Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Шишка после введения филлера в губы

Елена, 17/08/2017
Здравствуйте! У меня возникла проблема после введения филлера в губы. Образовался синяк и шишка, которая в последствии не ушла. Она была не очень заметна и меня не беспокоила. Прошло уже где-то 9-10 месяцев с момента процедуры. Объем постепенно сходит, а шишка становится более заметной. На фото возможно сложно рассмотреть, но видно что там синий узелок, а не просто скопившийся филлер. Мастер который колол переехал. Другие говорят что с таким не сталкивались. Я не знаю к какому специалисту обратиться и что с этим делать. Удалять (лазер, резать, крио, иньекции)? либо докалывать чтобы сгладить линии? Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо :)
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
16 ответов на вопросы, 8 отзывов
Елена, скорее всего это гиперкорреция. Так же может образоваться сосудистое образование после гематомы- синяка) в месте введения филлера. Докалывать сейчас ничего не нужно. При осмотре будет более точная диагностика, образование можно удалить, контур скорректировать. Это не проблема.
17/08/2017
Почкалова Светлана Евгеньевна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы, 0 отзывов
Похоже, что гель был введён очень поверхностно или за счёт гематомы образовался узелок. Если вводили препарат гиалуроновой кислоты, то это не проблематично. Сначала удалим остатки геля, а потом заново откорректируем губы .Окончательное решение врач принимает после осмотра, тк не всегда фото передаёт объективно. Всего хорошего! Приходите, с удовольствием помогу Вам
17/08/2017
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день. Не переживайте, это все можно скорректировать. Вероятнее всего было произведено более поверхностное введение препарата и сейчас это заметно ввиде синевы- эффект Тиндаля. Необходимо ввести в зону гиперкоррекции ( в шишку) препарат гиалуронидазу, и проблемка будет решена. Удачи!
17/08/2017
Гончаренко Яна Михайловна
Врач дерматовенеролог, Одесса
4 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день! Если при натяжении видна синева, то препарат можно удалить в кабинете у любого дерматокосметолога с помощью иглы. Понятно, что не стоит обращаться к тому, кто этого никогда не видет. На самом деле, вполне частая ситуация. Не стоит корректировать заново губы, пока существует этот дефект.
17/08/2017
Левентюк Марина Владимировна
Врач косметолог, Москва
10 ответов на вопросы, 15 отзывов
Елена, добрый день ! Действительно видна ассиметрия. Гель на основе гиалуроновой кислоты был введён в этой зоне более поверхностно, поэтому вы видите голубоватый оттенок и шишку, который будет долго самостоятельно проходить. Для быстрой биодеградация препарата необходимо ввести гиалуронидазу в эту зону! Приходите! Поможем!
18/08/2017
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
16 ответов на вопросы, 306 отзывов
В губах располагаются лимфатические сосуды, а также находятся ветви лицевой артерии. При инъекции в губы возможна травматизация сосудов. Заживление сосудов происходит длительное время из-за особенности их строения. Поэтому беспокоиться не нужно, постепенно это проходит. Возможна повторная инъекция гиалуроновой кислоты в губы, с целью сгладить дефект "обходя бугорок". Всего самого наилучшего!
18/08/2017
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
60 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Елена. Судя по синее пятна (эффект Тиндаля) гель остался поверхностно. Поэтому он может со временем деградирует самостоятельно, но длительное время наиболее быстро это удалить гель гиалуронидазой и провести коррекцию филером дополнить но.
19/08/2017