Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Как убрать морщины на лбу ботоксом?

Елена, 18/11/2016
Добрый день, хотела бы исправить морщину на лбу с помощью ботокса налбу лежит филлер и он убрал 2 менее глубокие морщины филлер стоит два года, сурджиджерм 24 XP возраст 41 год
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
50 ответов на вопросы, 1 отзыв
Елена, здравствуйте. Процедура ботулинотерапии как раз решает данные задачи. Но один лоб не колем ботулотоксин, ставим препарат и в зону межбровья. Процедура занимает совсем немного времени, дольше собираем анамнез. Обращайтесь, решим данную проблему).
18/11/2016
Левентюк Марина Владимировна
Врач косметолог, Москва
10 ответов на вопросы, 16 отзывов
Здравствуйте, Елена ! В Вашем случае я бы порекомендовала сначала инъекции ботулотоксин а в лоб и межбровье, а после установки (1мес) токсина отшлифовать оставшуюся морщину абляционным лазером и заполнить её с помощью техники бланширования препаратом "белотеро софт "! Приходите за более полной консультацией!
18/11/2016
Митиш Елена Валерьевна
Пластический хирург, Москва
12 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Елена! Полностью согласна с коллегой. В Вашем случае следует сделать инъекции ботулотоксина в зону лба и межбровья, так как отдельно только лоб ботулотоксином не обкалывается из за риска опущения бровей. Через 1 месяц после Ботулинотерапии закамуфлировать дермальный залом можно препаратом Belotero Soft или Belotero Balance, препарат выбирается при очной встрече, чтоб оценить глубину дермального залома(морщины).
18/11/2016
Дерюгина Елена Юрьевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 9 отзывов
Елена, здравствуйте! Так как у Вас уже сформировался дермальный залом, первой процедурой лучше всего провести лазер (не обязательно абляционный, можно фракционный фототермолиз), далее ч/з две-три недели ботулинотерапия лба и межбровья и уже потом закамуфлировать мягким филлером. Желаю удачи!
18/11/2016
Колокольцев Глеб Анатольевич
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 790 отзывов
При ботулинотерапии можно сделать минимальное количество препарата, типа мезоботокса. Однако,полного разглаживания морщин это не даст.Лучше использовать неплотный филлер в минимальном количестве.Интрадермально.Это сделать может только тот врач,который спокойно может увидеть любую пробу, на любом золотом изделии.То есть, это не доступно, абсолютному большинству специалистов в области косметологии.С уважением,ко всем,доктор КОЛОКОЛЬЦЕВ Г.А.
19/11/2016
Мироманова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
4 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте,Елена. Морщины на лбу располагаются в среднем и верхнем этаже лба, что практически безопасно для проведения ботулинотерапии, в связи с чем данный вид терапии вам рекомендован в первую очередь! Через 2 недели после получения результата сможете обсудить с в вашим доктором насколько вас удовлетворит сглаживание морщин. Если эффект будет недостаточным, можно будет немного добавить мягкого филлера или скинбустера. При регулярном использовании ботулинотерапии со временем морщины на лбу становятся значительно менее заметными, что вполне устраивает большинство пациентов. Применяя ботулинотерапию мы "выключаем " гиперактивную мимику и пытаемся "приучить" человека не морщить лоб, что имеет немаловажное профилактическое значение !
19/11/2016
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
26 ответов на вопросы, 16 отзывов
Здравствуйте Елена!Как выглядет человек,его внешний вид определяется не только количеством моршин,но и состоянием кожи лица,ее цветом,состоянием сосудов,пигментацией и т.д.Не надо об этом забывать!!!Поэтому я вам советую пойти в хорошую клинику,где профессионал посоветует вам при номальном осмотре что и как сделать и какой из препаратов ботулотоксина вам больше подойдет,при этом он попросит сделать мимические движения,погримасничать и тогда вы получите правильную рекомендацию и самое главное вы будете выглядеть естественно.Желаю вам удачи!
19/11/2016
Санчес Елена Альбертовна
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 5 отзывов
Уважаемая, Елена. С помощью препаратов ботулинического токсина (БТА) возможна коррекция мимических морщин (они формируются при движениях ), если у вас есть морщины, которые видны в покое, то необходима комплексная коррекция ( БТА+ филлер), или возможно провести пилинг в данной области вместо филлера.
20/11/2016
Пухов Александр Григорьевич
Пластический хирург, Челябинск
10 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, Елена , Ботулинотерапия корректирует морщины области лба, переносицы, гусиных лапок, помимо этого эффекта достигается лифтинг лба при правильной постановке препарата, после мы используем филлеры на основе гиалуроновой кислоты для заполнения наработанных морщин, чтобы кожа лба была гладкой, ровной и натянутой
21/11/2016
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый вечер, Елена! Согласна с коллегами. Необходимо ввести ботулотоксин в зону лба и межбровья. А спустя три недели после введения ботулотоксина откорректировать оставшийся залом филлером.
23/11/2016