Отек после juviderm 4

Яна 23/11/2017 контурная пластика лица 8 ответов врачей
Шишка после контурной пластики скул. Здравствуйте, уважаемые косметологи. Была сделана контурная пластика скул juviderm 4 . Идет уже 8 день , наношу траумель с , но одна скула болит и видна шишка . Меня она очень пугает .Косметолог, которая проводила процедуру говорит, что она сойдет, нужно ее разминать. Что Вы посоветуете , прийти к другому косметологу или еще подождать ?
Ответы докторов
Связаться
Васильева Елена Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
44 ответов на вопросы
Добрый день, Яна! К сожалению, это осложнение. Препарат был введен более поверхностно, чем того требует техника, и количество больше, чем положено в одну , в этом месте такая техника не предполагается. Это осложнение нужно лечить, от траумеля оно не пройдет
23/11/2017
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
70 ответов на вопросы
Уважаемая Яна! Вам срочно нужно обратиться опять к доктору,, но предварительно сделать УЗИ тканей для выявления причины отека: воспалительная реакция миграция, некорректное введёние или инфекцию . Рекомендую к.м.н. Привалоаюву Е.Г.,, которая принимает в НЛ клинику. Профсоюзная , 64. Д.м.н. Губанова Е.И.
23/11/2017
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
121 ответ на вопрос
Здравствуйте Яна. Это осложнение где необходимо провести курс антибиотиков и когда воспаление пройдет с врачом решите о дальнейшем . Если уплотнение будет то возможно придется убирать гель, но это будет видно только когда уберете воспаление. После купирования воспаления на УЗИ можно посмотреть как легко гель.
23/11/2017
Связаться
Габдуллина Светлана Ригатовна
Врач косметолог, Уфа
12 ответов на вопросы
Здравствуйте , самостоятельно такую проблему не решите . Обязательно наблюдение опытного врача , похоже на воспаление . Необходим курс противовоспалительной терапии , думаю принять надо нимесил ( Найз) по 1 таб -2-3 раза и искать срочно доктора. Антибиотики без рецепта не купите в аптеке сами. Не греть. Не разминать
23/11/2017
Связаться
Соколова Ирина Вячеславовна
Врач косметолог, Санкт-Петербург
1 ответ на вопрос
Добрый день, Яна! Это осложнение в следствии поверхностного введения препарата. Наши рекомендации если через 14 дней после введения "шишка" не уменьшится в размере необходимо вывести препарат Juviderm4. Хорошо подойдет Лонгидаза. С уважением, врач-косметолог "Грация-мед" Шигапова Надежда Феликсовна.
23/11/2017
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
132 ответов на вопросы
Яна, добрый вечер. Это осложнение после процедуры. У Вас началось воспаление, его нужно Срочно купировать. Курс антибиотиков обязательно. Почему это произошло сложно сказать, можнт быть несколько причин. Вы можете написать мне, я распишу полное лечение!
23/11/2017
Связаться
Калинина Ольга Вячеславовна
Врач косметолог, Москва
60 ответов на вопросы
Здравствуйте, Яна, однозначно, это осложнение - воспаление, после введения препарата- покраснение, боль, отек, повыш температуры в очаге - местные признаки которого. Воспалительный процесс носит пока местный характер, но, опасно, распространение очага, поэтому необходим - курс антибиотикотерапии и др сопроводительной терапии , нельзя разминать и греть данную зону. обращайтесь к врачам компании Новонексус, распишем курс.
23/11/2017
Связаться
Колокольцев Глеб Анатольевич
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы, 2212 отзывов
Здравствуйте !Я встречался с этой ситуацией часто(пациенты были из других клиник).Всех этих пациентов я вылечил. Я вылечу Вас без рубцов и разрезов,с гарантией близкой к 100%.Подобные осложнения бывают после всех видов геля(гиалуроновой кислоты),и всегда носят гнойно-воспалительный характер.
30/11/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте, 4 дня назад делала увеличение губ 0,7 мл и через неделю ещё поеду доделывать +0,3 мл (клиника очень хорошая,врачи тоже). У меня была ассиметрия губ и верхняя губа закатывалась во внутрь при разговоре (врач объяснил,что так работают мои мышцы) и я хотела это исправить. По мимо филлера мне ввели ещё что-то,чтобы губа не заворачивалась во внутрь. Прошло 4 для после увеличения, синяки прошли,но есть маленькие комочки (прозрачные) по всем губам и верхняя губа справа твёрдая до сих пор, не знаю что это. Нормально это или нет,может филлер просто там не рассосался ещё? Боюсь что так и будет твёрдая. И боюсь что филлер как то мигрирует наверх.. Может нужно массажем как то это разминать?
Как можно скорректировать залом в области носослезной борозды?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста , у меня выступающий костный край орбиты и глубокая носослезная борозда,в моем случае можно делать коррекцию филлером ГК в носолезку??Контурировать гель не будет ?? И над носослезной бороздой у меня залом/складка ,которая при каком-то освещении меня сводит с ума просто,ее как-то скорректировать и сделать менее заметной можно или нет?
Получится вернуть лицо в изначальное состояние?
Добрый день! Делала углы челюсти два месяца назад, получилось очень плохо. Нижняя часть лица стала тяжелой. У меня круглое лицо, щечки. После процедуры лицо стало квадратное, грубое. Прилагаю фото, 1-до процедуры, 2 после. Кололи препарат дермалакс. Хочу полностью ввести препарат лидазой. Получится вернуть лицо в изначальное состояние? И не растянется ли моя кожа? Мне 27 лет. Спасибо.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
106 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
112 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Кондратенко Алла
Врач косметолог, Красноярск
2 ответов на вопросы
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео