Даурова Мадина Мухамедовна

Врач косметолог, Черкесск
90 ответов на вопросы
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
Ответы на вопросы
Восстановится ли ткань на губах после удаления филлера?
Margarita Chuguevskaya 11/09/2020 контурная пластика губ
Дорогая Маргарита, необходимо воздержаться от любых манипуляций в области губ до полугода. Фермент расщепляет основной компонент межуточного вещества соединительной ткани - гиалуроновую кислоту, которая является цементирующим веществом соединительной ткани. Процесс происходит не в чашке Петри, а в живых тканях, одним словом, результат не очень предсказуемый, и сопровождается такими, как у вас, отдаленными последствиями. Наберитесь терпения, удачи!
Что будет, если вылез герпес после процедуры?
Анастасия 02/09/2020 контурная пластика губ
Дорогая Анастасия, герпетическая инфекция всегда оказывает системное влияние на весь организм. Всегда нужно проводить терапию противовирусными препаратами полным курсом. Непосредственно в области губ возникновение сыпи чревато ускорением процессов биодеградации филлера, не исключается так же возникновение ассиметрии формы губ. Не откладывайте лечение, удачи!
Может ли быть связано увеличение губ с занесением инфекции?
Елизавета 31/08/2020 контурная пластика губ
Дорогая Елизавета, ваш воспалительный процесс не является следствием проведения контурной пластики, потому что все препараты являются стерильными, синтетическими. Вероятно, у вас имеется хронический очаг бактериальной инфекции - кариес, тонзиллит, синусит и др. Несанированные очаги инфекции "оживают" всегда после любых манипуляций. Вам нужна консультация ЛОР-врача и стоматолога. Удачи!
Как улучшить свое сотояние после инъекции Аквашайн?
Ирина 30/08/2020 биоревитализация
Дорогая Ирина, на сегодняшний день очень много "левой" продукции, т.е. препараты с неизвестным составом, возможно, и нестерильные. Именно про Аквашайн приходится читать такие комментарии. Самое главное в вашем случае, чтобы не было бактериальных осложнений. Надеюсь на благополучный исход. Удачи!
Вернется ли первоначальный вид после выведения филлера гиалуронидазой?
Дорогая Татьяна, вернуть лицо в исходный вид уже не получится. Введение фермента должно иметь абсолютное показание - это признаки ишемии. Раз вы не описываете такие жалобы, значит ишемизации тканей нет. Настоятельно рекомендую НЕ вводить фермент, потому что такие процедуры осложняются тем, что при рассасывании филлера происходит повреждение собственных тканей. В итоге возникает такая деформация, которую сложно исправить. Возникновение кожного дефекта в области носослезного канала имеет причинно-следственную связь с резорбцией костей черепа, а в данном случае именно скуловых дуг, в связи с чем для решения проблемы нужно делать реконструктивную контурную пластику скуловисочной зоны. В результате чего, вы восстановите утраченный объем тканей в средней трети лица, восстановятся эстетические пропорции всего лица, соответственно, дефект носослезной впадины тоже уйдет. Буду рада помочь, обращайтесь.
Может ли так долго рассасываться гель или это что-то другое?
Дорогая Нина, описываемые симптомы мало связаны с проведенной манипуляцией давностью полтора года назад. Для полного ответа нужно уточнить ваш анамнез. Необходимо провести УЗИ области лица, где у вас возникает дискомфорт. Возможно у вас есть системное заболевание, о котором, может быть, вы не знаете и "проблемы" с лицом являются симптомами другого заболевания. Вопросов очень много, необходима очная консультация. Приглашаю Вас.
Пройдет ли такое само, если ничего не помогает?
Виктория 22/07/2020 контурная пластика скул
Здравствуйте, Виктория. К сожалению, уже исправить инъекциями ничего невозможно. Хочется уточнить многие клинические нюансы, но эта информация всего лишь для протокола. Существует убеждение, что введением фермента можно вернуть "лицо" в исходное состояние, при этом не учитывается, что введение фермента чревато не только нежелательными явлениями, но и осложнениями. При проведении контурной пластики нужно всегда думать об отдаленных последствиях, особенно необратимых. А сейчас вам нужно продолжать физиотерапию и набраться терпения. И обязательно сменить врача.Удачи.
Пройдут ли выпуклости, появившиеся после введения филлера?
Лилиана 22/07/2020 контурная пластика губ
Дорогая Лилиана. С уверенностью можно сказать, что эта картина - не фиброз, на 5 сутки фиброз не возникает. По представленным фото, возможно, у вас синдром Тиндаля, но раз врач не предложил провести коррекцию введением фермента, значит нет необходимости. Немного терпения и все будет хорошо.
Что делать, если на лонгидазу аллергия, а губы стали гормошкой?
Анастасия 20/07/2020 контурная пластика губ
Дорогая Анастасия, на сегодняшний день уже лонгидазу делать смысла нет. Само введение фермента в любом случае вызывает нежелательные эффекты, и картина может испортиться еще хуже. Перечислять все ошибки - от этого вам легче не станет. В дальнейшем, рекомендую набраться терпения и подождать до конца года, потому что филлеры на губах больше года не сохраняются. И последнее, смените врача, потому что "приличный" врач никогда не оставляет препарат для коррекции через 2 недели.
Восстановится ли кожа губ после введения лидазы?
Надежда 17/07/2020 контурная пластика губ
Здравствуйте, Надежда. Случилось именно то, что вы слышали про лидазу, фермент разъедает не только препарат, но и собственные ткани. В дальнейшем, это чревато фиброзом и деформацией губ. Воздержитесь от контурной пластики губ минимум полгода еще, потому что процесс "разъедания" еще не завершился на сегодняшний день. Все будет хорошо, но не сразу.
страница 1
2
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо