Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

как избавиться от межбровной морщины ботоксом или филлером?

Елена, 20/03/2017
Добрый день. Мне 36. Была на консультации у косметолога. Хочу избавиться от межбровной морщины. Её предложение относительно всего лица: межбровную морщину заполняем филлером, носогубные-филлер, филлер в уголки губ, гусиные лапки ботокс. Я переспросила на счёт ботокса в межбровье косметолог ответил, что только филлер. Хочу узнать Ваше мнение о правильности такого действия.
Сагитова Патимат Исламовна
Пластический хирург, Москва
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день) да, действительно есть противопоказания для ботокс коррекции определенных мимических мышц : все зависит от строения мышц корругаторов . Возможно доктор опасается диффузии препарата и утежеления межбровной области, что неизбежно приведёт к отекам и нависанию верхних век. В этом случае: остаётся 2 варианта: 1 введение филлера 2. Альтера- ультразвуковой лифтинг лба , что мне больше нравится по эффекту!
20/03/2017
Гогиберидзе Отари Теймуразович
Пластический хирург, Москва
6 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Елена ! В область межбровья категорически запрещено вводить любые филлеры. В зону межбровья, лба и «гусиных лапок» вводится БТА (Ботокс, Ксеомин , Диспорт). Зона введения филлеров средняя и нижняя треть лица, по показаниям, а так же височно-бровная области.
20/03/2017
Романова Маргарита Александровна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Елена, добрый день! Для коррекции мимических морщин межбровья и лба первой процедурой выбора является инъекции ботулинического токсина типа А, при отсутствии противопоказаний. Если вводить только филлер при активной мимике, может сместиться препарат. В случаях глубоких заломов возможна коррекция морщин мягкими филлерами, но только после БТА. Если необходима коррекция носогубных складок, есть 2 варианта коррекции: 1- заполнение филлером самих носогубных складок; 2- коррекция средней трети лица. Вариант коррекции подходящий именно Вам, подбирается при очной консультации.
20/03/2017
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день. Чтобы корректно оценить рекомендации доктора, надо увидеть вашу фотографию, оценить все риски. Обычно в 36 лет, если нет неврологической патологии, выраженных отек век, то первым этапом коррекции мы назначаем ботулинотерапию. А если результат от ботулинотерапии не достиг желаемого эффекта, например остались межбровные складки, то тогда, уже вторым этапом, назначанм препараты контурной пластики.
20/03/2017
Шигапова Гульнара Рашидовна
Врач косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 6 отзывов
Добрый день,гиалуроновую кислоту вводят в межбровную область,но мимическая активность от этого не изменится.Могу Вам предложить сначала выключить мимику препаратами ботолотоксина,а в дальнейшем ,если будет необходимость,подкорректировать гиалуроновой кислотой.С уважением др.Шигапова
20/03/2017
Берая Марина Романовна
Врач дерматовенеролог, Санкт-Петербург
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Добрый день. В большинстве случаях, для коррекции морщин межбровья препараты ботулотоксина дают отличный результат. В отдельных случаях можно применить филлеры. Бывает также ситуации , когда приходиться комбинировать. Опытный врач , должен принять решение для каждого пациента индивидуально. Удачи
20/03/2017
Эфендиев Магомед Магомедович
Пластический хирург, Москва
2 ответов на вопросы, 2 отзыва
Добрый день, Елена. Межбровные морщины обусловлены повышенным тонусом мышц - корругаторов. Поэтому борьба с ними должна начинаться с ослабления этих мышц. Легче всего это можно сделать при помощи Ботокса. Эффект от введения филеров в эти морщины - сомнительный. Для достижения результата, как правило, требуются повторные инъекции Ботокса на протяжении 2-3 лет (в зависимости от выраженности и глубины морщин). Удачи!
21/03/2017
Мироманова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
4 ответов на вопросы, 0 отзывов
Уважаемая Елена,к сожалению, мы не видим вашей проблемы и не можем дискутировать на тему правильного выбора терапии в устранении межбровных морщин. Все люди разные и схема терапии подбирается индивидуально. Чаще назначается ботулинотерапия,реже коррекция филлерами (данная область считается достаточно опасной для введения большого объема), либо назначается комбинация этих методов. Однако, ботулинотерапия не всегда приемлема для работы в этой зоне. Считаю более разумным попросить вашего косметолога обьяснить выбор назначенной терапии.
21/03/2017
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
25 ответов на вопросы, 16 отзывов
Здравствуйте Елена!Невозможно говорить о том,чего не видишь.Правильно было бы пойти к доктору,может к нескольким и показать свое лицо,задать все вопросы ,принять решение будет легче.Что касается межбровья,эта зона корректируется и ботулотоксинами и препаратами гиалуроновой кислоты(разными техниками).Все зависит от степени проблемы,анамнеза.В некоторых случаях усилить результат можно лазером.Часто пациент утрирует глубину морщины и сам диктует доктору что он хочет.Я с этим несогласна.Надо тщательно выбирать доктора и довериться ему.Есть ряд внутренних болезней,особенности строения мышечного аппарата лица,когда токсины противопаказаны.Надеюсь,что вам помогла,удачи.В клинике "РОШ"все врачи могут вам подобрать правильно процедуры и профессиональный уход,с тем,чтобы процесс не прогрессировал.
21/03/2017
Дерюгина Елена Юрьевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Добрый день Елена! При коррекции межбровной складки процедурой выбора является введение ботулинического токсина ( ботокс, диспорт, Релатокс и т.д.) Далее, через 2 недели, если не произошло полной коррекции, вводится филлер на основе гиалуроновой к-ты.
24/03/2017
Гаврилаш Татьяна Ильинична
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день. Я против введения Филлерс в межбровной области. Это зона мимической активности, и все возрастные изменения корректируются ботулотокстном и иногда в сочетании с нитевыми методиками. Филлер всегда даёт дополнительный объёмист в зоне межбровья он нежелателен. Хорошего Вам дня.
30/03/2017
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
42 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день , Елена ! Т.к. нет вашего фото , судить объективно о вашей проблеме и рекомендациях врача трудно . Согласна с коллегами ... Не блокируя мышечную активность в переносице заполнять надломы нет смысла ! Я бы предложила свой вариант протокола процедуры : уход на проф линии( NeoGlis , Holy Land ....) + биорепарация - курасен , juvenell, мезоксантин, Мезоай, мезовартон. Лаеннек по точкам фармакопунктуры ( лицо -шея-декольте) . Ботулинотерапия верхней трети лица ( Ботокс, Лантокс, Ксеомин) . Подбор проф. средств в дом уход . C уважением Джаватханова Амина Расуловна. Врач - косметолог. Руководитель Клиники красоты и Образовательного центра . Институт Красоты Джаватхановой Амины.
14/04/2017