Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Анна, 02/11/2016
Здравствуйте! Делала летом увеличение губ! Все было хорошо, нооо через 2 месяца начался ужас!!! Появилось упрочнение в губах, вечером выпила антигистаминный препарат на ночь, думала станет лучше. Утром встала, губа увеличилась в несколько раз, огромное уплотнение, губа в гное, я в шоке, что делать?? Помогите!
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день. Нужно видеть пациента, собрать полный анамнез, что за препарат ваодился, что ранее вводили в лицо, сопутствующие заболевания и так далее. Для начала ( не видя Вас) нужно срочно вывести препарат. А дальнейшая тактика будет определяться после обследования
02/11/2016
Хохлова Ирина Владимировна
Врач косметолог, Томск
14 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Анна! Важно где гной, на поверхности или внутри.Соответственно это может быть как поверхностная инфекция: импетиго например, на нее гель среагирует уплотнением, или миграция инфекции через кровь в гель. С учетом давности и того, что все было нормально- вины косметолога в случившемся нет. По хорошему, нужна хотя бы фотография. В любом случае антибиотики (но они сейчас по рецепту), местно Супироцин 3-4 раза в день и бегом к доктору, который делал процедуру! Удачи Вам!
02/11/2016
Малахов Александр Андреевич
Пластический хирург, Москва
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
В первую очередь вам необходимо обратиться к специалисту, у которого делали данну процедуру, так как он знает каким препаратом он работал, в каком количестве и как. Если же он не сможет помочь то с вышеперечисленной информацией обратиться за помощью к сертифицированному пластическому хирургу на очную консултацию, не заниматься перепиской.
02/11/2016
Литвин Алексей Григорьевич
Пластический хирург, Москва
15 ответов на вопросы, 72 отзыва
Здравствуйте, Анна! Срочно(!) покажитесь косметологу, у которого Вы делали контурную пластику губ! В приличных клиниках и уважающие себя специалисты исправляют свои ошибки и лечат осложнения бесплатно. Возможно, раз есть нагноение, потребуется и помощь хирурга.
02/11/2016
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
25 ответов на вопросы, 16 отзывов
Здоавствуйте!Не теряйте время и не ищите ответа в интернете,срочно бегите к врачу и на месте доктор поставит диагноз и решит проблему.Все надо рассеазать и желательно узнать какой препарат вводили.Обратитесь не к косметологу,а дерматологу или хирургу.Не занимайтесь самолечением!!!!
02/11/2016
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
60 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Анна. Судя по срокам или герпес или на фоне импетиго инфекция мигрировала в глубь тканей. Претензий к косметологу нет. Лучше всего Вам обратиться к нему немедленно т.к. только он знает какой филел и сколько выводилось . Антибиотики и удаление геля.
02/11/2016
Левентюк Марина Владимировна
Врач косметолог, Москва
10 ответов на вопросы, 15 отзывов
Анна, здравствуйте ! Скорее всего введен был двузфазных препарат для контурной пластики, и произошла отсроченная гиперреакция организма на чужеродное вещество (уплотнения в очаге), ну и с добавлением вторичной инфекции ! Но зачем думать и гадать? Идите к доктору, который проводил процедуру для уточнения дальнейшей тактики лечения ! Однозначно нельзя ответить. Необходим анамнез, и status localis!
02/11/2016
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Анна! Вам необходимо срочно показаться к косметологу, который выполнил данную процедуру. Выяснить, что за препарат вам вводился, снять воспаление. Дальнейшие действия зависят от причины, вызвавшей воспалительный процесс.
05/11/2016
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый день Анна. Лучше всего срочно обратиться к хирургу, который сталкивался с такими проблемами. Большое количество таких пациентов обращаются к Карповой Елене Ивановне или Ольге Игоревне Донищук (клиника Донищука). Необходимо сделать УЗ тканей , в области введения препарата ( на Ольховке в институте косметологии и пластической хирургии) , там отличный специалист. после этого будет понятно что за препарат у вас был введен и каково его распространение в тканях Необходимо вам назначить противовоспалительную терапию ( надо сдать отделяемое из губы на посев, на предмет чувствительности к антибиотикам). Но в любом случае как можно быстрее идите к врачу.
06/11/2016