Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Боль после коррекции носослезной борозды

Регина , 12/07/2017
Добрый день!07.07 сделали коррекцию носослезной борозды канюлей,был маленький синячок в области введения канюли,на следующий день ближе к вечеру на одном веке появилось ощущение слабого анемения и при приеме пищи как будто дергается нерв, косметолог сказала что в принципе всё нормально,должно пройти. Сегодня уже 5 день после коррекции,ощущения анемения практически нет,но при нажатии на область коррекции есть слабая боль как при нажатии на синяк, нормально ли это? Раньше было намного хуже,до коррекции,сейчас лучше,но беспокоит вопрос по поводу лёгкой боли при нажатии на нижние веки
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
65 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Регина. Пока филер набирает объем или на соприкосновении с нервным корешком болевые ощущения могут быть 2 недели. На фото все сделано хорошо. Устраивать проблему можно приемом НПВП (нейродикловит ) 5 дней . Более детально можно только при осмотре. Лучше еще раз обратитесь к своему косметологу и скорректируете.
13/07/2017
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
17 ответов на вопросы, 310 отзывов
Здравствуйте, Регина. Обычно доктор предупреждает пациента, что окончательный эффект от коррекции наступает через 2-е недели. Любая инъекционная процедура, а тем более контурная пластика подразумевает под собой травмирование, даже введение геля через канюлю. Поэтому, в данный промежуток времени, болевые ощущения, при прикосновении на место введения, это норма. В любом случае, если Вас что-то беспокоит, то свяжитесь с лечащим врачом, у которого была проведена процедура. Чаще всего только на приеме возможно дать верную оценку. Всего самого наилучшего!
13/07/2017
Мироманова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
4 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Регина. Вы описываете совершенно нормальное поведение организма на ведение филлеров( в любом случае это травма тканей). На следующий день после контурной пластики отмечается максимальная болезненность и отечность. Далее, день за днем эти явления проходят самостоятельно. Обычно 1-2 недели. Поэтому, в эти сроки мы рекомендуем исключить инсоляцию, бани, перелеты на самолетах. Беспокойство вызывает случаи когда симптомы отека, боли, покраснения нарастают. В этом случае -срочно к врачу! Удачи.
13/07/2017
Кибишева Амина
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Боль пройдет. Надо ждать. Отек начинает уменьшаться лишь с 4 дня. Пугаться стоит боли вне дотрагиванмя, красноты, местного повышения температуры кожи. В зоне коррекции проходит подглазничный нерв, который иннервирует зубы, поэтому может боль отдаваться к зубам. Через 2 недели должно все пройти
13/07/2017
Швелидзе Анна Нугзаровна
Врач дерматовенеролог, Железнодорожный
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Добрый день. Конечно, для точного ответа нужно знать локализацию места вкола. Но предположительно, немного был травмирован кровеносный сосуд и в результате этого возникла маленькая гематома. Она могла сдавить чувствительный нерв, который иннервирует веко. Так как динамика положительная, все неприятные ощущения должны пройти вместе с рассасываем гематомы. Максимум -недели за две, но скорее всего и раньше.
20/07/2017