Коррекция носогубных складок

Выраженная носогубная складка предательски выдает возраст своей обладательницы. Особенно при крупно-морщинистом типе старения залом в этой зоне становится явно выраженным и портит женщинам настроение. Какие способы коррекции носогубных складок предлагает нам сегодня эстетическая медицина, какие из них наиболее эффективны, и каких результатов стоит ожидать?

Александра Витальевна Гонт раскрывает секреты косметологов и предостерегает от эффекта гладкого «шарообразного» лица, который был популярен в 90-е годы.

Носогубные складки обусловлены анатомическим строением лица и есть у всех, даже у младенцев. В молодом возрасте они незаметны или не очень выражены, поскольку поддерживаются внутренним слоем подкожного жира. После 30-ти лет начинается процесс гравитационного птоза (опущения тканей). Он связан как с естественным старением организма, так и с неправильным образом жизни. Носогубные складки могут проявляться и в более молодом возрасте при злоупотреблении курением и алкоголем, при сидячем образе жизни и даже при неправильной осанке. Отсутствие должного косметического ухода за кожей, эндокринные заболевания и заболевания внутренних органов могут ускорить углубление и удлинение носогубных складок, сделать их более выраженными и заметными. Еще одним фактором, провоцирующим раннее появление этих следов возраста, является мимическая активность и злоупотребление солнцем. Вообще же всё, что влияет на разрушение коллагеновых и эластиновых волокон, формирующих каркас овала лица, будет влиять на процесс формирования выраженных носогубных складок.

В арсенале современной эстетической медицины есть несколько средств борьбы с носогубными складками. В этой статье мы расскажем об инъекционных методиках.

Контурная пластика позволяет добавить недостающий объем лицу и разгладить складки у крыльев носа за счет приподнимания тканей в области скул или верхней части щек. При определенных показаниях могут вводиться также в уголки губ или непосредственно в носогубную складку, выталкивая её и выравнивая. Место введения филера определяет только врач в зависимости типа старения лица и выраженности носогубной борозды.

По своему действию филлеры делятся на те, которые создают фиброз в самих тканях и такие, которые сами являются объемным имплантом.

Филлеры, создающие фиброзный каркас в кожных тканях, бывают трех видов и действуют, соответственно, за счет трех элементов. Это могут быть препараты на основе молочной кислоты или поликапралактона или гидроксилапатита кальция. L-молочная кислота, являясь AHA-кислотой, отвечает за кератинизацию тканей, увлажнение и обновление кожи. Поликапралактон – это биоразлагаемый полиэфир, который в медицинских целях используется как филер, и распадается в теле человека за 3 года. Гидроксилапатит кальция является основным неорганическим компонентом костной ткани, добывается в море из кораллов рода Porites и широко применяется для разглаживания морщин. После инъекции вокруг микросфер препаратов формируется коллаген, а сам препарат рассасывается. Белок коллаген удерживает кожные ткани от птоза и формирует каркас.

Гели рассасываются, в среднем, за 1.5 – 2 месяца, после чего требуется повторный визит к косметологу. Другим недостатком этой методики является риск гиперкоррекции или асимметрии, что, впрочем, встречается нечасто. Также непредсказуемый момент – это образование фиброзных капсул, которые могут контурировать под кожей.

Альтернативные инъекционные препараты – это филеры на основе коллагена. Они инициируют в коже производство собственных коллагеновых волокон, за счет чего появляется эффект увлажненной и молодой кожи. Из недостатков – небольшой срок действия, в среднем, 6 месяцев, а также риск фиброзных уплотнений.

Самым популярным у косметологов средством коррекции носогубных складок сегодня стала гиалуроновая кислота. Она также способствует производству собственных коллагеновых волокон, но срок действия имеет больший – до года. Кроме того, результат от процедуры моментальный, складка сразу выталкивается и носогубная борозда выравнивается. Положительным побочным эффектом является меньшая выраженность складки после рассасывания гиалуроновой кислоты. Поскольку ткани обновляются за период действия несколько раз, то и требуется в будущем меньшая доза, а эффект сохраняется дольше. Гиалуроновая кислота бывает различной плотности, что позволяет косметологу варьировать степень воздействия в зависимости от выраженности и глубины складки.

О других способах коррекции носогубных складок мы расскажем в следующей статье.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Уйдут ли симптомы ишемии и как ускорить данный процесс?
Здравствуйте. Спустя месяц после установки филлера в носогубные складки, возникло побеление кончика носа. Сделали уколы лонгидазы. Прошло полтора месяца, но цвет кончика носа не изменился. Уйдут ли эти последствия ишемии, и как ускорить этот процесс? Принимаю трентал и назначили ультрафонофорез.
Рассосется ли филлер через 2 месяца, если перед этим не сделать биоревитализацию?
Здравствуйте. Мне 34 года, пью по гинекологии гормоны Визанна. 2 недели назад сделала впервые ботокс(лоб, межбровье, вокруг глаз). Хочу сделать филлером носогубные, и морщину межбровья(т.к.она не разгладилась ботоксом) остановила свой выбор на филлере Белотеро Интенс. Но один косметолог утверждает, что т.к.у меня обезвоженная кожа, до филлера нужно сделать биоревитализацию, иначе филлер рассосётся через 2 месяца, и толку не будет. Другой косметолог говорит, что биоревитализацию не обязательно делать. Тем-более на неё я финансово не рассчитываю. Уточните пожалуйста действительно ли филлер рассосётся быстро за 2 месяца, если кожа лица немного обезвоженная, и слегка уставшая?
Такие симптомы после коррекции носогубных складок это норма?
1 марта провела коррекцию носогубных складок. Косметолог предупредила, что может быть отечность, синячки. Сегодня, 2 марта, вылез синяк и очень заметна отечность правой складки, внутри прощупывается будто комок. Немного болезненный.Косметолог говорит, что это отек, все пройдёт, мазать траумелем или троксевазином. Но я переживаю, вдруг это гиперкоррекция? Что делать?
Посмотреть все вопросы
Клиники
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 105 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Исповедь врачу: скрывать нельзя, рассказывать!

Легкомысленное  отношение к предстоящему вмешательству рискует вылиться в печальные последствия. Хорошо, если врач проницателен и вовремя распознал, что скрывает пациент.  Но что бывает, если врач полностью положился на слова пациента? Тогда последствия контурной пластики могут быть плачевными и даже трагическими.

Эстетическая хирургия и косметология: рука об руку

Эстетическая хирургия и косметология всё больше сближаются и чаще дополняют друг друга. Малоинвазивные методики в хирургии и, напротив, появление более серьезных по вмешательству процедур в косметологии является современной тенденцией. Одного оперативного вмешательства зачастую недостаточно для идеального результата.

Видео
Контурная пластика носогубных складок в Брюсов клиник
Главный врач клиники Шепелева Е. В. проводит процедуру контурной пластики носогубных складок. Демонстрация процедуры.
Причины отека после контурной пластики. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Отек после филлера. Причины отека после контурной пластики и сколько они длятся.
Особенности коррекции носогубных складок. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Особенности коррекции носогубных складок. Типы старения пациентов. Методика коррекции носогубных складок.
Посмотреть все видео