Стоит ли мне колоть лонгидазу в шишки на губах после rejeunesse?

Валерия 12/10/2018 контурная пластика губ 6 ответов врачей
Добрый день, очень прошу совета и консультации. 2 октября увеличила губы филлером rejeunesse 1 мл по рекомендации косметолога. Делала увеличение впервые. Сильного отека не было, результат очень понравился, но уже на следующий день на слизистой верхней губы нащупала уплотнение, сказала об этом врачу, на что она ответила, что это синяк и все в рамках нормы. Подобные шишки образовались с другой стороны на слизистой верхней губы, на слизистой нижней губы. Также на верхней губе видны синие плотные жгутики, будто бы вены. Пару дней назад нижняя губа стала асимметрична, одна часть больше другой. Меня настораживает то, что в некоторых местах при надавливании мне до сих пор немного больно. Косметолог пригласила на осмотр и предложила уколоть лонгидазу в шишки, при этом сказав, что такие осложнения на ее практике (10 лет) впервые. Я немного в панике, потому что через неделю я улетаю в другую страну, где у меня свадьба. Подскажите, следует ли мне колоть фермент, что с губами и в чем причина такой реакции :ошибка врача или особенности моего организма?
Ответы докторов
Связаться
Даурова Мадина Мухамедовна
Врач косметолог, Черкесск
116 ответов на вопросы
Здравствуйте, Валерия. На представленной фотографии асимметрии губ я не вижу. Если вам косметолог предложил ввести гиалуронидазу, похоже что эти "шишки" образовались вследствие введения филлера. Прошло мало времени. Эти уплотнения, возможно, будут еще прощупываться как минимум месяц. Со временем, дискомфорт пройдет
12/10/2018
Связаться
Пустохина Ирина Владимировна
Врач косметолог, Москва
52 ответов на вопросы
Добрый день. Варианта 2: 1) попробовать размассировать; 2) уколоть лонгидазу. Возможно препарат немного плотноват для губ, либо инъецирован близко к слизистой. Растворить можно, но на лонгидазу обычно отек. Поэтому принимайте решение вместе с вашим врачом.
12/10/2018
Связаться
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
20 ответов на вопросы
Добрый день, Валерия. После проведения процедуры контурной пластики губ в течение месяца может отмечаться отек, визуально и на ощупь он будет проявляться в виде комочков. Однако также существует риск миграции препарата, т.к. рот- это прежде всего круговая мышца, которая активна во время речи, мимики, жевания, поэтому препарат может как выдавить более поверхностно, так и могло быть и поверхностное введение геля. На данный момент наиболее целесообразно проводить самомассаж, можно добавить лечение (назначу только при личном обращении), от гиалуронидазы пока лучше отказаться, т.к. при ее введении губы просядут, возможно неравномерно, и вы можете получить еще более выраженную асимметрию и перед свадьбой просто "сойдете с ума" от сресса. Удачи Вам!
13/10/2018
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
70 ответов на вопросы
Валерия, реакция очень быстрая и странная, тем более, если вы это делали впервые. За 25 лет работы видела много подобных случаев, но при повторных инъекциях или перманентных филлерах. Фото не отражает необходимой информации. Препарата корейского производителя, отрицательных последствий от него не знаю. Ваш доктор (если инъецировал официально филлер в клинике, с предоставлением всей информации о рисках) думаю заинтерисован в благополучном исходе возникшей проблемы, и хочет вам помочь. Мы тоже можем Вам помочь. Е.И. Губанова, клиника "Валлекс Мед",
14/10/2018
Связаться
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
125 ответов на вопросы
Добрый день, Валерия. Время, когда ожидается острый отек в качестве реакции на саму инъекцию, прошло, более 1 нед. Поскольку гиалуроновая кислота- гель с выраженными гидрофильными свойствами, в течение 1 мес она может "набирать воду", устанавливать окончательный объем и форму. Миграция геля и его скопление в определенных зонах обычно бывает, если введен большой объем на изначально тонкие губы. Поэтому коррекцию конституционально тонких губ с целью увеличения именно объема желательно проводить поэтапно. Тогда гель будет ровно ложиться, постепенно равномерно увеличивая объем именно в необходимых точках. Что делать в настоящей ситуацией? Поскольку гиалуроновая кислота- натуральный и полностью биодеградируемый временный имплант, как правило, все подобные нежелательные последствия уходят. Организм будет выводить излишки. Вы можете сделать инъекцию гиалуронидазы, но на нее будет отек. Поэтому принятие решения при полученной информации в ваших руках.
15/10/2018
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
119 ответов на вопросы, 262 отзыва
Добрый день, Валерия. на фото видно, что есть отек на слизистой, ест ли там гель- это по фото можно только предположить. Если он там есть, возможно при иньекции немного зашли на слизистую, или ввели глубоко, таким образом препарат оказался со стороны слизистой. Учитывая Ваши планы в ближайшее время, необходимо оставить все как есть, или уже сегодня принять решение о введении лонгидазы, для того, чтоб спокойно уехать. Или принять НПВС (найз по 1 таблетке 2 раза в день в течении 3 - 5 дней), болезненность и отек нивелируются быстрее, "шишки" станут меньше. А по возвращению продолжить наблюдение и решать дальнейшую тактику. Отличной свадьбы Вам.
15/10/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте! 3 дня назад делала повторное увеличение губ, сейчас присутствует отечность, но меня смущает залом по середине губ. Массажи делаю, мазью мажу. Это вина мастера? В первый раз было такое но немножко, потом ушло с отеком. Когда широко улыбаюсь вроде нормально, но когда слегка не очень
Здравтсвуйте, 1,5 мес назад увеличила нубы филлер regenial ideal гель мигроровал над губой, плюс сразу же образовались заломы с боку губ (припухлости то ли кожа там собралась) как исправить ситуацию....просто реву каждый день. До такого не было. Как быть с заломами которые делают мне морщины и валиками по бокам. фото до и после прилагаю
Безопасен ли укол лонгидазы?
Здравствуйте! После нескольких лет увеличения губ(сурджиджерм), гиалуронка вышла за контуры верхней губы. Хотела удалить лонгидазой, но при тесте у косметолога на руке (два укола, вроде бы 0.4 всего ввели) проявилась аллергия. Фото прилагаю. Большой красный круг это какого размера пятно красное расплылось, два круга посередине - уколы. Немного чесалось. Проходило постепенно, полностью прошло только на следующий день. Косметолог сказала, что возможно сделать лонгидазу(вводить собирались 0.8, то есть в два раза больше чем на тесте), но перед этим укол дексаметазона. Безопасно ли это? Не грозит ли Квинке или укол его полностью предотвращает?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
116 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Абдулаева Анара
Врач косметолог, Москва
16 ответов на вопросы
Врач- косметолог Образование РУДН В данный момент ординатор кафедры микологии и дерматовенерологии Опыт работы более 10-ти лет
Связаться
Константиниди Елена
Врач косметолог, Москва
33 ответов на вопросы
Закончила Московский Медицинский Университет. Стаж работы врачом-косметологом 15 лет. Сертифицированный специалист по препаратам ботулотоксина, контурной инъекционной пластике, объемной коррекции лица и тела, , фото- и лазерным методикам омоложения лица и тела, тредлифтингу, нитевому лифтингу Aptos ,биоревитализации, мезотерапии, термолифтингу. Собственные методики омоложения верхней, средней и нижней третей лица. Собственные методики омоложения интимной зоны у женщин.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео