Как убрать морщины на лбу ботоксом?

Елена 18/11/2016 инъекции ботокса 10 ответов врачей
Добрый день, хотела бы исправить морщину на лбу с помощью ботокса налбу лежит филлер и он убрал 2 менее глубокие морщины филлер стоит два года, сурджиджерм 24 XP возраст 41 год
Ответы докторов
Связаться
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
75 ответов на вопросы
Елена, здравствуйте. Процедура ботулинотерапии как раз решает данные задачи. Но один лоб не колем ботулотоксин, ставим препарат и в зону межбровья. Процедура занимает совсем немного времени, дольше собираем анамнез. Обращайтесь, решим данную проблему).
18/11/2016
Связаться
Левентюк Марина Владимировна
Врач косметолог, Москва
16 ответов на вопросы, 20 отзывов
Здравствуйте, Елена ! В Вашем случае я бы порекомендовала сначала инъекции ботулотоксин а в лоб и межбровье, а после установки (1мес) токсина отшлифовать оставшуюся морщину абляционным лазером и заполнить её с помощью техники бланширования препаратом "белотеро софт "! Приходите за более полной консультацией!
18/11/2016
Связаться
Митиш Елена Валерьевна
Пластический хирург, Москва
12 ответов на вопросы
Здравствуйте, Елена! Полностью согласна с коллегой. В Вашем случае следует сделать инъекции ботулотоксина в зону лба и межбровья, так как отдельно только лоб ботулотоксином не обкалывается из за риска опущения бровей. Через 1 месяц после Ботулинотерапии закамуфлировать дермальный залом можно препаратом Belotero Soft или Belotero Balance, препарат выбирается при очной встрече, чтоб оценить глубину дермального залома(морщины).
18/11/2016
Связаться
Дерюгина Елена Юрьевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Елена, здравствуйте! Так как у Вас уже сформировался дермальный залом, первой процедурой лучше всего провести лазер (не обязательно абляционный, можно фракционный фототермолиз), далее ч/з две-три недели ботулинотерапия лба и межбровья и уже потом закамуфлировать мягким филлером. Желаю удачи!
18/11/2016
Связаться
Колокольцев Глеб Анатольевич
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 1925 отзывов
При ботулинотерапии можно сделать минимальное количество препарата, типа мезоботокса. Однако,полного разглаживания морщин это не даст.Лучше использовать неплотный филлер в минимальном количестве.Интрадермально.Это сделать может только тот врач,который спокойно может увидеть любую пробу, на любом золотом изделии.То есть, это не доступно, абсолютному большинству специалистов в области косметологии.С уважением,ко всем,доктор КОЛОКОЛЬЦЕВ Г.А.
19/11/2016
Связаться
Мироманова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
7 ответов на вопросы
Здравствуйте,Елена. Морщины на лбу располагаются в среднем и верхнем этаже лба, что практически безопасно для проведения ботулинотерапии, в связи с чем данный вид терапии вам рекомендован в первую очередь! Через 2 недели после получения результата сможете обсудить с в вашим доктором насколько вас удовлетворит сглаживание морщин. Если эффект будет недостаточным, можно будет немного добавить мягкого филлера или скинбустера. При регулярном использовании ботулинотерапии со временем морщины на лбу становятся значительно менее заметными, что вполне устраивает большинство пациентов. Применяя ботулинотерапию мы "выключаем " гиперактивную мимику и пытаемся "приучить" человека не морщить лоб, что имеет немаловажное профилактическое значение !
19/11/2016
Связаться
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
53 ответов на вопросы, 31 отзыв
Здравствуйте Елена!Как выглядет человек,его внешний вид определяется не только количеством моршин,но и состоянием кожи лица,ее цветом,состоянием сосудов,пигментацией и т.д.Не надо об этом забывать!!!Поэтому я вам советую пойти в хорошую клинику,где профессионал посоветует вам при номальном осмотре что и как сделать и какой из препаратов ботулотоксина вам больше подойдет,при этом он попросит сделать мимические движения,погримасничать и тогда вы получите правильную рекомендацию и самое главное вы будете выглядеть естественно.Желаю вам удачи!
19/11/2016
Связаться
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
20 ответов на вопросы, 5 отзывов
Уважаемая, Елена. С помощью препаратов ботулинического токсина (БТА) возможна коррекция мимических морщин (они формируются при движениях ), если у вас есть морщины, которые видны в покое, то необходима комплексная коррекция ( БТА+ филлер), или возможно провести пилинг в данной области вместо филлера.
20/11/2016
Связаться
Пухов Александр Григорьевич
Пластический хирург, Челябинск
11 ответов на вопросы
Здравствуйте, Елена , Ботулинотерапия корректирует морщины области лба, переносицы, гусиных лапок, помимо этого эффекта достигается лифтинг лба при правильной постановке препарата, после мы используем филлеры на основе гиалуроновой кислоты для заполнения наработанных морщин, чтобы кожа лба была гладкой, ровной и натянутой
21/11/2016
Связаться
Хусаинова Рената Амировна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы
Добрый вечер, Елена! Согласна с коллегами. Необходимо ввести ботулотоксин в зону лба и межбровья. А спустя три недели после введения ботулотоксина откорректировать оставшийся залом филлером.
23/11/2016
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как разгладить серьезные заломы на лбу и в области межбровья?
Здравствуйте. У меня ярковыраженная мимика лица, которая привела к серьёзным заломам на лбу и между бровями. Делала инъекции Диспорта. Помогло буквально на пару недель. Морщины тогда на разгладились, просто перестала хмурить и поднимать брови. Хочу избавиться от этих заломов( что лучше Диспорта мне может помочь? Заранее спасибо за ответы.
Как решить проблему залома?
Здравствуйте! С 20ти лет имею проблему в виде недостаточности ткани в районе межбровья, что, в свою очередь, постепенно приводит к залому, остаюшемуся и при отсутствии мимики. Этот дефект не виден только анфас( Сейчас мне 30 и методом проб и ошибок я выяснила, что резистентна к ботоксу и аналогам. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс решить мою проблему без использования нитей, и, если да, что может мне помочь избавиться от «залома»? Спасибо.
Можно ли делать ботокс и филлеры после перенесенной ветрянки?
В 30 лет переболела ветрянкой(((без осложнений и рубцов, прошла полный курс 10 дней, подскажите через какое время можно провести процедуру ботокса и коррекцию губ филлером, если знаете можно ли загорать-буду Вам благодарна!!!!
Посмотреть все вопросы
Бренды
Релатокс

