как избавиться от межбровной морщины ботоксом или филлером?

Елена 20/03/2017 инъекции ботокса 12 ответов врачей
Добрый день. Мне 36. Была на консультации у косметолога. Хочу избавиться от межбровной морщины. Её предложение относительно всего лица: межбровную морщину заполняем филлером, носогубные-филлер, филлер в уголки губ, гусиные лапки ботокс. Я переспросила на счёт ботокса в межбровье косметолог ответил, что только филлер. Хочу узнать Ваше мнение о правильности такого действия.
Ответы докторов
Связаться
Сагитова Патимат Исламовна
Пластический хирург, Москва
5 ответов на вопросы
Добрый день) да, действительно есть противопоказания для ботокс коррекции определенных мимических мышц : все зависит от строения мышц корругаторов . Возможно доктор опасается диффузии препарата и утежеления межбровной области, что неизбежно приведёт к отекам и нависанию верхних век. В этом случае: остаётся 2 варианта: 1 введение филлера 2. Альтера- ультразвуковой лифтинг лба , что мне больше нравится по эффекту!
20/03/2017
Связаться
Колесова Лияна
Врач-косметолог I категории, эксперт по контурной пластике лица
169 ответов на вопросы, 356 отзывов
Как ведущий специалист в области эстетической медицины рекомендую в следующих процедурах использовать филлер Repleri. Он прошел десятки независимых клинических испытаний в клиниках, научно-исследовательский институтах и лабораториях. Это дает уверенность пациенту и врачу в безопасности и эффективности процедуры. Больше подробностей по препарат на официальном сайте.
Связаться
Гогиберидзе Отари Теймуразович
Пластический хирург, Москва
6 ответов на вопросы
Здравствуйте, Елена ! В область межбровья категорически запрещено вводить любые филлеры. В зону межбровья, лба и «гусиных лапок» вводится БТА (Ботокс, Ксеомин , Диспорт). Зона введения филлеров средняя и нижняя треть лица, по показаниям, а так же височно-бровная области.
20/03/2017
Связаться
Романова Маргарита Александровна
Врач косметолог, Москва
52 ответов на вопросы
Елена, добрый день! Для коррекции мимических морщин межбровья и лба первой процедурой выбора является инъекции ботулинического токсина типа А, при отсутствии противопоказаний. Если вводить только филлер при активной мимике, может сместиться препарат. В случаях глубоких заломов возможна коррекция морщин мягкими филлерами, но только после БТА. Если необходима коррекция носогубных складок, есть 2 варианта коррекции: 1- заполнение филлером самих носогубных складок; 2- коррекция средней трети лица. Вариант коррекции подходящий именно Вам, подбирается при очной консультации.
20/03/2017
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
133 ответов на вопросы
Добрый день. Чтобы корректно оценить рекомендации доктора, надо увидеть вашу фотографию, оценить все риски. Обычно в 36 лет, если нет неврологической патологии, выраженных отек век, то первым этапом коррекции мы назначаем ботулинотерапию. А если результат от ботулинотерапии не достиг желаемого эффекта, например остались межбровные складки, то тогда, уже вторым этапом, назначанм препараты контурной пластики.
20/03/2017
Связаться
Шигапова Гульнара Рашидовна
Врач косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 6 отзывов
Добрый день,гиалуроновую кислоту вводят в межбровную область,но мимическая активность от этого не изменится.Могу Вам предложить сначала выключить мимику препаратами ботолотоксина,а в дальнейшем ,если будет необходимость,подкорректировать гиалуроновой кислотой.С уважением др.Шигапова
20/03/2017
Связаться
Берая Марина Романовна
Врач дерматовенеролог, Санкт-Петербург
11 ответов на вопросы
Добрый день. В большинстве случаях, для коррекции морщин межбровья препараты ботулотоксина дают отличный результат. В отдельных случаях можно применить филлеры. Бывает также ситуации , когда приходиться комбинировать. Опытный врач , должен принять решение для каждого пациента индивидуально. Удачи
20/03/2017
Связаться
Эфендиев Магомед Магомедович
Пластический хирург, Москва
2 ответов на вопросы, 2 отзыва
Добрый день, Елена. Межбровные морщины обусловлены повышенным тонусом мышц - корругаторов. Поэтому борьба с ними должна начинаться с ослабления этих мышц. Легче всего это можно сделать при помощи Ботокса. Эффект от введения филеров в эти морщины - сомнительный. Для достижения результата, как правило, требуются повторные инъекции Ботокса на протяжении 2-3 лет (в зависимости от выраженности и глубины морщин). Удачи!
