Что делать с отеками под глазами после филлера, спустя год?

Светлана 07/09/2018 контурная пластика лица 6 ответов врачей
Добрый день ! Год назад ввели филлер в носаслезную боразду .Первые 3 месяца все было замечательно , но потом начались отеки и побеление под глазами .Прошла всех врачей , проверила почки ,щетовудную железу и т.д. Мучаюсь уже 9 месяцев .20 раз сделала микротоки помогает на несколько часов и сново АД ((( ввели лангидазу 2 раза , глаза провалились но филлер всеровно остался .Сделала УЗИ сказали колоть и ещё раз колоть лангидазу .Препарат Вольбелла по 0,3 -0,4 в каждый глаз . На УЗИ сказали гель закапмулировался .Колола в клинике у врача-косметолога с 20 летним стажем работы .Подскажите пожалуйста что делать ((( ???
Ответы докторов
Связаться
Ромашова Дарья Андреевна
Врач косметолог, Москва
55 ответов на вопросы, 2 отзыва
Добрый вечер, Светлана! Вам нужно сделать низкочастотный ульразвук в периорбитаьной области однократно и минимум 2 сеанса плазмотерапии. Это поможет убрать остатки филлера и отёки. Ещё рекомендую проконсультироваться с пластический хирургом на наличие грыж нижних век.
07/09/2018
Связаться
Оршанко Алла Михайловна
Врач косметолог, Москва
4 ответов на вопросы
Добрый день! Фотография не очень хорошо передаёт, как выглядят глаза. Если отечность сохраняется, колите Лидазу ещё. Даже если филлер закапсулировался, внутри -гиалуроновая кислота, и именно она притягивает воду и даёт отечность. Вам необходимо убрать первопричину. Чтобы разрушить филлер, необходимо несколько инъекций. Если Вы на фоне филлера кололи ботокс, он может давать дополнительную отечность.
07/09/2018
Связаться
Григорова-Рудыковская Полина
Врач косметолог, Санкт-Петербург
52 ответов на вопросы
Здравствуйте, сталкивалась с такой проблемой, лучше использовать гиалуронидазу, бывает и 10 сеансов приходится делать. С коллегой согласна, проведение плазмотерапии может улучшить ситуацию. В каком городе вы живёте? Можем провести очную консультацию.
07/09/2018
Связаться
Пустохина Ирина Владимировна
Врач косметолог, Москва
52 ответов на вопросы
Здравствуйте! Я бы рекомендовала ещё раз инъецировать лидазу, но не в классическом разведении, а сильнее. Чтобы убрать остатки Филлера. Если отек сохраняется , значит гиалуроновая кислота там есть. Она тянет воду на себя. Затем, в идеальном варианте, я бы рекомендовала сделать Фраксель на область нижних век, чтобы восстановить качество кожи. Так как после гиалуронидазы кожа становится как пергамент. И не колите больше носослезную борозду! Это показано далеко не всем!!!!!
08/09/2018
Связаться
Губанова Елена Ивановна
Врач косметолог, Москва
70 ответов на вопросы
Действительно, сложный случай. Нужен консилиум. Приходите к нам в Институт Красоты на Арбате. От отеков и для укрепления дермального "каркаса", я бы предложила рассмотреть Альтеру периорбитальной зоны и /или Скульптуру (полимолочная кислота) на все лицо, если вам больше 30 лет. Проконсультироваться рекомендую у пластических хирургов (Авдеев А.А., Герчиков И.А., Кудинова Е.С.), УЗИ сделать у Приваловой Е.Г. Если Вас будет сопровождать (или будет на связи)доктор, которая все это делала - прекрасно. Все вместе разберемся и постараемся помочь Вам.
08/09/2018
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
119 ответов на вопросы, 262 отзыва
Добрый день, достаточно сложная зона, часто дает осложнения при введении непосредственно в мягкие ткани. Используем в практике введение лонгидазы непосредственно под дачиком УЗИ, для точного попадания в филлер, а не в капсулу, иначе действительно колоть придется несколько раз, а ферментные препараты достаточно активны и быстро начинают разрушать гиалуроновую кислоту если ввести в нее непосредственно. Капсуляция филлера при этом это не патологический процесс, так и должно быть. К сожалению опыт достаточно большой с разрешением таких осложнений, если понадобиться помощь, обращайтесь.
10/09/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Почему так обвисла кожа после процедур?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что могло произойти? Мне 35 я пришла после родов привести в порядок лицо, доктор предложила rediess, поработать над кожей в начале, была проведена процедура векторно и в разведенном виде. Поскольку подучился 2 подбородок от гормонов, было решено колоть липолитики 5 раз. Сделала, теперь я увидела, что у меня не то что второй подбородок, у меня слился он с обвисшей кожей я не пойму, что случилось с моей шеей?! Доктор ничего внятного не сказала кроме как, ставить туда тоже rediess. Я не хочу, неужели я останусь с этим хомутом, просто до слез чуть голову вниз и уже это висит, и даже мешает( и второе, rediess поставили 5 марта, доктор сказала по скольку он разведен уже можно спокойно выкладывать скулы преп. на осн. Гиалур. Кисл. И так же делать овал! А я боюсь, ведь везде обратное пишется, доктор же заверила, что это разные слои, и акцент был сново на то, что препарат разведен.
Можно ли решить эту проблему без инъекции лонгидазы?
Месяц назад была проведена процедура препаратом радиесс в зоне щёк. После процедуры доктор через неделю сделала процедуру бланширование препаратом Белотеро баланс.Хотя говорила что проведёт процедуру Белотеро софт.На данный момент у меня на лице бороздки из гиалуроновой кислоты,они плотные и контурируют на лице. Доктор отказывает в решении вопроса. Возможно ли решить эту проблему без инъекций лонгидазы?
Пройдет ли эта боль в носогубках?
Здравствуйте 5 месяцев назад исправила горбинку на носу и носогубки .теперь когда трогаю побаливает . На днях болела была температура 37,5 косметолог говорит что это из-за ангина пройдёт все же боюсь
Посмотреть все вопросы
Бренды
Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

