Эстетическая хирургия и косметология: рука об руку

Эстетическая хирургия и косметология всё больше сближаются и чаще дополняют друг друга. Малоинвазивные методики в хирургии и, напротив, появление более серьезных по вмешательству процедур в косметологии является современной тенденцией. Одного оперативного вмешательства зачастую недостаточно для идеального результата. Порой необходимо дополнение в виде косметологических процедур. Анжелика Владимировна Николаева-Федорова, главный врач клиники «Медиал», доктор медицинских наук и пластический хирург рассказывает об особенностях и различиях запросов пациентов. Разделение между пациентами по пластической хирургии и пациентами по косметологии стирается в случае обращения по запросам возрастных операций. В определенных случаях хирургическое вмешательство требует сопровождения в виде косметологических процедур для поддержания эффекта и результата операции. Например, подтянутое лицо будет гармонично выглядеть с ухоженной кожей однородного тона без изъянов.

Новейшие достижения в медицине приводят к открытию новых процедур на стыке пластической хирургии и косметологии. В пластической хирургии риск вмешательства не оправдан медицинскими показаниями. Поэтому малоинвазивность – одно из требований сегодняшнего дня. Методы, которые оспаривались и подвергались сомнениям еще пару десятков лет назад, сегодня активно практикуются и вошли в классический фонд эстетической хирургии. И хотя все еще бытует мнение, что коррекция лица – это по-прежнему серьезное вмешательство с риском осложнений и длительным периодом восстановления, существуют эффективные методики, опровергающие это суждение. Например, эндоскопический лифтинг, чеклифтинг и подтяжка при помощи эндотинов – это щадящие процедуры с минимальным вмешательством.

Действительно, некотрые малоинвазивные способы коррекции возраста способны отсрочить операцию, а то и вовсе избежать её. Скажем, техника использования и сочетания филлеров гиалуроновой кислоты и ботокса, наываемая софтлифтинг, разработана хирургами, а не косметологами. Для проведения этой процедуры важно, чтобы врач имел значительный опыт именнов лицевой хирургии и обладал серьезными анатомическими познаниями, поскольку работа происходит с мягкими тканями на глубоком уровне, а не только с отдельными морщинами и поверхностным слоем кожи. Методика софтлифтинга дает более длительный и выраженный результат, который длится дольше по сравнению с традиционной контурной пластикой, – в среднем, около года. Кроме того, эффект получается более естественным, что высоко ценится пациентами. Софтлифтинг относится к контурной пластике нового поколения, так называемой объемной контурной пластике. Эта методика остается по-прежнему очень популярной на Западе, особенно среди голливудских звезд. Неудивительно, что новая процедура стремительно обрела признание и среди обычных женщин, ведь малотравматичность и эффективность – это её очевидные преимущества по сравнению с классической контурной пластикой.

Софтлифтинг предполагает введение филлеров по всему объему в глубокие слои кожи практически до уровня надкостницы. Таким образом достигается эффект круговой подтяжки лица без участия скальпеля. Лицо как бы «лепится» заново, можно убрать второй подбородок, приподнять веки, подчеркнуть скулы и омолодить форму рта.

Еще одним преимуществом софтлифтинга как метода на стыке пластической хирургии и косметологии, является моментальный результат и отсутствие болевых ощущений. При процедуре используются специальные иглы с закругленным кончиком, они не травмируют ткани лица, а раздвигают их, при этом сосуды и нервные волокна не повреждаются. Гематомы при такой малоинвазивной методике не возникают, поэтому пациент уже на следующий день может «выйти в свет».

В методике софтлифтинга используются особые филеры. Они различаются по плотности в зависимости от зоны и глубины введения. Таким образом, кожа выглядит естественно упругой, а ткани поддерживаются в правильном положении, формируя четкость овала лица.

Методикой будущего процедуру софтлифтинга можно назвать благодаря отсутствию противопоказаний (кроме аллергических реакций). Для пациентов, плохо переносящих наркоз, или по состоянию здоровья избегающих хирургических вмешательств, введение филеров подходит как нельзя лучше. Процедуру можно повторять неоднократно, она показана пациентам с любым цветом и типом кожи, поскольку не способствует образованию шрамов, рубцов, и не имеет каких-либо следов от вмешательства. Возраст также не является препятствием для прохождения процедуры, равно как и наличие заболеваний, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Софтлифтинг имеет приятный побочный «бонус»: введение филеров благоприятствует повышенной выработке коллагена, что придает коже визуальный эффект ровного тона и состояние увлажненности. Таким образом, эта процедура работает сразу в нескольких направлениях: омолаживает лицо и шею, подтягивает кожу и формирует молодой овал, скульптурирует лицо и дает долгосрочный эффект увлажненности и естественного сияния кожи. А учитывая малотравматичность процедуры в сочетании с мгновенным эффектом и отсутствием реабилитационнго периода, методика софтлифтинга по праву завоевала поклонниц среди требовательных европейских и российских женщин.

Важное требование при проведении процедуры – это её выполнение сертифицированным хирургом. Требуется глубокое знание анатомии и достаточный опыт в лицевой хирургии. Традиционные косметологи обладают знаниями поверхностного влияния препаратов на кожу, что совершенно недостаточно при работе в глубоких слоях мягких тканей.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Домрачева Гульнара
Врач косметолог, Уфа
3 ответов на вопросы, 30 отзывов
Связаться
Казакова Мария
Врач косметолог, Москва
22 отзыва
Специалист по лазерным и инъекционным методикам
Связаться
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
52 ответов на вопросы, 221 отзыв
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2123 отзыва
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 97 отзывов
Связаться
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
8 докторов, 236 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Исповедь врачу: скрывать нельзя, рассказывать!

Легкомысленное  отношение к предстоящему вмешательству рискует вылиться в печальные последствия. Хорошо, если врач проницателен и вовремя распознал, что скрывает пациент.  Но что бывает, если врач полностью положился на слова пациента? Тогда последствия контурной пластики могут быть плачевными и даже трагическими.

Коррекция носогубных складок

Выраженная носогубная складка предательски выдает возраст своей обладательницы. Особенно при крупно-морщинистом типе старения залом в этой зоне становится явно выраженным и портит женщинам настроение. Какие способы коррекции носогубных складок предлагает нам сегодня эстетическая медицина, какие из них наиболее эффективны, и каких результатов стоит ожидать?

Видео
Контурная пластика носогубных складок в Брюсов клиник
Главный врач клиники Шепелева Е. В. проводит процедуру контурной пластики носогубных складок. Демонстрация процедуры.
Причины отека после контурной пластики. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Отек после филлера. Причины отека после контурной пластики и сколько они длятся.
Особенности коррекции носогубных складок. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Особенности коррекции носогубных складок. Типы старения пациентов. Методика коррекции носогубных складок.
Посмотреть все видео