Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Как убрать залом под глазом

наталья, 02/02/2016
здравствуйте! мне 24 года! но у меня под гразами уже образовались заломы и меня это очень смущает и не нравится! что это? провисание носослезной борозды?как это убать?? филлер? моделирование скул? делала биоревитализацию, в общем она улучшила состояние, но не убрала заломы!помогите!
Абрамян Шмавон Маисович
Пластический хирург, Москва
2 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте)! Это гипертрофия круговой мышцы глаза. Сделайте бутулотоксин типа А, будет лучше. Если не поможет тогда оперативным путем в виде частичной резекции этой мышцы. Ни в коем случае филлеры...не колите,столкнетесь с серьёзной проблемой и усугубите ситуацию. С уважением Др. Абрамян)
02/02/2016
Шигапова Гульнара Рашидовна
Врач косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 6 отзывов
Наталья добрый день,область носослезной борозды лучше всего было бы заполнить препаратами гиалуроновой кислоты.Для достижения более стойкого результата,перед процедурой контурной пластики ,я бы Вам назначила курс миостимуляции лица,для придания тонуса мышцам.С уважением Шигапова Гульнара Рашидовна.
02/02/2016
Васильев Максим Николаевич
Пластический хирург, Москва
18 ответов на вопросы, 1 отзыв
Наталья, здравствуйте! По фото за счет перепада свето-тени проявляются носослезная и скуло-щечные борозды, небольшие орбитальные грыжи.Частая ситуация в молодом возрасте до 30 лет. В вашем случае вариант выбора: использование филлера средней плотности и выше. Уровень коррекции - наднадкоснично. Результат ровный переход веко-щека, четкость и очерченность скул. Большинство косметологов делают эту процедуру прекрасно, некоторые боятся уровня глубже кожи. Тогда можете обратится к хирургу, например. Не соглашайтесь ни на какую операцию кроме трансконьюктивалки, в вашем возрасте все остальное неоправданные травматизм.
02/02/2016
Куликова Елизавета Дмитриевна
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы, 1 отзыв
Добрый вечер! Гипертрофия мышцы это или провисание жировых пакетов или отёк по фотографии сказать сложно, надо щупать. По мне так больше похоже на отёк. Сразу вопрос по теме: не увеличиваются ли заломы утром или после употребления алкоголя, нет ли проблем с почками и не было ли травм шеи? Если биоревитализация помогла, надо сделать курс 3-4 процедуры с промежутком в 2 недели. Еще я бы рекомендовала курс микротоковой терапии. И только если это не поможет, после очной консультации решать вопрос о филерах либо хирургической коррекции.
02/02/2016
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Наталья, здравствуйте. Я порекомендую сделать контурную пластику препаратами гиалуроновой кислоты. Подобные проблемы прекрасно решаются и на долгий срок. Оперироваться рано. И результат после любой косметической операции держаться примерно до 8 лет. На мой взгляд показаний к операции у Вас пока нет. Обращайтесь, решим вашу проблему.
02/02/2016
Pinova Ruzanna Ibragimovna
Врач дерматовенеролог
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Доброй ночи!По фото трудно определить причину.. нужен визуальный контакт. В случае оттека тактика лечения одна,в случае гипертрофии тактика иная. Точная диагностика только в кабинете у врача. Проблема и та и другая решаемы:физиотерапия,филлеры,ботулинотерапия и т.д.Наиболее подходящуюю тактику лечения вы сможете выбрать совместно с доктором. А по фото это слепая консультация.
03/02/2016
Литвин Алексей Григорьевич
Пластический хирург, Москва
15 ответов на вопросы, 72 отзыва
Добрый день, нам необходимо будет с Вами проконсультироваться. Ждем Вас в клинике, приходите на консультацию и уже при встрече с Вами можно будет решить какую процедуру Вам лучше сделать. У нас работаю врачи с опытом более 15 лет. Всегда будем рады Вам помочь.
03/02/2016
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
14 ответов на вопросы, 0 отзывов
Наталья, ваша проблема обусловлена анатомическими особенностями скуловой зоны, поэтому данные проблемы возникли в столь раннем возрасте. Тактика одна: формирование скуловой, а затем и подглазничной области (наднадкостнично) . Только не внутрикожное введение гиалуроновой кислоты, т.к. это еще больше утяжелит кожу и даст еще больший отек. Другие методы (аппаратные) принесут только временный не очень выраженный эффект.
04/02/2016
Ковынцев Андрей Николаевич
Пластический хирург, Москва
38 ответов на вопросы, 7 отзывов
Наталья, здравствуйте. Судя по фотографии, а это может быть только предварительное предположение, вам будет хорошо сделать нижнюю блефаропластику трансконъюктивальным способом. Далее, по необходимости и прошествии послеоперационного периода, воспользоваться услугами косметолога для улучшения, но второе может и не понадобиться. Не забывайте самого главного- однозначно решать можно только на очной консультации.
04/02/2016
Ованесова Ольга Александровна
Пластический хирург, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Наталья! По фото видно, что начинают образовываться малярные мешки, они нависают над поддерживающей их связкой и становится заметным контур носослёзной борозды. Ситуацию усугубляют жировые грыжи нижних век, особенно выраженные у наружных углов глаз и образуется дополнительный залом над малярными мешками, что в утренние часы заметнее. Здесь можно сделать следующее: 1.На надкостницу выложить препарат гиалуроновой кислоты высокой плотности в зоне носослёзной борозды для коррекции последней 2. Сделать нижнюю трансконъюнктивальную блефаропластику в целях избавления от грыж нижних век (только умеренно, чтобы не получить завалы, иначе малярные мешки станут ещё заметнее). 3. Инъекции разбавленого дипроспана в глубокий слой малярных мешков временно уменьшат их отёчность. Учитывая Ваш возраст, можно предположить, что данные особенности генетически унаследованы и не являются возрастными изменениями, но с возрастом они усугубятся в связи с понижением эластичности связочного аппарата лица и упругости кожи, тогда можно будет прибегнуть к chek-lifting. Это будет наиболее результативно, но в Вашем возрасте и при данных достаточно незначительных изменениях я бы не рекомендовала делать никаких манипуляций с наружным доступом на лице. С уважением, Ольга Александровна Ованесова.
15/03/2016
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
42 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте ! Я вижу отечность и пастозность , которая утяжелила лицо и дала , не по возрасту , ранние заломы . Гиперкоррекция объема губ усилила выраженность носогубных складок. Свой протокол я бы начала с процедур улучшающие микроциркуляцию и лимфодренаж ( уход, массаж, маски, микротоки, мезотерапия - сосудистые препараты. Молодой организм - можно запустить его резервные возможности. А уж потом, будем смотреть , что нужно и от чего можно и отказаться . Чрезмерное увлечение препаратами гиалуроновой кислоты , особенно филлеры пролонгированного действия ( с содержанием лидокаина) , усиливают отечность , пастозность, фиброз и , как следствие ранние признаки гравитационного птоза .
18/03/2016