Что мне делать с отеком губ?

Mila 31/10/2017 контурная пластика губ 4 ответа врачей
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня отек губ, который проходит после уколов дипроспана. В январе колола Сурджидерм 30хр 0.8мл. Вернее при мне был открыт этот филлер. В сентябре у меня начали отекать губы. Сделала узи, сказали биополимерный гель(((( делала электрофорез с лидазой, эффект 0. Хотела сделать операцию по удалению, так хирург говорит, что не факт что отек после этого вновь не появится. Что мне делать ?
Ответы докторов
Связаться
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
21 ответ на вопрос
Здравствуйте, Mila. Гиалуроновая кислота очень часто дает подобный отек, и связано это не с качеством самого препарата, а с активацией инфекции в вашем организме. Конечно же после дипроспана отек будет уходить, но временно, более того многократные инъекции дипроспана будут его только усиливать в динамике и снижать ваш иммунитет. Основной тактикой лечения в данном случае является индивидуально подобранная антибиотикотерапия и местное лечение. Удалять хирургически на данном этапе ни в коем случае нельзя. При таком мощнейшем отеке не возможно 100% на узи диагностировать полимерный гель. Подробно распишу лечение при личном обращении
31/10/2017
Связаться
Калинина Ольга Вячеславовна
Врач косметолог, Москва
60 ответов на вопросы
Уважаемые пациенты, вводя препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты высокой плотности в ткани- в несоответствующий слой (не зависимо от производителя), например, стремясь получить больший объём губ, нарушаем трофику и кровоснабжение тканей, создаём хроническую гипоксию, в условиях которой активируется патогенная (в том числе и вир герпеса) условно- патогенная флора, которой достаточно в ротовой полости; получаем переодические отдаленные отеки- как проявление 1. воспаления: вирус инфекция, герпетическая инфекция, кот активируется принарушении трофики ткани, бактериальная (кариозные зубы и многое другое), 2. Как следствие атопических аллергических реакций, когда растёт выраженно проницаемость сосудов, и в месте введения гиал кислоты- однозначно будет отек. Поэтому данные последствия нужно лечить комплексно, т. к введение дипроспана, имеет временный положит эффект, снижая проницаемость сосудов и уменьшая отек, но не решает проблемы, а наоборот, местно снижает активность клеток иммунной системы, и нарушает механизмы местного иммунитета, поэтому и активируется патогенная флора. Ведь всем известен иммунодепрессивный эффект глюкокортикоидов. Обращайтесь за консультацией и терапией к докторам компании НовоНексус, рады будем помочь Вам.
31/10/2017
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
126 ответов на вопросы
Здравствуйте Mila. Гиалуроновая кислота высокой плотности для губ менее эффективна , так как сдали вас сосуды через несколько месяцев дает присоеденение инфекции что и приводит к отек и воспаление. Дипроспан дает временный эффект снижая иммунитет. Желательно у врача подобрать антибиотик , что обязательно в данной ситуации антигистаминные препараты и если это была гиалуроновая кислота 30хр то удалить ее остатки гиалуронидазой и только у врача и не заниматься самолечением. Затем возможно восстановить объем губ филером предназначенным для губ.
31/10/2017
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
71 ответ на вопрос
Мила, если это действительно был Сурджидерм, и до этого филлера вам ничего не вводилось, то после инъекции гиалуронидазы/лонгидазы в губы препарат рассосется. По УЗ картине опытный специалист может дифференцировать природу геля -силикон или гиалуроновая кислота. Рекомендую доктора Привалову Е.Г., принимает в Центре превентивной медицины " НЛ клиника". В случае, если там силикон - только хирургическое лечение. Елена Ивановна Губанова
01/11/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте. Прошло несколько дней после введения препарата, отек немного спал, но остались выраженные шарики по центру верхней губы. Появилась ассиметрия, которая очень видна при улыбке и при открывании рта, это пройдет после массажа или необходима коррекция?
Здравствуйте я несколько раз 4-5 ,увеличивала губы ювидерм 3,последний раз полтора года назад ,все бы ничего но после третьего увеличения которое было два года назад появился навес внизу губы с переходом на слизистую ,потом косметолог пытался устранить это введением ещё филлера,но по моему это усугубило ситуацию .навес впервые появился можно сказать сразу после введения филлера ,обнаружен бал когда спал отёк,поэтому я была уверена что это филлер.отходив так полтора года решилась на лонгидазу ,вчера была проведена манипуляция ,сами губы уменьшились но данный навес не ушёл ,фото приложу ,и теперь делаю вывод что это не филлер ,а наверное фиброз ,как можно удалить фиброз из губы ?навес внизу справа на слизистой
Выровняются ли губы?
Добрый вечер! 14.04. сделала аугментацию губ в салоне препарат Амалайн медиум 1 мл. 27.04 сделали докорекцю верхней губы остатком препарата, так как с одной стороны появилась ассиметрия, после спада отека. Косметолог рассказала как массировать губы и пообещала, что через три недели будет окончательный результат. Я соблюдала все требования. Третья неделя подходит к концу, а мои губы какие-то кривые. Подскажите, пожалуйста, это пройдет? Или это уже окончательный результат? Также прикладываю фото моих губ до вмешательства, ассиметрия отсутствовала, хотела небольшой объём и увлажнение, а получила....
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео