Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Биоревитализация волос. Шик, блеск, красота!

Густая шевелюра украшает любого человека. Блестящие пышные волосы придают ухоженности, делают роскошной любую женщину, а мужчине придают стильности и шика. Счастливым обладателям великолепной гривы позволено носить самые модные прически, менять их, как перчатки, и выглядеть здоровым и полным жизненных сил. В общем, красивые волосы – это половина успеха всего внешнего облика.

Какие только средства не выпускает современная косметическая индустрия. Каждый месяц выходит очередная новинка, которая клянется увеличить объем/длину/блеск (далее по списку) в 3-8-10 раз. И потребители, желая выглядеть, как куколка на экране, отдают и отдают владельцам известных брендов честно заработанные деньги. Однако, результат либо не заметен вовсе, либо наступает при постоянном использовании средства на протяжении нескольких месяцев и при непременном соблюдении ряда условий. Потребителю быстро надоедает, и он бросает затею. В ванной - очередной наполовину использованный тюбик/баллончик.

Как действительно добиться результата? Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять, каковы причины проблем с волосами.

Содержание

девушка смотрит на свои волосы в зеркало

Почему появляются проблемы с волосами?

Причинами ослабленных, тусклых, секущихся, выпадающих и редких волос могут быть, кроме наследственных факторов, плохие условия экологии, гормональные сбои в организме, соблюдение строгих монодиет, недостаток витаминов и микроэлементов вследствие авитаминоза, нехватка белка, однообразное и недостаточное питание, нездоровый образ жизни, злоупотребление косметическими препаратами и техническими средствами для укладки волос. Помимо перечисленных причин кожа головы, старея, производит все меньше керотина и ослабляет рост фолликулов, из которых формируется и вырастает волос. Старение кожи головы и ослабление волос связано также с возрастным уменьшением выработки гиалуроновой кислоты в организме. Одной из её функций является выработка кожного секрета на волосистой части головы, который покрывает волосы, делая их блестящими и здоровыми. Сбои в этом обменном процессе приводят к чрезмерному производству кожного сала, что приводит к себорее.

Как вернуть волосам былой объем, блеск и силу?

Средством, эффективно работающим на благо шевелюры, является биоревитализация волос. Термин биоревитализация означает «биологическое оживление». Биоревитализация волос – это процедура уколов красоты для волос. При этом препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся в волосистую часть головы для восстановления обменных процессов в коже. Гиалуроновая кислота играет важную роль в увлажнении кожи, в процессе формирования волосяных луковиц и кератина – протеина, основного компонента волоса, который отвечает за его структуру. После положительных результатов биоревитализации лица и рук специалисты начали применять уколы гиалуроновой кислоты для кожи головы. Успех процедуры не заставил себя ждать, волосы на фотографиях до и после становятся гуще и сильнее, быстрее растут, пациенты довольны результатами и отмечают положительный эффект, к которому приводит биоревитализация волос.

Как действует биоревитализация волос?

Биоревитализация волос представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты в кожу головы. Её раствор воздействует на корни волос, которые называются фолликулами, и сальные железы. Этот метод действует только на спящие и новые волосы, поэтому при тонких и редких волосах надо дождаться отрастания новых волос. Специалисты-трихологи считают, что биоревитализация волос гиалуроновой кислотой – это наиболее кардинальный и эффективный метод для восстановления густоты шевелюры. Однако, результат будет заметен не сразу, пациенту придется набраться терпения. Многие салоны представляют средства с гиалуроновой кислотой, однако, надо понимать, что только её внутрикожное воздействие приводит к очевидному стойкому положительному результату. Наружное воздействие только поддерживает шевелюру в здоровом состоянии.

