Почему на подбородке видна сосудистая сетка после филлера и как ее убрать?

Елена 31/07/2019 контурная пластика лица 4 ответа врачей
Здравствуйте. Два месяца назад сделала коррекцию подбородка филлером гк. Косметолог очень сильно его мяла, также сказала, что будет синяк. Первые дни кончик подбородка был красным, появились небольшие синячки, я была к этому готова. Спустя пару дней они прошли, но краснота на кончике так и осталась, при этом,если надавить слегка на подбородок, чувствовалась боль. Я написала косметологу по этому поводу, она только сказала,что нужно подождать ещё. В итоге прошло уже два месяца, но краснота так и не спала, в добавок я заметила сосудистую сеточку (?),но подбородок больше не болит. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Задела ли косметолог сосуд? И что с этим делать
Ответы докторов
Связаться
Левентюк Марина Владимировна
Врач косметолог, Москва
28 ответов на вопросы, 20 отзывов
Здравствуйте! Это обычное явление после контурной пластики, а именно увеличения подбородка. Так как в данной области совсем мало места для филлера, гель сдавливает окружающие ткани, что способствует увеличении нагрузки на мелкие сосуды, которые кровоснабжают эту зону. И они компенсаторно начинают расширяться, то, что вы видите. Поэтому для решения этой проблемы, необходимо провести однократно лазерную деструкцию расширенных сосудов. Приходите на консультацию в клинику «Галактика».
31/07/2019
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
69 ответов на вопросы
Елена, согласна с предыдущим мнением доктора Левентюк М.В., что проблема мб связана с филлером. Но такая «сосудистая сеточка» на подбородке может быть как проявлением фотостарения, так и характерным признаком чувствительной кожи и розацеа. Посмотрите свои фото до процедуры пожалуйста. Вне зависимости от причины, этот косметический недостаток лечиться лазером. Записывайтесь в клинику, где вместе с опытным сосудистым хирургом Волковым А.С. мы разберемся в вашей проблеме и обязательно поможем. Д.м.н., косметолог Губанова Е.И.
31/07/2019
Связаться
Кондрина Ирина Анатольевна
Врач косметолог, Москва
40 ответов на вопросы
Добрый день, Елена. Вы уже поняли, по предыдущим ответам, что ваш косметолог все верно сделала и не планировала вас обманывать, оставшиеся постинфекционный Сосуды результат склонности или наличии у вас Розацеа. Сосудистую сетку на лице в косметологии удаляют лазерами: BBL, M22, Vibim Candela. Выбирайте один из этих аппаратов и грамотного Врача, удаление за 2-3 процедуры, раз в 4-6 недель, нельзя загорать 1 месяц До и После, по стоимости 4 тр. Буду рада вам помочь, работаю на ВВl и М22.
31/07/2019
Связаться
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
92 ответов на вопросы
Елена, добрый день. Да, при увеличении объема тканей сдавливаются сосуды, могут появляться телеангиоэктазии. Особенно, если у вас есть склонность к ним, хрупкие сосуды, чувствительная кожа. Удалить их можно лазером, либо с помощью фотоустановок. Процедуры разовые, каждая на результат в конце процедуры. Количество процедур 2-4 , те столько, сколько может потребоваться для удаления всех сосудов. И можете пропить сосудистые препараты из группы тех, что не влияют отрицательно на организм, не токсичны для печени, но укрепляют сосуды микроциркуляции. Какие именно, напишу вам в рекомендациях, когда придете на прием. Удалить сосуды можно у нас в клинике. С уважением.
03/08/2019
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как убрать комок от филлера под глазом в период лактации?
Добрый вечер, делала больше года назад филлеры под глаза. Все рассосалось кроме одного комка, сейчас у меня период лактации,чем и как я могу убрать этот комок, он достаточно большой и его очень видно.
Пройдет ли впадина под глазом после удаления филлера?
Убрала филлеры ферментом и низ под глазами впал.Пройдет это или нет?
Как убрать синеву под глазами?
Здравствуйте! Полгода назад заполняла носослезную борозду филлером милайн. Были жуткие гиматомы, долго проходили. (Ыото 1)Сейчас меня сильно беспокоит, что осталась синева в этой области. Делала микротоки аппаратом для домашнего использования на протяжении месяца, по рекомендации того косметолога, который вводил филлер. Изменений нет. Обратилась к другому специалисту, сказали что это сосуды просвечивают из-за того, что филлер их зажал...потом обратилась к другому, там сказали, что это не сосуды, а просвечивает сам филлер. Сейчас как на фото 2 и месяц назад появились отёки под глазами.
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
88 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
114 ответов на вопросы, 260 отзывов
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Почкалова Светлана
Врач косметолог, Москва
71 ответ на вопрос
Аппаратная косметология:термалифтинг, изоджей, микродермабразия, фотоомоложение, Fraxel, DROT и тд. Инъекционные технологии: ботулотоксины, гиалуроновая пластика, биоревитализация, плазмалифтинг, Ellanse, Radiess и тд Нити лифтинговые с насечками и 3Д мезонити SPRS- терапия Плацентарная терапия- лаеннек и мэлсмон Органопрепараты Вульвовагинальное омоложение и гиалуроновая пластика интимных зон Коррекция пищевого поведения и уменьшение веса и объемов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 291 отзыв
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 158 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео