Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Вопрос в продолжение темы

Евгения, 24/05/2015
А можно какие-нибудь комментарии относительно гиалуронового моделирования средней трети лица. Что если сделать процедуру до 30 лет (в 28 скажем)? Придется подкалываться ежегодно иначе лицо неизбежно и необратимо обвиснет? И что делать к 35 годам? Спасет только пластика? Страшно решиться на такую процедуру. Отзывов много, все разные, но минимальный возраст в котором делали 38 лет (по крайней мере из того,что я прочитала).
Янчевская Елена Юрьевна
Врач косметолог, Астрахань
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Уважаемая Евгения! Если у Вас внет проблем, то и моделирование делать не надо. Насчет того, придется покалывать ежегодно или нет, это тоже будете решать Вы, если будут проблемы. И от ежегодных подколок гиалуроновой кислоты Ваше лицо не ообвиснет, это уж точно.
24/05/2015
Шутова Мария Александровна
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
Евгения, гиалуроновая кислота не вызывает привыкания. И от того, что Вы начнете делать процедуры контурной пластики раньше 30 лет (если есть к тому показания, конечно), Ваше лицо не обвиснет. Гиалуроновая кислота своим объемом заполняет провалы, которые образуются с возрастом на лице (например, носогубные складки). Сама гиалуроновая кислота полностью рассасывается, другое дело, что если результат процедуры Вам понравился, то после того, как гиалуроновая кислота рассосется, Вам несомненно захочется повторить процедуру. Но если Вы этого не сделаете, хуже точно не станет, наоборот лицо постепенно просто вернется к исходному уровню. Более того, некоторое время (пока гиалуроновая кислота находилась в зоне коррекции), эта область будет меньше провисать под тяжестью гравитации, ведь ее поддерживает "подушка" из гиалуронки. Так что даже однократная процедура контурной пластики хорошо скажется на Вашем лице, даже если Вы в последствии не будете продолжать делать эти процедуры.
25/05/2015
Мустафетова Айа Есеновна
Врач косметолог, Москва
12 ответов на вопросы, 0 отзывов
Понимаете, чтобы дать правильный совет- нужно все таки видеть кожу лица. Что касается провисание, то немалую роль играет подкожно-жировая клетчатка.а вот какая она у вас? Какой результат мы получим сейчас и что же будет в будущем? На сегодняшний день возраст играет второстепенную роль. Поскольку мы ведем разный образ жизни, какие гены достались нам, какое наше внутреннее состояние, чем мы болеем, какие профессиональные вредности имеем, какой гормональный уровень, анатомические особенности и т.д. Все внутренние и внешние факторы сказываются на нашей коже. Поэтому даже если мы соберем портрет дам одного возраста, то каждый будет отличаться и каждому мы дадим разный возраст. Возраст нам помогает определить насколько серьезную процедуру мы должны порекомендовать, насколько сохранены ваши метаболические реакции в коже и насколько мы можем " омолодиться". И это касается кожи. Что касается с подкожно- жировой клетчаткой, то здесь совершенно другой подход. Сползание жирового пакета вниз мы решаем мезонитями, а вот дефицит жирового пакета помогают восполнить филеры. на сегодняшний день это на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, с полимолочной кислотой и липофиллинг( собственный жир взятый из другой области тела). И как вы правильно заметили первые три препарата это рассасываемые. Если процесс старения прогрессирует, то естественно филеры не останавливают это процесс. Что касается мезонити, то они выполняют роль временного "каркаса", за что будет держаться подкожно- жировая клетчатка. Поэтому надо граммотно выбирать какая методика вам больше подходить. И при правильно подобранной методике Мы можем замедлить процесс старения, но не остановить, а значит как только нас не устраивают состояние кожи лица со временем приходиться еще раз обращаться к услугам врача косметолога для коррекции эстетических недостатков. И будет ли это объемное моделирование или курс anti-age терапии решить мы можем по факту. И как вы поняли все зависит насколько граммотно подобрали терапию коррекции эстетических недостатков, чтобы избежать последствии " неизбежно и необратимо обвиснет" . Поэтому приходите на консультацию, чтобы и в 35 лет и 38 лет выглядеть хорошо.
25/05/2015
Верди Алёна Дмитриевна
Пластический хирург, Краснодар
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Евгения, тут дело выбора. Ничего страшного в пластике нет) А про возможные последствия гелей (состав гелей бывает разный) Вы можете прочитать тут: http://fmbcfmba.ru/upload/iblock/26S/Karp_dissert.pdf. Но, опять-таки, до определённого возраста Вы вполне можете не прибегать к хирургии. Постоянно подкалывать гель гиалуроновой кислоты нет необходимости. Он создаёт фиброзную капсулу вокруг себя, при попадании в мягкие ткани, при его распаде организм замещает объём соединительной тканью. То есть, объём полностью при распаде геля не уходит, уходит лишь часть. И, опять-таки, перенасыщать им личико не стоит. Очень серьёзно стоит подойти к вопросу выбора состава геля. Ни в коем случае не стоит использовать биополимерные наполнители из гидроксиапатита кальция.
25/05/2015
Рязанцева Светлана Николаевна
Врач косметолог, Москва
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Евгения! Наш организм физиологически начинает стареть с 18 лет, поэтому в 28 лет делать процедуры не рано! Гиалуроновая кислота улучшает структуру тканей и восстанавливает опорную функцию дермы, т. е. состояние кожи- тургор, лифтинг восстановятся и улучшатся, даже если Вы этого делать какое-то время не будете в будущем( беременность и пр), вы всё равно будете выглядеть лучше чем раньше!!! Если Вы не уверенны в результате, для этого мы используем специальную программу визуализации NovoFace, с помощью которой мы наглядно можем показать Вам как вы можете выглядеть после процедуры! С уважением, врач дерматолог, косметолог Рязанцева Светлана Николаевна.
25/05/2015
Черкашина Ирина Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
28 ответов на вопросы, 3 отзыва
Ув.Евгения! Процедура объемного моделирования лица не является профилактиеской, а значит нет целесообразности проводить ее регулярно. Объемное моделирование проводится по показаниям и показана не всем..Нужно смотреть Вашу форму лица и наличие дефицита подкожно-жировой клетчатки.В более молодом возрасте, как правило, жировые пакеты сохраняются. Поэтому, чаще всего такая процедура, как объемное моделирование, проводится в более старшем возрасте, чаще после 30 лет. И конечно Вам нужна прежде всего грамотная консультация специалиста, для того чтобы корректно подобрать нужный для Вас метод решения проблемы.С ув.Ирина Владимировна.
25/05/2015
Кормилицына Александра Викторовна
Врач косметолог, Санкт-Петербург
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Моделирование - далеко не всегда омолаживание. И если мы создаем объемы там, где их не было (скуловая область, например), то подкалываться действительно придется, но не из-за обвисания, а из-за того, что там дефицит естественного объема, а филлеры имеют ограниченные сроки действия. А с годами лицо и в самом деле неизбежно и необратимо обвиснет, если ничего в этом направлении не предпринимать, но не к 35 годам, и никак не из-за инъекций. Мое мнение - можно смело делать при наличии показаний.
03/07/2015
Кузнецова Юлия Константиновна
Врач дерматовенеролог, Москва
11 ответов на вопросы, 11 отзывов
Здравствуйте контурная пластика( объемное моделирование, введение филлеров) - процедура, проводящаяся по показаниям и по желанию заказчика. Необходимо объективно ( используя общепринятые схемы разметки) оценить реальный дефицит объема подкожных структур, будь то подкожно-жировая клетчатка, мышечная ткань, костный каркас, а также оценивается симметрия форм лица с обеих сторон. Как Вы понимаете, вышеперечисленные недостатки могут встречаться не только в возрасте за 38 )) Проблемы, связанные с асимметрией структур лица, недоразвитием тех или иных подлежащих слоев является показанием к проведению подобной коррекции. Важно использовать биодеградируемых импланты на основе гиалуроновой кислоты, чтоб коррекцию можно было проводить регулярно(1р/--1.5года), т.к. Необратимые процессы с годами всё равно происходят с нами, мы стареем, и введенный, например, постоянный имплант со времени может уже неадекватно смотреться. При этом последующая коррекция при наличии перманентного имплант категорически запрещена даже временным филлеров. Если говорить о показаниях к 3D-моделированию лица, связанных с инволюционными изменениями ( процессом старения), то, опять таки, оценивается состояние каждого пациента индивидуально и нет строгих возрастных ограничений. Важно понимать, что каждое новое введение филлера зависит только от состояния формы и объема лица в текущий момент, при этом ни одно из предыдущих введений имплата при деградации не наносит ущерба. При полной биодеградации препарата лицо НЕ выглядит хуже, оно восстанавливает прежний объем и симметрию. Поэтому в любой момент Вы можете просто прекратить введение имплантов, вернувшись,таким образом, к исходным параметрам.
27/08/2015