Исповедь врачу: скрывать нельзя, рассказывать!

Начитавшись околомедицинских статей в интернете, поклонницы эстетической медицины наизусть знают список противопоказаний для планируемой процедуры. Но как быть, если сделать процедуру ну очень хочется, а противопоказание – вот оно, налицо! Например, введенный ранее силикон или аллергия. Тогда у некоторых крайне целеустремленных особ включается принцип – «если нельзя, но очень хочется, то можно». А наличие противопоказаний они попросту скрывают от врача.

Александра Витальевна Гонт рассказывает о подобных ситуациях в своей практике и призывает пациентов не только быть честными с врачом, но и разделить вину за неудачные последствия, если истинное состояние здоровья было скрыто.

Легкомысленное отношение к предстоящему вмешательству рискует вылиться в печальные последствия. Хорошо, если врач проницателен и вовремя распознал, что скрывает пациент. Но что бывает, если врач полностью положился на слова пациента? Тогда последствия контурной пластики могут быть плачевными и даже трагическими.

Если пациент скрыл наличие аллергии на какой-либо препарат, а врач не смог это проверить, то вместо помолодевшего и посвежевшего лица можно получить красное отечное образование на месте укола. В случае с гиалуроновой кислотой отек в течение недели на месте инъекции - это нормально. Но если он не спадает и сопровождается зудом, необходимо срочно обратиться к врачу. У 1%-9.8% пациентов отмечается аллергическая реакция на препараты с содержанием бычьего коллагена. Поэтому врач обязан провести двукратную кожную пробу перед применением препарата. Причем аллергия на уже введенный препарат может сопровождать пациента всю жизнь в виде время от времени возникающих уплотнений или покраснений. Врачу следует рассказать про все случаи аллергических реакций, даже если это аллергия на куриное мясо и яйца, поскольку существуют препараты, гиалуроновая кислота в которых выделена из петушиных гребешков. В целом, препараты на основе белков животного происхождения являются потенциальными аллергенами. И предполагать, что аллергии в этот раз удастся избежать, крайне неосмотрительно. Удаление препарата займет не только время, нервы, но и потребует дополнительных расходов.

Если пациент по каким-то причинам не признался врачу о нахождении в организме других препаратов контурной пластики, может возникнуть «конфликт» между старым препаратом и новым.

Последствия в таком случае чреваты совсем уж неприятными осложнениями, а их исправление может стоить гораздо дороже самой инъекции. Старый препарат может мигрировать, контурировать под кожей, просвечивать фиолетовым или синеватым цветом, или даже вызвать воспалительную реакцию, остановить которую можно только после удаления импланта и последующей антибактериальной/антивирусной терапии.

Если пациент не рассказал врачу о таком заболевании, как сахарный диабет, есть большой риск получить нагноение на месте инъекции. Проводить контурную пластику при сахарном диабете можно только с разрешения врача-эндокринолога.

При наличии аутоиммунного заболевания контурная пластика противопоказана, поскольку оно может обостриться на фоне введения чужеродного препарата.

При беременности и кормлении грудью контурную пластику проводить нельзя, так как велик риск нанести вред ребенку. Любые косметологические процедуры в этом периоде должны быть обоснованы медицинской необходимостью, которой точно не являются уколы красоты.

Наличие инфекционного или вирусного заболевания в организме пациента однозначно отменяет процедуру контурной пластики, в противном случае есть риск вторичного инфицирования, а порой и развития сепсиса – заболевания с большим процентом смертельных исходов. Воспалительный процесс может проявляться узелковыми уплотнениями, так называемыми гранулемами или фиброзными капсулами, большими по площади уплотнениями. При воспалительном процессе зачастую приходится обращаться за помощью к хирургу.

Любая информация о состоянии здоровья пациента должна быть доступна врачу. Скрываемые факты или поддельные анализы нанесут урон не только самому пациенту, но и ударят по репутации врача, который стал жертвой обмана непорядочного пациента. Самому же пациенту мимолетное стремление во что бы то ни стало провести процедуру может обернуться не только потерей красоты и здоровья, но и риском для жизни. Древних врачей считали не просто медиками, но еще и философами. Им поверяли свои тайны и считали их сродни духовникам. Так что, расставляя знаки препинания в названии статьи, будет разумным сделать выбор в пользу «скрывать нельзя, рассказывать!»

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Является ли мой диагноз противопоказанием к процедурам?
Здравствуйте! Есть ли противопоказания для проведения аппаратного SMAS лифтинга или контурной пластики с помощью Radiesse , если через месяц после проведения процедуры планируется беременность и если присутствуют следующие диагнозы: - миома матки (интрамуральная); - миокардиофиброз, пролапс митрального клапана 1 ст, гемодинамически незначимый
Что сейчас можно сделать с лицом?
Мне 39 лет. 2 года назад был Radiesse. Какие процедуры можно сделать с лицом, дабы не висели брыли, стали незаметными носогубные складки, лицо стало более свежим что ли. Заранее спасибо
Не проходит отек и покраснение после введения филлера, что предпринять?
После введения филлера появилась исшемия, провели комплексную терапию, прошло 3 дня но оттек не проходит и стал еще бордовей. Как быть дальше?
Посмотреть все вопросы
Клиники
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 105 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Коррекция носогубных складок

Выраженная носогубная складка предательски выдает возраст своей обладательницы. Особенно при крупно-морщинистом типе старения залом в этой зоне становится явно выраженным и портит женщинам настроение. Какие способы коррекции носогубных складок предлагает нам сегодня эстетическая медицина, какие из них наиболее эффективны, и каких результатов стоит ожидать?

Эстетическая хирургия и косметология: рука об руку

Эстетическая хирургия и косметология всё больше сближаются и чаще дополняют друг друга. Малоинвазивные методики в хирургии и, напротив, появление более серьезных по вмешательству процедур в косметологии является современной тенденцией. Одного оперативного вмешательства зачастую недостаточно для идеального результата.

Видео
Контурная пластика носогубных складок в Брюсов клиник
Главный врач клиники Шепелева Е. В. проводит процедуру контурной пластики носогубных складок. Демонстрация процедуры.
Причины отека после контурной пластики. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Отек после филлера. Причины отека после контурной пластики и сколько они длятся.
Особенности коррекции носогубных складок. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Особенности коррекции носогубных складок. Типы старения пациентов. Методика коррекции носогубных складок.
Посмотреть все видео