Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Как избавиться от пигментации после солнечного ожога?

Ирина, 10/11/2016
Добрый день. Три года назад я имела глупость и неосторожность сильно обгореть на солнце в южной стране. Ожог получила приличный, но сильнее всего пострадало лицо. На тот момент я еще и принимала ОК. Таким образом, в области лба и под глазами появилась некрасивая пигментация. Особенно ярко она проявляется в летний период, когда солнечные лучи попадают на кожу. Я пользуюсь кремами с SPF 50 регулярно и не только летом, но даже это не спасает от потемнения пигментированной области на солнце. Традиционно осенью прохожу процедуры биоревитализации, пробовала химические пилинги, но пигмент проходит до следующего летнего сезона. В этом году попробовала лазерные и фото- процедуры, лицо посветелело, но боюсь, опять же до следующего солнца. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ избавиться от пигментации навсегда в местах, когда-то поврежденных солнечным ожогом? Спасибо.
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
14 ответов на вопросы, 0 отзывов
Таких методик нет,т.е. шансы конечно есть, но без гарантий.Вы и так все делаете правильно)Так что можете лишь усилить воздействие: например вместо биоревитализации проводить процедуры биорепарации ( с препаратом Гиалрипаер 04), а солнцезащитные средства с spf 90 (есть такие профессиональные) и обязательно с защитой от УФ лучей А типа uva****
10/11/2016
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
16 ответов на вопросы, 8 отзывов
Если достигнут хороший эффект, важно его удерживать. Биоревитализация или качественная мезотерапия курсом, неагрессивные процедуры по уходу и фотозащитный крем. Процедуры, гарантировавшей отсутствие пигментации навсегда, к сожалению не существует. Пока). Удачи!
10/11/2016
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
60 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Ирина. Гиперпигментацию эффективнее всего удаляет неодимовый лазер и только зимой. Достаточно бывает одной процедуры. Хорошие результаты дает озонотератия, мезотерапия препаратами плаценты (мелсмон), плазмолифтинг в любое время года.
10/11/2016
Кирия Татьяна Вадимовна
Врач косметолог, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Добрый день. Пожалуй обещать навсегда избавиться от этой проблемы никто не сможет. Но сделать пигмент менее ярким и выраженным возможно вполне. Тут нужно будет применять линейку депигментирующих средств Skinceuticals и параллельно необходим курс биоревитализантов специально с осветляющим действием. Также актуально будет использовать плазму Regenlab.
10/11/2016
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Ирина, добрый вечер. Никто не гарантирует 100% избавления от пигментации. Но при правильной тактике лечения можно ее значительно осветлить. Я бы рекомендовала выбрать доктора и четко следовать его рекомендациям, а также не игнорировать домашний уход с профессиональными средствами от пигментации. Обращайтесь!)
10/11/2016
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Ирина! Вы все делаете верно, но ни одна из методик не может гарантировать, что у вас не появится повторно пигментация. Могу вам посоветовать для усиления депигментирующего воздействия вышеперечисленных вами методик применять: -мезотерапия с препаратами, обладающими отбеливающими свойствами; - соглашусь с коллегой, что биоревитализацию, лучше заменить на биорепарацию; -использовать на ночь косметические средства, обладающие отбеливающими свойствами; -использовать солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 80.
11/11/2016
Сагитова Патимат Исламовна
Пластический хирург, Москва
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день Ирина . Не соглашусь с мнением некоторых врачей косметологов. На сегодняшний день самый эффективный метод для устранения проблемы гиперпигментации -это фракционная шлифовка лица лазером Фраксель Fraxel re'stor либо Fraxel dual . Колличество процедур на курс от 1 до 3 - х и зависит от глубины залегания пигмента. Так же необходимо выяснить причину возникновения проблемы обследовав гормональный фон и состояние внутренних органов и при необходимости скорректировать состояние организма. И в этом случае результат будет гарантирован!
11/11/2016
Мироманова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
4 ответов на вопросы, 0 отзывов
Доброго времени суток,Ирина! На вопрос: «Есть ли способ избавиться от пигментации навсегда в местах солнечных ожогов»,мне хочется процитировать одного многоуважаемого профессора: «100 % гарантию выздоровления может дать начинающий врач, но врач с многолетним стажем никогда вам не даст такой гарантии, так как он уже профессионал и убедился: медицина- неточная наука!»Относительно вашего случая- вы,принимая ОК, находитесь в зоне особого риска гиперпигментации, при отмене риск будет снижаться, но, например, беременность вновь значительно увеличит вероятность возникновения данной проблемы. Далее, воспаление –как у вас- ожог ( или прыщи) или спровоцированное агрессивными пилингами и шлифовками также значительно увеличивает риск гиперпигментации. Как видно из вашего послания, доктора неплохо поработали и ,по факту , вы имеете замечательный результат. Показаний для продолжения лазерных пилингов нет. Рекомендую обратить внимание на профилактические процедуры- плазмолифтинг и плацентарную терапию, которые великолепно справляются с этой задачей! Плюс -максимально избегать солнечных лучей и использовать качественные солнцезащитные средства.
15/11/2016