Колесова Лияна

Врач косметолог, Москва
157 ответов на вопросы, 356 отзывов
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
Видео с доктором
Биоревитализация, мезотерапия или косметический уход за день до праздника?
Советы косметолога о том, как подготовиться к праздникам и выглядеть неотразимо. Есть мероприятия, перед которыми не стоит делать инъекции красоты
Как убрать носогубные складки?
В этом видео рассказано о взглядах врача косметолога на коррекцию носогубных складок
Интимная контурная пластика в работе врача косметолога
Интимная контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты является проверенным (с 2011 года в России), безопасным (1 реакция на 10 000 человек), и эффективным решением Сексуальных, Функциональных и Эстетических проблем!
Мезонити в лицо - афера в косметологии или нет?
Современная косметология обладает множеством инструментов, позволяющих создать лифтинг лица. Что происходит внутри после постановки нитей, как выглядит подтяжка лица?
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Инъекции гиалуроновой кислоты и подтяжка груди
Увеличение груди в рамках компенсации жировой ткани возможно филлерами с гиалуроновой кислотой (рекомендовано бифазными филлерами Repleri №5) Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют придать объем, упругость, плотность, сделать каплевидную форму груди.
Ботокс в косметологии. Инъекции в нижню треть лица
Правильно проведенная ботулинотерапия сглаживает мимические морщины в нижней трети лица. Как и почему это работает?
Ботокс и лечение мигрени
Врач косметолог Колесова Лияна рассказывает о том как можно купировать состояние головной боли с помощью инъекций ботокса
Ботулинотерапия в косметология
Уколы ботокса хороший способ приподнять брови и уголки рта, разгладить мимические морщины лица. Для успеха инъекций ботокса необходимы фундаментальные знания анатомии и правильное разведение препарата.
Каковы последствия удаления комков Биша?
Удаление комков Биша является "модной", процедурой "на продажу", но никак не "здоровой" процедурой.
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Мы получили ваше сообщение, и в ближайшее время с вами свяжутся по указанным контактным данным
Фото до / после
Посмотреть все фото
Ответы на вопросы
Почему так обвисла кожа после процедур?
Здравствуйте, Анна. Процесс старения, отвисание мягких тканей происходит по многим причинам в том числе и гормональным и связанным со снижением веса. Но в большей степени из-за резорбции костей черепа (физиология). Для получения лифтинг-эффекта, нужно делать процедуры направленные на подтягивание мягких тканей, мышц, жира, кожи, так как это единый пласт неразделенной структуры. Убирать жир из этой структуры большая ошибка, так как он отвечает за эластичность кожи. Жира нет, образовалась тонкая пергаментная пленка. Никакой Радиесс вводить нельзя, так как он усугубит ситуацию, из-за образования соединительной капсулы. Надо восстанавливать лифтинг. Только с помощью Repleri. Сможете почитать статью про скулы на этом сайте. Или зайти на мой акаунт в Инстаграм @dr.kolesova. Записывайтесь на очную консультацию. С уважением, Лияна
Можно ли решить эту проблему без инъекции лонгидазы?
Здравствуйте. Есть пост клинические исследования опубликованные в журнале 1. Могильная Г.М., Фомичева Е.В. Динамика морфологического статуса дермы в ответ на введение кристаллов гидроксиапатита // Современные проблемы науки и образования. - 2013. – Где четко описаны образование соединительной капсулы в местах введения препарата Радиесс. Поэтому Ваши валики образовались в комплексе из-за препарата Радиесс и не правильной техники введения препарата с гиалуроновой кислотой. Неровности кожи в Вашем случае, образованы за счёт птоза мягких тканей. При натяжении всего пласта кожа подтягивается, расправляется. С качеством кожи работают после восстановления лифтинга лица. На очном осмотре можно решить что делать. Применять фермент для выведения гиалуроновой кислоты НЕ рекомендую, во избежании атрофии кожи и внутренних слоев и ещё большей неровности. Записывайтесь на консультацию.
На сколько это опасно и как исправить?
Здравствуйте. По Вашему снимку можно определить поверхностное введение препарата. Губы имеют рыхлую структуру , на снимке ДО видно небольшие структуры рыхлой ткани в этих местах. С этим учетом и надо было выбрать глубину введения. Решить эту проблему можно с Вашим специалистом. Опасного ничего нет. Всего доброго Вам.
Требуется ли дополнительная коррекция губы?
Здравствуйте. Нет повторная коррекция не требуется. По вашей фотографии можно определить анатомию губ и лица. Отсутсвует натяжение щёчных мышц и поэтому губы сами свисают вперёд, это видно по фотографии ДО и валик на щеке (угол модиолуса, где вплетаются щёчные мышцы и тянут верхнюю губу вверх). Этого натяжения нет, поэтому технически сделать только губы, как Вам хочется не получится. Надо делать лифтинг средней трети. Это можно решить на очной консультации. Удачи!
Не первый раз образовывается шишка после процедуры, что это может быть?
Здравствуйте, Алина. На данном этапе наблюдается отек после процедуры. Такое бывает, но сразу (к вечеру после инъекции) не стоит оценивать результат. Да, такие нежелательные явления возникают, но как Вы сами утверждаете, что ранее такое было и все рассосалось. Вам стоит наблюдаться и о всех отеках, шишках и других ощущениях писать или говорить врачу, у которого Вы делали процедуру. Все должно быть под контролем. Удачи!
Что делать, если видны синие точки в губах и ощущаются комки?
Здравствуйте, Sofya. Такое может возникнуть из-за нарушения техники введения или неправильного выбора слоя введения. Возможно гель введен не в тот слой, зачастую от этого возникают комки и неровности. Массаж в таких случаях не рекомендуется, тем более самостоятельно, возможно, что именно эти действия и привели к "мигрированию" геля, как Вы утверждаете. Чтобы избавиться от комочков, врачу нужно понять их происхождение. По фото ничего не видно, для этого нужен очный прием. Всего Вам наилучшего!
Можно ли это скорректировать или нужно выводить гиалуронку?
Здравствуйте, Наталия. Филлер введен выше положенной анатомической зоны, за счет этого и образовываются, так называемые "гиалуроновые усы". Также возможно, что и количество введенного филлера при докоррекции выбрано не верно. Желательно прибегнуть к применению фермента для рассасывания губы или ждать пока рассосется гель. Обратитесь к врачу, который делал процедуру и вместе определитесь с выбором. Удачи.
Должно ли так быть и пройдет ли уплотнение само?
Здравствуйте, Людмила. Полностью оценить результат после контурной пластики можно спустя месяц. До этого времени невозможно делать выводы. Докоррекция рекомендуется через 2 недели, но чаще всего она применяется, если наблюдается недостаточность созданного объема. Поэтому, если нет болезненных ощущений, то лучше подождать. Также надо понимать, что контурная пластика это введения геля под кожу. Соответственно присутствие геля это и есть уплотнение. Просто гель должен лежать в нужном слое, чтобы не вызывать дискомфорт. Наблюдайтесь у своего врача, который делал процедуру и все будет хорошо. Удачи
Ждать еще или выводить филлер?
Здравствуйте, Вика. Обычно отек нарастает после коррекции в течении 3-х дней. Поэтому не удивительно, что на утро Вы ощутили нарастающий отек. Реакция на препарат? Возможно на него возможна какая-то реакция, об этом лучше знает тот врач, который делал Вам процедуру этим филлером. Смущает лишь назначение таких лекарственных средств, такое впечатление, что все, о чем когда-либо слышали, решили смешать в кучу. Эффект от процедуры? Правильно было бы заранее обговорить возможный результат, то чего Вы пытаетесь в итоге получить от процедуры, это все делается перед процедурой с врачом при осмотре. Поэтому, если так и было, то не стоит паниковать, лучше наблюдайтесь у своего врача и информируйте его об изменениях, которые Вы наблюдаете. Всего вам хорошего.
С чем может быть связан отек на одной стороне губы?
Здравствуйте . По фотографии явно видно герпетические высыпания. До и после коррекции, желательно проводить профилактические меры. Принимать противовирусные препараты. До этого доктор перед манипуляциями спрашивает пациента, была ли простуда на губах или высыпания на слизистой носа, и других областях тела. Что бы назначить препараты предупреждающие репликацию вируса. Пейте противогерпетические препараты. Удачи
Статьи
Контурная пластика скул: красота налицо!

Благодаря бурному развитию и популяризации эстетической медицины, появилось множество процедур, проводимых на таких участках тела, которые, казалось бы, не поддаются какому-либо изменению, однако так лишь кажется. Сегодня вы узнаете о такой процедуре, как контурная пластика скул, которая осуществляется путем введения в скуловую область препаратов, содержащих в своем составе гиалуроновую кислоту.