21/03/2017
Связаться
Мироманова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы
Уважаемая Елена,к сожалению, мы не видим вашей проблемы и не можем дискутировать на тему правильного выбора терапии в устранении межбровных морщин. Все люди разные и схема терапии подбирается индивидуально. Чаще назначается ботулинотерапия,реже коррекция филлерами (данная область считается достаточно опасной для введения большого объема), либо назначается комбинация этих методов. Однако, ботулинотерапия не всегда приемлема для работы в этой зоне. Считаю более разумным попросить вашего косметолога обьяснить выбор назначенной терапии.
21/03/2017
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
145 ответов на вопросы, 36 отзывов
Здравствуйте Елена!Невозможно говорить о том,чего не видишь.Правильно было бы пойти к доктору,может к нескольким и показать свое лицо,задать все вопросы ,принять решение будет легче.Что касается межбровья,эта зона корректируется и ботулотоксинами и препаратами гиалуроновой кислоты(разными техниками).Все зависит от степени проблемы,анамнеза.В некоторых случаях усилить результат можно лазером.Часто пациент утрирует глубину морщины и сам диктует доктору что он хочет.Я с этим несогласна.Надо тщательно выбирать доктора и довериться ему.Есть ряд внутренних болезней,особенности строения мышечного аппарата лица,когда токсины противопаказаны.Надеюсь,что вам помогла,удачи.В клинике "РОШ"все врачи могут вам подобрать правильно процедуры и профессиональный уход,с тем,чтобы процесс не прогрессировал.
21/03/2017
Связаться
Дерюгина Елена Юрьевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Добрый день Елена! При коррекции межбровной складки процедурой выбора является введение ботулинического токсина ( ботокс, диспорт, Релатокс и т.д.) Далее, через 2 недели, если не произошло полной коррекции, вводится филлер на основе гиалуроновой к-ты.
24/03/2017
Связаться
Гаврилаш Татьяна Ильинична
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы
Добрый день. Я против введения Филлерс в межбровной области. Это зона мимической активности, и все возрастные изменения корректируются ботулотокстном и иногда в сочетании с нитевыми методиками. Филлер всегда даёт дополнительный объёмист в зоне межбровья он нежелателен. Хорошего Вам дня.
30/03/2017
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
95 ответов на вопросы
Добрый день , Елена ! Т.к. нет вашего фото , судить объективно о вашей проблеме и рекомендациях врача трудно . Согласна с коллегами ... Не блокируя мышечную активность в переносице заполнять надломы нет смысла ! Я бы предложила свой вариант протокола процедуры : уход на проф линии( NeoGlis , Holy Land ....) + биорепарация - курасен , juvenell, мезоксантин, Мезоай, мезовартон. Лаеннек по точкам фармакопунктуры ( лицо -шея-декольте) . Ботулинотерапия верхней трети лица ( Ботокс, Лантокс, Ксеомин) . Подбор проф. средств в дом уход . C уважением Джаватханова Амина Расуловна. Врач - косметолог. Руководитель Клиники красоты и Образовательного центра . Институт Красоты Джаватхановой Амины.
14/04/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Здравствуйте. 9.06.2021г сделали 40ед диспорта:10 для коррекции десневой улыбки, 30 в область МЕЖБРОВЬЯ. 11 ИЮНЯ почувствовала себя плохо:сердцебиение, тревога, ОТРЫЖКА. На следующий день давление 190 на 90 пульс 112 давление удалось сбить. Сейчас болит затылок тревога ужасная. Как избавится от действия препарата? Может обратится к неврологу? Я стала плохо выглядить и чувствовать себя думаю от инъекций. Спасибо.
Есть ли боль после Ботулакса?
Добрый день, может ли после введения ботулакс на 10день болеть лоб и нос?
Как избавиться от отека после ботулотоксина?
Здравствуйте, мастер сделала 3 инъекции ботолутоксина в область переносицы. Утром проснулась с сильнейшим отёков под правым глазом. Ранее подобного никогда не было. Лимфодренажные крема, как и массаж с применением токов мне не помогают от слова НИКАК. Мастер говорит ждать, но ЧЕГО..? Мало того, что не знаю как такой на работу идти, так в добавок беспокоюсь, что растянется и без того уже не очень эластичная кожа в этом месте. Как избавиться от этой "красоты "?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Релатокс

Релатокс – препарат ботулинического токсина типа А. Миорелаксант периферического действия.

