как избавиться от межбровной морщины ботоксом или филлером?

Елена 20/03/2017 инъекции ботокса 12 ответов врачей
Добрый день. Мне 36. Была на консультации у косметолога. Хочу избавиться от межбровной морщины. Её предложение относительно всего лица: межбровную морщину заполняем филлером, носогубные-филлер, филлер в уголки губ, гусиные лапки ботокс. Я переспросила на счёт ботокса в межбровье косметолог ответил, что только филлер. Хочу узнать Ваше мнение о правильности такого действия.
Ответы докторов
Связаться
Сагитова Патимат Исламовна
Пластический хирург, Москва
5 ответов на вопросы
Добрый день) да, действительно есть противопоказания для ботокс коррекции определенных мимических мышц : все зависит от строения мышц корругаторов . Возможно доктор опасается диффузии препарата и утежеления межбровной области, что неизбежно приведёт к отекам и нависанию верхних век. В этом случае: остаётся 2 варианта: 1 введение филлера 2. Альтера- ультразвуковой лифтинг лба , что мне больше нравится по эффекту!
20/03/2017
Связаться
Колесова Лияна
Врач-косметолог I категории, эксперт по контурной пластике лица
68 ответов на вопросы, 348 отзывов
Как ведущий специалист в области эстетической медицины рекомендую в следующих процедурах использовать филлер Repleri. Он прошел десятки независимых клинических испытаний в клиниках, научно-исследовательский институтах и лабораториях. Это дает уверенность пациенту и врачу в безопасности и эффективности процедуры. Больше подробностей по препарат на официальном сайте.
Связаться
Гогиберидзе Отари Теймуразович
Пластический хирург, Москва
6 ответов на вопросы
Здравствуйте, Елена ! В область межбровья категорически запрещено вводить любые филлеры. В зону межбровья, лба и «гусиных лапок» вводится БТА (Ботокс, Ксеомин , Диспорт). Зона введения филлеров средняя и нижняя треть лица, по показаниям, а так же височно-бровная области.
20/03/2017
Связаться
Романова Маргарита Александровна
Врач косметолог, Москва
47 ответов на вопросы
Елена, добрый день! Для коррекции мимических морщин межбровья и лба первой процедурой выбора является инъекции ботулинического токсина типа А, при отсутствии противопоказаний. Если вводить только филлер при активной мимике, может сместиться препарат. В случаях глубоких заломов возможна коррекция морщин мягкими филлерами, но только после БТА. Если необходима коррекция носогубных складок, есть 2 варианта коррекции: 1- заполнение филлером самих носогубных складок; 2- коррекция средней трети лица. Вариант коррекции подходящий именно Вам, подбирается при очной консультации.
20/03/2017
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
107 ответов на вопросы
Добрый день. Чтобы корректно оценить рекомендации доктора, надо увидеть вашу фотографию, оценить все риски. Обычно в 36 лет, если нет неврологической патологии, выраженных отек век, то первым этапом коррекции мы назначаем ботулинотерапию. А если результат от ботулинотерапии не достиг желаемого эффекта, например остались межбровные складки, то тогда, уже вторым этапом, назначанм препараты контурной пластики.
20/03/2017
Связаться
Шигапова Гульнара Рашидовна
Врач косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 6 отзывов
Добрый день,гиалуроновую кислоту вводят в межбровную область,но мимическая активность от этого не изменится.Могу Вам предложить сначала выключить мимику препаратами ботолотоксина,а в дальнейшем ,если будет необходимость,подкорректировать гиалуроновой кислотой.С уважением др.Шигапова
20/03/2017
Связаться
Берая Марина Романовна
Врач дерматовенеролог, Санкт-Петербург
7 ответов на вопросы
Добрый день. В большинстве случаях, для коррекции морщин межбровья препараты ботулотоксина дают отличный результат. В отдельных случаях можно применить филлеры. Бывает также ситуации , когда приходиться комбинировать. Опытный врач , должен принять решение для каждого пациента индивидуально. Удачи
20/03/2017
Связаться
Эфендиев Магомед Магомедович
Пластический хирург, Москва
2 ответов на вопросы, 2 отзыва
Добрый день, Елена. Межбровные морщины обусловлены повышенным тонусом мышц - корругаторов. Поэтому борьба с ними должна начинаться с ослабления этих мышц. Легче всего это можно сделать при помощи Ботокса. Эффект от введения филеров в эти морщины - сомнительный. Для достижения результата, как правило, требуются повторные инъекции Ботокса на протяжении 2-3 лет (в зависимости от выраженности и глубины морщин). Удачи!
21/03/2017
Связаться
Мироманова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы
Уважаемая Елена,к сожалению, мы не видим вашей проблемы и не можем дискутировать на тему правильного выбора терапии в устранении межбровных морщин. Все люди разные и схема терапии подбирается индивидуально. Чаще назначается ботулинотерапия,реже коррекция филлерами (данная область считается достаточно опасной для введения большого объема), либо назначается комбинация этих методов. Однако, ботулинотерапия не всегда приемлема для работы в этой зоне. Считаю более разумным попросить вашего косметолога обьяснить выбор назначенной терапии.
21/03/2017
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
106 ответов на вопросы, 36 отзывов
Здравствуйте Елена!Невозможно говорить о том,чего не видишь.Правильно было бы пойти к доктору,может к нескольким и показать свое лицо,задать все вопросы ,принять решение будет легче.Что касается межбровья,эта зона корректируется и ботулотоксинами и препаратами гиалуроновой кислоты(разными техниками).Все зависит от степени проблемы,анамнеза.В некоторых случаях усилить результат можно лазером.Часто пациент утрирует глубину морщины и сам диктует доктору что он хочет.Я с этим несогласна.Надо тщательно выбирать доктора и довериться ему.Есть ряд внутренних болезней,особенности строения мышечного аппарата лица,когда токсины противопаказаны.Надеюсь,что вам помогла,удачи.В клинике "РОШ"все врачи могут вам подобрать правильно процедуры и профессиональный уход,с тем,чтобы процесс не прогрессировал.
21/03/2017
Связаться