биоревитализация волос

Препарат гиалуроновой кислоты вводится в толщу кожи головы при помощи иглы, или мезороллера, или мезоинжектора. Трихологи (специалисты по волосам) рекомендуют предварить инъекции микротоковой терапией, чтобы подготовить кожу головы к лучшему усвоению препарата. Кроме гиалуроновой кислоты коктейль для биоревитализации волос может содержать витаминные и минеральные добавки. Врач-косметолог, проводящий процедуру, должен быть достаточно квалифицирован для успешного результата процедуры. Биоревитализация волос проводится несколькими сеансами. У некоторых пациентов результат бывает заметен сразу, это зависит от индивидуальной восприимчивости и чувствительности к препарату. Однако, обычно, для достижения результата, требуется несколько походов к косметологу. Количество сеансов определяет врач, отталкиваясь от изначального состояния волос.

Ограничения после процедуры

На протяжении нескольких суток после процедуры нельзя окрашивать волосы или воздействовать на них химическими веществами, например, перманентной завивкой. Первые две недели нельзя подвергать волосы резким перепадам температуры (зимой обязателен головной убор), нельзя посещать бани, сауны, принимать горячую ванну. На протяжении такого же времени следует оградить волосы от прямых солнечных лучей, не стоит посещать солярий. Первые несколько дней необходимо избегать массажа головы, а мыть голову можно только через двое суток. На неделю стоит воздержаться от приема алкогольных напитков, чтобы не ограничивать приток кислорода к тканям. Прием препаратов, влияющих на свертываемость крови, лучше возобновить после консультации с врачом.

Ограничения после уколов красоты для волос призваны закрепить результат и усилить воздействие гиалуроновой кислоты на волосы. Приток кислорода обеспечит наилучшее распределение препарата в коже головы, и положительный результат не заставить себя ждать. Тогда как несоблюдение рекомендаций может свести на нет весь эффект от процедуры и вызвать риск осложнений.

Возможные осложнения

Биоревитализация волос может привести к осложнениям, связанным с нарушением протокола процедуры, несоблюдением правил стерильности или отступлением пациентом от рекомендаций врача.

Во время процедуры иногда возникают неприятные явления как следствие индивидуальной реакции пациента. Возможны болевые ощущения и зуд в местах уколов, покраснение кожи. При аллергической реакции случается учащение сердцебиения, потеря сознания, а в очень редких случаях развивается отек Квинке. Поэтому важно до процедуры пройти необходимые обследования, чтобы исключить наличие противопоказаний.

После процедуры могут появиться отеки или гематомы, которые в норме проходят через несколько дней. При нарушении правил стерильности возможно инфицирование ранок при уколах. Еще одним побочным эффектом является длительное рассасывание папул – небольших выпуклых прыщиков после уколов. Любое затяжное осложнение после процедуры - это повод незамедлительно обратиться к врачу.

красивые волосы

Биоревитализация волос в редких случаях приводит к побочным эффектам, которые проявляются уже после процедуры. К ним относятся застой лимфы, если в процессе процедуры были сдавлены лимфатические сосуды, развитие новообразований в местах уколов, обострение хронических заболеваний, как герпес, псориаз, папилломовирус. В отсроченном периоде может наблюдаться онемение кожи в местах уколов, или атрофия кожи с побелением участков.

Осложнений можно избежать, если обратиться в надежную клинику к опытному и квалифицированному врачу.

Противопоказания

Биоревитализация волос имеет ряд противопоказаний, к которым относятся: беременность и период лактации, острые инфекционные заболевания, гипертония, онкология, аутоиммунные заболевания, тяжелые хронические заболевания, индивидуальная реакция на гиалуроновую кислоту.

Результат биоревитализации волос

Биоревитализация волос считается самым надежным и продуктивным методом для восстановления пышности и здоровья шевелюры. Многочисленные положительные отзывы пациентов подтверждают эффективность процедуры. В зависимости от количества процедур эффект держится от нескольких недель до полугода. Поддерживающие процедуры раз в месяц усиливают и продлевают результат. Пациенты отмечают не только увеличение густоты волос, но и усиление их цвета и гладкости. Кроме того, биоревитализация волос – это проверенный способ лечения различных проблем и болезней волос.