Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Радиес

Марина, 16/06/2014
Сделала год назад радиес, ввела в носогубные складки. Врач обещала, что эффект будет держаться 3 года. Прошел год эффекта нет, хочу сделать сурджидерм, но слышала, что нельзя делать после радиеса. Скажите как мне быть, а то я очень боюсь. Заранее спасибо.
Чернышева Елена Андреевна
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы, 6 отзывов
Добрый день! Действительно, через год после введения Радиесса данный препарат еще присутствует в тканях. Его остатки обнаруживаются в мягких тканях и через 5-8 лет после процедуры (данные американских исследователей). Объективно о том, сохранился эффект или нет, можно судить по фотографиям (фото до, после введения и через год). В данном случае вводить другой филлер я бы не стала. Возможно, состояние Ваших носогубных складок таково, что для их устранения можно скорректировать скуло-височные области и дополнить коррекцию, например, тредлифтингом. Лучше все обговорить и решить с врачом на очной консультации.
18/06/2014
Коваль Людмила Викторовна
Врач косметолог, Ростов-на-Дону
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
Полностью согласна с Еленой,пока не стоит делать носогубные складки
19/06/2014
Кулова Жанна Борисовна
Врач косметолог, Москва
10 ответов на вопросы, 2 отзыва
Я также солидарна с коллегами. Важно проконсультироваться очно и все обговорить. Также ,возможно , стоит сделать ультразвуковое исследование на наличие в тканях радиеса))
20/06/2014
Кузнецова Юлия Константиновна
Врач дерматовенеролог, Москва
11 ответов на вопросы, 11 отзывов
Радиесс относится к не биодеградируемым филерам. Для контроля наличия и локализации этого препарата можно сделать УЗИ. Наличие не биодеградируемых имплантов является противопоказанием для контурной пластики. Вопрос о проведении данной процедуры решается индивидуально врачом-косметологом.
27/06/2014
Пантюхова Екатерина Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
9 ответов на вопросы, 0 отзывов
Марина, от введения препарата Surgiderm Вам пока стоит отказаться.
03/07/2014
Черкашина Ирина Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
28 ответов на вопросы, 3 отзыва
Во избежания осложнений от введения препарата на основе гиалуроновой кислоты в эту же зону стоит отказаться!
05/07/2014
Блюмина Валентина Арнольдовна
Врач косметолог, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Препарат Редиес относится к полуперманентным наполнителям. Я бы не рекомендовала вообще введение в носогубные складки препаратов на основе гиалуроновой кислоты, после введения в них Редиес. Корректируйте другие зоны. Например скуло-височную область и тд...
17/07/2014
Монтес Росель Ксения Васильевна
Врач косметолог, Москва
35 ответов на вопросы, 36 отзывов
Интервал между введением этих препаратов составляет 1,5 г.
18/08/2014