Дерюгина Елена Юрьевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Добрый день Елена! При коррекции межбровной складки процедурой выбора является введение ботулинического токсина ( ботокс, диспорт, Релатокс и т.д.) Далее, через 2 недели, если не произошло полной коррекции, вводится филлер на основе гиалуроновой к-ты.
24/03/2017
Связаться
Гаврилаш Татьяна Ильинична
Врач косметолог, Москва
5 ответов на вопросы
Добрый день. Я против введения Филлерс в межбровной области. Это зона мимической активности, и все возрастные изменения корректируются ботулотокстном и иногда в сочетании с нитевыми методиками. Филлер всегда даёт дополнительный объёмист в зоне межбровья он нежелателен. Хорошего Вам дня.
30/03/2017
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
62 ответов на вопросы
Добрый день , Елена ! Т.к. нет вашего фото , судить объективно о вашей проблеме и рекомендациях врача трудно . Согласна с коллегами ... Не блокируя мышечную активность в переносице заполнять надломы нет смысла ! Я бы предложила свой вариант протокола процедуры : уход на проф линии( NeoGlis , Holy Land ....) + биорепарация - курасен , juvenell, мезоксантин, Мезоай, мезовартон. Лаеннек по точкам фармакопунктуры ( лицо -шея-декольте) . Ботулинотерапия верхней трети лица ( Ботокс, Лантокс, Ксеомин) . Подбор проф. средств в дом уход . C уважением Джаватханова Амина Расуловна. Врач - косметолог. Руководитель Клиники красоты и Образовательного центра . Институт Красоты Джаватхановой Амины.
14/04/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Будет ли эффект от ботулотоксина, если я принимаю гармонольные?
Здравствуйте! 7 лет назад мне удалили яичники, год я принимаю дивигель в качестве ЗГТ, вопрос- можно ли мне колоть ботолутоксин? Может ли приём гормональных препаратов совместно с введением ботолутоксина вызвать птоз или не встать совсем?
Что можно сделать, чтобы убрать впадины под глазами?
Я склонна к лимфостазу в области под глазами. В поисках более сильного токсина после Ксеомина (его я колола на протяжении 4 лет) я пробую другие препараты. Решила попробовать Релатокс, но после введения Релатокса долго держалась отечность в области слезноскуловой части лица. Косметолог предложила убрать ее с помощью введения по 0.1 ед Ренесанс дренаж в зону отека. Отек прошел но через месяц появились впадины под обоими глазами. Подскажите если сделать липофилинг это поможет убрать провалы и стоит ли вообще его делать? Отзывы после него очень разнятся. Заранее благодарю за ответ.
Почему после аквашайна с диспортом такой результат и что делать?
Попытаюсь изложить суть проблемы.Обратилась к косметологу за услугой омоложения с ее рекомендации была сделана биоревитализация аквашайном и после процедуры она мне уколола диспорт в точки межбровья, лоб, глаза и носогубку с одной стороны чтобы обездвижить мышцу т.к. в последущем собирались сделать носогубки (Всего ушло 66 ед. на все). Прошло 2недели , результат- лоб весь не обездвижен заломы над бровями одна больше одна меньше одно веко отекло спустя 7дней так и осталось и когда улыбаюсь чувство что одна щека наползает к верху, с той стороны что укололи. И каждое утро встаю с ужасно отекшими глазами.У меня вопрос Во-первых -это не результат ли того что ботокс кололся после аквашайна и во- вторых правильно ли выбраны были точки..?? Мне докалывать диспорт или выводить лучше совсем чтоб глаз окрылся?
Посмотреть все вопросы
Доктора
Васильева Елена
Врач дерматовенеролог, Москва
36 ответов на вопросы
Главный врач Института красоты Belle Allure Врач дерматолог, косметолог, международный сертифицированный тренер по нитевому лифтингу Resorblift, спикер международных конференций в России и зарубежом. Приоритетные направления: - нитевой лифтинг Resorblift - контурная пластика верхней, средней и нижней трети лица, носогубных складок, скул, носослезной борозды-безоперационная ринопластика - увеличение объема и изменение формы губ - интимная контурная пластика - работа с ботулотоксином: коррекция мимических и статических морщин, лифтинговые методики нижней трети лица, лечение гипергидроза - биоревитализация, биоволюметрия, биорепарация - плацентотерапия Мелсмон, Лаеннек - мезотерапия, плазмотерапия, комбинированные методики омоложения - аппаратные методики по работе с лицом и телом диагностика и лечение проблемной кожи - фотодинамическая терапия TRIWINGS Автор научных статей в журналах Эстетическая Медицина, Nouvelles Aesthetiquese, Kosmetik International, Врач. Специализация: Дерматовенерология Косметология Организация здравоохранения Образование: 1996 г. Московская Медицинская академия им.И.М.Сеченова по специальности Лечебное дело 1996 - 1998 гг. Клиническая ординатура по дерматовенерологии 2006 г . Повышение квалификации по дерматовенерологии Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва 2008 г Повышение квалификации по дерматокосметологии Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва 2011 г. Повышение квалификации по дерматовенерологии РУДН, Москва. 2012 г. Повышение квалификации по косметологии РУДН, Москва 2013 г Повышение квалификации по организации здравоохранения и общественного здоровья РУДН, Москва 2017 г. Повышение квалификации по косметологии РУДН, Москва. 2017г. Повышение квалификации по дерматовенерологии,РУДН Москва 2017 г. Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья", РУДН Москва
Связаться
Руднев Игорь
Врач косметолог, Тверь
112 ответов на вопросы
Связаться
Трухина Екатерина
Врач дерматовенеролог, Москва
31 ответ на вопрос
Врач-дерматокосметолог с 10-летним стажем работы. Широко использую в практике технику 3D моделирования лица с помощью канюль. Виртуозно выполняю контурную пластику губ. В совершенстве владею всеми аппаратными методами омоложения, включая самые передовые и востребованные – Ulthera System, Raylife, Thermage, Frаxel, Airgent, VipLine, Exotherme. Также применяю в работе инъекции (Restylane, Disport). Считаю, что с помощью комплексных методик можно исправить недостатки заложенные природой, а так же справиться с возрастными изменениями
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 265 отзывов
Связаться
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 106 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Ботокс в лоб: колоть или не колоть?

Одним из самых эффективных способов быстро помолодеть на несколько лет, является процедура инъекций препарата ботокс в лоб. Эта процедура очень распространенная, на Западе её делают в обеденный перерыв, от чего она и получила своё второе название «обеденной процедуры». Укол препарата ботокса в лоб справляется даже с застарелыми морщинами, а при регулярном повторении предупреждает появление новых.

Уколы ботокса. Ластик от морщин

Уколы ботокса изначально применялись в неврологии для лечения блефароспазма, паралитического косоглазия, спастической кривошеи и других заболеваний аналогичной этиологии. В процессе лечения этих недугов врачи обратили внимание на побочный эффект в виде разглаживания морщин в области, куда ставились уколы ботокса. Так ботокс перекочевал в кабинеты косметологов и стал доступен посетителям клиник красоты.

Последствия ботокса. Предупрежден – значит вооружен

«Доза делает яд лекарством» - это наблюдение Парацельса точно отражает прирученный токсин ботулизма. Один из самых сильных ядов в истории человечества, ботокс продлевает молодость и красоту, благодаря ученым и косметологам. Инфекционное заболевание ботулизм превратилось с помощью ученых в «уколы красоты»,и стало явлением столь же распространенным, сколь и безобидным в руках умелых косметологов.

Посмотреть все статьи
Видео
Инъекции ботокс
В этом интервью врач косметолог Кондрина Ирина Анатольевна рассказывает о принципе действия инъекций ботулотоксинов
Сочетание контурной пластики и ботулинотерапии. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Сочетание контурной пластики и ботулинотерапии. Какие пациенты обращаются за подобными процедурами. Методика коррекции возрастных пациентов.
Контурная пластика и ботулинотерапия. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Особенности контурной пластики и ботулинотерапии. Как работает ботулотоксин. Принцип действия филлеров применяемых для контурной пластики.
Посмотреть все видео