Заполнение носослезной борозды Теосиаль. Может ли пройти уплотнение само?

Полина 15/01/2018 контурная пластика лица 5 ответов врачей
Здравствуйте, сегодня третий день после заполнения носослезной борозды (заполняли только глаз который справа на фото, т.е. там где нет родинки). Вопрос такой сразу после процедуры был отек (до сих пор он есть) + уплотнение возле внутреннего края глаза снизу (на фото я его отметила) чувствовался филлер твёрдым, как буд то шишка или «колбаска» или что то. Заполняли Теосиаль 2. Я уже не первый раз делаю эту процедуру, вопрос филлер должен быть так высоко? Прям под самым глазом. И уплотнение может пройти само? (Когда спадёт отек) проблема в том что я чувствую какой то дискомфорт и этот глаз открыт не много меньше чем другой.
Ответы докторов
Связаться
Добрый день! Филлеры, даже такие легкие, полностью встают в течении 2-4 недель. Если у вас появятся: покраснение, уплотнение, тянущие или резкие боли, тогда следует обратиться к лечащему врачу! Пока только наблюдение у лечащего врача. Ничего не бойтесь. У каждой патологии есть симптомы развития, а у вас пока только небольшой Отек, что является нормой. Просто живите обычной жизнью, уменьшите количество выпитой Воды, соли, алкоголя. Удачи вам
15/01/2018
Связаться
Здравствуйте, окончательный эффект вы увидите в течении 2-4 недель. Визуально по фотографии невозможно отпределить месторасположение Филлера. Если у вас появятся: покраснение, выпуклость, боли, тогда следует обратиться к врачу, проводившему процедуру. Пока рано о чём-то конкретном говорить.
15/01/2018
Связаться
Полина, здравствуйте. По фотографии у Вас все красиво. Уплотнения после процедуры могут сохраняться до 4-х недель- это нормально. Если нет боли, покраснения, тукания, то все должно пройти самостоятельно без вмешаьельства. Если есть сомнения, приезжайте по мне на прием м. Бауманская
15/01/2018
Связаться
Здравствуйте, Полина!!! Соглашусь с мнениями предыдущих коллег. Действительно, препарат должен пройти определенные процессы в этой области, и он периодически может отекать и пальпироваться, как инородное тело в данной зоне. Визуально виден небольшой отек и скорее его можно рассматривать , как постравматический. Поэтому выждите до 3-4 недель!
15/01/2018
Связаться
Здравствуйте. Вероятно гель лежит более поверхностно. Он будет контурироваться. Если через неделю после процедуры отечность не пройдёт, его лучше вывести. Он будет нарушать лимфоток. Гель самостоятельно деградирует за 8-10 месяцев, но отечность может сохранятся все это время. С уважением Цыганова О. А.
16/01/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи