Что мне делать с отеком губ?

Mila 31/10/2017 контурная пластика губ 4 ответа врачей
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня отек губ, который проходит после уколов дипроспана. В январе колола Сурджидерм 30хр 0.8мл. Вернее при мне был открыт этот филлер. В сентябре у меня начали отекать губы. Сделала узи, сказали биополимерный гель(((( делала электрофорез с лидазой, эффект 0. Хотела сделать операцию по удалению, так хирург говорит, что не факт что отек после этого вновь не появится. Что мне делать ?
Ответы докторов
Связаться
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
20 ответов на вопросы
Здравствуйте, Mila. Гиалуроновая кислота очень часто дает подобный отек, и связано это не с качеством самого препарата, а с активацией инфекции в вашем организме. Конечно же после дипроспана отек будет уходить, но временно, более того многократные инъекции дипроспана будут его только усиливать в динамике и снижать ваш иммунитет. Основной тактикой лечения в данном случае является индивидуально подобранная антибиотикотерапия и местное лечение. Удалять хирургически на данном этапе ни в коем случае нельзя. При таком мощнейшем отеке не возможно 100% на узи диагностировать полимерный гель. Подробно распишу лечение при личном обращении
31/10/2017
Связаться
Калинина Ольга Вячеславовна
Врач косметолог, Москва
60 ответов на вопросы
Уважаемые пациенты, вводя препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты высокой плотности в ткани- в несоответствующий слой (не зависимо от производителя), например, стремясь получить больший объём губ, нарушаем трофику и кровоснабжение тканей, создаём хроническую гипоксию, в условиях которой активируется патогенная (в том числе и вир герпеса) условно- патогенная флора, которой достаточно в ротовой полости; получаем переодические отдаленные отеки- как проявление 1. воспаления: вирус инфекция, герпетическая инфекция, кот активируется принарушении трофики ткани, бактериальная (кариозные зубы и многое другое), 2. Как следствие атопических аллергических реакций, когда растёт выраженно проницаемость сосудов, и в месте введения гиал кислоты- однозначно будет отек. Поэтому данные последствия нужно лечить комплексно, т. к введение дипроспана, имеет временный положит эффект, снижая проницаемость сосудов и уменьшая отек, но не решает проблемы, а наоборот, местно снижает активность клеток иммунной системы, и нарушает механизмы местного иммунитета, поэтому и активируется патогенная флора. Ведь всем известен иммунодепрессивный эффект глюкокортикоидов. Обращайтесь за консультацией и терапией к докторам компании НовоНексус, рады будем помочь Вам.
31/10/2017
Связаться
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
121 ответ на вопрос
Здравствуйте Mila. Гиалуроновая кислота высокой плотности для губ менее эффективна , так как сдали вас сосуды через несколько месяцев дает присоеденение инфекции что и приводит к отек и воспаление. Дипроспан дает временный эффект снижая иммунитет. Желательно у врача подобрать антибиотик , что обязательно в данной ситуации антигистаминные препараты и если это была гиалуроновая кислота 30хр то удалить ее остатки гиалуронидазой и только у врача и не заниматься самолечением. Затем возможно восстановить объем губ филером предназначенным для губ.
31/10/2017
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
70 ответов на вопросы
Мила, если это действительно был Сурджидерм, и до этого филлера вам ничего не вводилось, то после инъекции гиалуронидазы/лонгидазы в губы препарат рассосется. По УЗ картине опытный специалист может дифференцировать природу геля -силикон или гиалуроновая кислота. Рекомендую доктора Привалову Е.Г., принимает в Центре превентивной медицины " НЛ клиника". В случае, если там силикон - только хирургическое лечение. Елена Ивановна Губанова
01/11/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Почему после увеличения губ над верхней появились "усы"( бугорки)? Что с этим делать? И просила косметолога не быть как уточка, сделать губы более плоскими, а не выпирали вперёд, но не получилось, это мои губы виноваты? Губам на фото 1.5 недели Последнее фото, как были до.
Здравствуйте, делала контурную пластику губ, ввели с одной стороны чуть больше препарата,прошло 11 часов, с каждым с каждым разом губа и синяк увеличиваются, и появился синяк ещё над губой слева (между носом и губами) и слева же как будто нос ещё немеет .Боюсь, чтобы не было некроза, болей сильных нет, на фото плохо видно синяки и отёк. Как быть, подскажите пожалуйста, а то боюсь опоздать,
Второй день после контурной пластики губ филлером. Сразу же после процедуры стал очень большой отек, к вечеру большой синяк. Сегодня второй день синяк на губе увеличился, над губой тоже синяк, отёк не спадает…. Переживаю, это нормально или обратится к врачу?….
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Шугинина Елена
Врач дерматовенеролог
13 ответов на вопросы, 4 отзыва
К.м.н., доцент, врач-косметолог высшей врачебной категории, сотрудник курса реабилитации кожи методами и средствами применяемыми в косметологии кафедры восстановительной медицины ФППОП Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. В 1981 г. закончила ММИ им. И.М. Сеченова. В 1984 г. клиническую ординатуру кафедры кожных и венерических болезней ММИ им. И.М. Сеченова . В течение 7 лет работала врачом дерматовенерологом в кожном отделении Центральной клинической больницы Управления делами Президента СССР ( IV Главного управления МЗ СССР), которое и возглавляла с1986 по1991 гг., защитила кандидатскую диссертацию, в основу которой положено клинико- экспериментальное исследование влияния низорала - противогрибкового лекарственного препарата на эндокринную систему. Имеет опыт лечения больных тяжелыми дерматозами, который изложен в многочисленных публикациях. С 1981 г. работает в Косметологической лечебнице «Институт Красоты», с 1998 г.- заместитель генерального директора по медицинской части. Возглавляет курс реабилитации кожи методами и средствами, применяемыми в косметологии кафедры восстановительной медицины Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова. Автор более 90 научных публикаций, последние из которых посвящены изучению поверхностных методов химического пилинга кожи, биоревитализации кожи и контурной пластике, ботулинотерапии в косметологии, внедрению в косметологию новых методов функциональной диагностики кожи, микротоков и профилактике осложнений в практике врача косметолога. В сферу профессионального интереса входит дерматоскопия и клеточные технологии.
Связаться
Романова Маргарита
Врач косметолог, Москва
53 ответов на вопросы
Очень люблю свою работу. Постоянно совершенствуюсь: посещаю семинары, конференции, мастер-классы, курсы повышения квалификации, профессиональные выставки. Владею методиками: контурная пластика, 3D моделирования лица, инъекции ботулотоксина (Botox, Dysport, Lantox, Xeomin), инъекционная коррекция носа, интимная инъекционная пластика, мезотерапия, биоревитализация, биоармирование, 3D мезонити, плазмолифтинг, фракционное омоложение, элос и лазерные методики, озонотерапия, пилинги, косметические уходы, лечение акне, лечение рубцов. Информация на сайте: www.salonmilan.ru
Связаться
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
179 ответов на вопросы, 356 отзывов
Врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, лектор обучающего центра НовоНексус, ведущий специалист в области контурной пластики.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Увеличение губ гиалуроновой кислотой: эффективность и безопасность

