Как избавиться от пигментации после солнечного ожога?

Ирина 10/11/2016 лазерная шлифовка 7 ответов врачей
Добрый день. Три года назад я имела глупость и неосторожность сильно обгореть на солнце в южной стране. Ожог получила приличный, но сильнее всего пострадало лицо. На тот момент я еще и принимала ОК. Таким образом, в области лба и под глазами появилась некрасивая пигментация. Особенно ярко она проявляется в летний период, когда солнечные лучи попадают на кожу. Я пользуюсь кремами с SPF 50 регулярно и не только летом, но даже это не спасает от потемнения пигментированной области на солнце. Традиционно осенью прохожу процедуры биоревитализации, пробовала химические пилинги, но пигмент проходит до следующего летнего сезона. В этом году попробовала лазерные и фото- процедуры, лицо посветелело, но боюсь, опять же до следующего солнца. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ избавиться от пигментации навсегда в местах, когда-то поврежденных солнечным ожогом? Спасибо.
Ответы докторов
Связаться
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
19 ответов на вопросы
Таких методик нет,т.е. шансы конечно есть, но без гарантий.Вы и так все делаете правильно)Так что можете лишь усилить воздействие: например вместо биоревитализации проводить процедуры биорепарации ( с препаратом Гиалрипаер 04), а солнцезащитные средства с spf 90 (есть такие профессиональные) и обязательно с защитой от УФ лучей А типа uva****
10/11/2016
Связаться
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
36 ответов на вопросы, 8 отзывов
Если достигнут хороший эффект, важно его удерживать. Биоревитализация или качественная мезотерапия курсом, неагрессивные процедуры по уходу и фотозащитный крем. Процедуры, гарантировавшей отсутствие пигментации навсегда, к сожалению не существует. Пока). Удачи!
10/11/2016
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
112 ответов на вопросы
Здравствуйте Ирина. Гиперпигментацию эффективнее всего удаляет неодимовый лазер и только зимой. Достаточно бывает одной процедуры. Хорошие результаты дает озонотератия, мезотерапия препаратами плаценты (мелсмон), плазмолифтинг в любое время года.
10/11/2016
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
107 ответов на вопросы
Ирина, добрый вечер. Никто не гарантирует 100% избавления от пигментации. Но при правильной тактике лечения можно ее значительно осветлить. Я бы рекомендовала выбрать доктора и четко следовать его рекомендациям, а также не игнорировать домашний уход с профессиональными средствами от пигментации. Обращайтесь!)
10/11/2016
Связаться
Хусаинова Рената Амировна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы
Добрый день, Ирина! Вы все делаете верно, но ни одна из методик не может гарантировать, что у вас не появится повторно пигментация. Могу вам посоветовать для усиления депигментирующего воздействия вышеперечисленных вами методик применять: -мезотерапия с препаратами, обладающими отбеливающими свойствами; - соглашусь с коллегой, что биоревитализацию, лучше заменить на биорепарацию; -использовать на ночь косметические средства, обладающие отбеливающими свойствами; -использовать солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 80.
11/11/2016
Связаться
Сагитова Патимат Исламовна
Пластический хирург, Москва
5 ответов на вопросы
Добрый день Ирина . Не соглашусь с мнением некоторых врачей косметологов. На сегодняшний день самый эффективный метод для устранения проблемы гиперпигментации -это фракционная шлифовка лица лазером Фраксель Fraxel re'stor либо Fraxel dual . Колличество процедур на курс от 1 до 3 - х и зависит от глубины залегания пигмента. Так же необходимо выяснить причину возникновения проблемы обследовав гормональный фон и состояние внутренних органов и при необходимости скорректировать состояние организма. И в этом случае результат будет гарантирован!
11/11/2016
Связаться
Мироманова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы
