Колесова Лияна

Врач косметолог, Москва
117 ответов на вопросы, 356 отзывов
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
Ответы на вопросы
Что мне делать когда отек и мешки под глазами не сходят неделю?
Здравствуйте. Конечно, бесконечно повторяющаяся ситуация. До тех пор пока врачи косметологи будут работать с симптоматикой, вопрос об отеках будет постоянным. Причина западения нижнего века это перерастяжение круговой мышцы глаза за счёт крепящихся к ней скуловых мышц, которые обвисают в процессе старения. Их и надо поднимать, убирать это перерастяжение с глаз. Делается это с помощью коррекции скуловисочной области. Сейчас, конечно, можно принимать венотонизирующие препараты. Наружно наносить гели от отеков. Малое утешение конечно, но попробовать можно.
Скажите, что произошло после введения филлера и что делать в моем случае с губами?
Здравствуйте. На видео видно покраснение с напряжением тканей (синева и сосудистая сеть вплоть до крыла носа). Но, это не ишемия, так как прошло уже 4-дня и клиническая картина ишемии была бы другой. Но воспаление есть, и поэтому рекомендовано принимать противовирусные и антибактериальные препараты. Для снятия напряжения назначают сосудистые препараты. Ну и конечно быть постоянно на связи со своим врачем, отслеживать динамику изменений. Удачи
Что делать, если после инъекций ботулотоксина ощущения напряженности в голове?
Ирина 26/02/2019 инъекции ботокса
Здравствуйте, Ирина. В инструкции по ботулотоксину есть описание побочных эффектов, таких как неврологическая реакция - головная боль, рвота, и даже анафилаксия. Рекомендуются препараты улучшающие кровообращение головы и вазодилитаторы. В следующий раз при использовании ботулотоксина, рекомендуют снизить дозировки и делать постепенно в три четыре сессии, каждые две недели, производить инъекции. Всего доброго.))
Когда можно планировать беременность после применения Ретасола?
Анастасия 22/02/2019 косметические уходы
Здравствуйте. Большие дозы витамина А, нельзя использовать во время беременности и следует прекращать приём за 2-а месяца до планирования, но это относится к препаратам принимаемым внутрь. Наружные средства воздействуют на поверхностные слои кожи, на придатки кожи и не обладают трансдермальным проникновением. Но для Вашего спокойствия, подождите месяц и планируйте беременность с удовольствием )). Длительность применения определяет Ваш лечащий врач. Ретиноиды обладают сенсибилизирующими свойствами, поэтому загорать нельзя. Удачи))
Может ли быть вина филлера в воспалении?
Добрый день! Речь идёт о филлере не зарегистрированном в нашей стране. В связи с этим, точно сказать что он на основе ГК не возможно, если филлер на основе ГК, то отдалённые отеки и воспаления в местах инъекции встречаются при понижении иммунитета. И Ваш врач назначает Вам соответсвующее лечение и Вы действуете по протоколу. Какой диагноз поставили после рентгена, Вы не написали. Поэтому ответить точно, что Вам поставили и связано ли это с препаратом не возможно. Дозировка назначенная врачом, адекватная, исходя из Вашего диагноза, судя по всему. Выздоравливайте .))
Как убрать провал, образовавшийся после выведения филлера?
Здравствуйте, Ирина. На фото До видно контурирование препарата. Но... "мешки" под глазами остались. То есть лифтинга не произошло. Так как опущение этой области зависит об общего обвисания всего мышечного каркаса средней трети (довольно тяжёлой), что крепится к круговой мышце глаза. Клиническая картина выглядит именно так у всех, такова наша физиология. Поэтому чтобы убрать симптом (западение нижнего века), нужно работать с причиной, убрать это натяжение и подтянуть среднюю треть. Тогда не будет таких провалов, внешний вид будет - отдохнувшим.)). Как Вы будете выглядеть после процедуры можно увидеть на программе визуализации заранее. И потом уже решать, что Вам делать. Всего наилучшего
Почему после процедур появился дерматит на лице и что с этим делать?
Татьяна. 18/02/2019 плазмолифтинг лица
Здравствуйте. Стадия резорбционно- пролиферативных изменений начинается через 24-36 часов и достигает максимума через 72 часа после травмы. Фибробласты усиленно образуют матрикс и обеспечивают динамику клеточных реакций в зоне воспаления (повреждения) - это 4-й день, когда надо назначать фактор роста эпидермиса для регенерации тканей. В организме ФРЭ - полипептидный митогенный гормон, в высоких концентрациях содержится в моче, слюне, грудном молоке. И совсем в низкой концентрации в плазме крови, особенно с повышением возраста фактор роста почти отсутствует. Поэтому не целесообразно было назначать плазмолифтинг - лишняя травма с низкой пролиферативной активностью. Сейчас, судя по фото, идёт процесс грануляции, который надо снижать интерферонами и цитокинами. Сопровождая рекомбинантным фактором роста эпидермиса. EGF- спрей. Для назначения лечения, нужен визуальный осмотр. Всего доброго.
Как убрать носогубки?
Вероника 17/02/2019 тредлифтинг
Здравствуйте, Вероника. На фото видно глазнично скуловое западение, это говорит об отсутствии натяжения скуловых мышц, что и вызывает их отвисание. За счёт восстановления скуловой области мышцы подтянутся и соответственно разгладится носогубная складка. Средняя треть лица будет подтянутой, что и даст более молодой и свежий вид. Сколько нужно процедур можно определить на очной консультации с помощью программы визуализации, где Вы увидите своё лицо, как Вы будете выглядеть после первой процедуры.
Почему появились отеки и как их убрать?
Здравствуйте, Ирина. Причина образования мешков под глазами, недостаточность выступа костных краев глазницы к переди по отношению к глазному яблоку, поэтому чтобы их убрать, надо скорректировать среднюю треть лица, которая оказывает негативное влияние на нижние веки, своим натяжением. Так как мышца нижнего века крепится к щёчным мышцам, поверхность кожи натягивается и выпячивается. Вводить гели в подглазничную область первично не рекомендуется, в связи с такими проявлениями как у Вас. Поэтому, что бы исправить Вашу ситуацию, нужно убрать это натяжение, поднять среднюю треть, а затем уплотнять кожу. Это можно сделать с помощью послойных коррекций гелем Repleri, которые восстанавливают плотность всех структур. Таков комплексный подход для Вашей проблемы. Инъекция гиалуронидазы должна быть строго дозирована. Так как излишняя доза может привести к атрофии интактной ткани. Всего наилучшего.
Нормально ли, если чувствуются и болят валики в носогубных складках после ювидерма?
Здравствуйте, Марина. Ощущений боли не должно быть, чувствоваться при пальпации, гель может. Возможно, был введен слишком большой объем геля и выбран слишком плотный филлер для коррекции носогубной складки, что вызвало сдавление кровеносных и лимфатических сосудов. Обычно, через 7 дней следует прийти на осмотр к своему доктору, тем более если Вы испытываете неприятные ощущения. Удачи!
6
страница 7
8
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Мы получили ваше сообщение, и в ближайшее время с вами свяжутся по указанным контактным данным
Фото до / после
Посмотреть все фото
Статьи
Контурная пластика скул: красота налицо!

