Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Фейслифтинг или как подтянуть лицо

Возрастные изменения внешности происходят постепенно и, зачастую, незаметно. Пока в один прекрасный день, мы «вдруг» не замечаем второй подбородок или опущенные уголки рта. Даже при том, что вы хорошо за собой ухаживали и вели здоровый образ жизни, природа и закон всемирного тяготения все равно берут своё. Приходит время задуматься о том, как омолодить лицо.

Один из вариантов в такой ситуации - обратиться к фейслифтингу, то есть процедуре подтяжки лица.

История этой процедуры известна с начала 20-го века, первое упоминание об операции связано с именем хирурга Холлендера и польской аристократки. В 70-е годы XX века операции по подтяжке лица подошли ближе всего к современному фейслифтингу. А в 1982 году была открыта методика SMAS, самая эффективная при наличии выраженных возрастных изменений. Суть smas лифтинга сводится к тому, что хирург перемещает вместе с кожными тканями фибромышечный слой, который находится под кожей и подкожно-жировой клетчаткой. SMAS - это сокращение и переводится как «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это высокоэффективная, но и очень сложная процедура, при которой возможны серьезные побочные эффекты. Поэтому рекомендуется очень тщательно выбирать «своего» хирурга.

Если вы еще не готовы к серьезному хирургическому вмешательству, вам могут подойти «уколы красоты». Это щадящая методика, которая позволяет активировать выработку собственного коллагена, отвечающего за упругость кожи. Уколы гиалуроновой кислоты избавляют от мимических морщин, способствуют подтяжке подбородка и овала лица, разглаживанию носогубных складок. Главное достоинство уколов красоты – это абсолютно естественный результат, безболезненность процедуры и короткий период реабилитации всего в несколько дней.

Среди безоперационных методов подтяжки лица стоит упомянуть нитевые технологии.

При таком способе подтяжки лица подкожно вводятся биосовместимые нити, которые образуют каркас и не позволяют тканям смещаться. Эта процедура показана, если биоревитализация уже неэффективна, а хирургического вмешательства пациент не желает. При всей эффективности нитевого лифтинга, эта процедура не показана при очень тонкой коже или, наоборот, при лишнем весе. Также возможны длительные болезненные ощущения в зависимости от индивидуальной переносимости данного метода. Поэтому в последнее время многие специалисты не проводят процедуру нитевого лифтинга.

В любом случае, какой бы метод подтяжки лица вы не выбрали, стоит особенно внимательно отнестись к выбору специалиста. От его мастерства и опыта будет зависеть успех операции и ваша красота.