Доброго времени суток,Ирина! На вопрос: «Есть ли способ избавиться от пигментации навсегда в местах солнечных ожогов»,мне хочется процитировать одного многоуважаемого профессора: «100 % гарантию выздоровления может дать начинающий врач, но врач с многолетним стажем никогда вам не даст такой гарантии, так как он уже профессионал и убедился: медицина- неточная наука!»Относительно вашего случая- вы,принимая ОК, находитесь в зоне особого риска гиперпигментации, при отмене риск будет снижаться, но, например, беременность вновь значительно увеличит вероятность возникновения данной проблемы. Далее, воспаление –как у вас- ожог ( или прыщи) или спровоцированное агрессивными пилингами и шлифовками также значительно увеличивает риск гиперпигментации. Как видно из вашего послания, доктора неплохо поработали и ,по факту , вы имеете замечательный результат. Показаний для продолжения лазерных пилингов нет. Рекомендую обратить внимание на профилактические процедуры- плазмолифтинг и плацентарную терапию, которые великолепно справляются с этой задачей! Плюс -максимально избегать солнечных лучей и использовать качественные солнцезащитные средства.
15/11/2016
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как убрать образовавшиеся красные пятна?
Добрый день! 02.04 сделала вторую шлифовку лица на аппарате Фотона. Через 7 дней сделали пилинг Джеснера так как было много высыпаний. Через два дня после Джеснера сделали мезо Филорга. Сегодня 18.04 кожа в красных пятнах. Сначала врач сказал мазать кремом Эплан изменений не было, начался зуд. Сейчас пользуюсь кремом Мамот. После крема кожа бледнее но через время красные пятна возвращаются( Уже совсем отчаялась
Когда можно начать делать лазерную шлифовку ребенку, чтобы сделать след от сшивания менее заметным?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ребенок в 10месяцев рассек лоб.Шрам сшивали и остались следы от шрама и от сшивания.Сейчас ребенку 2года.Можли в таком возрасте что сделать,что бы был менее заметен?
Что сделать, чтобы не осталось следа после лазерной шлифовки?
Добрый день. Удаляла два тонких нормотрофических шрама лазером. Сделали поглубже что бы за раз избавиться. Сейчас кожа красная, мажу Дерматиксом. Останется ли какой либо след на коже или восстановится и ничего не останется? Шлифовку лазером делали ровно две недели назад.
Посмотреть все вопросы
Доктора
Почкалова Светлана
Врач косметолог, Москва
50 ответов на вопросы
Аппаратная косметология:термалифтинг, изоджей, микродермабразия, фотоомоложение, Fraxel, DROT и тд. Инъекционные технологии: ботулотоксины, гиалуроновая пластика, биоревитализация, плазмалифтинг, Ellanse, Radiess и тд Нити лифтинговые с насечками и 3Д мезонити SPRS- терапия Плацентарная терапия- лаеннек и мэлсмон Органопрепараты Вульвовагинальное омоложение и гиалуроновая пластика интимных зон Коррекция пищевого поведения и уменьшение веса и объемов
Связаться
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
103 ответов на вопросы, 240 отзывов
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Ганьшин Вячеслав
Пластический хирург, Москва
16 ответов на вопросы, 41 отзыв
Связаться
Посмотреть всех докторов
Статьи
Лазерная шлифовка лица или как добиться идеальной кожи

Лазерная шлифовка лица – это косметологическая хирургическая процедура, проводимая при помощи одного из видов лазера – углекислотного или эрбиевого. Возможности каждого из этих лазеров различны, их применение зависит от показаний пациента, а также от оснащенности клиники. В некоторых клиниках применяются оба лазера в зависимости от проблемы, которую необходимо решить.

Видео
Лазерные технологии
Какие предпочтения, какие лазерные аппараты, что стоит применять и для каких целей, все это и многое другое можно узнать из этого интервью.
Лазерная шлифовка кожи. Врач-косметолог Сонн Галина Рахимовна
Аблятивные и неаблятивные методы воздействия лазера на кожу и их различия. Каким образом происходит регенерация тканей при лазерной шлифовке кожи. Дефекты кожи, которые можно вылечить благодаря лазерной шлифовке кожи. Реабилитация после процедуры.