Увеличение губ гиалуроновой кислотой стало настоящим прорывом в косметологии благодаря удивительным свойствам этого продукта. Гиалуроновая кислота - это натуральный увлажнитель. Она содержится в организме человека в соединительной, нервной тканях и эпителии. Присутствует также в биологических жидкостях, например, слюне и суставной жидкости. Участвует в делении клеток и процессах их перемещения, что невероятно важно для заживления ран и повреждений кожного покрова.

Коррекция губ филлерами. Регулируем форму и объем

Современные стандарты красивых губ используют идеальные пропорции «золотого сечения» Леонардо да Винчи. Не только линии лица сами по себе, но и форма губ, их размер и соотношение между ними имеют решающее значение для гармонии черт лица. Коррекция губ филлерами в исполнении косметолога высокой квалификации превращает невзрачные губы в соблазнительные медовые уста.

Увеличение объема губ с помощью нового наполнителя (агарозного геля)

Для увеличения объема губ использовались различные наполнители. Агарозный гель – новый рассасывающийся наполнитель, предназначенный для коррекции мягких тканей и губ.

Видео
Контурная пластика губ: естественный результат. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Какие должны быть губы и как добиться естественного результата и показания для коррекции. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса
Контурная пластика губ: инъекции ботулотоксина. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог.
Для чего используется ботулотоксин при коррекции губ и какой эффект можно получить. Полина Григорова-Рудыковская, врач косметолог. Клиника Мелисса.
Как выбрать косметолога. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна
Независимо от того, планируете вы разовую процедуру или собираетесь посещать салон или клинику регулярно, подход к выбору косметолога должен быть максимально тщательным и продуманным – от действий специалиста зависят ваш внешний вид и состояние здоровья. Врач косметолог Арбекова Ольга Александровна.
Посмотреть все видео