Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Папулы после биоревитализации

Ксения, 05/10/2016
Добрый день.мне была проведена процедура биоревитализации препаратом рестилайн витал лайт . Вокруг глаз препарат был введён папульно.прошло 2 недели,папулы ещё держатся. Скажите есть ли шанс ,что папулы уйдут самостоятельно или под воздействием физиопроцедур или необходимо колоть гиалуронидазу. Спасибо
Куликова Елизавета Дмитриевна
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы, 1 отзыв
Добрый день, Ксения! Они и безо всего уйдут, только долго ждать придется (несколько месяцев). С физиопроцедурами быстрее. Самое быстрое - гиалуронидаза, но она и эффект от остального препарата в какой-то степени уберет (зависит от дозы и концентрации).
05/10/2016
Рогачикова Анна Николаевна
Врач косметолог, Москва
44 ответов на вопросы, 0 отзывов
Ксения, добрый день. Такие последствия от данного препарата имеют место быть. Его правильное введение зависит от профессионализма доктора и регулярной работы с данным препаратом. Ни в конм случае Нельзя колоть гиалуронидазу!!!!!! А микротоки можно. Не волнуйтесь, папулы обязательно уйдут.
05/10/2016
Соколова Александра Михайловна
Косметолог, Москва
2 ответов на вопросы, 0 отзывов
добрый день, Ксения! Препарат Рестилайн витал лайт не предназначен для введения в зону век, только по краю орбиты глаза. Если Ваш доктор Вас предупредил о последствиях, возможно не потребуется дополнительного воздействия. Но если у Вас тонкая кожа, а папулы не уходят , то я думаю, что можно подключить микротоки и введение малых концентраций гиалуронгидазы.
05/10/2016
Руднев Игорь Егорович
Врач косметолог, Тверь
60 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте Ксения. Препараты '' рестилайн " часто дают такой эффект . Ждать когда они сами рассосуться несколько месяцев при воздействии микротоками. Если они не мешают то микротоки или RF . При наличии заметного дефекта микродозы гиалуронидазы, но исчезнет и эффект от филера.
06/10/2016
Хусаинова Рената Амировнa
Врач косметолог, Москва
19 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Ксения! Папулы постепенно уйдут и сами, но потребуется очень много времени (от месяца до двух). Если применить физиопроцедуры, то папулы уйдут быстрее. Что касается гиалуронидазы, то папулы с ней уйдут быстро, но и эффект от препарата может снизиться и если у вас введен филлер в переобитальной зоне, то он уйдет, как и папулы.
06/10/2016
Забненкова Ольга Владимировна
Врач дерматовенеролог, Москва
8 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, Ксения! Тк Рестилайн витал содержит стабилизированную гиалуроновой кислоту, папулы визуализироваться будут достаточно долго - до нескольких месяцев Поэтому для наиболее эффектного и быстро разрешения оптимально введение гиалуронидазы. Это фермент, который разрушает гиалуроновой кислоту, способствует его "растворению". Вводится они посредственно в проекции папул. Из физиотерапевтических методик можно рекомендовать RF (радиоволновую терапию). За счёт нагревания кожи и препарата, есть вероятность уменьшения вязкости геля и уменьшение визуализации. Но полного исчезновения достичь удаётся не всегда. Поэтому все-таки лучше ввести лонгидазу (гиалуронидазу) Микротоковая терапия в случае этого препарата неэффективна
07/10/2016
Хачатурян Любовь Андреевна
Врач дерматовенеролог, Москва
25 ответов на вопросы, 16 отзывов
Здравствуйте Ксения!Для области век препарат надо выбирать осторожно и есть препараты в других линиях очень хорошие и абсолютно никогда не дают таких реакциий.В вашем случае можно все таки попробовать физиотерапию(узифонофорез или радиочастотное воздействие),подойдут процедуры,которые используют при послеоперационной реабилитации.У нас есть электромагнитное немецкое оборудование именно для зоны вокруг глаз электрод в виде очков,делаем 3-5 раз .Надо попробовать этот комплекс и если нет результата только тогда вводить гиалуронидазу.Желаю вам удачи!!!
07/10/2016