Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Мешки под глазами после Радиесс

Марина, 20/06/2017
Здравствуйте! После инъекции радиесса для устранения носогубных складок стали быстро увеличиваться мешки под глазами, спустя 4 месяца произошло значительное ухудшение внешнего вида з-за увеличенных мешков и кругов под глазами. Есть версия, что радиесс установили слишком высоко, хотя врач достаточно опытный. Опасаюсь делать инъекции 5FU, что можно предпринять, подскажите? Спасибо большое
Чайковский Олег Львович
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Здравствуйте! Это возможно, поскольку данный препарат на основе гиалуроновой кислоты, притягивает к себе воду, что может привести к отекам. Если результат вас не устраивает или с нежелательными явлениями, то его можно нивелировать при помощи такого препарата, фермента - гиалуронидазы!
20/06/2017
Выговский Андрей Павлович
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Мартина, если можете,лучше показаться в живую. Возможно предложу трансконьюнктивальную блефаропластику с целью уменьшения мешков под глазами в сочетании с липофилингом слёзных борозд.точнее при встрече. всего доброго.
20/06/2017
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Марина, добрый день. Препарат радиесс на основе гидроксиапатита калуия, а не на основе гиалуроновой кислоты. Поэтому воду он не притягивает, И вывести его гиалуронидазой ни в коем случае нельзя. Возможно это просто совпадение, Покажитесь рпытному поастическому хирургу. Или можно попробовать различными мезо препаратами убрать излишную отечность, но это не надолго, потом все равно придется оперироваться.
20/06/2017
Шемена Татьяна Николаевна
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
Марина, здравствуйте. Поддержу предыдущего доктора в том, что это скорее совпадение. Конечно надо более точно собрать анамнез и посмотреть лично, чтоб понять куда конкретно вводили препарат и тогда уже можно предположить в нем ли причина. И необходимо посмотреть на Ваши фотографии до процедуры. ( доктор наверняка их делала.) Так же необходимо знать были ли другие косметологические манипуляции в недавнем времени, например инъекции препаратов ботулинического нейропротеина в периорбитальной области ( Ботокс, Диспорт,Ксеомин и т.д.) С уважением!
20/06/2017
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
16 ответов на вопросы, 8 отзывов
Вообще препарат Радиесс не провоцирует отеки, судя по фото мешки под глазами вызваны грыжевыми мешками, которые в принципе могут усугубиться по разным причинам. Здесь недостаточно информации для точной рекомендации. Необходима консультация, возможно всплывет другая причина.)
21/06/2017
Чкадуа Тамара Зурабовна
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день Марина. У Вас явно прослеживаются грыжи нижних век. Возможно раньше они были менее заметны, а сейчас стали ярко выраженными. Возможно Вам ввели ботокс слишком медиально по нижнему веку или гиалуроновую кислоту в близости к грыжам. Ответ однозначный: грыжи нижних век уже есть, если это связано с препаратом, они могут немного уменьшиться, но совсем не уйдут. Если сейчас все можно устранить без наружных разрезов - трансконьюнктивальную блефаропластику, то с течением времени грыжи будут растягивать кожу и тогда потребуется наружный разрез. Вам нужно прийти на консультацию и мы Вам поможем.
21/06/2017
Сафронова Людмила Ивановна
Врач косметолог, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Здравствуйте, около контура глаз колоть не желательно, т к геалуроновая кислота способствует потягивать влагу и поэтому образуются мешки под глазами. Можно делать биоревитализацию, но не близко с контуром глаз. Мешки под глазами хорошо убирает реоформируещий массаж. После первой процедуры лицо заметно улучшается. Спасибо за вопрос. С уважением Людмила
21/06/2017
Левентюк Марина Владимировна
Врач косметолог, Москва
10 ответов на вопросы, 15 отзывов
Здравствуйте, Марина! Неполная картина описана, необходим полный анамнез. Фото до процедуры и после, скорее отеки связаны не с данным препаратом, а с каким-то системным заболеванием. Поэтому необходима консультация в первую очередь терапевта, а потом пластического хирурга для решения вопроса по круговой блефаропластике. Успехов!
21/06/2017
Колокольцев Глеб Анатольевич
Пластический хирург, Москва
6 ответов на вопросы, 685 отзывов
Здравствуйте.Ухудшение через 4 месяца после инъекции возможно только в случае аутоиммунной реакции на препарат(аллергии).Что мало вероятно ,так как в большей степени отек был бы в зоне введения препарата .Учитывая ,что имеется нависание тканей в области верхнего века, становится понятным и закономерным наличие отечности и кругов под нижними веками.Моя практика (20 лет)показывает,что верхнии и нижнии веки как правило меняются с возрастом одновременно.Считаю,что Вам показана верхняя и нижняя блефаропластика .Любые терапевтические мероприятия будут давать временный и небольшой результат .
21/06/2017
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
42 ответов на вопросы, 0 отзывов
Марина, добрый день. Препарат радиесс на основе гидроксиапатита калия, а не на основе гиалуроновой кислоты. Поэтому воду он не притягивает, И вывести его гиалуронидазой ни в коем случае нельзя. Возможно это просто совпадение или у вас были грыжи нижнего века. Покажитесь пластическому хирургу. Рекомендую лимфодренаж на микротоках и мезотерапию сосудоукрепляющими и дренажными препаратами.
21/06/2017
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Марина, здравствуйте. Поддержу коллег, что это скорее совпадение. Конечно надо более точно собрать анамнез, установить были ли другие косметологические манипуляции в недавнем времени, например инъекции препаратов ботулинического нейропротеина в периорбитальной области. Так же необходимы Ваши фотографии до процедуры.
22/06/2017
Ованесова Ольга Александровна
Пластический хирург, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Марина! на побочный эффект от упомянутого Вами препарата непохоже. Возможно, аллергическая реакция на тополиный пух или другой аллерген- поменяли крем для лица, делали другие косметологические процедуры. Грыжи нижних век могут уменьшится, но не исчезнут, если только при помощи бесшовной пластики нижнего века. С уважением, Ольга Ованесова.
28/06/2017