Посмотреть все бренды
Доктора
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
119 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Джаватханова Аминат
Врач косметолог, Махачкала
95 ответов на вопросы
Врач - дерматолог, косметолог, опыт работы в косметологии с 1997 года Мед.лицензия на осуществление деятельности по терапевтической косметологии № ФС – 05 – 01 – 000407 от 12 декабря 2011 года. Образование Дагестанская Государственная Медицинская академия (педиатрия) Интернатура по специальности «Дерматовенерология» Повышение квалификации «Медицинская косметология. Эстетическая терапия», РУДН. «Физиотерапия в косметологии. Аппаратная косметология», РУДН. «Метод мезотерапии в косметологии», РУДН. «Применение препаратов токсина ботулизма в косметологии и эстетической медицине», РУДН – Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс. «Применение микроимплантов - препаратов контурной пластики в косметологии и эстетической медицине», РУДН . «Моделирование лица препаратами на основе гиалуроновой кислоты» «Физиотерапия и лазерные технологии в косметологии». Безинъекционная мезотерапия/электропорация «Элос- , Фото- и лазерные технологии в косметологии и эстетической медицине» «Химические и фруктовые пилинги в косметологии» - ( Холи Ленд , Астрея…) Heliabrine – проф. косметика – Монако. «Трихология. Клиника. Диагностика. Лечение» Повышение квалификации по «Мезотерапии в терапевтической косметологии и эстетической медицине, современные методики» на базе УМЦ «Мартинекс» , «Мартинес Имидж», «Мезореал» и т.д. Моделирование контуров лица и губ, терапевтическая блефаропластика, векторный лифтинг лица препаратами гиалуроновой кислоты Restylane, JUVEDERM, SURGIDERM (Сертификат компании Солинг ) «Векторный лифтинг» и методики безоперационного биологического армирования кожи с помощью препаратов стабилизированной гиалуроновой кислоты Perfectha Derm (Сертификат УМЦ «Мартинекс»), ,Bellcontour (Сертификат ООО «Нике Мед») «Восстановление объема мягких тканей препаратами Bellcontour - Швейцария» (Сертификат «Нике Мед») «Опасные зоны. Борьба с осложнениями» (Сертификат «Нике Мед») «Коррекция верхней ,средней и нижней трети лица. Применение канюль. Лифтинговые методы» (Сертификат «Нике Мед») «Анатомическая составляющая гравитационного птоза мягких тканей лица. Стадии птоза. тактика ведения пациентов на разных стадиях. Сочетанные методики – нитевой лифтинг Silhouette Soft Lift. Клинический разбор коррекции верхней трети, средней трети и нижней трети лица.» Регулярно проходила повышение квалификации и стажировки по основным специальностям (дерматология и косметология), а также тематические усовершенствования. Участник ежегодных Российских и международных научно-практических конференций и конгрессов по anti-ageing медицине и дерматологии. Является действительным членом "Общества мезотерапевтов" (Москва) Представитель компании «Unicity» - здоровое питание питание. Региональный тренер проф. косметической продукции : «Holy Land» - Израиль , «Heliabrine»- Монако. Региональный тренер компании ООО «Нике Мед» по следующим технологиям: - «Silhouette Soft-Безоперационному лифтингу лица» - «Ботулинотерапия в эстетической медицине препаратом Лантокс . Расширенные показания» - «Интралипотерапия препаратом AQUALYX» - «Контурная пластика препаратами Bellcontour-Швейцария» - «Контурная пластика интимных зон» Профессиональные навыки Составление индивидуальных программ лечения и коррекции возрастных изменений, профессиональное омоложение зоны лица, шеи, декольте, кистей рук. Комплексное лечение акне и постакне, розацеа и демодекоза, рубцов и стрий, гиперпигментации кожи с использованием новейших технологий. Работа с профессиональной косметикой Холи Ленд – Израиль ,Heliabrine – Монако. Подбор профессиональных средств для индивидуального домашнего ухода за кожей. Подбор здорового питания. SPA-программы. Программы коррекции тела: борьба с жировыми отложениями, стриями, целлюлитом, омоложение кожи. Интролипотерапия – Aqualyx. Аппаратная косметология: микротоки, миостимуляция, Безинъекционная мезотерапия/электропорация. Элос – терапия акне, купероза,пигментации. Элос-эпиляция. Лечение косметических дефектов кожи методом фракционного фототермолиза. Лазерное лечение сосудистых дефектов кожи. Лазерная шлифовка фракционным СО2-лазером; лазерное лечение кожных проблем. Фототерапия, фотоомоложение, фотоэпиляция. Удаление татуировок, стрий, рубцов и шрамов. УЗ-кавитация, RF-лифтинг (биполярный , триполярный ), вакуумный массаж (LPG) , прессотерапия. Ботулинотерапия. Коррекция мимических морщин препаратами , Лантокс. Лечение гипергидроза (потливости). Контурная пластика, объемное моделирование лица с применением имплантов последнего поколения – Бельконтур – Швейцария. Моделирование формы и объема губ. Интимная контурная пластика. Лифтинг бионитями - Silhouette Soft Lift Восстановление водного баланса, повышение тургора и эластичности, долгосрочная профилактика старения кожи с использованием технологий мезотерапии, биоревитализации, биорепарации, биоармирования кожи. Плазмолифтинг - омоложение собственной плазмой крови пациента Все виды пилинга. Провожу образовательную деятельность для слушателей на базе среднего и высшего профессионального образования.
Связаться
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
117 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Контурная пластика лица. Прогресс налицо

