами, то в нашей клинике мы проводим их исключительно под контролем узи. Иногда это разрешается достаточно быстро, иногда занимает некоторое время, но Вы уже год мучаетесь, да и фото Ваше передает все. Переборите свой страх, я не настаиваю именно на нашей клинике, просто обратитесь к врачу. Вам необходимо лечение.
19/02/2019
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте. Мне ввели филлеры 5 дней назад.У меня так же как у Светланы есть заломы оттек синики сильные это пока что нормально или уже стоит бить тревогу. Косметолог посоветовала мазь Троксевазин по несколько раз в день и массировать Что мне делать ?
Здравствуйте , 4 года назад делала коррекцию зоны носослезной борозды филерами препаратом ювидерм ультра и коррекцию молярных мешков, в результате под глазами образовались складка , выглядит лицо теперь отчётным . Предполагаю что филер не правильно распределился. Врач обещал что все рассосётся и филлер выйдет спустя полгода, нл этого не происходит и спустя 4 года. С тех пор не знаю как эту проблему исправить. Можно ли что-то сделать с этой проблемой ?
2,5 месяца назад делала инъекции губ препаратом ювидерм волифт ретач 0,5, остаток косметолог вколол в носогубки. Губы отреагировали на гель хорошо, а вот лицо негативно, появился отёк, который держится и не проходит. Рядом с носогубкой образовалась припухласть , на ощупь мягкая. В течении дня чувствуется как по лицу ходит вода, ощущение как в щеках надуваются пузыри. Вся отечная зона побаливает. Пропила антибиотики и антигистаминные, делала микротоки, но отёк держится. УЗИ мягких тканей показало отёк. По общему анализу крови чуть увеличины эозинофилы, базофилы, моноциты. Колоть в лицо гиалуронидазу боюсь, Так как много отзывов о ней, что разъедает собственные ткани. Пробую вставлять ректально свечи лонгидаза 3000,но результата пока нет, отёк не уходит. Посоветуйте как снять отёк и ускорить выведение филлера без инъекций.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
288 ответов на вопросы, 357 отзывов
Врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, лектор обучающего центра НовоНексус, ведущий специалист в области контурной пластики.
Связаться
Хачатурян Любовь
Врач дерматовенеролог, Москва
166 ответов на вопросы, 36 отзывов
Закончила Тбилисский Государственный Медицинский Институт в 1987г по специальности «лечебное дело» 1987-1988г. Работала в кардиологической бригаде скорой помощи 1988г. Закончила интернатуру по специальности терапия при Дорожной больнице МПС СССР 1989г.Специализация по эндокринологии при Дорожной больнице МПС СССР 1995г. Сертификат The University of the State of New York, сертификат International institute of Management, physician-cosmetician and medical cosmetic management 1997г. Специализация по Дерматовенерологии при РМАПО 1997г. Курс по циклу «Современный проблемы применения биологически активных добавок к пище» при РМАПО 2001г. Курс по циклу «Актуальные вопросы касметологии, косметические процедуры» при ММА им. Сеченова 2001г. Курсы мезотерапии и Медицинской эстетики и Флебоэстетики у профессора Джорджа Феликса Сильвы (Аргентина) 2001г. Участие в VI Междисциплинарном симозиуме «Новое в дерматовенерологии, андрологии, гинеологии: наука и практика» 2001г. Участие в семинаре «Актуальные аспекты мезотерапии в эстетической медицине» 2002г. Курс по циклу «дерматология с основами мезотерапии при «Гос. Институт усовершенствования врачей Министерства обороны РФ 2002г. Участие во всеросийском конгрессе по мезотерапии с профессором Филиппом Пети (Франция) 2002г. Защитила международную степень доктора мед. наук при Университете «RUTHENIA» 2002г. Курсы мезотерапии у профессора Филиппа Пети при Российском обществе мезотерапевтов РОМ. 2004г. Прошла курс повышения квалификации на кафедре мезотерапии в Медицинском Университете Виктора Сегалена (г. Бордо, Франция) 2004г. Участие в семинаре «Основы гомотоксикологии» Ассоциации косметологов и мезотерапевтов 2007г. Курс дерматовенерологии и микологии на кафедре «детской дерматовенерологии» РМАПО 2008г. Специализация В ОСЭМ кафедра профессора Виссарионови в институте пластической хирургии « Физиотерапия в дерматокосметологии. Аппаратные методы коррекции возрастных изменений лица, тела. Локальных жировых отложений и целлюлита. Новые технологии в эстетической медицине (световые, лазерные, радиоволновые)» 2009г. Курс по циклу «современные аспекты дерматокосметологии» при кафедре Эстетической медицины, РУДН 2009г. Курс повышения квалификации по контурной пластики в рамках семинара «Инъекционные процедуры в программах по уходу за лицом и телом» в институте пластической хирургии 2009г.Участие в Международном конгрессе Дерматовенерологов в Берлине. Принимает активное участие в Научной и практической деятельности, подготовке молодых кадров.
Связаться
Хадеева Флюра
Врач косметолог
1 ответ на вопрос
Стаж работы 15 лет в дерматокосметологии. Основное направление: контурная пластика, мезонити, мезотерапия, ботулинотерапия, пилинги. Тренер по перманентному макияжу.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео