Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Мифы и реальность пластической хирургии

Почему в клинике Росса не используются авторские методики? И почему маммопластику в этой клинике не делают через доступ под грудью? На эти вопросы отвечает основатель медицинского центра RossClinic пластический хирург и кардиохирург Андрей Владимирович Росс.

Несмотря на то, что пластическая хирургия шагает в ногу со временем, а иногда даже опережает его, консервативность в этой области медицины охраняется и поддерживается самыми авторитетными светилами. Утверждение противоречивое, однако, давайте в нем разберемся. Любое хирургическое вмешательство связано с риском для здоровья и жизни, мы неустанно это повторяем. Поэтому методики, применяемые в клиниках пластической хирургии, должны быть опробованы клинически, проверены годами или десятилетиями опыта, и подтверждены соответствующими сертификатами разработчика. Они должны быть одобрены и практиковаться мировым сообществом хирургов. В этой связи любая авторская методика должна вызывать вопросы. Спросите себя: вы - подопытный кролик? Почему автор методики не патентует открытие на мировом уровне? Где толпы светил хирургии, его соотечественников и западных коллег, приглашенных для обмена опытом? Как много клиентов оперировались по этой методике? Какие результаты? Каков уровень их удовлетворенности и где официальная статистика? Насколько эта методика безопасна, как долго сохраняются результаты, каковы последствия и кто все это проверил и доказал? Покажите.

Вот какие вопросы должны возникнуть у пациента, когда ему расхваливают авторскую (а значит – никому не известную) методику. Доктор Росс рекомендует просто «...уносить оттуда ноги». Никогда не забывайте, что речь идет о вашей жизни, здоровье и внешнем виде. Именно в таких случаях полезны страшилки. Только представьте себе неудачный исход операции. Ноги унесут вас сами.

Консервативный подход в пластической хирургии должен оставлять место для индивидуального подхода хирурга и его видения особенностей предстоящей операции. Профессиональный врач делает выбор в пользу операций с высоким эстетическим результатом. Именно исходя из таких соображений, в клинике Росса отказались от операций маммопластики с доступом через «калечащий» неэстетичный разрез под грудью.

В целом, пластическая хирургия буквально окутана массой мифов. Самые абсурдные из них мы развенчаем их в этой статье.

Миф первый: результат омолаживающей пластической операции – это навсегда. На самом деле: сила притяжения и время берут свое. Через какое-то время операцию придется повторить.

Миф второй: после круговой подтяжки лицо кажется неестественным, постоянно улыбающимся и похожим на маску. На самом деле: пластическая хирургия шагнула далеко вперед и сегодня операции по подтяжке делают лицо совершенно естественным, только моложе на десяток лет. Эффект «тугих косичек» давно в прошлом. Почитайте об этом здесь.

Миф третий: силикон убивает пациента, растекается, лопается, смещается. На самом деле: операции по маммопластике проводятся при помощи самых современных материалов, в частности, геля с высокой степенью вязкости, способного выдерживать любые нагрузки. Подробно об этом мы писали здесь. Методики доступа для импланта давно усовершенствовались, и удовлетворенность пациенток результатами стремится к 100%. Если, конечно, был выбран правильный хирург. Об этом можно прочитать здесь.

Чтобы раз и навсегда развенчать для себя мифы вокруг пластических операций, пользуйтесь только проверенной информацией и надежными источниками. Сравнивайте данные и доверяйте только тем специалистам, которые подают материал профессионально.