Нормально ли что сильный отек от Ювидерм волбелла и волюма?

Елена 11/10/2018 контурная пластика лица 3 ответа врачей
Здравствуйте! Вчера мне сделали контурную пластику носослезной борозды (ювидерм волбелла 1мл) и средней трети лица, щеки (увидерм волюма 1,6 мл) с одной стороны, на фото слева, вылез маляр, как сказала доктор, поднялся от препарата. Сегодня щеки раздулись, глаза запали, лицо стало каким то грубым((( Нормален ли такой сильный отек?
Ответы докторов
Связаться
Грознова Анна Александровна
Врач косметолог, Москва
13 ответов на вопросы, 28 отзывов
Добрый день. При данной процедуре отек возможен, так как филлер на основе гиалуроновой кислоты притягивает воду. Сейчас сложно говорить о гиперкоррекции, но в Любом случае вам будет необходимо через неделю показаться вашему лечащему врачу для решения дальнейшей тактики
11/10/2018
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
59 ответов на вопросы, 224 отзыва
Добрый день, Елена. так как процедура была проведена вчера, сегодня отек нарастает, от того что в ткани ввели объём, которого ранее не было, от травмы, и ответной реакции тканей на что-то не свое. Это нормальная реакция, не всегда так бывает. Если у Вас следующие симптомы: -резкая болезненность, -пульсация, -побеление в месте инъекции или вокруг нее, -высыпания, -повышение температуры тела, -участки кожи где вводили, горячие на ощупь, то необходимо срочно связаться с косметологом. В остальных случаях, необходимо выждать 2, а иногда и 3 недели, показаться на контрольный осмотр врачу, и наслаждаться красивым лицом. Необходимо еще убедиться, что это не гематома(синяк), она может не проявиться сразу, если был задет сосуд в глубине, в этом случае несколько вариантов на усмотрение доктора который сделает выводы видя Вас в воочию. На сегодняшний момент я бы назначила лиотон, или арнигель. Покажитесь завтра доктору.
11/10/2018
Связаться
Вершинина Наталия Викторовна
Врач косметолог, Москва
23 ответов на вопросы
Добрый день, Елена. Судить о результатах коррекции при объемном моделировании скул и коррекции слезной борозды, можно не ранее чем через 1 неделю. Отек будет нарастать в течение 3 первых дней и к концу недели острый отек, как реакция на инъекцию, в норме должен пройти. Но поскольку гиалуроновая кислота- гидрофильный имплант, окончательное перераспределение объема и воды может занять несколько недель. Судить о гиперкоррекции сейчас сложно. Вы можете пропить антигистаминные по стандартной схеме, в течение 1 недели, либо улучшающую лимфоотток гомеопатию. Желаю удачи!
15/10/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как бороться с мешками под глазами после филлера и ботулотоксина?
Здравствуйте!Был введён филлер переорбитальную область ювидерм волбелла (делали скулы 2мл и 0,5 ввели периорбитально),через месяц ботулотоксин (Ботулакс 37 Ед),через две недели начались сильные отёки под глазами в области введения фильера и молярные мешки стали больше видно за счёт отёка. Не могу ничего понять,да и косметологи мои тоже,кто говорит в савкупе отёки,кто филлер,кто ботокс,а мне то,что делать?Микротоки,лимфомиазот,диуретик,Ювитамины мильгама,всё в одной поре.Прошло 1,5 месяца отёки не уменьшаются.
Что делать, если отекли филлеры спустя год?
Добрый день . Я заболела орви , через 2 дня отекли все филлеры которые ставила год назад , носослезки , подбородок скула и больно при нажатии . У Лора была , снимок делала - не гайморит . Что это может быть ? Временная реакция на орви ? Выпила 2 таблетки антигистаминного , отек чуть спал . Что делать?
Как убрать выемку и отек под глазом?
Добрый день! После контурной пластики в Области скул появилась выемка под одним глазом и отек под другим. Подскажите как-то можно от неё избавиться и в чем может быть причина ее появления. Фото на 10 день после процедуры.
Посмотреть все вопросы
Доктора
Ходова Олеся
Врач косметолог, Москва
59 ответов на вопросы, 224 отзыва
Разработчик авторских техник введения мезонитей PDO, техник введения филлеров, специалист по микро- и макроканюльным техникам введения биоревитализантов, биореструктуризантов и мезотерапевтических коктейлей. Постоянный докладчик всероссийских и международных конгрессов по вопросам косметологии, автор публикаций в тематических журналах. Образование и карьера 2006: окончила Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию. 2006-2008: обучалась в РМАПО на кафедре «Дерматовенерология», прошла профессиональную переподготовку по курсу «Косметология». К окончанию ординатуры окончила все врачебные курсы по мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, БТА. 2013-2015: возглавляла работу учебного центра компании «Мезопрофф». Проводила обучение врачей по мезотерапии, тредлифтингу, контурной пластике, разрабатывала собственные техники и методики. Выпустила целый ряд методических пособий. Участие в семинарах и международных конгрессах • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2013). Доклады на темы «Пептидная биоревитализация. Особенности препаратов линейки ReNova» и «Мезонитевая терапия дермы. Особенности техники введения. Ошибки, осложнения, лечение». • «Невские Берега» (Санкт-Петербург, 2013). Доклад «Эволюция эстетических липолитических мезосеансов. От простого к сложному. Классические липолитики: комбинированные и комплексные «коктейли». Мастер-класс «Демонстрация комплексно-комбинированного липолитического мезосеанса: липоклазия, мезодиссолюция, капиллярная коррекция». • IX Выставка для профессионалов индустрии красоты «Kosmetik EXPO Поволжье» (Казань, 2013). Доклад «Мезонитевая терапия дермы», мастер-классы «Тредлифтинг овала лица» и «Биоревитализация обогащенными препаратами. Пептидная мезотерапия». • Международный форум по эстетической хирургии и косметологии (Челябинск, 2013). Доклад «Тредлифтинг. Техника и схемы введения. Осложнения и лечение». Мастер-класс «Тредлифтинг нижней и средней трети лица». • «Невские берега» (Санкт-Петербург, 2014). Доклад и мастер-класс «Мезонитевая коррекция деликатных участков в сочетании и комбинации инновационных техник введения биореструктуризантов». • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения (Санкт-Петербург, 2014). Доклад «Мезонитевая терапия: ожидание, реальность, клинический опыт». Публикации •«Пантенол: регенерация и увлажнение» (журнал «Облик. Esthetic guide», июль 2013) •«Монопрепараты в действии» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг на участке шеи» (журнал «Облик. Esthetic guide», октябрь 2013) •«Тредлифтинг: работа с осложнениями» (журнал Les nouvelles esthetigues, 2015)
Связаться
Зайнуллина Олеся
Врач косметолог, Уфа
32 отзыва
Связаться
Руднев Игорь
Врач косметолог, Тверь
102 ответов на вопросы
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2208 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 102 отзыва
Связаться
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
8 докторов, 236 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Реконструктивная контурная пластика: обоснованность метода. Калинина Ольга, врач косметолог
Основа методики, воссоздания молодого вида лица. Эстетические пропорции лица и особенности старения. Калинина Ольга Владимировна, врач косметолог. V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Посмотреть все видео