Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

отказали в процедуре

Марина, 05/02/2015
мне 54 года, пришла к своему врачу косметологу и попросила убрать морщины на лбу филлером. Врач отказалась мне колоть филлер и предложила ботокс.Колоть ботокс категорически не хочу. Что мне делать?
Степанова Марина Станиславовна
Врач косметолог, Санкт-Петербург
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
В области лба - активные мышцы, и если ставить гель, он будет гулять в унисон ваших морщин, усугубляя ситуацию. Идеальный вариант это сделать ботокс, а через 2 недели, когда мышцы перестанут активно сокращаться, по необходимости поставить гель в места кожных изломов. Тогда будет красиво.
05/02/2015
Бражников Александр Алексеевна
Врач косметолог, Москва
4 ответов на вопросы, 1 отзыв
Сложно сказать, почему Вам косметолог отказался проводить коррекцию морщин в области лба филлером, но существуют методики коррекции морщин, позволяющие не использовать ботулинотерапию. Это и филлеры, и армирование тканей методом установки мезонитей, различные аппаратные методики. К сожалению, дистанционно, не видя какой объем коррекции необходим, сложно сказать какая методика будет в Вашем случае наиболее результативной. Попробуйте проконсультироваться у другого специалиста и послушать мнение еще одного врача. Если у Вас появятся еще вопросы, всегда рады Вам ответить и помочь. С уважением, Алтадукова Зоя Алексеевна
05/02/2015
Домрачева Гульнара Рамилевна
Врач косметолог, Уфа
3 ответов на вопросы, 24 отзыва
Добрый день Марина, согласна что не всегда корректно делать филлер на лоб в области лба, особенно если это поперечные морщины. Очень хорошо филлер ляжет на межбровную морщинку, но без ботокса ненадолго. У меня много пациентов без ботокса, мы просто чуть чаще заполняем эту морщину , и в конечном итоге через 2-3 заполнения она уходит совсем. Сейчас есть такая тенденция отказа от ботокса. Пробуйте обойтись если нет желания его колоть. С ув. Гульнара Рамилевна.
05/02/2015
Ковынцев Андрей Николаевич
Пластический хирург, Москва
39 ответов на вопросы, 7 отзывов
Марина, здравствуйте. Ваш косметолог поступил совершенно верно. Вы же хотите получить результат? А в данной области, как правило, необходимо поступать именно в таком порядке. Учитывая ваш возраст, думаю, что косметологически рассчитывать на успех можно только прибегнув к препаратам на основе ботулотоксина. Если вы хотите получить хороший эффект на долго и остаться верной своим желаниям, могу посоветовать только пластическую операцию - пластику лба.
05/02/2015
Бетина Ирина Михайловна
Врач косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 0 отзывов
Марина, если у Вас есть свой врач- косметолог, то, наверное, есть и опыт коррекции морщин лба? Вы знакомы с действием и ботулотоксина и филера не понаслышке? В сложных случаях показана комплексная коррекция разными средствами, это дает лучший результат. Наверняка, Ваш врач исходил из Ваших интересов. Можно обойтись и без ботокса, если Вас устроит наличие морщин, хоть и менее глубоких. Ирина
05/02/2015
Черкашина Ирина Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
28 ответов на вопросы, 3 отзыва
Что ж еще сказать...Согласна вполне с коллегами..В идеале сначала уколоть миорелаксант (Ботокс или другой препарат), затем, через 2 недели, ввести филлер. Эффект при глубоких морщинах в таком случае будет лучше и держаться будет дольше. К сожалению Вы не приложили свое фото..так было бы проще рекомендовать.Ну а причину отказа введения филлера уточните у Вашего косметолога..Может быть она увидела противопоказания у Вас.. С ув.Ирина.
05/02/2015
Шершакова Елена Юрьевна
Врач косметолог, Пермь
6 ответов на вопросы, 0 отзывов
Я думаю, что это право пациента отказаться от процедуры, которую он считает не подходящей для себя. Врач всегда может предложить альтернативный вариант, существует достаточное количество способов корректировать морщины на лбу. Может просто не возникло взаимопонимания между врачом и пациентом. Если проблема действительно волнует, поищите другого врача. На самом деле морщины на лбу - это не вопрос жизни и смерти для большинства людей, с ними вполне можно жить и быть привлекательной.
05/02/2015
Самоделкина Ксения Александровна
Врач косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 0 отзывов
Если речь идет о мимических морщинах, то логичнее будет именно постановка ботулотоксина. При наличии заломов, отличный результат Вы получите после постановки филлера (мягкой плотности для исключения возможного контурирования препарата) или постановки нитей на основе полидиоксанона (маркетинговое название "мезонити"). В любом случае, есть смысл выслушать Вашего доктора и прийти к единому решению, которое устроит вас обоих. С уважением, Самоделкина К.А.
06/02/2015
Монтес Росель Ксения Васильевна
Врач косметолог, Москва
35 ответов на вопросы, 36 отзывов
Я согласна с коллегами и Вашим врачом, что проводить процедуру контурной пластики морщин в области лба лучше после их миорелаксации ботулотоксинами. Если Вы по каким то своим соображениям от этих процедур отказываетесь. Альтернативу сложно, но можно подобрать. Для этого необходимо Ваше фото.Что касается филеров, то без ботулотоксинов они будут малоэффективны, то же касается и нитей.
06/02/2015
Никитина Наталья Александровна
Врач косметолог, Москва
20 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Марина. Лучший результат при лечении мимических морщин, в вашем случае это морщины в области лба, будет при использовании препаратов на основе ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс, Релатокс), т.к. лечение направленно на причину возникновения морщин - гипертонус лобной мышцы. С уважением, Никитина Наталья.
15/02/2015