Пока ученые спорят о причинах старения организма и выдвигают все новые и новые теории, эстетическая медицина движется вперед, разрабатывая все более совершенные методы внешнего омоложения организма и устранения следов его старения. Контурная пластика лица – это процедура, которая не просто избавляет от морщин, но и предупреждает их повторное появление.

Как убрать морщины. Стираем возраст

Задуматься над вопросом, как убрать морщины, необходимо уже в 25 лет. Над этой задачей бьются производители кремов и пластические хирурги, работники индустрии красоты и косметологи. От возраста пациента будет зависеть, как убрать морщины и вернуть коже молодость. В молодости достаточно легких средств для профилактики и поддержания кожи в тонусе. Средний возраст потребует более пристального и усердного ухода, а в зрелые годы вмешательство должно быть уже кардинальным.

Осложнения после контурной пластики. Предупрежден значит вооружен

О достоинствах контурной пластики написано немало. Среди её преимуществ – высокая эффективность и малая травматичность, способность отсрочить хирургическое вмешательство на много лет и короткий реабилитационный период. Косметологи превозносят возможности контурной пластики и считают её не только панацеей от признаков старения, но и надежным помощником в исправлении  дефектов кожи.

Посмотреть все статьи
Видео
Делать ли углы челюсти филлером?
Как восстановить контур нижней челюсти и выровнить углы челюсти, создать так называемый контур Джоли? В этом видео врач косметолог рассказывает причины возникновения неровностей овала лица, взаимосвязь строения черепа и внешнего вида лица.
Контурная пластика лица
Для решения каких задач нужно использовать контурную пластику лица. С какими филлерами и в каких случаях стоит работать.
Контурная пластика: коррекция неудачного результата. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Контурная пластика и коррекция неудачного результата введения филлера. Как происходит удаление геля на основе гиалуроновой кислоты.
Посмотреть все видео