Благодаря бурному развитию и популяризации эстетической медицины, появилось множество процедур, проводимых на таких участках тела, которые, казалось бы, не поддаются какому-либо изменению, однако так лишь кажется. Сегодня вы узнаете о такой процедуре, как контурная пластика скул, которая осуществляется путем введения в скуловую область препаратов, содержащих в своем составе гиалуроновую кислоту.

Видео
Биоревитализация, мезотерапия или косметический уход за день до праздника?
Советы косметолога о том, как подготовиться к праздникам и выглядеть неотразимо. Есть мероприятия, перед которыми не стоит делать инъекции красоты
Как убрать носогубные складки?
В этом видео рассказано о взглядах врача косметолога на коррекцию носогубных складок
Интимная контурная пластика в работе врача косметолога
Интимная контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты является проверенным (с 2011 года в России), безопасным (1 реакция на 10 000 человек), и эффективным решением Сексуальных, Функциональных и Эстетических проблем!
Мезонити в лицо - афера в косметологии или нет?
Современная косметология обладает множеством инструментов, позволяющих создать лифтинг лица. Что происходит внутри после постановки нитей, как выглядит подтяжка лица?
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Инъекции гиалуроновой кислоты и подтяжка груди
Увеличение груди в рамках компенсации жировой ткани возможно филлерами с гиалуроновой кислотой (рекомендовано бифазными филлерами Repleri №5) Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют придать объем, упругость, плотность, сделать каплевидную форму груди.
Ботокс в косметологии. Инъекции в нижню треть лица
Правильно проведенная ботулинотерапия сглаживает мимические морщины в нижней трети лица. Как и почему это работает?
Ботокс и лечение мигрени
Врач косметолог Колесова Лияна рассказывает о том как можно купировать состояние головной боли с помощью инъекций ботокса
Ботулинотерапия в косметология
Уколы ботокса хороший способ приподнять брови и уголки рта, разгладить мимические морщины лица. Для успеха инъекций ботокса необходимы фундаментальные знания анатомии и правильное разведение препарата.
Каковы последствия удаления комков Биша?
Удаление комков Биша является "модной", процедурой "на продажу", но никак не "здоровой" процедурой.