Релатокс – препарат ботулинического токсина типа А. Миорелаксант периферического действия.

Лантокс

Лантокс – нейротоксин, относится к группе миорелаксантов (препаратов, расслабляющих мышцы).

Ксеомин

Ксеомин относится к препаратам – миорелаксантам (расслабляющим мышцы).

Посмотреть все бренды
Доктора
Амин Зухра
Врач косметолог
13 ответов на вопросы
Общий врачебный стаж 23 года, стаж врача-косметолога 13 лет. Образование: Алма-Атинский государственный медицинский институт (1990) (специальность «Педиатрия») Интернатура Алма-Атинского государственного медицинского института (специальность «Инфекционные болезни») Далее Российский университет дружбы народов, специальность "косметология». Начало врачебной практики 1999г. Специализация: Терапевтическая реконструкция лица. Нейрокосметология (работа с ботулотоксинами). Контурное и объёмное моделирование лица филлерами на основе гиалуроновой и полимолочной кислот, гидроксиапатита кальция. Нитевые технологии: работа со всеми видами нитей, авторские методики установки нитей. Аппаратная косметология. Наставничество и тренинги по нитевым технологиям. Членство в профессиональных организациях: Сертифицированный тренер ОСМНТ (Общество Специалистов Медицинских Нитевых Технологий). Международный тренер по нитевому лифтингу компании Promoitalia. Сертифицированный тренер по нитевому лифтингу компании Clovermed. Сертифицированный тренер по нитевым технологиям компании Никимед. Мастер Dysport (консультант по практическим навыкам инъекций Dysport для врачей-косметологов). Автор статей в специализированных изданиях. Спикер и участник международных и российских конференций и конгрессов.
Связаться
Ромашова Дарья
Врач косметолог, Москва
34 ответов на вопросы, 2 отзыва
Связаться
Домрачева Гульнара
Врач косметолог, Уфа
3 ответов на вопросы, 28 отзывов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 1993 отзыва
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 95 отзывов
Связаться
X.O Лаборатория
Москва, Даев переулок, д.5
Х.О Лаборатория – это инновационный подход к лечению и омоложению кожи. Наши принципы и преимущества: •Всесторонняя диагностика. Чтобы лечение было по-настоящему эффективным, наши специалисты предварительно проводят комплексное обследование, оценивая состояние кожи пациента по разным параметрам. На основе этих данных они предлагают разные варианты терапии и прогнозируют ее результаты. В особенно сложных случаях варианты лечения обсуждаются коллегиально, собираются консилиумы. •Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем уникальный поэтапный план эстетической коррекции и реабилитации. Мы учитываем возраст пациента, состояние кожи, общее состояние здоровья, предыдущую терапию. •Честность и открытость. Конечно, мы всегда внимательны к пожеланиям наших клиентов. Но случается, что пациенты, обращаясь к нам, жалуются на участки кожи лица, которые объективно не требуют коррекции или лечения. Доверительная беседа, честная оценка соотношения риска процедур с желаемым результатом и реалистичные прогнозы позволяют нам достичь максимально эффективных компромиссных решений. • Проверенные методики. Мы предлагаем пациентам только те комплексы эстетической терапии, которые разработаны и апробированы в нашей клинике. Кроме того, в Х.О Лаборатории работает учебный центр, где мы проводим подготовку тренеров для косметологических компаний по всей России. Цель нашего учебного центра – не реклама и продажа продукции, а повышение квалификации специалистов в соответствии с новейшими открытиями в области косметологии. Участвуя в наших семинарах и учебных программах, вы: • пополните знания об анатомо-физиологических особенностях кожи, • узнаете о показаниях и противопоказаниях тех или иных методик, • научитесь правильно выбирать техники и препараты в соответствии с индивидуальными особенностями кожи пациентов, • сможете уверенно ориентироваться на фармакологическом рынке косметологии, • получите возможность работать с препаратами без обязательного прохождения специализации. Мы открыты для сотрудничества с компаниями, имеющими все необходимые сертификаты.
2 доктора, 239 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Ботокс в лоб: колоть или не колоть?

Одним из самых эффективных способов быстро помолодеть на несколько лет, является процедура инъекций препарата ботокс в лоб. Эта процедура очень распространенная, на Западе её делают в обеденный перерыв, от чего она и получила своё второе название «обеденной процедуры». Укол препарата ботокса в лоб справляется даже с застарелыми морщинами, а при регулярном повторении предупреждает появление новых.

Уколы ботокса. Ластик от морщин

Уколы ботокса изначально применялись в неврологии для лечения блефароспазма, паралитического косоглазия, спастической кривошеи и других заболеваний аналогичной этиологии. В процессе лечения этих недугов врачи обратили внимание на побочный эффект в виде разглаживания морщин в области, куда ставились уколы ботокса. Так ботокс перекочевал в кабинеты косметологов и стал доступен посетителям клиник красоты.

Последствия ботокса. Предупрежден – значит вооружен

«Доза делает яд лекарством» - это наблюдение Парацельса точно отражает прирученный токсин ботулизма. Один из самых сильных ядов в истории человечества, ботокс продлевает молодость и красоту, благодаря ученым и косметологам. Инфекционное заболевание ботулизм превратилось с помощью ученых в «уколы красоты»,и стало явлением столь же распространенным, сколь и безобидным в руках умелых косметологов.

Посмотреть все статьи
Видео
Инъекции ботокс
В этом интервью врач косметолог Кондрина Ирина Анатольевна рассказывает о принципе действия инъекций ботулотоксинов
Сочетание контурной пластики и ботулинотерапии. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Сочетание контурной пластики и ботулинотерапии. Какие пациенты обращаются за подобными процедурами. Методика коррекции возрастных пациентов.
Контурная пластика и ботулинотерапия. Рассказывает врач косметолог Кирова А.М.
Особенности контурной пластики и ботулинотерапии. Как работает ботулотоксин. Принцип действия филлеров применяемых для контурной пластики.
Посмотреть все видео