Лантокс

Лантокс – нейротоксин, относится к группе миорелаксантов (препаратов, расслабляющих мышцы).

Ксеомин

Ксеомин относится к препаратам – миорелаксантам (расслабляющим мышцы).

Посмотреть все бренды
Доктора
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
169 ответов на вопросы, 356 отзывов
Врач-косметолог первой категории, дерматовенеролог, обладатель диплома английского общества клинической медицины, лектор Кафедры дерматовенерологии и микологии РМАПО, лектор обучающего центра НовоНексус, ведущий специалист в области контурной пластики.
Связаться
Михалева Марина
Врач дерматовенеролог, Москва
119 ответов на вопросы, 26 отзывов
Связаться
Даурова Мадина
Врач косметолог, Черкесск
125 ответов на вопросы
Врач дерматовенеролог, косметолог. Закончила «Кабардино-Балкарский государственный университет», присуждена квалификация врач по специальности «Лечебное дело» 1999г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 2000г, интернатура СтГМУ (г. Ставрополь) по специальности «Дерматовенерология» в 2015г. Прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметология». Повышение квалификации - Академия РМАПО Кафедра Дерматовенерологии Микологии и Косметологии г. Москва 2016г. Участие в Научно-практической конференции «Инновации в дерматологии, косметологии и эстетической медицине» в Научно-клиническом центре ФМБА России г. Москва 2016г. В Учебно-методическом Центре «ИнМедТех» ООО «Нике-Мед» Обучающий курс «Эстетическая коррекция препаратами BELLCONTOUR» 2016г. Обучение интралипотерапии – коррекция локальных жировых отложений препаратами Aqualix, Alidya, Deso Body, Deso Face 2017г. Обучение по применению препаратов ботулотоксина типа А «РЕЛАТОКС», «БОТОКС», «КСЕОМИН», «ЛАНТОКС». В Компании Новонексус прошла полный теоретический и практический курс по реконструктивной контурной пластике: Восстановление верхней трети лица + коррекция носослезной борозды; Коррекция скуло-височной области; Коррекция губ; Восстановление нижней трети лица; Курс обучения по мезотерапии, биоревитализации и биоармированию; Курс по контурной пластике аногенитальной области. Коррекция инволюционных изменений наружных половых органов женщины; Курс по теме «Осложнения и анафилактический шок». Компанией Новонексус выдан диплом на право обучать врачей-косметологов техникам введения имплантов «Repleri».
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 292 отзыва
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2280 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Ботокс в лоб: колоть или не колоть?

Одним из самых эффективных способов быстро помолодеть на несколько лет, является процедура инъекций препарата ботокс в лоб. Эта процедура очень распространенная, на Западе её делают в обеденный перерыв, от чего она и получила своё второе название «обеденной процедуры». Укол препарата ботокса в лоб справляется даже с застарелыми морщинами, а при регулярном повторении предупреждает появление новых.

Уколы ботокса. Ластик от морщин

Уколы ботокса изначально применялись в неврологии для лечения блефароспазма, паралитического косоглазия, спастической кривошеи и других заболеваний аналогичной этиологии. В процессе лечения этих недугов врачи обратили внимание на побочный эффект в виде разглаживания морщин в области, куда ставились уколы ботокса. Так ботокс перекочевал в кабинеты косметологов и стал доступен посетителям клиник красоты.

Последствия ботокса. Предупрежден – значит вооружен

«Доза делает яд лекарством» - это наблюдение Парацельса точно отражает прирученный токсин ботулизма. Один из самых сильных ядов в истории человечества, ботокс продлевает молодость и красоту, благодаря ученым и косметологам. Инфекционное заболевание ботулизм превратилось с помощью ученых в «уколы красоты»,и стало явлением столь же распространенным, сколь и безобидным в руках умелых косметологов.

Посмотреть все статьи
Видео
Ботокс в косметологии. Инъекции в нижню треть лица
Правильно проведенная ботулинотерапия сглаживает мимические морщины в нижней трети лица. Как и почему это работает?
Ботокс и лечение мигрени
Врач косметолог Колесова Лияна рассказывает о том как можно купировать состояние головной боли с помощью инъекций ботокса
Ботулинотерапия в косметология
Уколы ботокса хороший способ приподнять брови и уголки рта, разгладить мимические морщины лица. Для успеха инъекций ботокса необходимы фундаментальные знания анатомии и правильное разведение препарата.
Посмотреть все видео