Хохлова Ирина Владимировна

Врач косметолог, Томск
20 ответов на вопросы
Узнать цену на процедуру
Получить консультациию
Ответы на вопросы
Пройдет ли такое само, если ничего не помогает?
Виктория 22/07/2020 контурная пластика скул
Здравствуйте, Виктория, согласна с коллегами, помимо непосредственной косметологической помощи рекомендую пройти УЗИ щитовидной железы и ТТГ, Т3 свободный, АТТПО сдать для исключения патологии щитовидной железы. Уточните, вы простудными заболевания часто болеете? Надо исключать также вирусный компонент.
Стоит ли мне колоть лонгидазу в шишки на губах после rejeunesse?
Валерия 12/10/2018 контурная пластика губ
Добрый день, Валерия. После проведения процедуры контурной пластики губ в течение месяца может отмечаться отек, визуально и на ощупь он будет проявляться в виде комочков. Однако также существует риск миграции препарата, т.к. рот- это прежде всего круговая мышца, которая активна во время речи, мимики, жевания, поэтому препарат может как выдавить более поверхностно, так и могло быть и поверхностное введение геля. На данный момент наиболее целесообразно проводить самомассаж, можно добавить лечение (назначу только при личном обращении), от гиалуронидазы пока лучше отказаться, т.к. при ее введении губы просядут, возможно неравномерно, и вы можете получить еще более выраженную асимметрию и перед свадьбой просто "сойдете с ума" от сресса. Удачи Вам!
Каким способом удалить шрам у ребенка после укуса собаки спустя год?
Марина 11/06/2018 удаление рубцов
Доброго дня! Действительно организм ребенка имеет очень высокий потенциал, подключайте пока только местно Дерматикс, длительно несколько месяцев, увидите отличный результат и ограничивайте загар, т.е. обязательно спф 50 и летом шляпку. Когда вырастет- там при необходимости можно подключить лазер и т.д., если таковая возникнет! Не теряйте драгоценное время сейчас! Успехов!
Что делать, если при введении филлера получилось сдавление сосудов?
Здравствуйте, Ирина! На фото действительно видна зона ишемии (участок побледнения в зоне питающего сосуда) по всей видимости коррекция проводилась не так давно, поэтому срочно, пока не возникли более серьезные последствия, необходимо обратиться в вашему косметологу с целью выведения геля и дополнительного лечения по показаниям. Бегом к доктору! Успехов!
Шарики на губе после гиалуронки спустя 2 недели. Стоит ли переживать в моем случае?
Здравствуте, Ева) паниковать не стоит, шарики могут сохраняться до месяца, также очень важна техника введения препарата, если вводили большие объемы болюсно, т.е. точечно, например для формирования определенной формы губ, то они могут чувствоваться до рассасывания препарата, но визуально не беспокоить, т.к. в этих зонах ткани более наполненные. В любом случае, обратитесь на осмотр к вашему косметологу через месяц с даты процедуры, если шарики не пройдут. Удачи!
Сосудистое пятно бледно-розового цвета на лбу
Татьяна 05/12/2017 лазерная шлифовка
Здравствуйте, Татьяна! В вашем случае мы говорим о медиальном пятне- это врожденная особенность развития сосудистой ткани. Конечно в вашем случае хорошо могут сработать неодимовый лазер, IPL технологии. Однако в своей клинической практике я наблюдала случаи быстро прогрессирующего роста и ухудшения состояния подобных образований после лазера. Начинайте с IPL, но помните, что это врожденная аномалия распределения сосудов, и никто не сможет вам гарантировать эффект.
Что мне делать с отеком губ?
Здравствуйте, Mila. Гиалуроновая кислота очень часто дает подобный отек, и связано это не с качеством самого препарата, а с активацией инфекции в вашем организме. Конечно же после дипроспана отек будет уходить, но временно, более того многократные инъекции дипроспана будут его только усиливать в динамике и снижать ваш иммунитет. Основной тактикой лечения в данном случае является индивидуально подобранная антибиотикотерапия и местное лечение. Удалять хирургически на данном этапе ни в коем случае нельзя. При таком мощнейшем отеке не возможно 100% на узи диагностировать полимерный гель. Подробно распишу лечение при личном обращении
Как избавиться от пигментации после солнечного ожога?
Ирина 10/11/2016 лазерная шлифовка
Таких методик нет,т.е. шансы конечно есть, но без гарантий.Вы и так все делаете правильно)Так что можете лишь усилить воздействие: например вместо биоревитализации проводить процедуры биорепарации ( с препаратом Гиалрипаер 04), а солнцезащитные средства с spf 90 (есть такие профессиональные) и обязательно с защитой от УФ лучей А типа uva****
Отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой
Здравствуйте, Анна! Важно где гной, на поверхности или внутри.Соответственно это может быть как поверхностная инфекция: импетиго например, на нее гель среагирует уплотнением, или миграция инфекции через кровь в гель. С учетом давности и того, что все было нормально- вины косметолога в случившемся нет. По хорошему, нужна хотя бы фотография. В любом случае антибиотики (но они сейчас по рецепту), местно Супироцин 3-4 раза в день и бегом к доктору, который делал процедуру! Удачи Вам!
Растет рубец. Что делать?
Здравствуйте, Inna! Область декольте является зоной с высокой склонностью к келоидообразованию, поэтому все манипуляции на данной зоне, особенно по устранению ранее имевшихся рубцов должны проводиться под контролем гормонов, ферментов и силикона. Терапия длительная, т.к. келоид характеризуется агрессивным быстрым ростом, и даже когда добьетесь желаемого результата, необходимо будет держать руку на пульсе, т.к. может возникнуть новый спонтанный рост, например после загара, беременности и т.д.
страница 1
2
Связь с доктором
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Отправить
Спасибо
Видео
Интимная контурная пластика: показания и выбор препарата. Хохлова И.В., врач косметолог
Интимная контурная пластика и ее актуальность. Результат от процедуры. Требования к подготовке Хохлова И.В., врач дерматовенеролог, косметолог
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017