Почему после Принцесс волюм остались уплотнения над губой?

Кристина 30/06/2018 контурная пластика губ 6 ответов врачей
3 года назад мне увеличивали губы 1 мл принцесс волюм (по словам косметолога был этот препарат). Я хотела больше увеличить верхнюю губу и косметолог большую часть препарата введа именно туда, и препарат ушел не в губу, а выше губы. Прошло уже 3 года, а я по сей день чувствую уплотнения над губой (справа и слева над верхней губой). Другой косметолог мне сказала, что мне вкололи биополимер, поэтому он не рассасывается и его нужно толькл вырезать. Другая косметолог утверждает, что 100% с полимерами не работает, и это был принцесс волюм и он должен был рассосаться... кому верить, что делать? Мне эти уплотнения не нравятся
Ответы докторов
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
71 ответ на вопрос
Все возможно. В идеале: взять выписку из амбулаторной карты (если таковая имеется) от доктора с названием и серией введённого препарата. Сделать УЗ- исследование( Привалова Е.Г., Интитут красоты на Арбате) , там же проконсультироваться у экспертов, включая хирургов . Уверена вам предложат несколько вариантов помощи, в зависимости от природы материала.
30/06/2018
Связаться
Михалева Марина Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
119 ответов на вопросы, 26 отзывов
Уважаемая,Кристина. Если вы знаете, что был введен именно ювидерм,а он является гиалуроновым филлером, то вашу проблему решить можно. Существует специальный препарат , который легко и безболезенно разрушает остатки филлера. Желаем вам скорейшего разрешения вашей ситуации! Институт вашей красоты на Южнобутовской 44
01/07/2018
Связаться
Калинина Ольга Вячеславовна
Врач косметолог, Москва
60 ответов на вопросы
Кристина, если вводился препарат стабилизированной гиалуроновой кислоты (Принцесс волюм), то уплотнения над верхней губой могут быть связаны и с явлениями фиброза- (разрастание соединительной ткани)который сформировался вокруг препарата и в месте его введения, конечно же, нужна очная консультация, с последующим выбором тактики коррекции данной зоны. Всего наилучшего!
01/07/2018
Связаться
Константиниди Елена Константиновна
Врач косметолог, Москва
38 ответов на вопросы
Кристина, добрый день, в Вашем случае необходимо уточнить у врача, делавшего процедуру, точное название и серию препарата, сделать УЗ исследование мягких тканей в требуемой зоне, и, при необходимости, провести коррекцию данной зоны ферментом, расщепляющим препарат. С уважением, Е. Константиниди
01/07/2018
Связаться
Балябина Мария Александровна
Врач косметолог, Санкт-Петербург
1 ответ на вопрос, 4 отзыва
Добрый день, обратитесь к своему косметологу и попросите сделать инъекцию фермента лонгидазы, если это остатки препарата , то уплотнение исчезнет, если, что-либо другое изменений не будет. Удивительно почему до сих пор это не было сделано. Можно также сделать ультразвуковое исследование. С уважением, Мария Александровна Балябина
02/07/2018
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
156 ответов на вопросы, 36 отзывов
Здравствуйте!Безусловно если филлер качественный и введен правильно такой реакции быть не должно!Понять что лежит в мягких тканях поможет обычное ультразвуковое исследование.Прошло очень много времени,чтобы пользоваться ферментами и пытаться вывести с их помощью препарат.Не отчаивайтесь и обратитесь на очную консультацию к хирургу,по фотографии невозможно оценить ситуацию.Иногда надо получить несколько мнений разных специалисто.Удачи вам.
03/07/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте. Увеличила губы препаратом ньювиа 0,8мл в технике плоский бант. Спустя 3 недели в верхней губе все ещё чувствую что-то инородное, на границе слизистой постоянно стянутость и сухость хотя уматываюсь мазью бепантен. Когда двигаю губами иногда чувствую покалывание, ещё есть какие то сосудистые жруты
Выявили спид у мужа
Добрый день. Нужна ваша помощь. Сегодня сделали процедуру, сразу во время проведения образовался уплотнение, похожее на фиброз(шарик, но в других участках такого нет) и синяк, либо это сосудистая сетка начала просвечивать. Губы распирает, болят, особенно верхняя. До этого 2 раза колола губы ничего подобного не ощущала, лёгкая боль и большой отёк на 2-й день. А тут даже страшно представить, что будет на второй.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
211 ответов на вопросы, 357 отзывов
Врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, лектор обучающего центра НовоНексус, ведущий специалист в области контурной пластики.
Связаться
Руднев Игорь
Врач косметолог, Тверь
123 ответов на вопросы
Связаться
Хачатурян Любовь
Врач дерматовенеролог, Москва
156 ответов на вопросы, 36 отзывов
Закончила Тбилисский Государственный Медицинский Институт в 1987г по специальности «лечебное дело» 1987-1988г. Работала в кардиологической бригаде скорой помощи 1988г. Закончила интернатуру по специальности терапия при Дорожной больнице МПС СССР 1989г.Специализация по эндокринологии при Дорожной больнице МПС СССР 1995г. Сертификат The University of the State of New York, сертификат International institute of Management, physician-cosmetician and medical cosmetic management 1997г. Специализация по Дерматовенерологии при РМАПО 1997г. Курс по циклу «Современный проблемы применения биологически активных добавок к пище» при РМАПО 2001г. Курс по циклу «Актуальные вопросы касметологии, косметические процедуры» при ММА им. Сеченова 2001г. Курсы мезотерапии и Медицинской эстетики и Флебоэстетики у профессора Джорджа Феликса Сильвы (Аргентина) 2001г. Участие в VI Междисциплинарном симозиуме «Новое в дерматовенерологии, андрологии, гинеологии: наука и практика» 2001г. Участие в семинаре «Актуальные аспекты мезотерапии в эстетической медицине» 2002г. Курс по циклу «дерматология с основами мезотерапии при «Гос. Институт усовершенствования врачей Министерства обороны РФ 2002г. Участие во всеросийском конгрессе по мезотерапии с профессором Филиппом Пети (Франция) 2002г. Защитила международную степень доктора мед. наук при Университете «RUTHENIA» 2002г. Курсы мезотерапии у профессора Филиппа Пети при Российском обществе мезотерапевтов РОМ. 2004г. Прошла курс повышения квалификации на кафедре мезотерапии в Медицинском Университете Виктора Сегалена (г. Бордо, Франция) 2004г. Участие в семинаре «Основы гомотоксикологии» Ассоциации косметологов и мезотерапевтов 2007г. Курс дерматовенерологии и микологии на кафедре «детской дерматовенерологии» РМАПО 2008г. Специализация В ОСЭМ кафедра профессора Виссарионови в институте пластической хирургии « Физиотерапия в дерматокосметологии. Аппаратные методы коррекции возрастных изменений лица, тела. Локальных жировых отложений и целлюлита. Новые технологии в эстетической медицине (световые, лазерные, радиоволновые)» 2009г. Курс по циклу «современные аспекты дерматокосметологии» при кафедре Эстетической медицины, РУДН 2009г. Курс повышения квалификации по контурной пластики в рамках семинара «Инъекционные процедуры в программах по уходу за лицом и телом» в институте пластической хирургии 2009г.Участие в Международном конгрессе Дерматовенерологов в Берлине. Принимает активное участие в Научной и практической деятельности, подготовке молодых кадров.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео