Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Сильный отек верхней губы через 1,5 месяца

Регина, 23/12/2016
Добрый вечер.1,5 месяца назад делала увеличение губ. Препарат принцесса вульем. Пять дней назад проснулась с отеком верхней губы(левой части)списала все на сильный питьевой режим. На следующее утро стало ещё хуже, списалась со своим косметологом, стала пить агтигистоминные препараты. На третий день губу перекосило уже страшно. Косметолог обколола губы линдогазой, дабы рассосать гиалуронку.. но чувствую , что пахнет жареным..отек остался, утром особенно страшно смотреть в зеркало. На верхней губе ( слева)внутри большая шишка..справа просто катаются шарики...Пожалуйста подскажите, куда бежать и , что делать...я в панике..Уфа.
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Регина, здравствуйте. Перво-наперво обращайтесь к вашему доктору-косметологу. Нужно полностью выводить препарат гиалуронидазой, если вы на 100% уверенны, что это действительно Принцесс. ( принцесс волюм не предназначен для коррекции губ, чаще испльзуют принцесс филлер, волюм дает отеки. Во-вторых необходимо назначить комплексную терапии с применением антибиотиков. Звоните, готова Вас консультировать.
23/12/2016
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый день, Регина. Необходимо обратиться к врачу для консультации. В Уфе можно обратиться в центр косметологии, пластиеской и реконструктивной хирургии к Капулер Ольге Марселевне. Главный внештатный специалист по косметологии Управления здравоохранения Администрации г.Уфы. Внештатный эксперт Росздравнадзора РФ по РБ по косметологии .
24/12/2016
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
60 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Регина. Необходимо вам решать вопрос в более активном сотрудничестве с вашим косметологом. Антигистамины, антибиотики и дорассасывание гиалуронидазой оствшихся "шариков" принцес в губе. С вашим косметологом вы можете убрать отек и воспаление добавив плазму что ускорит эффект заживления. А в дальнейшем использовать только зарекомендовавшие фиелы: ювидерм, белотеро, глайтон. Чтобы губа выглядела достойно. На принцесс такое осложнение часто. Косметолога лучше не менять, так вы получите больше эффекта и взаимопонимания.
24/12/2016
Арбекова Ольга Александровна
Врач косметолог, Санкт-Петербург
1 ответ на вопрос, 3 отзыва
Здравствуйте, Регина, нужно продолжить введение лонгидазы для полного рассасывания геля, назначение антигистаминных препаратов и антибиотиков внутрь. Я работаю в СПб и не могу Вам рекомендовать конкретного специалиста в Уфе. имеет смысл обратиться в косметологическую клинику и , возможно, сменить врача.
24/12/2016
Колесова Лияна
Врач косметолог, Москва
16 ответов на вопросы, 306 отзывов
Здравствуйте, Регина. Основываясь на научных материалах и своем опыте хочу рассказать о возможных причинах происхождения подобных отеков после инъекций гиалуроновой кислоты. Патогенез (происхождение) Гиалуроновая кислота-высокополимерный неразветвленный гликозаминогликан, синтезируется фибробластами, эндотелиоцитами, гладкомышечными клетками. Из тканей ГК поступает в основном в лимфу, затем в кровь. Являясь нормальным компонентом сыворотки крови, ГК постоянно поглощается и разрушается преимущественно РЭС печени. ГК в высокополимезированной форме обладает выраженным свойством задерживать миграцию макромолекул и выступает в роли молекулярного сита, и приобретает сорбционные свойства и становится эффективным сорбентом для различных субстанций, в том числе патогенной природы. Благодаря таким свойствам ГК играет роль не только наполнителя внеклеточного пространства и матрикса, но и защитного фактора от микроорганизмов и вирусов. ГК участвует так же в воспалении, заживлении тканевых дефектов, иммуногенезе, ангиогенезе, клеточной агрегации, миграции… Этиология (причина) Присутствие в организме вирусов герпеса. Герпетическая инфекция - группа заболеваний, поражающая все органы и системы. Еще в 1911году Фрэнсисом Раусом, а позже русским ученым Ивановским, была доказана вирусная природа различных воспалений. При неблагоприятных условиях для человека - это стресс, переохлаждение и прочее понижение иммунитета, вирус заявляет о себе. Герпетические высыпания часто отсутствуют и многие врачи ошибочно принимают это за другие заболевания или связывая это с качеством препарата. Присутствие в организме 6, 7 и 8-го типа может десятилетиями протекать бессимптомно, но известно, что вирус 6-го типа может осложнять течение других вирусных заболеваний (в том числе ангины, ОРЗ, ОРВИ и т п). Как Вы понимаете каждый случай индивидуален и поставить диагноз, назначить лечение через интернет не возможно (для этого нужна история Вашей болезни и многое другое). В похожих ситуациях существует протокол лечения с применением фторхинолонов, противовирусных препаратов и противомикробных препаратов. В зону острого воспаления вводить лонгидазу не рекомендуется (согласно инструкции к препарату). Применение гиалуронидазы (лидазы, лонгидазы..) обосновано в случаях гиперкоррекции ГК. Желаю Вам скорейшего выздоровления.
24/12/2016
Васильева Лариса Васильевна
Врач косметолог, Москва
3 ответов на вопросы, 5 отзывов
Добрый день, Регина! 9 лет работаю с этим препаратом, никогда не было осложнений. Как сейчас обстоят ваши дела, насколько сошёл отек? Паниковать не стоит, доктор должна назначить вам терапию. Напишите, что на сегодняшний день у вас? С уважением, врач-косметолог Васильева Лариса Васильевна
30/01/2017